Можно ли использовать сгущенку для торта наполеон
Содержание статьи
Подборка кремов для торта Наполеон
Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 уп.
- Молоко сгущенное — 250 мл.
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Орехи (лучше грецкие) — 250 г
Приготовление
Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.
Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.
Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.
Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.
Заварной
Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.
Ингредиенты
- Цельное молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Масло сливочное — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Приготовление
Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.
Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.
Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.
Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.
Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.
Со сметаной и сгущенкой
А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.
Ингредиенты
- Жирная сметана — 500 г
- Сгущенка — 300 мл
- Лимонный сок — 10-15 мл
- Ваниль — 15 г
- Коньяк или ром — 25 мл
Приготовление
Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.
Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.
Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.
Видео рецепт
Распечатать
Загрузка…
Источник
Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки
Приготовил : Яна Горностаева
25.05.2017
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.
Описание приготовления:
Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. В одном из них используется крем на основе сгущенного молока. Чтобы узнать, как приготовит торт «Наполеон» с кремом из сгущенки, прочтите этот пошаговый рецепт.
Как приготовить «Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки»
В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.
В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.
Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.
Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.
Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.
Оценить рецепт Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Крем с маслом и сгущенкой для Наполеона
Крем для торта
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, молоко сгущенное, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин
Калорийность: Калорийность: 256.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, молоко, мука пшеничная, ванилин
Калорийность: Калорийность: 228.4 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для торта
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой
Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, молоко сгущенное, молоко, мука пшеничная, ванилин
Калорийность: Калорийность: 216.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для торта
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, молоко, сахар-песок, мука пшеничная
Калорийность: Калорийность: 238 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для торта
Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой
Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты: молоко, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная
Калорийность: Калорийность: 238 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Заварной крем
Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита
Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!
Ингредиенты: молоко, сахар-песок, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное, вареная сгущенка
Калорийность: Калорийность: 294.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для бисквитного торта
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой и маслом
Заварной крем — популярная начинка для множества десертов. Добавив в него сгущенку и мягкое сливочное масло получим невероятное сочетание! Очень вкусный, нежный и легкий крем сделает ваши изыски еще аппетитнее!
Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука пшеничная, молоко сгущенное, сахар-песок, ванильный сахар
Калорийность: Калорийность: 294.1 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для бисквитного торта
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой
Заварной крем можно приготовить по-разному, выбрать классический рецепт или немного поэкспериментировать. Добавив в крем сгущенное молоко, получим просто потрясающий результат. Вкусный, нежный, в меру сладкий и густой заварной крем станет отличной начинкой для домашней выпечки!
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, сахар-песок, молоко сгущенное, яйцо, ванильный сахар
Калорийность: Калорийность: 255.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для блинного торта
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой способ приготовить крем для блинного торта — сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное
Калорийность: Калорийность: 264.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 5 мин.
Рейтинг
Крем для торта
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует — его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад, орехи
Калорийность: Калорийность: 432.9 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.
Рейтинг
Крем для бисквитного торта
Крем со сгущенным молоком для бисквитного торта
Крем со сгущенным молоком — самый простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный крем для бисквитной выпечки. Он хорошо пропитываем коржи и делает их нежными и ароматными.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк
Калорийность: Калорийность: 280.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рейтинг
Крем для торта
Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла
Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масло — это одна из самых популярных начинок. А все потому, что такой крем всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Его можно использовать не только для торта, но также в качестве начинок для блинчиков, вафельных трубочек и кексов.
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, ванильный сахар, ликер
Калорийность: Калорийность: 281.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.
Рейтинг
Крем для торта
Крем для торта из вареного сгущенного молока
Крем из вареной сгущенки очень простая и вкусная начинка для тортов и пирожных. Мягкий, нежный и в меру сладкий, он хорошо пропитывает кожи и делает десерт по-настоящему аппетитным!
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное
Калорийность: Калорийность: 264.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 25 мин.
Рейтинг
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 74 | 8.2 | 0.1 | |
Молоко сгущенное | 330 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Молоко | 53 | 2.8 | 2.5 | 4.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Ванильный сахар | 157 | 34.5 | ||
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Вареная сгущенка | 330 | 7 | 8.5 | 56 |
Шоколад | 720.5 | 4.9 | 73.6 | 10.8 |
Крем для торта
29 рецептов
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
25 рецептов
Крем для торта Наполеон
20 рецептов
Крем из сметаны и масла для торта
13 рецептов
Крем из сметаны, масла и сахара для торта
15 рецептов
Заварной крем для Наполеона с молоком и маслом
10 рецептов
Крем чиз на масле для выравнивания торта
17 рецептов
Крем из творожного сыра и масла для торта
70 рецептов
Крем для торта из молока, масла и сахара
47 рецептов
Крем для торта со сгущенкой
21 рецепт
Заварной крем с маслом для Наполеона
21 рецепт
Крем из сливочного масла для бисквитного торта
85 рецептов
Крем для торта из молока и масла
показать еще
Закрыть
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Источник