Можно ли использовать сливки 10 для приготовления
Содержание статьи
Рецепты блюд со сливками 10%-ные
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Шампиньоны
Курица
Спагетти
Сыр
Мясо
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Американская кухня
Чаудер с бородинскими сухариками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
Бекон
300 г
Репчатый лук
1 головка
Картофель
4 штуки
Сыр грюйер
200 г
Квашеная капуста
350 г
Бородинский хлеб
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Сливки 10%-ные
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Европейская кухня
Чаудер с треской и кукурузой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Филе трески
350 г
Свежая кукуруза
350 г
Зеленый лук
8 стеблей
Бекон
3 куска
Картофель
2 штуки
Чеснок
5 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко 2%-ое
450 мл
Куриный бульон
450 мл
Сливки 10%-ные
60 мл
Свежий тимьян
3 стебля
Крупная соль
¾ чайной ложки
Молотый черный перец
¼ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Супы
- Авторская кухня
- Низкокалорийная еда
Протертый суп из капусты
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
Цветная капуста
200 г
Капуста брокколи
200 г
Брюссельская капуста
200 г
Белокочанная капуста
200 г
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Лук-порей
50 г
Куриный бульонный кубик
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Сливки 10%-ные
200 мл
Перепелиное яйцо
8 штук
Зеленый базилик
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Гренки
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Крем для торта из 10% сливок
Кухня
Мировая
Порции
500 гр. порций
Время готовки
15 мин.
Любители домашней кондитерки часто сталкиваются с ситуацией, когда хорошие сливки с высоким процентом жирности в магазине найти сложно. А именно такие и нужны, чтобы добиться густой и устойчивой консистенции крема. Предлагаем альтернативу жирным сливкам: взять доступные 10-процентные сливки и добавить в них сливочное масло. Таким образом жирность и плотность сливок увеличивается. Важно хорошо охладить полученную смесь и качественно взбить ее мощным миксером. Для выравнивания поверхности тортов и выполнения декораций масса не подойдет, т.к. недостаточно устойчивая, а вот для начинки и прослаивания коржей сгодится идеально.
Сливки
300 мл. 10%
Масло сливочное
100 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления крема держим сливки в холодильнике. Сливочное масло в указанном количестве кладем в сотейник и ставим на плиту. На небольшом огне при постоянном помешивании растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы жидкое масло не слишком сильно нагрелось. После растапливания оставляем масло на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно остыло.
В остывшее жидкое сливочное масло вливаем холодные сливки и всыпаем сахарную пудру. Хорошенько смешиваем все вместе блендером в течение двадцати-тридцати секунд.
Полученную смесь убираем в холодильник и держим там не менее тридцати-сорока минут, чтобы масса успела охладиться и чуть уплотниться за счет масла.
По истечении указанного времени миску со смесью достаем и начинаем работать миксером. Стартуем с низких оборотов и быстро переходим на высокую скорость. Взбиваем, пока крем не загустеет. Важно не перебить крем, чтобы масса не расслоилась. Ориентировочное время работы миксером – четыре-пять минут.
После завершения взбивания крем готов к использованию. Если использование планируется попозже, то можно держать массу в холодильнике пару часов. Таким кремом можно прослаивать торты, пирожные, помещать в качестве сочной начинки в различную выпечку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Источник
Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта
На чтение 6 мин. Опубликовано 26.01.2019
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.
Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.
⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.
Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.
Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.
Жирность | 10% | 33% |
Время | 12-15 минут | 4-7 минут |
При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
? Их применяют:
- при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
- при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
- при лечебном питании.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
Жирность | 10% | 20-30% | Свыше 30% |
Использование | Питьевые сливки. Идеальны для: — добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками); — запекания в них курицы или мяса; — заливки пирога; — варки каши. | Для приготовления подливок, соусов и крем-супов. | Для взбивания (крем для тортов и десертов). |
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
? Приспособления для взбивания сливок:
- ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
- электрические (миксер).
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
✍ Понадобится:
- 33% сливки – 500 мл,
- Сахар-песок – 50 грамм,
- Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).
? Приготовление:
- Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
- На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
- Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
- Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
- Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.
- Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
- Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
- Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.
Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
✍ Понадобится:
- 33% сливки – 500 мл,
- Сахар-песок – 50 грамм,
- Ванильный сахар – 10 грамм,
- Лимонный сок -1/2 ч.л.
? Приготовление:
- Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
- Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
- Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
- Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
- После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
- Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
- По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.
? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
✍ Понадобится:
- 33% сливки – 150 мл,
- Сахар-песок – 15 грамм,
- Ванильный сахар – 3 грамма.
