Можно ли использовать сдобное тесто для пиццы
Содержание статьи
Это сдобное тесто для пиццы станет настоящей интригой для гурманов и любителей изюминки
Классический вариант непременно готовится на дрожжевой пресной основе, но почему бы не попробовать испечь это сытное блюдо на самом вкусном сдобном тесте для пиццы, с дрожжами или без них, и подчеркнуть с его помощью вкус соленой начинки?
Pizzarini
Cдобное тесто для пиццы: рецепты самой вкусной дрожжевой и бездрожжевой основы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Такое простое блюдо как пицца готовится на пресном, слоеном, дрожжевом или бездрожжевом тесте и даже на сладком песочном. Ее умудряются делать из жидкой мучной массы и выпекать на сковороде. Также существуют варианты этого блюда на сдобной основе, из которой обычно пекутся сладкие домашние пироги.
Стоит подробнее разобраться, какой получается закуска из данного варианта теста и как правильно его замешивать.
Основными ингредиентами сдобного теста (кроме муки) являются яйца, сметана, масло и сахар. Они делают массу максимально мягкой, эластичной и пышной, поэтому часто такой вариант как нельзя лучше подходит для выпекания пиццы. К тому же, изделия долго не черствеют и хорошо сочетаются с любыми видами начинки, а комбинация соленого со сладким получается очень необычной и интересной.
Справка: минус сдобного теста заключается только в его большой калорийности.
Самый вкусный дрожжевой рецепт
Коржи с ярким, насыщенным вкусом получаются из такого набора продуктов:
- молоко — 1 ст.;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 3.5 ст.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Справка: замешивая дрожжевое сдобное тесто нужно помнить, что жиры замедляют процесс развития микроорганизмов, поэтому дрожжей нужно добавлять в 2 раза больше, чем обычно.
- Для начала необходимо сделать опару, которая поможет основной массе быстрее подниматься и увеличиваться в объеме.
- В подогретом до 35 градусов молоке разводится 1 ч. л. сахара и пакетик дрожжей.
- Смесь оставляется на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
- За это время на ее поверхности появится «шапочка» из пены — когда она начнет опадать и появятся пузырьки, можно приступать к дальнейшему замешиванию теста.
- В отдельной емкости смешиваются сахар, яйца и размягченное масло.
- Затем к ним выливается опара и постепенно, небольшими порциями вводится просеянная мука.
- Когда массу становится сложно перемешивать ложкой, ее выкладывают на поверхность и замешивают руками. Чтобы тесто не забивалось мукой и не прилипало, ладони рекомендуется смазывать растительным маслом.
В итоге смесь должна получиться мягкой и податливой. Ее накрывают чистой тканью и оставляют на 1 час в теплом месте.
Приготовление пиццы на сдобной основе
Чтобы испечь сладко-соленую закуску, нужно использовать начинку из таких ингредиентов:
- 200 г ветчины;
- 200 г варено-копченой колбасы;
- 300 г твердого сыра;
- 5 ст. л. томатного соуса;
- соль, специи — по вкусу.
Сдобное тесто хорошо подходит, поэтому оно раскатывается в круглую тонкую лепешку, перекладывается на смазанную маслом форму, а затем щедро намазывается соусом.
Далее выкладываются нарезанная соломкой ветчина, колбаса и натертый сыр. По желанию все это можно поперчить, посолить или посыпать смесью итальянских трав.
Справка: эксперты рекомендуют использовать соус без добавления уксуса, поскольку из-за него блюдо может подгорать.
Выпекается пицца в духовке при t 220 градусов на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.
В итоге получится сразу два изделия диаметром 28-31 см, общим весом 1850 г (приблизительно 4 порции каждое). При выпекании на противне стандартного размера, получится одна пицца на 6-8 порций.
Подойдет ли основа приготовленная без дрожжей?
Данный вариант основы состоит из такого набора:
- мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко комнатной температуры — 120 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
В начале процесса замешивания, мука просеивается и смешивается с солью. В отдельной емкости взбиваются молоко, яйца и масло. К жидким компонентам постепенно вводится соленая мука и перемешивается до однородной консистенции.
Как только тесто начнет отлипать от стенок посуды, его вымешивают руками еще несколько минут, накрывают салфеткой, после чего дают постоять 15 минут.
По истечению указанного времени масса перекладывается на застеленную пергаментом и присыпанную мукой поверхность, после чего формируется в тонкую лепешку.
Выпекается такая основа в духовке 10-15 минут при t 200 градусов.
Советы и рекомендации
Сделать пиццу в домашних условиях легко и для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром. Достаточно соблюдать следующие рекомендации, чтобы процесс не отнимал много времени, а результат получался вкусным:
- заранее разогревать духовку — это сократит время приготовления;
- соль способна сбалансировать вкус теста, поэтому важно соблюдать указанные нормы, ведь пересоленную основу не спасет даже самая аппетитная начинка;
- растягивать тесто руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не порвать нежные дрожжевые волокна и сохранить мягкую структуру;
- смазывать основу маслом — так она не впитает лишнюю влагу от начинки;
- тесто быстрее подходит, если его поставить в разогретую до минимальных температур духовку.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя к тесту новые ингредиенты или заменяя их другими. Непременно делитесь своими наблюдениями и рассказывайте, какая получилась пицца по вышеописанным рецептам.
