Можно ли использовать старый сыр

Что можно приготовить из остатков старого сыра?

Дома довольно часто остаются остатки сыра. Что можно приготовить, куда можно его добавить?

Polin­ka201­5
[79.6K]

5 лет назад

Как только собираются такие остатки, я их быстро перетираю на терке, смешиваю и на горячие бутерброды.

1.Нарезаем батон, мажем сливочным маслом, укладываем кружочки варенных яиц, посыпаем сыром и в разогретую духовку на 5 — 7 минут.

2.Тот же батон/хлеб, помидорки или огурчики, зелень, можно грибочки и сыр.

Но только с тем условием, что нет кислого запаха, иначе мой организм его не «примет»!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Inna Besed­er
[70.8K]

5 лет назад

Из старого, подсохшего, но не испорченного сыра можно приготовить сыр в кляре. Что бы получилось красиво — нужны кусочки одинакового размера. Но если ваши остатки сыра не совсем одинаковые, то тоже не беда.

Готовим густой кляр из пары яиц, трёх столовых ложек нежирного майонеза и муки. Можно добавить специи и соль по желанию. Я добавляю только куркуму и молотый перец, потому что и сыр может быть солёным и в майонезе соль присутствует.

Окунаем кусочки сыра в кляр и кладём на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Обращаю внимание! Кляр должен быть гуще, чем на оладьи, так как сыр при жарке расплавляется и может вытечь. Что крайне нежелательно.

Мария-Елена
[10K]

5 лет назад

Вам потребуется тонкий лаваш, сыр, яйцо. На сковородку налить растительное масло, поставить на газ. Взять лист лаваша по размеру немного больше, чем дно сковородки. Лаваш быстро смочить под холодной водой, положить на сковородку, разбить на лаваш яйцо и положить сыр (тертый или мелко нарезать), закрыть края лаваша. Подождать пока лаваш подрумяниться и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Называется это блюдо «ека», очень вкусно!

-Орхид­ея-
[47.7K]

5 лет назад

Я в таких случаях сыр убираю в морозилку, он там долго может храниться. Потом можно его кинуть в пиццу или посыпать любую запеканку, которая будет выпекаться в духовке. Также можно сделать слойки с сыром или с сыром и ветчиной, с сыром и грибами, например. Главное не есть его в «сыром» виде, то есть пусть он пройдет хоть какую-то термическую обработку перед употреблением.

Фондю. Оно так и появилось. Все остатки в горшок, туда плеснуть белого вина для жидкости и поварить на огне, пока не получится однородная смесь, добавить перец. Затем есть ее кусочками белого хлеба.

В Швейцарии бедно жили, по этому питались остатками сыра после продажи.

Елена Шамси­ева
[20.1K]

5 лет назад

Я использую его в натертом виде для пиццы, и других блюд (булочки и пирожки с сыром, сырные палочки, макароны с сыром и т.п.), где сыр пройдет термообработку, расплавится, и то что он старый, особо заметно не будет. Если у сыра на несколько дней истек срок годности, но в целом вид еще ничего, сыр не затвердел, то он вполне подойдет для горячих бутербродов, которые можно сделать в микроволновке.

Кошка Муроч­ка
[311K]

более года назад

Лучше такой сыр термически обработать.

К примеру можно его пустить на жюльен, можно посыпать ним мясную или картофельную запеканку.

Можно такой сыр натереть на терке и посыпать ним пиццу.

Как вариант можно сделать конвертики с сыром и колбасой либо ветчиной.

Главное не кушайте в сыром виде.

Марин­а Волог­да
[210K]

более года назад

Старый сыр я чаще всего использую для приготовления пиццы.

Так же он хорошо идет в пирожки с сыром.

Можно приготовить в духовке картофель и сверху потереть старый сыр.

Можно так же приготовить горячие бутерброды, натереть сыр на терке, сделать с хлебом в микроволновке.

Но если на сыре появилась плесень, в этом случае я его выкидываю, а вот если он просто подсох, тогда использую его, добавляя в еду.

Алиса в Стран­е
[302K]

более года назад

Самое лучшее место старому сыру (конечно, если он не испорчен, а просто подсох, ну или просто стал уже невкусным) — на пицце. Также можно положить его в котлетки (в сырые, естественно, перед жаркой). Также можно тертый сыр посыпать на белый хлеб, или просто положить ломтиками, и запечь хлеб с сыром в духовке, получатся горячие бутерброды. Также можно использовать сыр для приготовления жюльена.

Пчелк­а Натка
[8.1K]

5 лет назад

Сыр старым не бывает. Просто его подсушивают и потом добавляют (предварительно натерев на терке) в любые блюда — пицца, макароны, бутики, салаты и т.д.

