Можно ли использовать сгущенку под мастику
Содержание статьи
Масляный крем под мастику со сгущенкой: простые и доступные рецепты
Если я ем много сладенького, это не значит, что я буду толстенькая. Почему-то именно женщины и дети любят десерты. А торты вообще вызывают гастрономический восторг. Если вы привыкли потчевать гостей домашней выпечкой, попробуйте масляный крем под мастику. Опытные хозяйки именно так украшают праздничную выпечку.
Торт с идеальными пропорциями – это реальность!
Как часто вы засматриваетесь на витрины кондитерских лавок? Кажется, что подобный торт с эксклюзивным украшением вам никогда не сделать в домашних условиях. А вот и нет! Стоит только захотеть – можно в космос улететь.
Основу торта в виде бисквита или слоеных коржей сумеет испечь даже ребенок. Любой десерт выглядит вкуснее и привлекательнее, если его оригинально украсить. Мастика – это кондитерский пластилин. С ее помощью можно завуалировать все изъяны выпечки. Масляный крем для торта под мастику – это как Инь и Янь.
Состав:
- размягченное сливочное масло – 0,2 кг;
- сгущенное молоко – 140 мл.
Приготовление:
- Скудный набор продуктов, согласитесь? Но именно из этих двух компонентов можно создать классический масляный крем под мастику со сгущенкой. Как говорится, дешево и сердито, а еще необыкновенно вкусно и аппетитно.
- За 40-60 минут до начала приготовления крема достанем необходимые ингредиенты из холодильника.
- Теперь возьмем удобную емкость и соединим эти два компонента.
- На этом этапе нам придется потрудиться и превратить сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу.
- Чем однороднее крем, тем лучше.
- Приблизительно вот такая шпатлевка для торта у нас получится.
- После того как мы сформировали торт, сверху начинаем в несколько слоев выкладывать крем.
- Маленькая хитрость: этот же крем можно использовать и для пропитки коржей.
- Масляный крем легко проникнет даже в маленькие щели и выровняет поверхность торта.
- Вот таким несложным способом мы сможем умело скрыть свои погрешности.
Читайте также:
- Мастика для торта своими руками
- Торты из мастики: мастер класс
Поработаем над ошибками
Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное — приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.
Состав:
- 0,2 кг сахара-песка;
- на кончике ножа лимонная кислота;
- 1 г ванили;
- 0,3 кг сливочного масла;
- белки яичные – 4-5 шт.
Приготовление:
- Отделим для начала желтковую часть яиц от белков. Скрупулезная работа, а что поделать?
- Небольшая хитрость: воспользуйтесь специальным разделителем или обычной пластиковой бутылкой.
- Смешаем белковую массу с сахаром-песком.
- Нам нужно постараться и тщательно размешать эту массу.
- Опытные хозяйки используют венчик, современные – миксер или блендер.
- При обычном размешивании сахарные кристаллики не растворятся. Для этого нам понадобится баня, конечно же, водяная.
- Не отходите от плиты ни на шаг, иначе вместо однородной жидкости мы получим отварные белки.
- Масса станет теплой, но для дальнейшей работы ее нужно остудить.
- Теперь можем насладиться ароматом ванили. Также добавим лимонную кислоту.
- Это маленькая хитрость, чтобы крем получился блестящим и равномерным.
- Начинаем активно взбивать наш крем.
- Лучше воспользоваться электрическим прибором, поскольку в ручном режиме мы не сможем работать на полную мощность.
- Процесс взбивания займет много времени, запаситесь терпением впрок.
- Наша цель — получить белоснежную массу, которая будет очень густой и равномерной.
- Проверить нужную концентрацию крема просто: возьмите ложку или венчик, проведите по поверхности. Остались след и бороздка, значит, вы на правильном пути.
- Теперь можете выбрать один из двух путей: взбить сливочное масло отдельно или добавлять его порционно в белковую массу.
- Второй вариант намного легче, давайте не будем усложнять жизнь.
- Масло добавляем равноценными кусочками, но очень быстро.
