Можно ли использовать специи на магги

Диета Магги — примечания и часто задаваемые вопросы

примечания к диете магги

Здесь ответы на многие вопросы. Читаем!

Важные примечания:

  • Следует пить больше воды;
  • Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
  • Нельзя добавлять масла и жиры;
  • Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
  • При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
  • Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
  • Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
  • Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
  • Предпочтительны занятия спортом;
  • После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
  • Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.

Часто задаваемые вопросы по диете Магги

Что такое слово салат?

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата.

Что такое тост?

Тост это поджаренный кусочек любого хлеба (чёрного или для тостов, без изюма).

Какой такой обезжиренный сыр?

Сыр лучше Олтермани 17%. Кто не любит сыр в эти дни можно есть творог маложирный (до 5%).

Вот какие сыры и творог покупают девочки:

  • творог 0% «Президент» это для тех кто на Украине живёт
  • Обезжиренный сыр «Сваля»
  • «Домашний» 4% или «Валио» 2%-17%
  • Диетический 17%, Граф 17%
  • «Российский» 17% (российские разной жирности бывают)
  • брынза 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
  • брынза обезжиренная (до 9%) или сыр «Фитнес», в нем где-то 15%
  • моцарелла 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)
  • сыр Polar 5%
  • Из обезжиренных творогов 0-0,1-0,2% съедобные «Домик в деревне». А самый вкусный «Савушкин продукт» (белорусский)
  • fromage frais творог с массовой долей жира 0%, продается в Ашане

Мне нужно есть завтра рыбку, у меня вопрос, какую лучше и кто как готовил?

Рыбу лучше минтай или морской язык, рыбу можно заменить на морепродукты. Хорошие отвесы дают креветки. Лучше варить со специями и травами.

Что может болеть при этой диете?

Почки. Так как большое количество яиц может повлиять на их работу.

Противопоказания к яичной диете?

Такая диета категорически не подойдёт аллергикам, а также лицам с нарушениями функции почек и имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Также стоит все взвесить и тем, кто страдает от дисбактериоза кишечника: в процессе разложения белков в кишечнике выделяется много газов, а их распад нарушает естественную микрофлору.

Для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Чем можно заменить яйца?

Яйца можно заменить творогом. В пропорции пачка творога = 2 яйцам.
Уточню, 1 яйцо = 100 гр творога

Можно ли заменить мясо рыбой или рыбу мясом?

Нет. Так заменять нельзя.

Можно ли на диете жвачку жевать?

Можно без сахара, но она возбуждает аппетит. Можно без сахара леденцы.

А при этой диете можно делать разгрузочные дни, а потом дальше продолжать?

Разгрузки не предусмотрены на этой диете.

Почему нет отвесов?

Организм привыкает к новому весу, потом устоится в новом весе, и опять вниз.

Как ведёт себя вес на яичке?

Хорошие отвесы на первой неделе, в первые дни выходит водичка, обратите внимание, что в туалет чаще бегать стали. С большого веса до 5 кг за первую неделю уходит, максимум за 1 месяц ушло 12,5 кг, но у девочки вес был 110 кг и она фанатично следовала меню этой диеты… На третьей неделе вес либо стоит, либо очень маленькие отвесы, уходят объёмы.

Читайте также:  Можно ли использовать бальзамический уксус вместо винного

Что делать после яичной диеты Магги?

Выходить из нее надо осторожно (жирное, острое и много за раз не есть!, не пускаться во все тяжкие). Вес, как и после большинства диет нужно поддерживать, хотя бы пару недель. После диеты уходят либо на подсчет калорий, либо на СИСТЕМУ -60, либо на РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Кукурузу можно?

Вообще нельзя на этой диете.

Ничего не нарушала, а вес прибавился. Почему?

Причин может быть море, вот некоторые:
запор, пришествие КД, даже знаешь еще чего бывает, вот серьезно — луна растущая или убывающая влияет. Вода задерживается, вес гуляет, зато после них хороший отвес. Не переживаем и продолжаем диету!

Шашлык — это по идеи жареное мясо — и что, его можно (например, первая неделя первый день)?

Шашлык — это тоже жаренное мясо. Основная разница в том, что вареного (даже с солью) мяса вы съедите немного, а шашлыка — гораздо больше.

Курица гриль и запеченное мясо в духовке подпадает под диету?

Только кура без шкуры, и мясо не жирное.

Можно ли есть после 18.00?

Можно! Ограничить себя в питании следует за 3 часа до сна.

Можно ли вместо вареных овощей консервированный горошек?

Нельзя, консервированный овощи под запретом

Можно ли солить еду?

Можно, но в разумных пределах, соль задерживает воду, если хотим хорошие отвесы, то солью не злоупотребляем.

Когда лучше начинать диету?

В первые чистые дни после месячных, будет максимальная потеря веса.

Когда начинает таять жир?

Первые распады жира происходят на пятый день диетического питания.

Я теряю по 1-2 кг в первый день, нормально ли это?

Нормально, выводится лишняя жидкость из организма. Не пугайтесь, скоро отвесы стабилизируются на 200-300 гр в день

Я не испытываю чувства голода, что со мной?

Организм привык к питанию по диете, желудок сократился в объемах и теперь вы наедаетесь меньшим количеством пищи.

Можно ли добавлять в чай или кофе сахарозаменитель на диете?

Можно, только смотрите чтобы там было 0 ккал.

Источник

«Магги на второе» и пр. — это очень вредно, как думаете?

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт — хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси — очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] — 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] — 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав — хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] — 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] — 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] — 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] — 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] — 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] — 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

Читайте также:  Можно ли использовать инфракрасные обогреватели в закрытых помещениях

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] — 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] — 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] — 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] — 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] — 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала — не туда. 2 абзац и P.S. — в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] — 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] — 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование — эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги — это Нестле, то есть по сравнению с кофе — вообще копейки) — вот и пытаются пропихнуть — себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда — все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] — 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] — 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] — 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] — 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах — самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую — карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них «Жаркое по охотничьи», а все остальное — лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой «усилие» и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

23.

Kott

[3617842167] — 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] — 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] — 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] — 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] — 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] — 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

Читайте также:  Можно ли использовать детскую присыпку в шугаринге

30.

лапка

[145307616] — 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] — 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] — 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими «магги» и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] — 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] — 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] — 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами — взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] — 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] — 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о «вредности» тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] — 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] — 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] — 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору — лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] — 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] — 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] — 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] — 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] — 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа — это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник