Можно ли использовать слоеное бездрожжевое тесто для пиццы
Содержание статьи
Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.
Рецепт с сосисками
Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- кетчуп;
- томатная паста;
- орегано и базилик свежие;
- шампиньоны – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
- При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
- Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
- Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
- Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.
Рецепт пиццы «ассорти»
Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы любые – 100 г;
- куриное филе – 100 г;
- колбаса вареная – 50 г;
- крабовые палочки – 50 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
- Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
- Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
- Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
- Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Рецепт с колбасой «Салями»
Интересно!
Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- колбаса «Салями» — 500 г;
- сыр – 250 г;
- помидор;
- томатная паста или кетчуп;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский;
- перец, сушеный базилик и орегано.
Приготовление:
- Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
- Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
- Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
- Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
- Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…
Рецепт классической пиццы
На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».
Ингредиенты:
- слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
- моцарелла – 2 – 3 шарика;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо;
- соус песто – 200 г;
- перец,
- листья базилика.
Приготовление:
- Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
- Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
- Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
- Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
- Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.
Рецепт с беконом
Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- сыр – 150 г;
- бекон – 100 г;
- кетчуп;
- маслины;
- перец сладкий.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
- Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
- Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
- Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.
Рецепт с мясным фаршем
Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- фарш мясной – 150 г;
- кетчуп;
- сыр – 200 г;
- маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- масло растительное для обжаривания;
- перец, соль.
Приготовление:
- Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
- Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
- Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
- Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
- Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
- Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…
Рецепт мини-пицц
Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.
Ингредиенты:
- слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
- помидоры;
- сыр мягкий – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- колбаса любая – 50 – 70 г;
- перец болгарский;
- кетчуп;
- лук – 1 головка;
- зелень.
Приготовление:
- Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
- Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
- Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
- Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт с говядиной
Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- кетчуп;
- маслины – 15 – 20 шт.;
- смесь пряных трав для пиццы;
- огурцы малосоленые – 2 шт.
Приготовление:
- Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
- Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
- При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
- Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
- Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
- Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
- Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
- Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.
Рецепт «4 сыра»
Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- моцарелла – 2 шарика;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- твердый сыр двух сортов – по 100 г;
- смесь прованских трав;
- оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
- Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
- Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
- Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
- Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
- Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
- Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Рецепт легкой порционной пиццы
При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- орегано и базилик;
- соус чесночный;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
- Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
- Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
- Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
- Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.
На заметку!
Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.
Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Источник
Пицца на слоеном тесте. 6 вариантов. Быстро и очень вкусно.
Всем привет! Хочу с вами поделиться тем, как быстро и очень вкусно приготовить пиццу. Было у сына День Рождение, а как известно дети очень любят пиццу. Заказывать совсем не хотелось, но и возиться с тестом времени не было. Тем более, я не разу не готовила тесто на пиццу и был риск, что оно не получиться. Рисковать в такой день не хотелось.
Я нашла выход из положения и приготовила пиццу на готовом слоеном тесте. Я и раньше пробовала и мне очень понравилось. Предлагаю вам 6 вариантов на любой вкус. Мне понравились абсолютно все, ни одна пицца не залежалась)
Все рецепты пиццы на слоеном тесте смотрите в видео:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб «Кулинарка», где много рецептов на каждый день.
Первый вариант пиццы самый обычный и один из популярных.
Пицца на слоеном тесте с ветчиной и грибами:
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Ветчина
Шампиньоны
Маринованные огурцы
Оливки
Кетчуп
Майонез
Сыр
Все очень просто. Размораживаем готовое слоеное тесто. Раскатываем его и укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазываем тесто кетчупом и майонезом, как всегда вы можете заменить на томат. пасту и сметану. Нарезаем ветчину и распределяем по всему тесту. Нарезаем пластинками шампиньоны и также распределяем по тесту. Нарезаем кружочками маринованные огурцы и оливки, перекладываем на пиццу. Сверху все посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.
Пицца на слоеном тесте с ветчиной и грибами
Получилась очень вкусная пицца, которую дети слопали очень быстро. Тонкое тесто и много начинки, просто идеально.
