Можно ли использовать сахар вместо сахарной пудры для глазури

Как сделать глазурь без сахарной пудры

Загрузить PDF

Загрузить PDF

Сахарная пудра используется в большинстве рецептов приготовления сахарной глазури. Сахарная пудра обладает мелкой порошкообразной консистенцией и легко смешивается с другими ингредиентами. Если у вас дома нет сахарной пудры, вы можете легко приготовить ее в кофемолке или кухонном комбайне самостоятельно из обычного сахара. Глазурь, которую готовят из гранулированного сахара, обычно нагревают в процессе. Так или иначе, вы можете приготовить множество различных видов глазури даже если у вас нет сахарной пудры.

Ингредиенты

Измельчение гранулированного сахара

  • 1 стакан (220 г) гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала (необязательно)

Дает 2 стакана сахарной пудры

Глазурь из муки

  • 5 столовых ложек (75 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 стакан (220 г) сливочного сыра или масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан (220 г) гранулированного сахара
  • 2 столовых ложки (10 мл) экстракта ванили

Глазурь из коричневого сахара

  • 1 стакан (220 г) коричневого сахара
  • 1 стакан (220 г) белого сахара
  • ½ стакана (120 мл) сливок или конденсированного молока
  • ½ стакана (115 г) масла
  • 1 чайная ложка (6 г) пекарского порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванилина

Глазурь из безе

  • 1½ стакана (325 г) белого сахара
  • 6 яичных белков
  • Щепотка соли

Измельчение гранулированного сахара

  1. 1

    Возьмите сахар. Возьмите гранулированный белый сахар, если он у вас есть. Вы также можете взять кокосовый, коричневый или тростниковый сахар.[1] Берите только по одному стакану.[2]

    • Рафинированный белый сахар при измельчении дает наиболее подходящую для изготовления сахарной глазури текстуру.
    • Не пытайтесь измельчить больше одного стакана сахара за раз, так как результаты будут хуже.
  2. 2

    Добавьте кукурузный крахмал, если хотите. Смешайте гранулированный сахар с кукурузным крахмалом, если вы планируете хранить полученную сахарную пудру. Кукурузный крахмал предотвращает появление комочков и позволяет сахарной пудре сохранить свою порошкообразную консистенцию.[3]

    • Если вы планируете использовать сахарную пудру сразу же, то добавлять крахмал необязательно.
    • Если у вас мало кукурузного крахмала, добавьте столько, сколько есть. Даже одной чайной ложки (6 г) будет достаточно.
  3. 3

    Измельчайте сахар в течение двух минут. Пересыпьте стакан сахара в блендер или кухонный комбайн. Если хотите, добавьте кукурузный крахмал.[4] Включите устройство на несколько минут, чтобы измельчить сахар в порошок.[5]

    • Вы также можете использовать кофемолку или измельчитель специй, но имейте в виду, что сахар может впитать аромат кофе или специй, которые вы измельчали ранее.
    • По возможности не используйте пластиковую чашу для блендера. Лучше использовать стеклянную или металлическую, так как частицы сахара могут повредить пластмассу, хоть это и маловероятно.
    • Если на вашем блендере или кухонном комбайне несколько настроек и режимов, то выберите импульсный режим («pulse») или режим смешивания («blend»).
  4. 4

    Перемешайте сахар лопаточкой. Проведите лопаточкой по стенкам блендера. Перемешайте сахар и распределите его равномерно.

