Можно ли использовать рукав для запекания вместо бумаги
Содержание статьи
Можно ли заменить бумагу для выпечки рукавом для запекния?
Ядвига Юсьлегко
1 Ядвига Юсьлегко
22 мая 2015 в 16:34
Поросенка
2 Поросенка
22 мая 2015 в 16:34
Я обычные листы бумаги промазывала маслом растительным без запаха и все ок.
KROX@
3 KROX@
22 мая 2015 в 16:35
))))) в магазин ваш путь
но можно облегчить вашу судьбу, если смазать противень маслом и посыпать мукой
можно застелить промасленными и посыпанными мукой чистыми листами бумаги А-4
но рукав))))) не стоит
Чебуравлик
4 Чебуравлик
22 мая 2015 в 16:36
и я на альбомных делала, просто промазывала хорошо
но если тесто жирное, то можно и рукав
Листы А4 смазать маргарином. В крайнем случае тетрадные листочки. И все будет ок. Мне, кстати, так больше нравится.
6 mena
22 мая 2015 в 16:36
нет.
смажьте форму маслом и присыпьте манкой/мукой
Кы-ы-ы-ця
7 Кы-ы-ы-ця
22 мая 2015 в 16:36
Виниловая пластинка
8 Виниловая пластинка
22 мая 2015 в 16:37
я печеньки так пекла — на рукаве вместо пергамента. все получилось
Чебуравлик
9 Чебуравлик
22 мая 2015 в 16:37
только если это бисквит — не рискуйте!
эти все способы для других видов теста подходят — дрожжевого, песочного, слоеного
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
10 ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
22 мая 2015 в 16:38
А еще лучше в мультиварке. Чашу смазать маргаринчиком и бисквитик заварганить. 7 яиц, по 250 мл сахара и муки. 70 мин. Я вчера так еще и с какао пекла. Потом разрезала пополам, пропитала быстрорастворимым кофе и смазала Алиской. Нямка!!!
Безберлоги.ру
13 Безберлоги.ру
22 мая 2015 в 16:52
можно,я так делаю очень часто
КтоЕслиНеЯ
(автор)
14 КтоЕслиНеЯ
(автор)
23 мая 2015 в 09:10
девочки, я все-таки испекла на рукаве-разрезала в месте спайки и застелила форму, смазала сливочным маслом и ВУАЛЯ! Торт получился еще лучше чем на бумаге-ничего не пригорело))))
Источник
Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания
Периодически у хозяюшек возникает вопрос о том, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. Эта проблема актуальна, если под рукой не оказалось нужного приспособления, а купить его по тем или иным причинам не получается. В этом случае нужно задуматься о поисках подходящей альтернативы. Упростить эту задачу поможет данная статья.
Если нет пергаментной бумаги, чем можно заменить
Итак, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки различных изделий из теста, мяса и прочих продуктов. В действительности же это не такая большая проблема, если заранее узнать ее решение.
Интересно знать! Пергаментная бумага не дает продуктам прилипать к противню. Также она предупреждает их пригорание в духовой печи.
Опытные кулинары называют ряд вещей, которыми можно заменить пергаментную бумагу, если ее не оказалось в наличии. Для этой цели отлично подходят:
- Калька для чертежей.
- Пищевой пергамент.
- Силиконовые подложки.
Если нету пергаментной бумаги и перечисленных выше вещей, чем можно заменить их при выпечке? В данном случае стоит попытаться максимально смазать противень кулинарным жиром или маслом, после чего обсыпать его сухарями или манкой. Такая подложка предупредить подгорание блюда.
Пергамент с силиконовым покрытием
Хорошим выбором является бумага и коврики из силикона. Это отличные помощники во время выпекания различных угощений. Пергамент с силиконовым покрытием также станет удачным дополнением набора кулинара.
Можно ли заменить пергаментную бумагу изделиями из силикона? Конечно, да. Ведь такие предметы имеют массу достоинств:
- Предназначаются для многоразового использования (до 8 раз).
- Не дают тесту прилипнуть к противню.
- Выдерживают нагрев до 300 градусов.
- Не способствуют пересушиванию теста.
- Не нуждаются в предварительном смазывании маслом или жиром.
Обратите внимание! Силиконовые коврики идеально подходят для приготовления не только выпечки, но также блюд из мяса, рыбы и овощей.
Силиконовые изделия существенно упрощают жизнь, так как защищают противень от загрязнений. А значит, на мытье посуды после приготовления придется потратить меньше свободного времени.
Калька
Вполне можно заменить пергаментную бумагу обычной калькой. Для того, чтобы ее купить, достаточно заглянуть в ближайший магазин канцелярии.
Важно! Перед использованием кальку нужно хорошо смазать маслом. Она очень тонкая, поэтому без подобной пропитки не сможет справиться с возложенными на нее задачами.
