Можно ли использовать сковороду как форму

Содержание статьи

В какой сковородке можно запекать в духовке

Количество рецептов всех блюд сосчитать невозможно. К невероятному их множеству регулярно добавляются и варианты техники приготовления. Например, обычные котлеты теперь не просто жарят на сковороде, но и хотят их запечь в духовом шкафу. Чтобы не мучить себя лишними манипуляции, нужно понять, можно ли запекать в сковороде в духовке.

В какой сковородке можно запекать в духовке

Идеальная посуда для духового шкафа

Перед тем, как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду. Для этого важно изучить три параметра:

  • Наличие антипригарного покрытия;
  • Материал изготовления посуды;
  • Дополнительная фурнитура, ее материал и количество.

В какой сковородке можно запекать в духовке

Безусловно, никакая сковорода с пластиковой фурнитурой не может быть использована для запекания блюд в духовке. Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной.

Чтобы пища равномерно прогревалась, лучше выбирать изделия с толстыми стенками.

Сковородки из каких видов материалов можно ставить в духовой шкаф

О том, можно ли ставить сковородку в духовку, расскажет в первую очередь материал самой посуды. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

  • Чугунная посуда — самая желанная и удачная для духового шкафа. Приготовить в такой сковороде можно любое блюдо и на любой поверхности, ведь материал легко переносит самые высокие температуры;

В какой сковородке можно запекать в духовке

  • Стальная сковорода тоже отлично перенесет высокие температуры, но надо обратить внимание на ручки. Чтобы понимать, можно ли запекать в сковороде в духовке, надо изучить крепления ручки к изделию и выбрать только металлические. Есть у нержавеек и варианты моделей со съемной ручкой;

В какой сковородке можно запекать в духовке

  • Алюминиевые сковороды довольно неоднозначны. Многие модели оснащаются антипригарным покрытием, которое не выдержит высоких температур. Такие сковороды ставить в духовку не разрешается, лучше переложить блюдо на противень. Кроме того, алюминий — мягкий материал, и чтобы он не деформировался, стенки и дно должны быть не менее 2,5 мм толщиной;

В какой сковородке можно запекать в духовке

  • Керамические изделия — самые сомнительные для использования в духовке. Однозначного ответа, можно ли готовить в сковороде в духовке, если посуда из керамики, нет. Но уверенно можно сказать, что ручки в такой посуде всегда из материала, которому не допустимы высокие температуры. А сама керамика плохо переносит перепады температуры и может треснуть.

В какой сковородке можно запекать в духовке

Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку

Тефлоновое покрытие призвано готовить с меньшим количеством масла или жира, и позволяет пище не прилипать к посуде. Все разновидности «тефлонов» объединяет одно — максимальная температура, которую они способны «перенести» — 250 градусов С. Если на первый взгляд кажется, что это — низкий показатель, это неверно.

Почти любое запеченное блюдо легко готовится при температуре от 180 до 240 градусов. Это означается, что на вопрос — можно ли тефлоновую сковороду ставить в духовку — можно ответить положительно, но надо соблюдать температурный режим.

В какой сковородке можно запекать в духовке

Отдельно можно выделить керамическое антипригарное покрытие. Оно легко переносит температуру в 450 градусов, но, как отмечалось выше, материал очень чуткий к перепаду температур.

В какой сковородке можно запекать в духовке

Какие бывают крышки для сковородок? Читайте в нашей статье.

Источник

В какой сковородке можно запекать в духовке: список разрешенной посуды

Количество рецептов всех блюд сосчитать невозможно. К невероятному их множеству регулярно добавляются и варианты техники приготовления. Например, обычные котлеты теперь не просто жарят на сковороде, но и хотят их запечь в духовом шкафу. Чтобы не мучить себя лишними манипуляции, нужно понять, можно ли запекать в сковороде в духовке. Тогда будет достаточно лишь с плиты переместить посуду в духовку. Только не каждая сковорода позволит выполнять с собой подобные действия.

Сковорода с блюдом Перед тем, как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду.