Luxxx
[72.4K]

более года назад

Первое что мне пришло на ум — так это конечно же пицца и остатки сыра как нельзя лучше подойдут для приготовления этой выпечки. Так же можно сварганить лепёшки с сыром или просто бутерброды по утру в микроволновой печи. Ну а если обрезков от сыра остаётся большое количество, то рекомендую его замораживать и при необходимости доставать из морозилки.

Ещё можно пастообразный сыр (что мажут на хлеб) из твёрдого сыра сделать — я такой например очень люблю кушать.

Кладе­зь знани­й
[127K]

2 года назад

Остатки сыра отлично идут на посыпку горячих блюд — таких как вермишель или на пиццу , чем больше остатков сыра тем вкуснее .

А я очень люблю , когда жена готовит типа Тошку картошку — в духовке в фольге запекаются крупные картофелины и по готовности разрезаются пополам и внутри перемешиваются смесью остатков сыра с сливочным маслом и колбасой или вареной курицей — такое объеденье получается просто не сказать .

Знаете ответ?

Источник

Как можно использовать сыр, если он стал несвежим?

Irtal­ina
[33.1K]

6 лет назад

Если он не покрылся плесенью, то его вполне можно отпустить «поплавать» в молоке на сутки-двое. Получите «как новенький».

Если положить в кипящее молоко кусок поваварить немного и остудить в этом же молоке, то получите полосатый сыр. Сверху будет плавленый сыр, внутри свежий.

Можно расчленить на кусочки и пожжужать в кухонном комбайне, а потом добавить в любой суп, сытнее, вкуснее будет.

Или высушить до конца крошки и замешать в тесто, по вкусу получится сырные крошки-семечки в печенье или булочке.

Или в этих крошках обвалять котлеты, куски мяса и зажарить, сами представляете — объедение.

В тушащееся мясо покрошить в начале тушения, получим сырный соус и мясо.

Добавить к тушащейся для начинки пирожков капусте или просто к овощам на гарнир.

Сыр универсален, нет блюда, где бы он помешал или был бы не к месту, так что перечислять можно бесконечно.

система выбрала этот ответ лучшим

Вален­тина М
[190]

6 лет назад

Запеки с ним скумбрию:рыбу почистить,удатить кости и голову,расплостать,сбрызнуть лимоном,посыпать специями для рыбы,смазать майонезом,посыпать тертым сыром, и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Photi­no
[13K]

6 лет назад

Смотря что понимать под словом «несвежий». Одно дело, если сыр просто заветрился или «пустил слезу». Тогда его можно использовать при приготовлении горячих бутербродов, гренок, различных запеканок или пиццы. Да и спагетти можно посыпать таким сыром, натерев его на тёрке. Ещё можно добавить (тоже предварительно натерев) в картофельную начинку для пирожков — будет вкусно. Где-то читала, что засохший кусочек сыра можно замочить на некоторое время в молоке, и он станет как свежий.

А уж если сыр действительно испортился, то лучше не рисковать, а, как ни жалко, выбросить его.

svetu­za
[12.5K]

6 лет назад

Если на сыре уже появилась плесень, то конечно нельзя рисковать здоровьем и обрезать «хороший» кусочек. А если сыр просто засох, можно из него сварить сырный суп, положить в пиццу, яичницу с сыром приготовить. В любом случае я бы предпочла качественную термообработку, а не просто разогреть в микроволновке или на бутербродах.

07Ири­на07
[3.8K]

6 лет назад

Сыр не свежий это как? Если домашний адыгейский сыр он не портится, а твердеет. Я обожаю твердый соленый сыр, его можно и в осетинские пироги положить и в хичины это вкуснятина. А если это из голланских можно в духовке что то на второе приготовить.

Тут смотря какой сыр стал несвежим. Если он просто засох, то можно обрезать плохие участки и использовать его в приготовлении горячих блюд, например макароны по-швейцарски. Трем сверху сыр на горячие макароны. Можно и при запеканке сыр использовать. Я люблю натирать сыр на картошку. В мясо по-французски тоже сыр идет. Если сыр совсем испортился и у него несвежий запах, или он полностью плесневелый, то такой лучше сразу выбросить и не рисковать здоровьем. Кстати плесень на обычном сыре не полезна, ее нельзя просто срезать, а остальное использовать, лучше сразу весь кусок выкинуть, потому что споры проникают плесени достаточно глубоко. Она вредна.

Virid­i
[142K]

2 года назад

Обычно продукты становятся несвежими из за неправильного хранения. В случае с сыром всё зависит от того что именно в нём несвежее: если он допустим обветрился, то корочку можно просто срезать, сыр натереть на тёрке и посыпать приготовленные спагетти или брокколи, получится очень вкусно. Пицца или жаркое с сырной запечённой корочкой тоже вполне годный вариант. А вот если на продукте появилась плесень, то никакая термическая обработка тут не поможет, такой сыр лучше выбросить. Употреблять его в пищу опасно.