? Приготовление:
- Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
- Приготовьте сахарную пудру.
- Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
- Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
- Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
- Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.
Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.
? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]
? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.
✍ Ингредиенты:
- Свежие натуральные сливки 33% жирности – 500 мл,
- Сахар-песок – 45-50 грамм,
- Ванилин – 5-7 грамм.
? Приготовление:
- Уберите сливки и венчики миксера в холодильник минимум на час. Венчики можно поместить и в морозилку, но вот сливки – только в холодильник (даже лёгкое замораживание не допускается).
- Пока сливки охлаждаются, приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки. Пудру обязательно просейте через мелкое сито.
- Достаньте сливки из холодильника и хорошо встряхните. Вылейте в чашку с высокими краями или небольшую кастрюльку.
- Установите на миксере минимальные обороты и погрузите в чашу со сливками.
- Держа посуду под небольшим наклоном, медленно начинайте взбивать по всей поверхности, постепенно увеличивая скорость и погружая венчики в чашу.
- Через 4-5 минут сливки начнут густеть, появятся мягкие пики.
- Медленно равномерно добавляйте сахарную пудру и ванилин.
- Взбивайте ещё приблизительно 5 минут, пока крем не превратится в густую массу. Но не перестарайтесь, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
- По завершении взбивания, медленно сбавляя обороты, выключите миксер. Вкуснейший крем для приготовления торта готов.
? Рецепт восхитительного бисквитного торта с ? клубникой и взбитыми сливками вы можете узнать здесь.
Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.
? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты
Источник
Куда можно применить сливки 10%?
Девочки, выручайте. Хотела сегодня с дочкой «покулинарить», приготовить мороженое. Купила сливки, а везде нужны 33% сливки, я же купила 10% :dash: . Что можно приготовить из них, чтобы не выбрасывать? Никто с ними чай-кофе пить не будет.
Пасту, соус, грибной суп, кашу я люблю на сливках больше, чем на молоке.
Жизнь слишком коротка, чтоб быть несчастной
Потушите филе куриное, с грибами, луком, специями.
Суп-пюре овощной
Просто в пюре картофельное, вместо молока
Использовать для соуса в «ёжики» например
The L1ke автор темы:
приготовить мороженое.
Добавьте в них ванилин и немного сахара да взбейте, получится молочных коктейль. Пусть не мороженое, но тоже вкусно.
Я не нуждаюсь в том, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбираю сама..
Блинчики на сливках очень вкусные. Водой, конечно, надо разбавить.
У вас есть все, что вы хотите. Если у вас чего-то нет, то вы этого не хотите.
Миналь,
syliko,
Аксиния,
Sтропа,
Спасибо! Т.е. они идут как основа для соусов и супов. Кашу на них варить тема, надо попробовать. Суп- пюре наверное сделаю грибной и кашу сварю
Паста, Карбонара например.
The L1ke автор темы:
Т.е. они идут как основа для соусов и супов.
конечно.
Каша жирновато наверно, но вкусно наверняка, а вот суп-пюре самое то!
The L1ke автор темы:
приготовить мороженое
далаю с 10 %
можно Панна котта https://andychef.ru/recipes/panna-cotta/ в рецепте тоже 33, но я 10% использую
https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/6656.html здесь не жирные сливки
Sтропа,
В кашу сначала на воде начинаю варить, а затем сливки наливаю и долго томлю. И получается очень насыщенный сливочный томленый вкус. Не быстро да.
Жизнь слишком коротка, чтоб быть несчастной
Миналь:
для заливки киша или какого-то заливного пирога,
Слишком жидкие 10%-е для этого, увы. У меня, во всяком случае, ничего хорошего не вышло.
Еще и не всякие 23% то подойдут, щас такая бяка под видом сливок продается.
10%-ые только в кофе использую. Они для этого и предназначены, по-моему.
Vоlnа,
Вы делаете прямо мороженое, если в рцепте написано 33%?
Малалайка:
Паста, Карбонара например.
в настоящей карбонаре не должно быть ни капли сливок…
Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.
jersan,
Да и фиг с ней, с настоящей. Главное, чтобы вкусно было :blush:
jersan:
в настоящей карбонаре не должно быть ни капли сливок…
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Малалайка,
Посмотрела рецепт, тоже можно. И почему я раньше с ними не готовила? 🙁
The L1ke автор темы:
Вы делаете прямо мороженое
не знаю какой у вас рецепт. я делаю типа пломбира, ягодные, фруктовые сорбеты.
вот на е 1 есть самый простой рецерт https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=24154&i=24154 сливки, если менее жирные, в такую плотную пену конечно не взбить. но вкусно получается
Источник