  5. 5

    Измельчайте сахар еще две-три минуты. Выключите блендер и выдерните его из розетки, если возможно (это необходимо для вашей безопасности). Возьмите немного получившейся сахарной пудры пальцами и проверьте текстуру. Если в сахарной пудре все еще попадаются крупные частицы, включите блендер еще на какое-то время.[6]

    • Сахарная пудра будет готова, когда она будет однородным и очень мелким порошком.[7]
  6. 6

    Просейте получившуюся сахарную пудру в миску. Перемешайте сахар вилкой. Разместите сито над миской. Переложите измельченный сахар в сито. Постучите с двух сторон, чтобы просеять сахарную пудру в миску.[8]

    • Просеивание насыщает сахарную пудру воздухом, делает ее легче и избавляет от комочков.
    • Если у вас нет сита, используйте дуршлаг. В крайнем случае вы можете насытить сахарную пудру воздухом, просто взбив ее венчиком.[9]
  7. 7

    Используйте получившуюся сахарную пудру при приготовлении глазури. Используйте сахарную пудру для приготовления глазури по вашему любимому рецепту. Например, вы можете приготовить глазурь со сливочным маслом или сливочным сыром, чтобы украсить капкейки, или сделайте королевскую глазурь, чтобы украсить пряники!

    • В простейшем рецепте сахарной глазури требуется смешать стакан сахарной пудры (220 г) с чайной ложкой (15 мл) молока и 1/4 чайной ложки (1 мл) ароматизатора, экстракта ванили, рома или лимонного сока.
Читайте также:  Можно ли использовать диммер с лампами g9

Глазурь из муки

  1. 1

    Нагрейте муку с молоком. Налейте в небольшую кастрюлю молоко, добавьте муку и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пуддинга или густого теста. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.[10]

    • Подобную технику с мукой обычно используют для приготовления глазури со сливками или маслом, но вы можете использовать даже любой сливочный сыр или сыр маскарпоне.[11]
    • По этому рецепту вы сможете приготовить достаточное количество глазури, чтобы покрыть 24 капкейка или торт диаметром около 20 см.
  2. 2

    Смешайте масло и сахар. В миске среднего размера смешайте масло или сливочный сыр с сахаром. Делайте это при помощи электрического миксера или венчика. Взбивайте на высокой скорости в течение приблизительно пяти минут до тех пор, пока смесь не станет однородной, светлой и воздушной, как сливки.[12]

    • Если у вас нет миксера или венчика, взбивайте вилкой.
  3. 3

    Смешайте две смеси. Когда смесь молока с мукой остынет, добавьте в нее ванилин и перемешайте. Затем добавьте молоко с мукой к маслу с сахаром. Взбивайте всю смесь на высокой скорости около 6-8 минут. Периодически убирайте остатки смеси с краев миски.

    • Закончите смешивать, когда масса станет однородной, а сама глазурь — светлой и воздушной, как взбитые сливки.[13]
  4. 4

    Используйте глазурь как можно скорее. Намазывайте получившуюся глазурь на кексы, блины или другие десерты. Вы также можете положить глазурь в холодильник на пару часов, если не собираетесь использовать сразу же.

    • Вы можете положить глазурь в холодильник на ночь. Перед использованием дайте глазури согреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте до получения нужной консистенции.[14]

Глазурь из коричневого сахара

  1. 1

    Взбейте сахар со сливками и маслом. Смешайте ингредиенты в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не подгорел и не кристаллизовался.[15]

    • Вместо сливок можно добавить конденсированное молоко.
  2. 2

    Доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, установите таймер на 2,5 минуты. Продолжайте постоянно помешивать смесь, пока она кипит. Снимите с огня сразу же, как только истечет время.

    • Благодаря кипячению смеси в течение 2,5 минут сахар карамелизуется.
  3. 3

    Добавьте пекарский порошок и ванилин. Взбейте смесь на высокой скорости с помощью электрического миксера. Взбивайте ее около восьми минут или до тех пор, пока она не станет однородной, легкой и воздушной, то есть консистенции, подходящей для намазывания на печенье и десерты.

    • Пекарский порошок или пищевую соду необходимо добавить для того, чтобы сахар не затвердел.
    • Вы можете использовать стационарный миксер. Как только сахарная смесь закипит, добавьте пищевую соду и ванилин и переложите смесь в чашу миксера.