- Работу миксером или блендером мы не останавливаем.
- Готовый крем будет блестеть. Вы это поймете, когда увидите заветный глянец на его поверхности.
«Ганаш»: о чем вам говорит это название?
Эврика! Это же известный во всем кондитерском мире крем для выравнивания торта. Ганаш готовится с добавлением шоколада. Белый, черный или молочный – выберите любой. Этот крем считается универсальным: смажем и коржи, да и поверхность торта выровняем. Так что мастика ляжет идеально.
Состав:
- 200 мл сливок;
- 300 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Маленький секрет: черного шоколада на это же количество сливок понадобится всего лишь 200 г, а вот белого – 400 г.
- Сливки лучше взять натуральные и не экономьте на проценте жирности.
- Выльем сливки в жаропрочную кастрюлю, поставим на плиту и вскипятим.
- Как только молекулы заиграли в бурлящем танце на поверхности сливок, снимаем кастрюлю с плиты.
- Шоколад измельчим руками или на терке. Боитесь подпортить маникюр? Тогда измельчите плитку ножом.
- В горячих сливках шоколад растопится быстрее, поэтому работаем без промедления.
- Как только шоколад растворился, берем в руки миксер и активно начинаем взбивать крем.
- Заготовим такой крем с вечера, чтобы за ночь он настоялся в холодильнике.
- Еще одна хитрость: ганаш лучше всего наносить на коржи и верх торта горячей лопаткой или ножом.
Читайте также:
- Масляный крем со сгущенкой для украшения торта
- Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
- Масляный крем для украшения торта: как сделать?
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
На самом деле освоить азы кондитерского искусства в домашних условиях совсем несложно. Парочка неудачных изделий приведут вас к заветному успеху. Каждый учится на своих ошибках. Освоив правила приготовления крема и мастики, вы сможете создавать из тортов настоящие шедевры. Хотите футбольное поле, а может быть, цветочную поляну? Приятного аппетита!
Источник
Мастика из сгущенки — рецепты
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений, например, мостики из згущенки. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы. Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.
Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле
Мастика из сгущенки — рецепты
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
- Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
- Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
- Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
- Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
- Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
- Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
- Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
- Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
- Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
- Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
- Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Мастика из сгущенки
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
- Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
- Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
- По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
- Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.
Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
- Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
- Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
- Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
- Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
- Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
- Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
- Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
- Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
- В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:
- Возьмите по стакану сахарной пудры и сухого молока, чайную ложку лимонного сока и треть банки сгущенки.
- Смешайте все компоненты до однородности, чтобы у вас вышел эластичный пластилин.
- Раскатывайте его на столе в сахарной пудре, пока он не перестанет быть липким.
- Для придания цвета — используйте пищевые красители, разделив массу на равные части.
- После лепки — дайте украшениям подсохнуть, завернутыми в пищевую пленку.
- Если вы израсходовали не всю массу — храните ее в холодильнике, в целлофане.
Вам может быть интересно: Знакомство с родителями парня: как себя вести
Мастика из сгущенки и сухого молока
Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:
- Для нее надо — 160 грамм сухого молока, столько же молотого сахара, 200 грамм молока сгущенного, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 5 мл ромовой эссенции — в качестве ароматизатора.
- Дважды просейте сахарную муку через мелкое сито.
- Смешайте ее с сухим молоком на рабочей поверхности.
- Сделайте ямку в полученной смеси и влейте туда сгущенку.
- Вымесите тесто, добавив в него сок и эссенцию.
- Если масса не эластична — добавьте еще сухого молока, если жидкая — немного кипяченой воды.
- Вымешивайте тесто минут 15-20, пока не исчезнут комочки.
- Скатайте его в шарик и заверните в пленку, поместив на полчаса в прохладное место.
- Раскатывайте готовый кондитерский пластилин тонким пластом, подсыпая сухое молоко.
- Затем оборачивайте им торт и ставьте его в холодильник до полного высыхания глазури.
- По вкусу эти украшения будут напоминать молочную ириску.
Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы
Мастика из сгущенки и сахарной пудры
Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:
- Возьмите по 150 грамм пудры и сухих сливок, 60 мл лимонного сока, 100мл сгущенного молока.
- Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
- Высыпьте эту муку горкой на доску и сделайте в ней углубление сверху.
- Влейте в него тонкой струйкой необходимые жидкости.
- В течение 10 минут вымешивайте массу вручную, разминая ее во всех направлениях.
- Сформируйте ровный шарик и заверните его в пакете.
- Отправьте продукт на ночь в холодильник.
Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть
Мастика из сгущенки и крахмала
Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:
- рисовый, картофельный или кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
- концентрированное сладкое молоко для его разведения — около четверти стакана;
- сахарная пудра — 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
- вода для заваривания крахмального порошка — примерно 50мл;
- капля миндальной или другой ароматической эссенции;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.
Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах
Процесс приготовления:
- Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
- Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
- Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
- Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
- В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
- Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
- Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев — она будет готова.
Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.
Как хранить мастику?
Частый вопрос — что делать, если мастика из сгущенки крошится? Правильный ответ на него — соблюдать правила хранения и приготовления продукта:
- Следите за плотностью смеси, не усердствуйте с красителем и пудрой.
- Выбирайте сахар мелкого помола, без крупинок и цельных кристаллов.
- Наносите мастику только на затвердевший крем.
- Избегайте слоев, пропитанных жидкостью, сметаной, сливочным кремом.
- Для приклеивания украшений — увлажните покрытие водой или белком на кончике кисти.
- Используйте гелевый краситель во время приготовления массы, сухой — когда готов шарик.
- Храните мастику в полиэтилене или герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель.
- Торт с готовым покрытием хранится не более двух суток.
Источник
Как создать кондитерский шедевр с помощью масляного крема под мастику со сгущенкой
Вечером намечается приход гостей, и вы хотите их удивить не только вкусным, но и очень красивым тортом, тогда мастика — это то, что вам нужно. В последнее время она стала одним из самых популярных способов украшения торта, так как не только позволяет придать торту эстетичный вид, но и позволяет приготовить оригинальный и неповторимый десерт.
Но прежде, чем начинать покрывать торт мастикой, его необходимо предварительно выровнять с помощью крема-основы под мастику. Лучше всего с этой задачей справляются масляные, шоколадные и белковые крема. С их помощью можно убрать неровности, и сделать поверхность торта гладкой.
Для того, чтобы правильно подобрать крем-основу нужно учитывать несколько правил. Если поверхность бисквитного торта будет влажной, мастика может растечься и потерять форму, поэтому для того, чтобы украшение торта не потеряло формы и сохранило свой эстетичный вид нужно, чтобы пропитка была густой. Большинство кулинаров рекомендует воспользоваться перед нанесением мастики масляным или белковым кремом.
Рецепт приготовления масляного кремовой субстанции со сгущенкой под мастику довольно прост и требует минимального количества ингредиентов. Его густая консистенция равномерно ложится на поверхность торта и не позволяет стекать по краям. Благодаря масляному кремовому продукту фигурки для украшения торта не испортятся и не сползут с поверхности.
Правила приготовления
Основными составляющими кремового продукта под мастику являются непосредственно молоко сгущенное и масло сливочное, поэтому качественные характеристики продуктов играют здесь ключевую роль. Лучше всего использовать масло большей жирности.
Рассмотрим основные тонкости, которые необходимо знать для того чтобы приготовить хороший масляный крем под мастику:
— лучше всего воспользоваться натуральным сгущенным молоком без всевозможных консервантов и пищевых добавок. Для приготовления кремового продукта лучше воспользоваться сгущенным молоком, изготовленным в соответствии с ГОСТ, а именно из натурального молока и сахара. При этом следует помнить, что чем выше жирность сгущенки, тем более качественным получится крем под мастику;
— масло сливочное для приготовления кремового продукта должно предварительно быть размягченным. Если для приготовления кремовой субстанции вы воспользуетесь холодным или замороженным, то есть вероятность расслоения его и выделения воды при взбивании, что сделает крем непригодным;
— испортить уже готовый кремовый продукт можно воспользовавшись некачественными красителями и пищевыми добавками;
— следует помнить, что после смазывания торта, нужно дать ему время пропитаться
Рецепты крема
Рецепт крема с маслом и сгущенкой: 1 вариант
Рецепт классического масляного кремового продукта со сгущенкой позволяет приготовить его за короткий промежуток времени. Для того чтобы получить качественный и вкусный продукт необходимо его тщательно взбить, именно это в конечном итоге делает кремовую субстанцию воздушной. Оптимальное время для взбивания составляет минут 15. .