Второй рецепт я готовила преимущественно для мамочек:
Пицца с моцареллой и помидорами:
Слоеное тесто (любое)
Шпинат
Растительное масло
Моцарелла
Помидор
Яйцо для смазывания
Измельчаем шпинат, немного солим и добавляем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем.
Тесто все также заранее размораживаем, раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Выкладываем шпинат отступая от краем. Края подгибаем и скрепляем, удобно с помощью вилки.
Далее выкладываем кружочек моцареллы, помидор и так несколько раз. Края смазываем яйцом и запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.
На этот же противень я выкладывала и третий вариант пиццы.
Быстрая пицца с сосисками на слоеном тесте:
Слоеное тесто (любое)
Кетчуп
Сосиски
Маринованные огурцы (грибы, оливки)
Сыр
Яйцо для смазывания
Тесто нарезаем на квадратики или на прямоугольники. Смазываем кетчупом. Выкладываем сосиски и маринованные огурчики.
Также пустые места теста смазываем яйцом и посыпаем сверху сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут
Слойки-пиццы
Слойки получились сочные и очень вкусные. С сосисками, конечно, дети сразу заприметили)
Четвертый вариант мне очень понравился.
Пицца с курицей и брокколи:
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Брокколи (вареная)
Курица (вареная)
Помидоры
Кетчуп
Сметана
Соль
Сыр
С тестом производим все те же манипуляции — размораживаем, раскатываем и укладываем на противень.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Варим минут 5 не больше и сливаем воду.
Тесто смазываем кетчупом и сметаной. Выкладываем кусочки курицы, брокколи, помидоры и сверху посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.
Пицца с курицей и брокколи.
Очень вкусно и сочно. В пицце дети едят даже брокколи) А еще эта пицца очень яркая и аппетитная.
Пятый вариант, также можно считать классикой. Эту начинку любят многие, поэтому эта пицца точно не останется в стороне.
Простая пицца с колбасой:
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Колбаса
Помидор
Брынзы
Оливки
Кетчуп
Майонез
Сыр
Тесто смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем колбасу, помидоры, перец, оливки, брынзу. Сверху все посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.
Просто, но очень вкусно и съедается очень быстро. Что поделать классика всегда в почете.
И последний шестой рецепт оценили и дети и взрослые, я осталась в восторге.
Пицца с овощами:
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Кабачок
Шампиньоны
Перец
Помидор
Оливки
Брынза
Сыр
Яйцо для смазывания
Соль
Нарезаем овощи — кабачок, перец и грибы. Жарим буквально 3-5 минут, чтобы немного стали помягче и подрумянились. В конце немного посолить.
Тесто я смазала яйцом, но можно также кетчупом и сметаной. Выкладываем овощи, помидорки и сверху кусочки брынзы.
Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 С 20-25 минут.
Пицца очень сочная, вкусная и красивая. Дети также не отказались от кусочка.
Вот такими вариантами пиццы я хотела с вами поделиться. Можно приготовить и для пикника, и для встречи с друзьями, и на день рождение и просто полакомиться дома с родными.
Вы всегда можете взять идею и дополнить ее своими любимыми продуктами. Начинка здесь может быть самой разнообразной, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Источник
Купленное тесто для пиццы: какое лучше брать в магазине — готовое дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, какое больше подойдет Вам и как приготовить из него вкусно?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.
Какое лучше купить в магазине?
Покупное дрожжевое
По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.
Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.
Подойдет ли слоеное с дрожжами?
Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.
Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.
Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?
Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.
Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:
– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,
– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.
Чтобы пицца получилась вкусной, тесто нужно правильно разморозить. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке, а слои слипнутся.
Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.
Как сделать пиццу?
Ингредиенты:
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
- 100 гр. колбасы,
- 100 гр. сыра,
- 1 помидор,
- 1/2 банки маслин без косточек,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.
2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.
2. Смешать майонез и кетчуп.
3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.
4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.
5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.
6. Посыпать начинку тертым сыром.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Как вкусно приготовить Маргариту?
Ингредиенты:
- 500 гр теста,
- 3 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200 гр моцарел?