Можно ли использовать силиконовые формочки в пароварке
Содержание статьи
? — Littleone 2009-2012
|
Источник
Пароварка (обсуждение моделей, советы и отзывы) (страница 11)
Midnight lady
А я считаю, что большое количество выходящего пара из пароварки является большим преимуществом этого прибора перед другими. Потому что это дополнительное увлажнение воздуха, особенно в наших отапливаемых квартирах. Да, пароварку нельзя ставить под шкафчиками, да обои немного пузырятся при каждом использовании (однако за несколько лет такого испытания всё же не отклеились), НО цветы кайфуют и человеческие организмы, на мой взгляд, тоже. Когда я готовила в пароварке каждый день, у нас в семье резко сократилось количество простудно-вирусных заболеваний.
belk@
Какой у пароварки еще оздоровительный эффект есть!!! Я в пароварке очень люблю готовить овощи на салаты — у них совершенно другой вкус!
SoNya 68
На чайнике свисток. А вообще то можно же еще ее под вытяжку ставить?? Нет девочки, сильно много пара-это не айс.
Не люблю я этого. Увлажнение другим способом.
А вот пища, приготовленная в любой пароварке-конечно очень вкусная! Особенно рыба и овощи!!!
belk@
Я не замечала, что пара очень много. Может потому, что я когда готовлю, открываю форточку — уж очень жарко на кухне становится.
SoNya 68
Да, я и вытяжку включаю всегда при готовке-кухни той 6 метров. Батареи постоянно выключены-готовки хватает.
искусницаЯ
А я еще в своей пароварке делаю фаршерованого карпа, как вкусно и сочно получается, ням ням.
А вот поподробнее можно? И наверное, отдельной темой… вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=120.0
Rina
А вот какую морфи ричардз в Австралии продает
????
Аришка
Кто-нибудь знает, какая в пароварке температура (в чашах)? Я вот думаю, можно ли использовать силиконовые формочки вместо чаши для риса. Силикон до 230 градусов только используется.
А какими еще посудинками пользуетесь? Мне одной этой чашки совсем не хватает… Да и прилипает частенько…
Rina
Аришка, силиконом вполне можно пользоваться. Чтобы температура пара была выше 200 градусов, нужно очень высокое давление, да и вода бы испарялась практически мгновенно.
Midnight lady
Аришка
Я вместо чаши для риса использую пластиковые ёмкости, на которых написано, что подходят для микроволновки. Всё отлично получается.
лина
Пластик, который для микры; стекло (салатники люминарковские); маленькая тефлоновая формочка; фольга в два слоя, свернутая корытцем нужного размера. Силикона подходящего просто нет в хозяйстве)))
Tashi
Добрый вечер! Вот и я достала свою электропароварку, была не востребована три года, а сейчас мужу прописали строгую диету. Ищу рецепты. Очень бы хотелось, чтобы на первой странице был перечень всех рецептов, чтобы было быстрее орентироваться в выборе блюда.
У меня вот такая пароварка
ПУДИНГ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА
250г мясо отварное, уже соленое
4 шт перепелиных яйца
1 ст. л манки замоченной водой
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
200 г творога домашнего
1 яйцо куриное
25 г сахара
1 ст. л манки
Все смешать погружным блендером, я выложила свои пудинги в силиконовые формы, накрыла фольгой и отправила в пароварку. Единственное не знаю сколько нужно по времени выставлять, я выставляла на 60 мин. т Фото выставлю позже.
Tashi
Вот что получилось в силиконовых формах. после приготовления.
Tashi
Извините. не получается вставить фото
Тетя Бэся
Tashi! Судя по количеству постов. вы у нас недавно и еще не ориентируетесь на форуме. Оглавление имеется в начале раздела «Пароварки» Пожалуйте СЮДА!!!
Tashi
Тетя Бэси, извините, отправила, а потом увидела рецепты, действительно я не давно на сайте, подчистите за мной пожалуйста
Тетя Бэся
Tashi, Все нормально!!!
Подчищать тут нечего, а вот рецептик вашего Пудинга выделим в отдельную тему и включим в общее оглавление. поскольку у нас на форуме правило «один рецепт-одна тема», на будущее если будете выкладывать рецепты, сразу открывайте под него новую темку, там размешайте сам рецепт, фото, там же Вас будут спрашивать любопытствующие о деталях Если что-то непонятно-пишите в личку, я всегда готова помочь
Ernimel
Может кто-нибудь видел вживую (или даже обладает) Daewoo DI-9163?
????
Еще как вариант думала про Kenwood FS-560
????
Но там эта странная тема со сквозной трубой для лучшего проникновения пара — будет мешать ставить крупные формы, да и фольгой застелить уже не получится нормально..