Можно ли ставить сковородку в духовку

Современные сковороды из чего только не производятся! Есть посуда из металла, чугуна, а еще различны и виды покрытия. Каждая сковорода имеет дополнительную фурнитуру — пластиковые клапаны, кольца, ручки, которые не всегда бывают съемными. Стоит поставить в духовку посуду с пластмассовой деталью, и можно попрощаться как с блюдом, так и с посудой. И все же на вопрос «можно ли ставить сковородку в духовку» есть и положительный ответ. Главное — понимать, с какой посудой допустимо это делать.

Сковорода с пластмассовой ручкой Стоит поставить в духовку посуду с пластмассовой деталью, и можно попрощаться как с блюдом, так и с посудой.

Идеальная посуда для духового шкафа

Перед тем как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду. Для этого важно изучить три параметра:

  1. Наличие антипригарного покрытия;
  2. Материал изготовления посуды;
  3. Дополнительная фурнитура, ее материал и количество.
Читайте также:  Можно ли использовать виферон после истечения срока годности

Фото сковороды с литой ручкой Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной.

Безусловно, никакая сковорода с пластиковой фурнитурой не может быть использована для запекания блюд в духовке. Чаще всего фурнитура расположена у основания ручки — с помощью скоб или креплений ручка крепится к самой сковороде. Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной. Для такой посуды вопрос «можно ли сковороду ставить в духовку» станет неактуальным.

Чтобы пища равномерно прогревалась, лучше выбирать изделия с толстыми стенками.

Сковородки из каких видов материалов можно ставить в духовой шкаф

О том, можно ли ставить сковородку в духовку, расскажет в первую очередь материал самой посуды. Характеристики материалов можно обобщить так:

  • Чугунная посуда — самая желанная и удачная для духового шкафа. Приготовить в такой сковороде можно любое блюдо и на любой поверхности, ведь материал легко переносит самые высокие температуры. Сама по себе чугунная посуда имеет антипригарные свойства, что тоже добавляет ей преимуществ. Но важно помнить: именно чугунные сковороды чаще всего имеют литые ручки;

Чугунная сковорода в духовке Приготовить в такой сковороде можно любое блюдо и на любой поверхности, ведь материал легко переносит самые высокие температуры.

  • Стальная сковорода тоже отлично перенесет высокие температуры, но надо обратить внимание на ручки. Чтобы понимать, можно ли запекать в сковороде в духовке, надо изучить крепления ручки к изделию и выбрать только металлические. Есть у нержавеек и варианты моделей со съемной ручкой;

Стальная сковорода Стальная сковорода отлично перенесет высокие температуры, но надо обратить внимание на ручки.

  • Алюминиевые сковороды довольно неоднозначны. Многие модели оснащаются антипригарным покрытием, которое не выдержит высоких температур. Такие сковороды ставить в духовку не разрешается, лучше переложить блюдо на противень. Кроме того, алюминий — мягкий материал, и, чтобы он не деформировался, стенки и дно должны быть не менее 2,5 мм толщиной;

Фото алюминиевой сковороды Алюминий — мягкий материал, и чтобы он не деформировался, стенки и дно должны быть не менее 2,5 мм толщиной.

  • Керамические изделия — самые сомнительные для использования в духовке. Однозначного ответа, можно ли готовить в сковороде в духовке, если посуда из керамики, нет. Но уверенно можно сказать, что ручки в такой посуде — всегда из материала, для которого не допустимы высокие температуры. А сама керамика плохо переносит перепады температуры и может треснуть. Получается, что ставить сковороду придется в холодный духовой шкаф, а не все блюда приемлют такую технологию приготовления.

Сковородки керамические Керамика плохо переносит перепады температуры и может треснуть.

Упомянутое покрытие на сковороде рождает закономерный вопрос — а можно ли сковороду с антипригарным покрытием ставить в духовку? Здесь тоже есть некоторые нюансы.

Сковородки с какими видами покрытия можно ставить в духовой шкаф

Очень многие сковороды имеют тефлоновое покрытие. И, прежде чем проверять, можно ли запекать в тефлоновой сковороде в духовке, лучше изучить теоретическую часть. Покрытия могут не переносить слишком высоких температур и деформироваться.

Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку

Тефлоновое покрытие призвано готовить с меньшим количеством масла или жира и позволяет пище не прилипать к посуде. Все разновидности «тефлонов» объединяет одно: максимальная температура, которую они способны перенести, — 250 градусов С. Если на первый взгляд кажется, что показатель — низкий, это неверно. Почти любое запеченное блюдо легко готовится при температуре от 180 до 240 градусов. Это означает, что на вопрос «можно ли тефлоновую сковороду ставить в духовку» можно ответить положительно, но надо соблюдать температурный режим.

Сковорода с тефлоновым покрытием Все разновидности «тефлонов» объединяет одно — максимальная температура, которую они способны «перенести» — 250 градусов С.

Можно ли ставить сковородку с антипригарным покрытием в духовку

Покрытие для посуды «тефлон» является запатентованной разработкой, и если производитель не приобрел права на его использование, то он разрабатывает собственные виды и называет по-своему. Такие разработки имеют индивидуальные характеристики и переносимость высоких температур. Эту информацию нужно искать на упаковке, чтобы не испортить ни посуду, ни запекаемое блюдо.

Отдельно можно выделить керамическое антипригарное покрытие. Оно легко переносит температуру в 450 градусов, но, как отмечалось выше, материал очень чуткий к перепаду температур.

Сковорода с керамическим покрытием Материал очень чуткий к перепаду температур.

Профессиональные повара не допускают мытья сковородок. Обычно их очищают бумагой, чтобы оставшийся нагар и стал естественным антипригарным покрытием.

Можно ли ставить сковородку «Тефаль» в духовку

Компания «Тефаль» самой первой стала использовать тефлоновое покрытие для своей посуды. Ранее оно применялось в военной сфере. Позже «тефалить» сковороды стали и другие производители. В основе покрытия оригинальных сковородок лежит именно тефлон, который выдерживает максимум 250 градусов С. Но новейшие модели посуды «Тефаль» оснащаются уже модернизированным покрытием, которое порой содержит несколько слоев. В этом случае стоит внимательно относиться к посуде и изучить заранее, можно ли сковородку ставить в духовку с ручкой или без.

Фото сковороды Тефаль В основе покрытия оригинальных сковородок лежит именно тефлон, который «выдерживает» максимум — 250 градусов С.

Обращаем внимание на ручки и крышку

Ранее отмечалось, что ручка не должна иметь пластиковых элементов. Лучше, если она будет крепиться к изделию металлическими шурупами. Идеальным вариантом являются модели с литыми ручками. Помимо материала фурнитуры, нужно обращать внимание и на материал самих ручек. В металлических сковородках они часто пластиковые, а это для духовки не допустимо.

Фото сковороды с едой Помимо материала фурнитуры, нужно обращать внимание и на материал самих ручек.

Некоторые рецепты требуют накрыть блюдо в духовке, но крышки очень часто имеют пластиковые детали — ручку или крепления. Понятно, что такие варианты для духового шкафа не допустимы. Если под рукой не найдется подходящей крышки, можно накрыть сковородку фольгой — она идеально хранит тепло и защищает еду от высыхания в горячем воздухе.

Сковорода с фольгой в духовке Если под рукой не найдется подходящей крышки, можно накрыть сковородку фольгой — она идеально хранит тепло и защищает еду от высыхания в горячем воздухе.

Читайте также:  Можно ли вместо румян использовать помаду

Получается, почти все сковородки могут быть использованы в духовом шкафу. Главное — обратить внимание на ручку и антипригарное покрытие.

Видео: Удивительный десерт в духовке

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вредна ли алюминиевая посуда?

Вредна ли алюминиевая посуда? Об этом сейчас часто спорят. Существует мнение, что алюминий оказывает вредное воздействие на организм человека. Но так ли велик вред, наносимый здоровью? Наши бабушки и дедушки, наши родители зачастую оказываются покрепче нас с вами. А ведь раньше выбор посуды был не так уж и велик.

Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека.

Вся алюминиевая кухонная посуда ТМ Kukmara изготавливается согласно ГОСТ 56674-2018 из экологически чистых литейных алюминиевых сплавов марок АК5М2, АК7, разрешенных государственными органами и учреждениями санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами, соответствующих ГОСТ 1583-93 «Сплавы алюминиевые литейные».

Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой посуде), ничтожно мало и составляет около 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 70-80 мг/день. Во время приготовления пищи на поверхности посуды появляется тонкая оксидная пленка, которая образует барьер между алюминием и воздухом и предотвращает попадание каких-либо вредных веществ в еду.

Испытания литой алюминиевой посуды производства АО «Кукморский завод Металлопосуды» под ТМ «KUKMARA» регулярно проводятся аккредитованным Испытательным центром Казанского химического научно-исследовательского института (г. Казань) на соответствие с требованием ГОСТ Р 51162-2019 «Посуда алюминиевая литая. Общие технические условия» и Гигиенических нормативов ГН 2.3.3.972-00. В соответствии с вышеуказанными нормативными документами превышений ПДК химических веществ в модельной среде во время испытаний литой алюминиевой посуды выявлено не было.

Учитывая физические и химические свойства алюминия, а также его безопасность для организма человека, алюминий получил широкое распространение при производстве кухонной посуды.

Почему алюминиевая посуда лучше стальной или чугунной?

Алюминиевая посуда, в отличие от чугунной и стальной, обладает высокой теплопроводностью: быстро и равномерно нагревается и аккумулирует тепло, которое приводит к экономии энергии и способствует быстрому приготовлению пищи; обладает большой коррозионной устойчивостью; за посудой легко ухаживать.

Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?

Толщиной дна и стенок. Штампованная посуда имеет толщину от 1,5 до 2,5 мм. При эксплуатации такой посуды возникает внутренняя деформация. При нагревании металл пытается вернуться в свое естественное состояние. Чем тоньше стенки посуды, тем больше она подвержена деформации. Литая же посуда производится методом кокильного литья, которое придает изделию особую прочность. При этом полностью исключена деформация. Толщина дна до 6 мм, стенок до 4 мм.

Для чего нужно прокаливать литую алюминиевую посуду и как это делать?

Прокаливание необходимо для создания на поверхности пассивной пленки для улучшения эксплуатационных характеристик поверхности посуды (чтобы пища не прилипала ко дну изделий). Эта пленка предохраняет металл в будущем от дополнительного окисления. Прокаливают литую алюминиевую посуду без покрытия следующим образом (рекомендуется прокаливать сразу же после покупки нового изделия): на вымытое и просушенное изделие налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло дно, добавить 1 столовую ложку соли (можно и без соли), поставить на огонь и прокалить. Об окончании процесса можно узнать по специфическому запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. Затем оставшееся масло слить. Можно начинать готовить.

Почему темнеет поверхность алюминиевой посуды?

Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.

На каких плитах можно использовать посуду Kukmara?

На всех видах плит, кроме индукционных. Исключение составляет литая алюминиевая посуда, которую нельзя использовать на стеклокерамических плитах.

Зачем протачивается дно посуды?

Проточка необходима для выравнивания дна. Чем больше площадь соприкосновения дна посуды с плитой, тем быстрее и равномернее прогревается посуда. Также проточка является элементом дизайна.

Можно ли использовать литую алюминиевую посуду в духовой печи?

Да, если в комплектации посуды предусмотрены съемные ручки или ручки, сделанные из алюминия или стали.

Вредно ли антипригарное покрытие?