Глазурь из яичных белков

  1. 1

    Смешайте все ингредиенты. Возьмите миску среднего размера, смешайте сахар, яичные белки и соль. Используйте термостойкую миску, поскольку вам понадобится нагревать смесь на пару.[16]

    • Если у вас стационарный миксер, достаньте чашу миксера и смешайте все ингредиенты прямо в чаше.
    • Соль в этом рецепте необходима для того, чтобы разрушить альбумин, чтобы у глазури не было яичного привкуса.
  2. 2

    Нагрейте смесь над кастрюлей с кипящей водой. Налейте на дно кастрюли от 2,5 до 5 см воды. Доведите воду до кипения на средне-сильном огне. Когда вода дойдет до кипения, поставьте сверху миску. Постоянно помешивайте смесь и нагревайте ее в течение примерно семи минут.

    • Смесь будет готова, когда яйца достаточно нагреются и станут жидкими.
  3. 3

    Взбейте смесь. Уберите кастрюлю с плиты и сразу же взбейте смесь на высокой скорости. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой и воздушной. На это обычно требуется от пяти до десяти минут.

    • Готовая глазурь должна иметь консистенцию пены для бритья, она должна держать форму, когда вы вытащите венчик.

Что вам понадобится

Измельчение гранулированного сахара

  • Блендер, кухонный комбайн или кофемолка
  • Лопаточка
  • Вилка
  • Сито или дуршлаг
  • Ложка
  • Миска

Глазурь из муки

  • Венчик
  • Кастрюля небольшого размера
  • Миска среднего размера
  • Электрический миксер или венчик
  • Ложка или лопаточка

Глазурь из коричневого сахара

  • Ложка или венчик
  • Кастрюля среднего размера
  • Электрический миксер

Глазурь из безе

  • Миска среднего размера
  • Электрический миксер
  • Кастрюля среднего размера
  • Ложка
Читайте также:  Можно ли использовать кондиционер для волос как шампунь

Об этой статье

Эту страницу просматривали 36 764 раза.

Была ли эта статья полезной?

Источник

Чем заменить сахарную пудру

Чем можно заменить сахарную пудруОписание
Домашней пудройСахарную пудру не обязательно покупать в магазине, если дома есть кофемолка, блендер — продукт легко сделать самостоятельно. Достаточно насыпать требуемое количество сахара, перемолоть.

Для того, чтобы пудра получилась мелкой можно повторить манипуляцию 2-3 раза, а затем пропустить все через сито, тогда не останется даже мелких кристалликов.

СахарозаменителемВ магазинах продается сахарозаменитель в таблетках. Он станет прекрасной альтернативой сахарной пудрой. Достаточно просто измельчить таблетки и пудра готова.

Сахарозаменителем может выступать и мед. Этот вариант не подходит для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства.

Сахарным пескомЕсли пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно.

Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.

Сахарным сиропомЕсли сахарная пудра добавляется в крем, можно приготовить сироп, смешивая в равных пропорциях воду и сахар.

Следует запомнить, что сахара следует взять в 2 раза больше, чем то количество пудры, что указано в рецепте. Кипятить сироп нужно 2-3 минуты.

ШтрейзелемШтрейзель — это крошка, используемая для украшения выпечки. Она может вполне заменить пудру, используемую для присыпки.
Несладким штрейзелемЕще одни вариант присыпки, который точно понравится тем, кто следит за питанием и отказался от сладкого.

Такая посыпка станет хорошим дополнением к низкокалорийным десертам.

Сахарная пудра — продукт, который продается в каждом магазине. Хозяйки с удовольствием украшают им свежую выпечку, добавляют в глазурь, крем и само тесто.

Если под рукой пудры не оказалось, а идти в магазин времени нет, не стоит расстраиваться, ведь есть достойные варианты, чем можно заменить сахарную пудру.

Пудра собственного приготовления

Сделать сахарную пудру можно довольно быстро и без проблем. Для этого потребуется сахар, блендер, кофемолка. Необходимо засыпать требуемое количество сахара, измельчить и получить на выходе пудру.

Если кристаллы еще видны, процедуру можно повторить 2-3 раза — этого будет достаточно. Обязательно стоит просеять получившийся продукт через мелкое сито или даже капрон.

Если дома нет кофемолки или блендера, все можно сделать и вручную. Нужно насыпать немного сахара на лист бумаги, сверху накрыть вторым и скалкой хорошо все перебить. Это же можно делать, засыпав продукт в небольшой мешочек из ткани.

Дополнительно в домашнюю пудру можно добавить стручок ванили, так он приобретет нежный и приятный аромат, передающейся продуктам.

Для глазури можно даже сделать цветную пудру, добавив в нее пищевой краситель и кукурузный или картофельный крахмал. Потребуется взять чайную ложку такой добавки на 100 г сахара, который в дальнейшем превратиться в пудру.

Сахарозаменитель

В роли сахарозаменителя можно использовать продукт из магазина или натуральный мед. Первый вариант подходит всем, ведь мед — сильный аллерген и не все его употребляют. Хорошим сахарозаменителем является стевия, она продается в аптеках и магазинах.

Этот продукт благоприятно воздействует на организм, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать пищеварение. Преимущество продукта в его витаминном составе и отсутствии вредных калорий, которым наполнена сахарная пудра.

Этот продукт имеет противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • нестабильный уровень артериального давления.

Эти факторы следует учитывать, чтобы не ухудшить состояние.

Сахарный песок

Добавление сахар в крем в процессе сбивания совершенно не скажется на вкусе готового продукта. Брать следует ровно то количество, которое указано в рецепте относительно пудры. Если пудра планируется использовать для посыпки готовой выпечки, следует посыпать изделие сахаром пока оно горячее, так сахар растает и хорошо прилипнет.

Штрейзелем

Крошка, которой можно посыпать выпечку готовится довольно просто. Необходимо:

  • перетереть 10 г сахара с таким же количеством сливочного масла;
  • к двум компонентам добавить 20 г муки;
  • разомнуть все руками;
  • перетереть на мелкой терке.

Такая присыпка хорошо смотрится на выпечке и готовится очень быстро.

Несладкий штрейзелем

Если сахар полностью исключен из рациона можно приготовить несладкий штрейзель, перетирая в одинаковом количестве муку и сливочное масло. Полученную массу следует измельчить на мелкой терке, можно по вкусу добавить немного орехов, кунжута семян льна. Такое полезное украшение подойдет для низкокалорийных десертов.

Вариантов, чем заменить сахарную пудру в выпечке или глазури достаточно. Необходимо проявить фантазию, чтобы внешний вид и вкус десертов не пострадал, а стал только интереснее и даже полезнее.

Читайте также:  Можно ли использовать листья золотого уса

Источник

Чем заменить сахарную пудру?

Можно ли использовать сахар вместо сахарной пудры для глазури

Узнайте чем можно её заменить в креме, тесте, глазури, присыпке или сделать самостоятельно, даже если нет электроприборов, а также если требуется цветная или ванильная пудра.

Сделать самостоятельно

Перемелите обычный сахар в кофемолке до состояния пудры. При использовании блендера сахар может перемолоться не полностью, поэтому дополнительно процедите пудру через мелкое сито. Если есть насадка-нож для миксера, то можно использовать её.

Чтобы сделать пудру вручную нужно перетереть скалкой небольшое количество сахара или насыпать его между двух листов бумаги либо в полотняный мешочек и перебить молотком.

Если нужна ванильная пудра (ванильный сахар), то сахар измельчите вместе со стручком ванили. На 1 ванильный стручок понадобится кг сахара. Если используется ванилин в порошке, то на 200 гр. сахара нужен 1 гр. ванилина.

Чтобы сделать пудру цветной, перед измельчением сахара добавьте пищевой краситель и крахмал (необязательно). На 100 гр. сахара нужно 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.

Если нет красителей:

Красный

Натрите варёную свёклу на мелкой тёрке. Отожмите сок, например, через марлю. На одну среднюю свёклу добавьте 5 капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа, разведённой водой. Цвет можно регулировать: от розового до красного, в зависимости от количества добавленного сока.

