Можно ли использовать ржаную муку для пельменей

Сахалинский форум

Кулинарная книга

09.06 13:05

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

Кто -нибудь делал пелеменное тесто из ржаной муки. ? Или какой другой. , кроме рисовой и пшеничной. ? Для диабетика надо.Получится?

Написать комментарий… из чисто ржаной думаю получится не очень. Сделайте 50 на 50. С таким тестом приятно наботать. чтобы пельмени 100% не разволились, можно их приготовить на пару. Кстати очень хорошо себя ведет заварное пельменное тесто. удивили минусы,люди,вы совсем? уже и в кулинарной теме минусы лепят можно,но в тесто добавь 1 яйцо.в ржаной мало клейковины, чтоб при варке не рвались надо яйцо.тесто готовое в плёнку и обязательно в холодильник на час даже больше можно-так потом раскатывать будет легче.тонко сильно не раскатывай,кружков тоже много не делай,по чуть чуть и прикрывай плёнкой или пакетом-ржаное тесто быстро сохнет. Зачем вы так заморачиваетесь ?! Делайте тесто из пшеничной муки, как обычно! Ваш диабетик, надеюсь, не собирается каждый день есть пельмени? Ничего не случится, пусть поест вкусно, а не чёрт знает что из ржаной или рисовой муки!.. Говорю вам со знанием дела. Моя мама диабетик с 40-летним стажем, она ест обычные пельмени. Конечно, это случается редко, раз-два в год, но чаще и ни к чему, надоедят. как раз поесть вкусно и много он любит,по-этому диета,так диета,пока таблетки помогают,не хотелось бы в скором времени на инсулине сидеть.но спасибо Вареники с тестом из ржаной муки вообще норм получатся, диабетикам с картофелем нельзя, но можно вареники и альтернативно начинить, например, морской капустой, в перемешку с грибами. вареники знаешь как проще налепить из ржаной?

когда кружок скалкой/стаканом,руками раскатала/размяла-начинку положила на одну часть-другой прикрыла- и вилкой (кончиками зубцов)края прищепи.потом поддела вареник лопаточкой и на припылённую мукой поверхность.всё таки ржаное тесто сложноватое если в первый раз,потом привыкнешь.

так проще и крепче держать форму изделие будет,чебуреки ещё так защепляют. Пирожки тогда уж. Ржаная пышности трудно достигает. Пирожки из нее фихня, как ни выкручивайся. Плоские такие пирожочки. Спасибо.попробую. Можно, но лепить просто устанеш. Да и вкус говеный. Для себя или для близкого устанешь лепить?!.. ну это уж лень беспробудная! Ну конечно, все, кто не любит лепить пельмени — прям лентяи беспробудные, ага. Странные критерии Не соглашусь. Из ржаной муки приличное тесто пельменное получается, не особо красивое, но вполне вкусное. А относительно красоты, оно ОЧЕНЬ серое будет, потому и советую добавки цветовые, если черные не канают, хотя экстракт из каракатицы сейчас легко найти в приличных магазинах, можно морковного сока в тесто добааить. Будут красные пельмени, всяко лучше, чем серые. (;)) Из ржаной вполне получится. https://www.kulina.ru/articles/87228/ что бы смотрелись красиво, да и необычно, вот этот рецепт порекомендую, с чернилами, все так же, только мука ржаная, ну и я бы порекомендовал в начинку не мясо как традиционно и любим свинину с говядиной, а фарш из смеси крабового мяса, лука и филе минтая. Но это уже сами смотрите, но диабетику точно полезнее мясных пельмени рыбные будут. «чернила каракатицы — 8 г.» ну это в каждом магазине

Читайте также:  Можно ли использовать фото с социальных сетей

(Добавлено через 2 минуты)

«специи для фарша — по вкусу» а в этих сахар может быть. С начинкой нкжно уже самому поиграться. Можно и мясную, но лучше делать самому, зная, что допустимо при диабете. Можно и без чернил карпкатицы обойтись, но тогда пельмени с темтом из ржаноц муки будут тупо серые. Черные красивее.