Стоит отметить, блюда получатся более нежными, если замесить для них тесто на сметане, а поклонники более пористых структур не смогут устоять перед пиццей на кефире.
Особенно мягкая, сытная, хрустящая закуска всегда выпекается на молоке и дрожжах. Невероятно вкусным также получается дрожжевое тесто на кефире. Чтобы сократить процесс приготовления основы, ее можно сделать просто на молоке, без использования дрожжей.
Вам помогла статья?
6 раз уже помогла
Похожие рецепты
[colonizator_wrap] [colonizator_col]С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вку
[su_quote]Правильное питание — это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за
[su_quote]Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу
Источник
Сдобное тесто для пиццы
Приготовил : Юлия Манчха
15.10.2020
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Если вы привыкли готовить пиццу в домашних условиях, тогда воспользуйтесь этим рецептом теста. Оно всегда получается очень удачным, а пицца будет мягкой, воздушной и вкусной.
Описание приготовления:
Для приготовления теста нужно использовать молоко с большим процентом жирности. Сливочное масло должно быть качественным. Замешивать тесто можно руками или воспользоваться хлебопечкой.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 250-300 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Сдобное тесто для пиццы»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте сразу же соль, сахар и сухие дрожжи.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Растопите сливочное масло, влейте его к предыдущим составляющим.
Влейте растительное масло и добавьте муку высшего сорта.
Руками замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на час, миску накройте пищевой пленкой.
Сдобное тесто для пиццы готово!
Оценить рецепт Сдобное тесто для пиццы:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Источник
магазине продается сдобное и пирожковое тесто. подойдет ли оно для пиццы? какое лучше?
Иногда готовим дома пиццу, так вот самая вкусная получается из дрожжевого слоеного теста
основу можно купить для пиццы замороженную
из ваших вариантов я взяла бы пирожковое
дрожевое для пиццы лучше не брать, ну по крайней мере мне не нравтся, пиццы толстая получается
слоеное берите.
а вообще, я делаю тесто за 15 минут к пицце, и не надо ждать там ничего,замесили, пока начинку режете,оно уже готово
купите хлебопечку и все самую дешевую и нет проблем.
а вообще мне нравится пицца на слоеном тесте…раскатать его и вуаля…но это на любителя ….в вообще пироожковое конечно….но в магазинах продают и основу для пиццы
Для пиццы лучше пирожковое, сдобное, помимо прочего, ещё и сладкое, не очень хорошо идёт как основа.
Самостоятельно замесить, впрочем, тоже можно.
у нас можно просто зайти в пиццерию и попросить тесто) там продаётся)
25.03.16 15:06 (ответ для: approche)
approche писал(а): так я и написала дрожжевое пирожковое. Это тесто насколько я знаю делается без всякой сдобы типа яиц и сахара. Только мука, вода и дрожжи..
тогда то, что пирожковое. для пиццы, конечно, несдобное нужно
25.03.16 14:47 (ответ для: approche)
approche писал(а): да я еще на работе…Слепить то слепить, оно еще и подойти должно, ну его! в пятницу напрягатся…Я хлеб сама почти каждый день пеку, просто устала возится.
ну тогда можно готовую замороженную купить,настрогать свою начинку сверху(всё равно в покупной начинки-кот наплакал)и разогреть в духовке или микроволновке
25.03.16 14:46 (ответ для: AgentProvocator)
AgentProvocator писал(а): пока думаете уж слепить своё могли, дело-то 30 минутное
да я еще на работе…Слепить то слепить, оно еще и подойти должно, ну его! в пятницу напрягатся…Я хлеб сама почти каждый день пеку, просто устала возится.
25.03.16 14:42 (ответ для: approche)
approche писал(а): Да не продается оно у нас! Есть сдобное, пирожковое и пельменное и все! Естественно пельменное не подойдет,поэтому и думаю между этих двух.
пока думаете уж слепить своё могли, дело-то 30 минутное
25.03.16 14:34 (ответ для: AgentProvocator)
AgentProvocator писал(а): продаётся и для пиццы специальное,но со своим никакое не сравнится
Да не продается оно у нас! Есть сдобное, пирожковое и пельменное и все! Естественно пельменное не подойдет,поэтому и думаю между этих двух.
Источник
Нюансы приготовления на купленном тесте для пиццы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.
Какое лучше купить в магазине?
Покупное дрожжевое
По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.
Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.
Подойдет ли слоеное с дрожжами?
Самостоятельно приготовить слоеное тесто — задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.
Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.
Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?
Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.
Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:
— тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,
— бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.
Чтобы пицца получилась вкусной, тесто нужно правильно разморозить. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке, а слои слипнутся.
Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.
Как сделать пиццу?
Ингредиенты:
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
- 100 гр. колбасы,
- 100 гр. сыра,
- 1 помидор,
- 1/2 банки маслин без косточек,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.
2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.
2. Смешать майонез и кетчуп.
3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.
4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.
5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.
6. Посыпать начинку тертым сыром.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Как вкусно приготовить Маргариту?
Ингредиенты:
- 500 гр теста,
- 3 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 200 гр моцареллы,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1/2 ч.л. сушеного орегано,
- 1 веточка свежего базилика,
- соль, перец — по вкусу.
1. Разморозить и раскатать тесто.
2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.
3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.
4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.
5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.
6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.
7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.
Вам помогла статья?
30 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца — один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид
Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт
Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн
Источник