Посуда с антипригарным покрытием как черной, так и светлой расцветки совершенно безопасна и безвредна для здоровья. Основа антипригарного покрытия — политетрафторэтилен (как раз он и дает посуде антипригарные свойства). Раньше в составе антипригарных покрытий была и перфтороктановая кислота — сейчас ее для производства покрытий не используют вовсе. Антипригарное покрытие не содержит перфтороктановую кислоту. Растворители, применяемые при производстве АП-покрытия, улетучиваются при производстве посуды (а именно при сушке покрытия). Оставшиеся вещества (5-10%) могут выделяться только при очень высоких температурах. Нагреть посуду до такой температуры на плите и в духовке просто невозможно. Стандартная температура готовки пищи на обычной плите — 260 °С. Антипригарное покрытие сертифицировано, и оно абсолютно безопасно для здоровья человека. Система антипригарных покрытий прошла государственную регистрацию, внесена в Реестр свидетельств о государственной регистрации и разрешена для производства, реализации и использования в промышленности для производства посуды и бытовых приборов.

Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием, если поцарапалось покрытие?

Использовать можно по 3 причинам: во-первых, изделия изготовлены из пищевых алюминиевых сплавов; во-вторых, политетрафторэтилен (PTFE), входящий в состав антипригарного покрытия, является инертным веществом и не вступает ни в какие химические взаимодействия при контакте с пищевыми продуктами, водой и моющими средствами; в-третьих, в составе нашего антипригарного покрытия отсутствует перфтороктановая кислота (PFOA), о вреде которой так много пишут в СМИ (к сведению, негативное воздействие может быть только при производстве, в процессе нанесения и сушки покрытия при температуре свыше 400 °С). Царапины и потертости, полученные в процессе эксплуатации, немного ухудшают антипригарные свойства посуды. В большинстве случаев износ посуды с антипригарным покрытием объясняется перегревом, механическими повреждениями и мытьем с применением абразивных средств.

Читайте также:  Можно ли использовать силиконовый герметик для автомобиля

Можно ли хранить в алюминиевой посуде и посуде с антипригарным покрытием приготовленную пищу?

Нельзя хранить в алюминиевой посуде кислые продукты, это приводит к окислению, а длительное хранение пищи в антипригарной посуде уменьшает срок службы покрытия. Следовательно, приготовленную пищу в алюминиевой посуде и посуде с антипригарным покрытием хранить нежелательно.

Почему литая посуда дороже штампованной?

Стоимость литой посуды выше, т. к. для изготовления такой посуды необходимо в два раза больше металла.

При какой температуре можно готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием?

Рекомендуется готовить на малом и среднем огне. Сильный нагрев может повредить антипригарное покрытие.

Как отличить TM Kukmara от подделки?

АО «Кукморский завод Металлопосуды» информирует, что на рынке посуды появилась продукция, реализуемая под видом кукморской посуды, что вводит в заблуждение потребителей. Во избежание недоразумений удостоверяем, что наше предприятие является единственным производителем литой алюминиевой посуды и посуды с антипригарным покрытием на территории Республики Татарстан. Компания выпускает продукцию в г. Кукмор с 1950 года и реализует ее под ТМ Kukmara.

Отличительным знаком продукции АО «Кукморский завод Металлопосуды» является товарный знак в виде логотипа Kukmara, который присутствует:

на дне каждого изделия (свидетельство на товарный знак № 611777 от 5 мая 2016г.)

на стеклянных крышках, индивидуальных коробках (свидетельство на товарный знак № 613028 от 5 мая 2016г.)

Отсутствие данного отличительного знака на посуде свидетельствует о том, что изделие не является продукцией кукморского завода, т.е. подделка.

В настоящее время ассортимент продукции торговой марки Kukmara насчитывает около 900 изделий и выпускается в следующих линиях:

1. посуда с антипригарным покрытием:

1.1.линия «Традиция»;

1.2.линия «Мраморная»;

1.3.линия «Granit Ultra»;

1.4.линия «Trendy Style»;

1.5.линия «Elite stone»;

1.6. линия «Titanium pro»;

2. посуда с декоративным покрытием;

3. литая алюминиевая посуда;

4. посуда из нержавеющей стали;

5. товары для туризма и отдыха;

6. хлебопекарные формы;

7. формы для выпечки.

Наше предприятие — АО «Кукморский завод Металлопосуды» производит посуду в соответствии с требованиями ГОСТ (сертификаты) и гарантирует ее качество. В лаборатории предприятия осуществляется входной контроль сырья, операционный контроль качества на соблюдение технологических параметров и контроль качества готовой продукции.