(Добавлено через 2 минуты)

Сори за опечатки, куда уж пальцем попал, в дороге. аккуратней там ехай Я классический нарушитель, часто в телефон за рулем пальцами тыкаю. я тоже,по этому советую А диабетикам нельзя муку? Я думала только сладкое! там на запах рыбы могут пятки волдырями покрыться. такие вещи как автор спросил в больнице надо спрашивать. это серьезная болезнь. можно в красное тесто закатиться,и в землю. Мучное при диабете вообще не желательно.

Сегодня решила приготовить солянку, купили пачку сосисок. Нарезала, добавила. Потушилось минут 5. Кухня начала наполняться запахом табака. Подумала, что запах идет через окно с улицы, не придала этому значения. Решила взять кусочек со сковороды. Во рту тоже почувствовала вкус сигарет. Когда сосиски были холодными постороннего запаха не было, он начал проявляться во время нагревания. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Сосиски «Капитанские» ООО Ратимир г. Владивосток.

Здравствуйте, где можно купить формочки бумажные, для кулича, не с крестами и куполами, а веселенькие? Есть такие?

Кто каким способом будет красить куриные яйца на пасху? Хочу попробовать через бумажную салфетку, ватной палочкой.

Доброго здоровья всем!!! Подскажите, какое сейчас качество тортов Х/К Кацева? Интересуют заказные. Заранее, спасибо всем ответившим!

Подскажите, на каком рынке можно купить сироп клоповки?

Источник

Тесто из ржаной и пшеничной муки для пельменей и вареников

Когда у меня выдаётся хотя бы немного времени, я леплю пельмени. Когда не выдаётся — я тоже леплю пельмени)) Просто делаю это параллельно с другими делами — например, с прослушиванием/просмотром в полглаза нужного вебинара или передачи.

Тесто для пельменей и вареников из трёх видов муки

Тесто для пельменей и вареников из трёх видов муки

Я обожаю полуфабрикаты, но, конечно же, собственного приготовления! Магазинные не покупаю. Тем более, когда дело касается мяса. Кто, в каких условиях, какими руками крутил это фарш? Эти мысли уже отбивают у меня аппетит.

Читайте также:  Можно ли использовать visual studio community в коммерческих целях

В этот раз я готовила пельмешки со свиным фаршем, а из оставшегося теста — вареники с сыром. Но вы можете приготовить абсолютно любую начинку, даже сладкую, если примете решение в пользу вареников. Это тесто — универсально!

Мои эксперименты

Я очень люблю эксперименты разного рода, в том числе, и с комбинированием разных видов муки. Опытным путём выяснила, что пельменное тесто даже из двух видов муки, получается намного интереснее, нежели традиционное.

Вкус более сложный, многогранный. Поэтому и в этот раз я соединила сразу три вида муки: 2 вида пшеничной (высшего сорта и цельнозерновую) и ржаную.

Домашние пельмени из «веснушчатого» теста

Домашние пельмени из «веснушчатого» теста

Почему «Веснушка»

Я называю это тесто » Веснушка». Вы вглядитесь в него! Вон оно какое, «веснушчатое» — иначе и не скажешь! А причина этих симпатичных точек — пшеничная цельнозерновая мука.

Её изготавливают из качественного шелушённого алтайского зерна. Помол грубый — вот отсюда эти более крупные частички («веснушки») и берутся.

Цельнозерновую муку я не просеиваю именно по этой причине — иначе все полезные микроэлементы и витамины, которые как раз и содержатся в оболочке зерна, останутся на сите.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука высшего сорта — 600 г
  • пшеничная мука цельнозерновая грубого помола — 200 г
  • ржаная мука цельнозерновая тонкого помола — 200 г
  • простокваша (можно заменить молоком, кефиром) — 120 мл
  • горячая вода — 420 мл
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Продукты для замеса теста на пельмени и вареники

Продукты для замеса теста на пельмени и вареники

Процесс приготовления

Тщательно перемешала просеянную пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую, ржаную муку и соль.

Разбила в мучную смесь яйцо, перемешала. Влила простоквашу и горячую воду. В конце замеса влила подсолнечное масло.

Хорошенько вымесила. Переложила его в пищевой пакет для «отдыха» хотя бы на полчаса (лучше на 5-6).

«Отдохнувшее» тесто ещё раз тщательно вымесила. От теста отрезала часть, скатала между ладоней «колбаской». Нарезала на небольшие кусочки.

Приготовление пельменей и вареников из теста с цельнозерновой мукой

Приготовление пельменей и вареников из теста с цельнозерновой мукой

Каждый раскатала в кружок. Выложила начинку. Соединила свободные концы теста, придав нужную форму. Отварила стандартным образом — минуты 4 после всплытия.

Видеорецепт

Этот и другие интересные рецепты пельменей и вареников вы можете посмотреть на моём сайте Выпечка-онлайн.

✅ Если Вам понравилась статья, ставьте лайки ???? , делитесь ею в соцсетях ???? , подписывайтесь на мой Дзен.канал ❤ ️И оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! ????

Источник

Пельмени из ржаной муки

Приготовил : Galina.budanova

20.07.2019

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют «Шорскими». Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.

Читайте также:  Можно ли беременным использовать бальзам звездочка при

Описание приготовления:

Приготовление пельменей из ржаной муки практически ничем не отличается от приготовления обычных пельменей из пшеничной муки. Следуйте пошаговой инструкции и рекомендациям по приготовлению.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 250 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Ржаная мука — 200 Грамм (140 грамм — в тесто, 60 грамм — на подпыл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 15 Грамм (5 грамм — в тесто, 10 грамм — в фарш)
  • Лук — 1 Штука (в фарш)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени из ржаной муки»

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 2

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 3

Добавьте к муке соль.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 4

Влейте воду.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 5

Добавьте одно яйцо.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 6

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 7

Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 8

На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 9

Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 10

В центр сочня кладите ложечку фарша.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 11

И лепите обычный пельмень.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 12

Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.

Пельмени из ржаной муки - фото шаг 13

Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Пельмени из ржаной муки:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

katrya83 1

  • 9 2013, 1:36
  • 22003

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей

))) . , .

:

:

« »:

  • — 250
  • — 1
  • ( , )
  • / ( )
  • ( 1 .., — )
  • ( ) — 500
  • ( ) — 1
  • ( )

:

702

8.7

6.5

8.7

100

79.8

1

0.7

1

« »:

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей

, , , , . , , )))

, , , …

: , — , .

, , , .

1 , ( ).

1 .

… , ( — : , , , ))) ).

1,5 .

, .

«».

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей

, , , . )))

, -, ( 2,5 ), , — .

, , , .

, , , , . . , , , , .

: + + + + .

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей

, , , .

, , . . .

.

, , , .

,

: : : / :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей

))) . , .

: › ›

« »:

: , , , , ,

>>

63

  • 20
  • 63
  • 6716

72

» «

  • 53
  • 72
  • 6894

511

  • 99
  • 511
  • 49873

74

» «

  • 35
  • 74
  • 14408

85

  • 87
  • 85
  • 5592

221

  • 130
  • 221
  • 17226

32

  • 9
  • 32
  • 12907

119

  • 38
  • 119
  • 8643

37

+ «»

  • 31
  • 37
  • 7462

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей 583

  • 106
  • 583
  • 97116

Можно ли использовать ржаную муку для пельменей 642

  • 78
  • 642
  • 9500

174

  • 63
  • 174
  • 11892

« » (2)

16 — #

, , . , , . , , , , , , , . , — , SOS!!! SOS!!! SOS!!! , , : , , !!! , «», . , ((( , , . : , ( ). , : , !!! , , , , ! , , , , , . , , «» .

, . , , » » , .

16 #

+10

[+4]

,. , , . .

22 2020 #

+11

[+5]

. . . ! !

21 2019 csandra 62 #

+1

, … , , , … , … , , , …

1 2019 #

, , . — . , !

21 2017 tolik cozlov2016 #

.

9 2013 AkulinA2012 #

+1

-«»? ?

, ( , , ), — , , , ?

13 2013 AkulinA2012 #

+1

… «»… !

, .

, :

:

:

Источник