Ищу неспешно замену своей помирающей старой тефальке.
Т. к. самыми слабыми местами оказались механический таймер (стал глючить уже через год) и неудачные пластиковые донышки корзин (потрескались и покрошились в аут за неполные два года, причем «уши» крепежные отвалились в первый год), то ищу электронное управление и съемные донышки из нержавейки (ну или из проверенно неубиваемого пластика).
В идеале — два яруса, но я что-то смотрю, что они все на три делают. А у меня и второй-то встает не часто.
Танюша
Ernimel, а Вы не хотите на Браун посмотреть очень качественный пластик, у меня она уже 3 года и я довольна как слон, пользуюсь часто, правда механика, но я электроники не очень доверяю.
Ernimel
Это вы о fs20? Нееет. Я не хотела ее два года назад, и до сих пор ее не хочу. Пластик у брауна и правда не плох (если судить по блендеру и нек. другой бытовухе). Но модель древняя как смерть — ей лет 20, по-моему. Чаши узкие — нормальная форма туда не влезет, тема с отдельными подносами под конденсат — совершенно не нужна, по словам многих — скорость нагнетания пара во вторую чашу сильно тормозная. Чисто внешне — привет из 80х, хотя дизайн у меня и не на первом месте. А стоит это брендовое древнее счастье почти как что-то полноценно электронное с функцией подогрева, отсрочкой итд..
Интересное в разделе «Пароварка»
Источник
Омлет в силиконовых формах на пару.
Модератор: Бейсик
sendi Сообщения: 57 Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:44 Откуда: Из Москвы.Живу в Германии.
Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение sendi » 14 фев 2014, 19:13
Специально купила силиконовые формы, хорошего качества, 2 раза делала омлет на режиме «Мультиповар» и на режиме » Пароварка». Есть невозможно, омлет получается с очень стойким запахом силикона.
Вопросы: Можно ли как-то обработать формы( я мыла в посудомоечной машине), под краном…Формы не пахнут, запах появляется только после приготовления. Что делать?
Второй вопрос: Можно ли вместо форм использовать другие ёмкости? Если да, то какие?
Мультиварка Cuckoo1055
Огромное спасибо.
sendi Сообщения: 57 Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:44 Откуда: Из Москвы.Живу в Германии.
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение sendi » 14 фев 2014, 19:16
sendi писал(а):Специально купила силиконовые формы, хорошего качества, 2 раза делала омлет на режиме «Мультиповар» и на режиме » Пароварка». Есть невозможно, омлет получается с очень стойким запахом силикона.
Вопросы: Можно ли как-то обработать формы( я мыла в посудомоечной машине), под краном…Формы не пахнут, запах появляется только после приготовления. Что делать?
Второй вопрос: Можно ли вместо форм использовать другие ёмкости? Если да, то какие?
Мультиварка Cuckoo1055
Огромное спасибо.
Извините, модераторы, перенесите топик в нужный форум, пожалуйста!
Lyudmila1967 профессионал Сообщения: 425 Зарегистрирован: 29 мар 2013, 09:41 Моя техника: Redmond4501, СUCKOO 1055F,Cuckoo 0821FI Поблагодарили: 10 раз
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение Lyudmila1967 » 14 фев 2014, 19:40
Все девочки готовят в силиконовых формах
Попробуйте подержать или прокипятить их в воде с лимоном
По поводу другой посуды — сомневаюсь….
Девочки готовят йогурт в баночках из под детского питания.
Но на режиме «йогурт» температура достигает всего до 38С.
Кашка Малашка Администратор Сообщения: 8901 Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53 Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01……… Благодарил (а): 2441 раз Поблагодарили: 1665 раз
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение Кашка Малашка » 15 фев 2014, 09:58
Можно и в небольших стеклянных формах сделать, и в пластмассе пищевой( я суфле яблочное так готовила).
Странно, что силикон у Вас такой «пахучий», и ничто не помогает ему избавиться от этого запаха.
У меня такого не было никогда!!!!
С уважением, Евгения.
сатори Сообщения: 47 Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 16:46 Моя техника: Cuckoo 1054, Cuckoo 1051, миксер KitchenAid и многое другое Поблагодарили: 1 раз
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение сатори » 15 фев 2014, 18:14
У меня есть один складной силиконовый контейнер, так он после посудомойки стал странно пахнуть. когда мыла раньше просто руками, еда в нем не пахла, а теперь ничего туда не могу положить, хотя он очень удобный. запах просто химический какой-то. Может, проблема в этом?
С уважением, Алена.
sendi Сообщения: 57 Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:44 Откуда: Из Москвы.Живу в Германии.