Также красный цвет можно получить из сока брусники, смородины, клубники, клюквы, кизила, малины и других красных ягод. Допускается добавление красных жидкостей, например, красного вина, варения, гранатового или томатного сока и т. д.

Коричневый

Смешайте 50 мл сахара с 10 мл воды. Жарьте в сковородке на слабом огне до нужного цвета. Подойдут также какао, шоколад и кофе.

Оранжевый

Делается как жёлтый. Только вместо лимона используем апельсин. Можно использовать морковь, которую нужно натереть на крупной тёрке и обжарить на среднем огне со сливочным маслом в равных пропорциях до мягкого состояния. После того как морковь остынет, отжать через марлю.

Жёлтый

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и выжать сок с помощью марли.

Синий

Получается из сока черники, ежевики, тёмных сортов винограда, кожи замороженных баклажанов.

Зелёный

Шпинат измельчить в блендере и через марлю отжать сок. Если этот сок поварить полчаса на слабом огне, то цвет будет тёмно-зелёным.

Сахарозаменителем

Если сахарозаменитель в таблетках, то измельчить любым доступным способом. Можно использовать любой заменитель сахара, например, мёд.

Обычным сахаром

Если пудра добавляется в крем при взбивании, то разница почти незаметна. В тесте разницы не будет совсем никакой. Сахар в присыпке будет обладать не таким сладким эффектом, как пудра.

Сахаром заменяется в равных с пудрой пропорциях. Только ориентироваться нужно на вес, а не размер.

Если сахар будет в виде присыпки, то рекомендуем посыпать изделие в горячем виде, чтобы сахар прилип к нему.

Сахарным сиропом

В кипящую воду добавьте сахар в пропорции 1:1. Кипятите 2-3 мин. Используйте его в 2 раза больше, чем указано в рецепте пудры.

Если пудра нужна исключительно для присыпки, то добавьте сахара в 2 раза больше воды или смочите сиропом кокосовую стружку, мак, молотые орехи или другую присыпку. Если вам нужна несладкая выпечка, то присыпку можно приклеить пищевым клеем вместо сиропа.

Штрейзелем

Для замены пудры в присыпке. Готовится просто и быстро. 10 гр. сливочного масла растираем с таким же количеством сахара. Добавляем 20 гр. муки, разминаем руками и перетираем на мелкой тёрке.

Несладким штрейзелем

Идеальная присыпка для тех, кто отказался от сладкого. Перемешайте сливочное масло с мукой в равных пропорциях. Натрите на мелкой тёрке. Можно добавить перемолотые орехи, семечки, арахис, кунжут, семя льна и т. д.

Источник

? ???? , .. |

?

|

.

|

222020

?

, , .

,

?

: , , .

, , ,

, , :

, ,

.

«» ,

. » » .

, ?

.

#___

187

32K

.

1

222020

, , — ! — !

8

222020

, .

2

222020

,

222020

?

222020

, 38 .

1

222020

222020

. , , . , . , , , .

16

222020

, , ))) , , )))

10

222020

, ?)

222020

,

5

222020

222020

, 500 65

1

222020

.

222020

222020

, . , , . . , .

2

222020

, ))

222020

. . . . , .

1

222020

Gulusa Lozinova

. —

222020

Gulusa Lozinova

222020

, , ! ! !

2

222020

. . . ,

7

222020

, ?

1

232020

, , , 20

1

232020

232020

, ) ,

252020

, , , 1 15 . , , . )))))

3

222020

, , ? , … , . ..

1

242020

, osh. , . , , .

2

242020

, ! , .

1

242020

,

242020

, , , , , .

262020

-30.,-100.

222020

1

222020

! !

1

222020

232020

,

232020

, .

1

232020

?

232020

, .

232020

232020

? , , .

, , .

232020

,

242020

Bosh MKM 6003 1000. -, .

3

292020

122020

© 20062021

English »

Источник