-Irink­a-
[182K]

2 года назад

Если у сыра появился неприятный запах, то его можно использовать в качестве дополнения к блюдам, при этом обязательно его подвернуть термической обработке.

Проще всего добавить, посыпать сыром мясную запеканку, пиццу.

Другой вариант — приготовить сырный суп.

Натрите сыр на тёрке и напополам с ветчиной добавите в тесто и сделайте сырные лепешки. Такое блюдо уйдет на ура.

Если начали чувствовать неприятный запах, тогда не затягивайте, а лучше, как можно быстрее его используйте.

Если сыр начинает пропадать, или приобретать неприятный запах, то его срочно нужно использовать, чтобы в последствии не выкинуть. Сыр можно использовать для приготовления таких блюд, как пицца, сырные лепешки, сырный суп, запеканку картофельную с сыром, и так далее. Немного фантазии, и ваш пропадающий сыр превратится в вкусное блюдо.

Ещё некоторый нюанс, если сыр уже начал покрываться плесенью, то аккуратно срежьте места покрытые плесенью.

юлия0­3
[76.9K]

2 года назад

Я вот недавно купила килограмм сыра. Через две недели, он стал неприятно пахнуть, хоть и плесени на нем не было. Мы просто не успели его съесть. Я слышала что сыр не пропадает, но побоялась его есть. Сыр использовала на пиццу, а так же добавила в макароны. Можно такой сыр использовать и для сырного супа, он проходит термическую обработку.

Кошка Муроч­ка
[311K]

2 года назад

Прежде всего нужно обрезать заветренные места, сам сыр лучше в сыром виде не кушать.

Лучше всего такой сыр пустить в запеканку, это может быть овощная либо мясная запеканка.

Также можно сварганить сырный супчик, добавьте еще немного плавленного сырка в блюдо и суп готов.

Знаете ответ?

Источник

Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр

Продукты портятся, их очень жалко выбрасывать: в них вложен труд, деньги, все помнят бабушкино «лопни брюхо — не пропадай добро!». Поэтому мы всегда ищем способы спасти пропадающие продукты. Дать им вторую жизнь, как-то использовать. Например, можно реанимировать завядшую зелень >> или спасти подсыхающий хлеб >> Кусочки сыра, забытые в холодильнике, тоже можно использовать на кухне, придать им второе дыхание. Но только в том случае, если это засохший, а не заплесневевший сыр. Последний придется безжалостно выбросить: есть продукты, тронутые плесенью, вредно для здоровья. Мы спросили профессионалов, что они делают с подсохшим сыром.

Читайте также:  Можно ли жидкие обои использовать на балконе

Можно ли использовать старый сыр

Николай Белов, шеф-повар ресторана MARKETPLACE:

«На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Идет развитие плесневых грибов. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чиста. Такой кусок лучше выбросить.

Если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем миску, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если часа ему не хватило, то молоко можно чуть-чуть нагреть. А потом — сделать из такого сыра сэндвич».

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург):

«Засохший сыр, но только если он твёрдый, вроде пармезана, можно использовать для приготовления бульона, он хорошо подходит как основа для овощных супов, супов-пюре».

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

«Если в холодильнике заветрился кусочек сыра, можно измельчить его в блендере с небольшим количеством молока, тем самым превратив в имитацию пармезана для пасты и крем-супов».

Жюльен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 4 булочки
  • 400 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок
  • 140 г твердого сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 3. Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Читайте также:  Можно ли использовать плиточный клей для мозаики

Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Ризотто в тыкве

Ризотто в тыкве

Фото: Ресторан Montifiori

Рецепт шеф-повара Сергея Андрейченко

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г риса для ризотто
  • 20 г чеснока
  • 5 г тимьяна
  • 25 г оливкового масла для жарки
  • 70 г лисичек
  • 20 г лука-шалота
  • 150 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец
  • Эстрагон

Шаг 1. Достать всю мякоть из тыквы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками и обжарить.

Шаг 2. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и тимьян.

Шаг 3. Добавить рис. Обжарить его с овощами и влить воду.

Шаг 4. Варить 8-10 минут. Рис должен быть аль денте.

Шаг 5. Положить сливочное масло и тщательно перемешать, взбивая, чтобы добиться кремообразной консистенции. Добавить эстрагон и поместить получившуюся массу в тыкву.

Шаг 6. Сверху добавить жареные лисички, тертый сыр. Накрыть крышкой тыквы. Коптить в течение трех секунд (или же обжечь на самой высокой температуре в духовке).

Источник