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение sendi » 15 фев 2014, 22:38
сатори писал(а):У меня есть один складной силиконовый контейнер, так он после посудомойки стал странно пахнуть. когда мыла раньше просто руками, еда в нем не пахла, а теперь ничего туда не могу положить, хотя он очень удобный. запах просто химический какой-то. Может, проблема в этом?
С уважением, Алена.
Силикон у меня от фирмы Fackelmann, там есть значок, что пригоден для мойки в посудомоечной машине. Прокипятила с лимоном, как посоветовали, для надежности прокипячу еще раз. Если будет пахнуть, выкину, жалко 30 евро(((
sendi Сообщения: 57 Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 13:44 Откуда: Из Москвы.Живу в Германии.
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение sendi » 15 фев 2014, 22:40
Кашка Малашка писал(а):Можно и в небольших стеклянных формах сделать, и в пластмассе пищевой( я суфле яблочное так готовила).
Странно, что силикон у Вас такой «пахучий», и ничто не помогает ему избавиться от этого запаха.
У меня такого не было никогда!!!!
Что за стеклянные формы? И пищевая пластмасса? Дайте ссылку , битте. ребенок так просит высокий омлет именно из мультиварки, боюсь готовить в пахучих силиконовых формах.
Кашка Малашка Администратор Сообщения: 8901 Зарегистрирован: 13 окт 2010, 23:53 Моя техника: Cuckoo 1004, Cuckoo 1055, Cuckoo 1051, Cuckoo 0804. ХП Кенвуд ВМ 450, блендер Kenwood HB 724, кух. комбайн Kenwood 020, блендер Vitek VT-1480 GY,АГ Hotter HX-1037 CLASSIC, Мясорубка Zelmer 886.5, пиццепечка Lacucina, Travola, микроволновка Samsung, блинница Orion OR-PCM01……… Благодарил (а): 2441 раз Поблагодарили: 1665 раз
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение Кашка Малашка » 15 фев 2014, 23:17
ссылок нет у меня.
Стеклянные — это посуда стеклянная, ее и в духовку ставят, есть небольшие как бы кастрюльки, есть прямоугольные формы.
А пластик……… ну это контейнеры для еды, из пищевого пластика, который можно и в МВ печь ставить, и в морозилку, и в ПММ. Вот в таких бывает и готовлю
viewtopic.php?f=250&t=19829&start=10
Вот в подобных, они бывают разных форм.
С уважением, Евгения.
RozaIrina Сообщения: 1016 Зарегистрирован: 15 май 2013, 20:13 Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC-M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56 Откуда: Украина, Кременчуг Благодарил (а): 83 раза Поблагодарили: 500 раз
Re: Омлет в силиконовых формах на пару.
Сообщение RozaIrina » 16 фев 2014, 23:03
Я сегодня пекла сдобу в другой мультиварке и подложила силиконовую подставку под горячее на дно. Ужасный запах появился, когда вынула. Даже сдоба имела специфический запах, пока не остыла. А вот формы из силикона для кексов фирмы KaiserHoff вообще не пахнут, правда готовила в них только в духовке.
Меня зовут Ира
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»
Источник
Про пароварку: формочки
Раздел: Кухонная техника
В блог Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди добрые, подскажите бестолковому, формочки из какого материала лучше использовать в пароварке? Обычные жестяные? Стеклянные? Керамические? Любые?
Поясню немного: изучаю, понимаете, книжку с рецептами блюд для пароварки, и там довльно много интересных предложений именно порционных блюд, заканчивающихся примерно так: «разложите в формочки, закройте их фольгой и установите в пароварку». И вот заклинило меня, никак не соображу, что ж это за формочки такие…Поискала в Инете — тож информации не слишком 🙁 Мож, кто знает или хотя бы догадывается, а?
Поможите, плззз, если можете….
14.02.2008 20:21:20, Клава
4 комментария
К моей пароварке в комплекте шел судо для варки риса и для приготовления с соусом. Пластиковый. Белый непрозрачный пластик где то 3-4 мм толщиной, снаружи на дне формы- маленькие ножки. что интересно — еда не пахнет пластиком совсем.
15.02.2008 02:50:58, svetagul
Нну да, это у меня тоже есть. А вот где взять порционные формочки…Видать, снова придётся методом «научного тыка» :))) 15.02.2008 07:18:25, Клава
может кокотницы имеются в виду? 14.02.2008 20:46:39, Лютики-цветочки
Может быть, спасибо за версию 🙂 Только вот ручка смущает, не слишком удобно в пароварке, наверное. 14.02.2008 22:19:47, Клава
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник