Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Содержание статьи

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Приготовил : Вика Василенко 

24.01.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.

Описание приготовления:

Разморозьте для чебуреков упаковочку теста. Разверните его. Выдавите стаканом кружочки и раскатайте их. Наполните фаршем чебуреки и обжарьте в горячем масле до золотой корочки. Удачи!

Как приготовить «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Порежьте очищенный лук максимально мелко.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7

Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8

Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 9

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Чебуреки из слоеного теста — 6 рецептов

Чебуреки из слоеного теста поразят своим отменным вкусом и простотой. Если нет времени замешивать тесто, можно воспользоваться покупным замороженным продуктом. Но из домашнего теста выпечка получится гораздо вкуснее.

Для начинки можно использовать не только мясо, но и грибы, тыкву, творог, сыр с зеленью, картофель, курицу и другими ингредиентами по вашему вкусу.

Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков

Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Слоеное бездрожжевое тесто на водке

Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой муки;
  • 75 мл постного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 г воды.

В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.

Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.

Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.

Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.

Постное слоеное тесто

Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3-4 ст. муки.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.

Дрожжевое тесто на молоке

Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. соли.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.

Формируем в муке ямку и постепенно выливаем туда жидкие составляющие. Вымешиваем податливое тесто и делим его на 2 части. Пачку размягченного маргарина делим пополам. Каждую половинку разминаем вилкой.

Половинку теста раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. По всему пласту равномерно распределяем половину пачки маргарина и сворачиваем его рулетом. Получившуюся колбаску скручиваем спиралью. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и маргарином.

Каждую спираль раскатываем пластом толщиной 1 см и кладем шары теста один на другой. Получившуюся лепешку складываем конвертиком, чтобы получилось 6 шаров. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем охлаждаться на пару часов.

Конвертик разделяем на части, раскатывая каждую толщиной 2-3 мм. При помощи блюдечка вырезаем кружки и лепим чебуреки с любой начинкой.

Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром

Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.

Читайте также:  Можно ли использовать газовую плиту для природного газа под баллонный

Ингредиенты:

  • слоеное тесто с водкой;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 0,75 ст. рафинированного масла (для обжарки).

Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.

Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.

Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.

В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.

Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.

Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.

Чебуреки с зеленью и сыром, запеченные в духовке

Эта выпечка может быть универсальной, т.к. внутрь можно положить любую начинку. В данном случае приготовим чебуреки с мясом, с зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст.л. муки (для обработки рабочей поверхности);
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 0,75 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Моем и перебираем зелень, обсушиваем её, рубим на небольшие сегменты. Лук можно заменить или дополнить укропом, петрушкой или кинзой. Очищаем чеснок, на мелкой терке.

Подготовленный фарш смешиваем со специями, солим и добавляем зелень с чесноком. Все тщательно перемешиваем. Отдельно натираем средней соломкой твердый сыр. Заранее размораживаем слоеное тесто.

Совет! Для разморозки теста лучше не прибегать к экстренным способам. Лучше с вечера переложить его в камеру холодильника, чтобы оно оттаяло естественным образом.

На ровной поверхности раскладываем слой теста. Скалкой раскатываем его тонким шаром. Вырезаем большие кружки для пирожков.

По центру каждого кружка размещаем фарш и щедро посыпаем её тертым сыром. Защипываем плотно края, формируя чебурек. Чтобы сок из начинки не вытек, по краям дополнительно проходимся вилочкой.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё сформированные изделия. Разбиваем в чашку яйцо, размешиваем до получения болтушки. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность чебуреков, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирожки 25-30 минут. Если пирожки остыли, то их можно немного прогреть в микроволновой печи.

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.

Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Чебуреки из куриного фарша с картошкой

Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 300 г куриного филейного фарша;
  • 300 г картошки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 головка лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.

Очищаем лук, мелко его рубим или перемалываем в блендере. Добавляем луковую кашицу в куриный фарш. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и обжариваем его до готовности, время от времени помешивая.

Если начинка получится суховатой, можно подлить чуть-чуть куриного бульона. Смешиваем картофельное пюре и обжаренный фарш. По вкусу приправляем начинку специями.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Из раскатанного теста вырезаем кружки, выкладываем на каждый начинку и лепим чебуреки. Обжариваем изделия по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.

Чебуреки с грибами и курицей

Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто на молоке;
  • 800 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.

Читайте также:  Можно ли использовать энергосберегающие лампы для уличного освещения

Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.

Вкусные чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом очень популярны в Болгарии и называются они «Ругувачки». Для аромата к творогу добавляют несколько видов свежей зелени.

Ингредиенты:

  • слоеное заварное тесто;
  • 700 г домашнего творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Готовое остывшее тесто разделываем на небольшие шарики. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и снова даем отдохнуть.

Совет! Чтобы тесто не обветрилось, прикрываем шарики куском пищевой пленки.

Для начинки всю зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зеленную массу выкладываем в миску и тщательно перемешиваем, чтобы соединить все виды зелени.

Свежий творог протираем через сито или перебиваем погружным блендером. Добавляем к творожной массе зелень и перемешиваем, добавляя соль.

Каждый шарик слоеного теста раскатываем толщиной до 3-4 мм. На одну половину лепешки выкладываем толстым слоем творожную начинку, не доходя 1 см до края. Накрываем начинку второй половинкой лепешки и защипываем края.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

Обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Приятного всем аппетита!

Источник

Чебуреки из слоеного теста

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Чебуреки в мультиварке

Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Куриные чебуреки

Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Тонкие чебуреки

Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Чебуреки с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Чебуреки с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Чебуреки на кефире

Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков
Чебуреки на водке

Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных чебуреков из слоеного теста

Можно ли использовать слоеное тесто для чебуреков

2018-03-21

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

15

(гр)

среднее

Калорий

339

(Ккал)

высокое

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста

Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.

Ингредиенты для теста:

  • соль поваренная – щепотка;
  • сливочный жир – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • холодная вода – половина стакана.

Начинка:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • пряности;
  • лук-репка – три головки;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста

Шаг 1:

Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.

Шаг 2:

Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.

Шаг 3:

Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.

Шаг 4:

Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.

Шаг 5:

Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.

Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 мл рафинир. масла;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 г свежемолого перца;
  • лук — головка;
  • соль поваренная.
Читайте также:  Можно ли использовать масло под подгузник

Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста

Шаг 1:

Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.

Шаг 2:

Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.

Шаг 3:

Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.

Шаг 4:

Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.

Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром

Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – ½ кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 125 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • рафинир. масло – 35 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.

Шаг 3:

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.

Шаг 4:

Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.

Шаг 5:

Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.

Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке

Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г;
  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • молотый черный перец – две щепотки;
  • чеснок – ломтик;
  • соль кухонная – 4 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.

Шаг 2:

Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.

Шаг 3:

На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.

Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами

Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • пшеничная мука – 750 г;
  • яйцо куриное;
  • жир слив. – 200 г;
  • 85 мл фильтрованной воды;
  • пакетик дрожжей быстродействующих;
  • пастеризованное молоко – половина стак.;
  • кухонная соль – 5 г.

Начинка:

  • помидоры – 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • растит. масло – стак.;
  • 25 г масла топленого;
  • 100 г сыра российского;
  • 60 мл вина белого сухого;
  • 85 г лука-репки;
  • перец черный – две щепотки.

Как приготовить

Шаг 1:

В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.

Шаг 2:

Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.

Шаг 3:

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.

Источник