Предварительно размягченное масло сливочное в количестве 250 грамм разминается вилкой до однородной массы. После этого, начинаем его взбивать миксером с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость до получения маслом белоснежного цвета.
После этого, не прекращая взбивать, постепенно по одной ложке добавляется 10 столовых ложек молока сгущенного. После того, как крем загустеет и станет пышным можно прекратить взбивание и дать ему настояться в течение 30 минут.
Рецепт крема с маслом, сгущенкой и арахисом: 2 вариант
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется немногим больше времени, чем на первый вариант, но он того стоит. Для приготовления крема потребуется 500 грамм масла сливочного. Его необходимо предварительно размягчить при комнатной температуре. Для начала берется 250 грамм масла, 0,5 литра варенного сгущенного молока и 150 грамм размельченного арахиса. После все составляющие взбиваются миксером.
Отдельно 400 миллилитров цельного молока выливается в кастрюльку, подогревается на небольшом огне и доводится до кипения. После чего ставится в сторону и немного охлаждается. Еще 250 грамм масла сливочного смешивается со 150 граммами сахара-песка и миксером взбивается. Сюда добавляется молоко и масляная смесь со сгущенкой и все перемешивается. Кремовый продукт готов к использованию в качестве крема-основы под мастику.
Рецепт крема с маслом, сгущенкой и крошкой: 3 вариант
Этот рецепт наиболее часто используется в качестве крема-основы под мастику. Для этого берется масло сливочное комнатной температуры в количестве 275 грамм и растирается лопаткой или вилкой. Затем добавляется 395 грамм сгущенки варенной. Далее смесь миксером взбивается до получения однородности.
Отдельно сухое песочное печенье измельчается блендером и понемногу крошка добавляется в кремовую субстанцию. При этом не забываем размешивать для ее равномерного распределения. В итоге получается крем плотной текстуры, который идеально подойдет в качестве основы под мастику.
Рецепт крема с маслом, сгущенкой и шоколадом: 4 вариант
Для того, чтобы приготовить этот вариант кремового продукта под мастику потребуется размягчено масло сливочное в количестве 200 грамм, которое взбивается миксером до получения кремового оттенка.
Отдельно растапливаем 40 грамм шоколада (половина плитки). Затем постепенно небольшими порциями к масляной массе добавляется растопленный шоколад и банку сгущенки. Все еще раз тщательно взбиваем миксером. И даем немного времени крему загустеть, поместив его в прохладное место.
Выравнивание торта под мастику
Для того, чтобы поверхность торта перед нанесением мастики, стала более ровной необходимо нагреть лопатку или нож и именно с их помощью аккуратно разравнивать кремовую субстанцию. При этом необходимо добиться как можно более гладкой и ровной поверхности. Теплая лопатка будет способствовать подтаиванию масла, что сделает его более пластичным и позволит заполнить имеющееся на поверхности торта ямки и шероховатости.
Если после выравнивания в креме обнаруживаются углубления, то туда необходимо будет добавить небольшое количество масляного крема со сгущенкой и поместить где-то на минут тридцать торт в холодильник.
Затем вновь начинаем выравнивание поверхности торта с помощью подогретой лопатки. Так делаем до тех пор, пока на поверхность станет гладкой и равномерной без всяких ямочек и бугорков.
Ровная поверхности торта очень важна при нанесении мастики, так как готовое изделие в случае неровностей будет выглядеть, как минимум, небрежно, а ровный десерт даже при минимальном количестве украшений будет смотреться красиво.
Источник