Предприятие выполняет свои гарантийные обязательства в отношении своей продукции в течение всего гарантийного срока. По поводу исполнения обязательств можно обратиться на электронную почту гарантийного сервиса предприятия brak@kukmara.com.

Можно ли мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине?

Чтобы антипригарное покрытие любимой сковороды или кастрюли как можно дольше сохраняло свои антипригарные свойства, мойте посуду вручную. Антипригарная посуда легко моется под струей теплой воды! ВО ВРЕМЯ МЫТЬЯ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ осуществляется длительное воздействие на покрытие, что не желательно, так как СОКРАЩАЕТСЯ СРОК СЛУЖБЫ ПОСУДЫ. Но если все таки привыкли всю посуду мыть в посудомоечной машине, настоятельно рекомендуем для мытья использовать моющие средства с уровнем pH, близким к нейтральному (в диапазоне 6-8), или специально рекомендованные для мытья алюминиевых изделий. В противном случае на участках без покрытия (проточенное дно, место крепления ручки) может образовываться пачкающий серый налет. Почти весь ассортимент посуды ТМ Kukmara имеет проточенное дно, за исключением жаровен 3л, 4л, 5л, сковород 280/65мм, сковород-гриль, противней, лавашниц, чудушниц, утятниц, гусятниц, блинниц.

Можно ли мыть литую посуду без антипригарного покрытия в посудомоечной машине?

Мы не советуем мыть литую алюминиевую посуду без антипригарного покрытия в посудомоечной машине. Дело в том, что алюминий — очень активный металл, способный вступать в реакцию со многими веществами. При взаимодействии с воздухом образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшего окисления и его потемнения. В условиях, созданных в посудомоечной машине с использованием моющих средств, оксидная пленка безпроблемно растворяется, что в результате приводит к разрушению поверхностного слоя и появлению темного налета. Вероятнее всего, с первого мятья вы не заметите визуального изменения, но через несколько подобных манипуляций посуда безвозвратно потемнеет.

Мы советуем использовать средства для мытья посуды руками, так как они являются более щадящими. Тем не менее, после долгого использования литая алюминиевая посуда постепенно темнеет, это нормальный химический процесс.

Так как в производстве мы используем только пищевой алюминий — это абсолютно безопасно для здоровья. Для удаления марающегося темного налета, который образовался после мытья алюминиевой посуды без покрытия в посудомоечной машине, вы можете очистить места потемнения жесткой металлической губкой (щеткой), затем вымыть посуду моющим средством и прокипятить воду (по уровню воды алюминий приобретет немного темный оттенок!). И можно дальше с удовольствием использовать посуду! .

Изменение цвета декоративного покрытия посуды при эксплуатации

Декоративное покрытие наружной поверхности кухонной посуды ТМ Kukmara является термостойким. При интенсивном нагреве дно изделия, имеющее декоративное покрытие, особенно с ярким пигментом, может приобретать светлый оттенок вследствие непосредственного контакта с нагревательным элементом плиты. Осветление декоративного покрытия не является производственным браком и не влияет на функционал посуды.

Как правильно хранить посуду с антипригарным покрытием?

Неправильное хранение — одна из самых частых причин повреждения антипригарного покрытия и выхода его из строя. Главное правило в данном случае — не допускать прямого контакта при хранении внутреннего антипригарного покрытия с металлом, стеклом и керамикой. Если вы храните посуду, вкладывая одно изделие в другое, используйте в качестве защиты внутренней поверхности дна прокладку из мягкой ткани или силикона.

Для сковород хорошим вариантом является вертикальное хранение на рейлинге на крючках — для этого на ручках сковород TM Kukmara предусмотрены специальные отверстия-петли. Такой способ хранения позволяет экономить место в кухонных шкафах и гарантирует сохранность антипригарного покрытия от повреждений.

Перед тем, как отправить посуду с антипригарным покрытием на хранение, необходимо ее просушить полотенцем, в противном случае капли воды, высыхая, могут оставлять белый налет.

Источник