Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахара в чае
Содержание статьи
Вы пьёте чай с сахарной пудрой?
Грушки-яблочки
1
Грушки-яблочки
18 октября 2016 в 22:19
Тю, а в чем разница? Добавляйте.
Физрукая
2
Физрукая
18 октября 2016 в 22:19
Когда вдруг неожиданно кончается сахар, да, добавляю пудру и пью
3
Irina_Y
18 октября 2016 в 22:21
А в чем суть спора, точнее какие аргументы, почему нельзя этого делать?
Кумушка
(автор)
4
Кумушка
(автор)
18 октября 2016 в 22:22
Ответ для Irina_Y
Цитата:
А в чем суть спора, точнее какие аргументы, почему нельзя этого делать?
А для чего сахар существует тогда?
Цыпка
5
Цыпка
18 октября 2016 в 22:23
в некоторой сахарной пудре в составе крахмал. или ваниль.И то и другое в чае на любителя.уж очень.
ИМХОля
6
ИМХОля
18 октября 2016 в 22:23
Когда сахар закончился, а в магазин не хочется идти, добавляю
Грушки-яблочки
7
Грушки-яблочки
18 октября 2016 в 22:23
Ответ для Кумушка
Цитата:
А для чего сахар существует тогда?
он удобней в использовании.
Простоваля
8
Простоваля
18 октября 2016 в 22:24
К сахарной пудре сейчас добавляют крахмал. Так дешевле. Так что пудра, не совсем пудра.
Самохвалова
9
Самохвалова
18 октября 2016 в 22:26
Сахарная пудра это одна из фракций помола сахара! Разницы никакой! Пудры пойдет меньше чем сахара, но пудра дороже! Если делать самой то вообще без разницы!
Гл. Амурная
10
Гл. Амурная
18 октября 2016 в 22:28
Фу я вообще не понимаю веуса чая с сахаром.бееее
11
bonamia
18 октября 2016 в 22:37
Ответ для Кумушка
Цитата:
А для чего сахар существует тогда?
шо за бред! сахар для блюд, пудра для кандитерки. есть еще рафинад )))) кубиками -чисто для чая 😉
не пью с сахаром, и чай не люблю:)
у чая с сахарной пудрой вкус другой! гадкий очень… в детстве еще помню эксперимент детали по какому то предмету в школе. В одну чашку клали сахар, а в другую пудру из этого же сахара… очень говняный вкус получается с пудрой
Цитата:
Фу я вообще не понимаю веуса чая с сахаром.бееее
Самохвалова
15
Самохвалова
19 октября 2016 в 13:06
Ответ для Мария Литвинова
Цитата:
у чая с сахарной пудрой вкус другой! гадкий очень… в детстве еще помню эксперимент детали по какому то предмету в школе. В одну чашку клали сахар, а в другую пудру из этого же сахара… очень говняный вкус получается с пудрой
Шутие? Как помол может изменить вкус вешества? Да еще и при том что оно растворяется!
Да Вы просто попробуйте! Я, честно говоря, не знаю почему… думаю здесь замешана химия и всякие там связи… А по поводу помола, вы же не сможете приготовить манную кашу из зерен пшеницы или из пшеничной муки, ведь верно?
Источник
Можете ли вы использовать сахарную пудру в чае вместо гранулированного сахара?
Да, на самом деле он будет растворяться быстрее. Возможно, вам придется отрегулировать количество, используемое в качестве объема сахара в чайной ложке, будет немного отличаться.
Сколько сахарной пудры содержится в одной чашке сахарного песка?
Ответ.
Одна чашка гранулированного сахара равна приблизительно 1 3/4 чашка упакованного сахарного песка.
Можете ли вы использовать сахарную пудру вместо гранулированного сахара при выпечке?
Да, вы можете, но вам придется использовать больше из-за своей текстуры, поэтому используйте 2 стакана сахарной пудры на каждые 1 чашку гранулированый сахар. Порошок сахара — это всего лишь гранулированный сахар, который был выкручен для более гладкой текстуры. Он обычно используется для глазури или такой.
Вы можете заменить сахар-песок на сахарную пудру?
Нет, вы не можете напрямую заменить сахар-песок на сахарную пудру. Тем не менее, вы можете сделать свой собственный сахарный сахар из гранулированного сахара с помощью BLENDER. Запустите гранулированный сахар через BLENDER, пока он не достигнет правильной консистенции. Важно, чтобы сахар удалялся от дна вручную, по крайней мере, дважды во время процесса, чтобы обеспечить правильную обработку сахара. Однако при этом вы можете обнаружить, что конечный продукт немного отличается по вкусу или консистенции. Вещи, которые следует учитывать при замене: сахарная пудра — это сахар очень тонкой консистенции, смешанный с небольшим кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить сгущение. Это делает его более гладким для глазурных смесей. Это кукурузный крахмал, который заставит некоторые сырые вещи выглядеть немного облачно, если вы замените их, и обычно делайте приготовленные вещи немного толще. В некоторых случаях вы можете обнаружить разницу вкуса, выражаемую кукурузным крахмалом.
Можете ли вы использовать сахарную пудру для замены гранулированного сахара при приготовлении?
Да, вы можете. Я делал хлеб с использованием сахарной пудры вместо гранулирования на эквиваленте один к одному. Я также добавил его в чай, тесто для курицы и медовый горчичный соус. Если вы ищете в Интернете, вы найдете разные мнения о том, сколько из них вы можете заменить на другое, и каков будет результат в зависимости от того, что вы выпекаете / готовите.
Можете ли вы использовать обычный сахар вместо сахарной пудры?
Зависит от рецепта. В некоторых случаях более крупные зерна сахара разрушают текстуру и заставляют смесь не смешиваться правильно, в других случаях ничего не произойдет. Если вы делаете глазурь из кондитерского сахара и воды, то обычный сахар не будет работать.
Можете ли вы использовать гранулированный сахар в пироге вместо касторового сахара?
Да, вы можете использовать гранулированный сахар в качестве заменителя касторового (литейного) сахара в пироге. Кастерный сахар — это быстро растворяющийся сахар. Таким образом, необходимо будет измельчить стандартный гранулированный сахар в кухонном комбайне перед использованием в качестве замены. Также можно использовать блендер.
Можете ли вы использовать гранулированный сахар вместо сахарного песка в заморозке пирога?
Если вы поместите гранулированный сахар в свой блендер и превратите его в сахарную пудру, вы можете его использовать. Просто сравните количество, необходимое рецепту. Например, если он говорит 1 чашку порошка, используйте одну чашку гранулированного.
Проблема с использованием обычного сахара — это то, что он будет потеть. Сначала это будет выглядеть нормально, но когда он сидит некоторое время, глазурь будет выглядеть так, как будто на ней водяные лужи. Если вы планируете съесть его вскоре после его изготовления, это будет нормально. Но он не должен сидеть долго.
Возможно, вам захочется найти рецепт, в котором используется обычный сахар.
Является ли сахарная пудра эквивалентной сахарному песку?
Я думаю, что это термин, который американцы используют для обледенения сахара. Нет, они не взаимозаменяемы.
Можете ли вы использовать сахарную пудру вместо сахарного песка?
Это не очень хорошая идея, поскольку у них разные вкусы и текстуры. Если вам нужно заменить сахар-песок, лучшим выбором является кастор.
Является ли гранулированный сахар такой же, как сахарная пудра?
Нет. Гранулированный сахар — это то, что вы положили бы в свой кофе. Порошок сахара — это то, что вы наделите своими хлебобулочными изделиями. У каждого из них свой особый вкус.
Можете ли вы заменить сахарную пудру на сахар-песок в рецепте, который не запекается?
это зависит от того, что вы делаете. некоторые вещи могут не работать, но другие должны быть в порядке. что вы делаете?
Можете ли вы заменить сахарную пудру на сахарный песок?
Гранулированный сахар — это обычный сахар. Порошкообразный сахар — это сахарный порошок для пота. Итак, нет, он не может быть заменен.
Является ли сахар-порошок и сахар-песок одним и тем же?
Нет ….
Порошкообразный сахар — сахарный сахар. Гранулированный сахар — белый сахар, который находится в гранулах. ,
Химически они идентичны. Разница заключается в физической структуре. Вы можете создать свой собственный сахарный пух с использованием блендера и гранулированного сахара. Это будет не так хорошо, но будет ближе.
Источник
Можно ли использовать сахарную пудру вместо сахара
Сахар является пищевым товаром, который используется для приготовления различных блюд. При необходимости его можно заменить медом, фруктозой или сахарной пудрой.
Сахарная пудра является продуктом переработки кристаллов сахара-песка до состояния пыли. При этом перемалывающийся сахар обогащается кислородом. В результате этого пудра получается очень нежной, она в буквальном смысле слова тает во рту.
Сахарную пудру чаще всего используют при выпечке различных кондитерских изделий в качестве украшения и при изготовлении глазури и крема.
Состав и свойства сахарной пудры
В составе порошка из мелко истолченного сахара в небольшом количестве присутствуют такие минеральные вещества, как: железо, натрий, кальций и калий.
Полезные свойства продукта определяются ее химической структурой, наличием макро- и микроэлементов, а также комплекса витаминов – все эти вещества необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Питательная ценность сахарной пудры – 339 кКал на 100 грамм продукта.
Сахарная пудра считается очень калорийным продуктом, поэтому к ее употреблению должны с большой осторожностью относиться диабетики.
Производство сахарной пудры
В промышленных масштабах превращают сахар в пудру при помощи специальных машин. Оборудование обладает большими размерами и называется оно – ударно-отражательная мельница.
В зависимости от размера получаемых крупинок различают три вида помола сахара: крупный, мелкий и средний.
Крупный помол – это уже не сахар-песок, но еще и не пудра. Такой продукт используют для укомплектования одноразовых стиков кофе.
Средний помол – пудра такой фракции используется при изготовлении такого известного лакомства, как мармелад и в качестве обсыпки различного вида кондитерских изделий.
Мелкий помол – такую пудру можно встретить на прилавках наших магазинов. Она продается в бумажных, герметично запакованных пакетах. Покупая сладкий заменитель сахара, необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок хранения готовой продукции. Также стоит хорошо прощупать упаковку на предмет наличия комочков (их там не должно быть).
Превратить сахар в пудру можно и в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой кофемолку, блендер или ступку, а также исходный продукт и немного крахмала. Последний ингредиент необходим для того, чтобы пудра не слипалась и не собиралась в комочки. Процесс измельчения сахара очень легко регулируется.
Готовый продукт нужно хранить в герметичной стеклянной емкости в темном и сухом месте. Если сахарная пудра впитает в себя влагу, она потеряет свои вкусовые качества.
Использование в кулинарии
В кондитерском деле сахарная пудра является довольно популярным ингредиентом, но ее используют не так часто, как сахар. Измельченную воздушную пудру применяют для украшения булочек, кексов и круассанов. С сахарной пудрой готовят некоторые виды коктейлей, с ней взбивают сливки и яйца.
Вместо сахарной пудры в некоторых кулинарных рецептах можно использовать сахар или сахарозаменители — стевию, цикламат натрия, аспартам, сукралозу. Пудру допускается добавлять вместо песка в варенье и повидло, но в этом случае важно точно знать пропорции сладких ингредиентов.
Довольно часто пудрой посыпают цукаты и вяленые фрукты. Также не обходятся без данного продукта при изготовлении пастилы. Даже в рецепты некоторых острых соусов входит этот сладкий компонент.
Сахарную пудру вполне можно употреблять в период ремиссии хронического панкреатита и других патологий пищеварительного тракта. Осторожность следует соблюдать диабетикам, так как у пудры высокий гликемический индекс.
Как самостоятельно изготовить сахарную пудру в домашних условиях рассказано в видео в этой статье.
Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту.
Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.
сахарная пудра — 1 стакан
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом) .
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.
Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.
В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.
Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Абсолютно поддерживаю Светланку, сода бисквиту совершенно не нужна, просто взбивайте правильно и все будет хорошо. Да и соль ни к чему. Пудру совершенно спокойно можете заменить сахаром, пудра в бисквите совсем не оправданна. Кстати, когда будете взбивать яйца с сахаром, Вам будет хороший ориентир, взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара (обычно, минут 5). И когда будете замешивать с мукой, делайте это быстро, не более минуты и лучше рукой. Возможно, именно потому у Вас и получился слишком плотный бисквит, что Вы его долго месили, а потом слишком долго разравнивали на противне, от этих процедур Ваш бисквит потерял много воздуха.
А соотношения продуктов я Вам подскажу более правильное: на 4 яйца среднего размера по 150 граммов сахара и муки.
Да, еще почитала Ваш текст, про бумагу понравилось, для начинающих кулинаров, можно подумать, кому-то приходит в голову выпекать бисквит на противне без бумаги ))
Можно. Только в вашем рецепте больше 3 ингредиентов
бабушка молодец, но у нас свои рецепты
Все вроде ничего, только зачем в бисквите сода? ((А сахаром пудру заменить конечно можно!
Из стакана сахара получается больше одного стакана сахарной пудры, поэтому лучше не рисковать. К тому же пудра растворяется гораздо быстрей сахара при взбивании
Узнайте чем можно её заменить в креме, тесте, глазури, присыпке или сделать самостоятельно, даже если нет электроприборов, а также если требуется цветная или ванильная пудра.
Сделать самостоятельно
Перемелите обычный сахар в кофемолке до состояния пудры. При использовании блендера сахар может перемолоться не полностью, поэтому дополнительно процедите пудру через мелкое сито. Если есть насадка-нож для миксера, то можно использовать её.
Чтобы сделать пудру вручную нужно перетереть скалкой небольшое количество сахара или насыпать его между двух листов бумаги либо в полотняный мешочек и перебить молотком.
Если нужна ванильная пудра (ванильный сахар), то сахар измельчите вместе со стручком ванили. На 1 ванильный стручок понадобится кг сахара. Если используется ванилин в порошке, то на 200 гр. сахара нужен 1 гр. ванилина.
Чтобы сделать пудру цветной, перед измельчением сахара добавьте пищевой краситель и крахмал (необязательно). На 100 гр. сахара нужно 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.
>>>Обратите внимание на этот сервис. С его помощью можно возвращать часть денег, потраченных в интернет магазинах. Сахарозаменителем
Если сахарозаменитель в таблетках, то измельчить любым доступным способом. Можно использовать любой заменитель сахара, например, мёд.
Обычным сахаром
Если пудра добавляется в крем при взбивании, то разница почти незаметна. В тесте разницы не будет совсем никакой. Сахар в присыпке будет обладать не таким сладким эффектом, как пудра.
Сахаром заменяется в равных с пудрой пропорциях. Только ориентироваться нужно на вес, а не размер.
Если сахар будет в виде присыпки, то рекомендуем посыпать изделие в горячем виде, чтобы сахар прилип к нему.
Сахарным сиропом
В кипящую воду добавьте сахар в пропорции 1:1. Кипятите 2–3 мин. Используйте его в 2 раза больше, чем указано в рецепте пудры.
Если пудра нужна исключительно для присыпки, то добавьте сахара в 2 раза больше воды или смочите сиропом кокосовую стружку, мак, молотые орехи или другую присыпку. Если вам нужна несладкая выпечка, то присыпку можно приклеить пищевым клеем вместо сиропа.
Штрейзелем
Для замены пудры в присыпке. Готовится просто и быстро. 10 гр. сливочного масла растираем с таким же количеством сахара. Добавляем 20 гр. муки, разминаем руками и перетираем на мелкой тёрке.
Несладким штрейзелем
Идеальная присыпка для тех, кто отказался от сладкого. Перемешайте сливочное масло с мукой в равных пропорциях. Натрите на мелкой тёрке. Можно добавить перемолотые орехи, семечки, арахис, кунжут, семя льна и т. д.
Не знаете чем заменить непосредственно в Вашем случае? Спросите альтернативу у экспертов. Это бесплатно и без регистрации.
Источник