Вот чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, так это калькой. Она хорошо подходит для приготовления следующих угощений:
- Чизкейк.
- Песочное печенье.
- Пироги и булочки из дрожжевого теста.
К сожалению, данное изделие имеет серьезные недостатки. Например, она легко приклеивается к противню и выпечке. А при нагреве до 200 градусов начинает перегорать и рассыпаться.
Фольга
Не менее актуальным является вопрос о том, можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой. Это тоже распространенная практика.
Совет! Фольга идеальна для приготовления рыбы, овощей и мяса в духовке.
Готовить выпечку на фольге не очень удобно. Все потому, что изделия в ней могут начать подгорать. Даже обильное смазывание не всегда спасает ситуацию.
Как пользоваться фольгой при выпекании
Не каждый знает, как пользоваться фольгой во время приготовления тех или иных блюд. Если изделие имеет антипригарное покрытие, то продукты требуется выкладывать на матовую зону.
Если на упаковке не было никаких обозначений, то продукты можно класть на любую из сторон фольги. На результат приготовления это никак не повлияет.
Силиконовые формы для выпечки
Если не удается решить, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, то лучше вовсе начать использовать специальные формы. Правда их тоже придется покупать заранее.
Силиконовые формы сегодня очень популярны. Они располагают массой преимуществ:
- Не требуют предварительного смазывания маслом.
- Позволяют легко достать готовую выпечку.
- Их края не прилипают к тесту.
- Выдерживают высокие температуры до 250 градусов.
- Не создают неудобств во время ухода за собой.
Очень важно использовать формы для выпекания из силикона строго по инструкции. Такая ответственность позволяет продлить срок жизни изделия и улучшить качество готовых угощений.
Применение подручных средств
Было выяснено, можно ли заменить пергаментную бумагу обычной, фольгой или калькой. Теперь стоит обсудить вопрос использования подручных средств, которые станут временным выходом из проблемного положения.
Если срочно нужно что-то отправить в духовку, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось, то стоит попробовать использовать вместо нее следующие изделия:
- Рукав для запекания.
- Обертка от сливочного масла.
- Подпергамент для кондитерских изделий.
- Пакет из-под муки.
Нужно понимать, что данные средства не являются гарантией хорошей не пригоревшей выпечки. Поэтому полностью на них рассчитывать не стоит.
Чем нельзя заменять пергаментную бумагу
Отдельно можно выделить целую серию средств, которые нельзя использовать в качестве альтернативы пергаментной бумаги для выпечки. К ним относятся:
- Газета. Не самый безопасный вариант, так как на листах присутствуют чернила из ядовитых веществ.
- Бумажный лист. При нагреве он легко может воспламениться.
- Полиэтиленовый пакет. Ему категорически противопоказан нагрев.
- Растительное масло в большом количестве. С ним противень точно будет гореть.
Чтобы избежать подобных проблем, следует заранее покупать подходящую пергаментную бумагу. Если же такой возможности не оказалось, то нужно заменять ее только разрешенными средствами, которые безопасны для здоровья и, хотя бы частично, смогут справиться с ожидаемыми функциями.
Источник
Что можно использовать вместо пергаментной бумаги при выпечке
Гости на пороге, рецепт вкусного пирога или печенья припасен, но внезапно хозяйка обнаруживает, что закончился запас специальной бумаги для выпечки. Покупать новую уже нет времени. Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки? Если хозяйка молода, то недолго растеряться и расстроиться. Но ничего страшного нет, всегда есть возможность найти альтернативу кулинарному пергаменту. Особенно, если учесть, что он применяется для выпечки относительно недавно. Разберемся по порядку.
Используем кальку
Калька, применяемая для чертежей и выкроек в швейном деле, напоминает чем-то по качеству пергамент для выпечки, но она более тонкая. В качестве его замены вполне подойдет. Это удобно тем хозяйкам, которые любят не только готовить, но и шить. Перед применением обычно и противень, и кальку хорошо смазывают маслом. Недостатками кальки являются:
- прилипает к низу изделия;
- становится хрупкой, рассыпается, может обуглиться при высокой температуре в духовке.
Тем не менее, калька подходит для выпечки песочного печенья, чизкейка, изделий с высоким содержанием масла в тесте.
Фольга тоже подойдет
Многие начинающие кулинары спрашивают на форумах — подойдет ли фольга для выпекания в духовке вместо пергаментной бумаги? В кулинарии фольга чаще используется для запекания рыбы, овощей, мяса, хорошо сохраняя сочность продуктов. Заменить бумагу для выпечки она тоже сможет. Фольгу перед применением смазывают маслом.
Недостаток: металлизированная основа увеличивает температуру на поверхности. Если пропустить определенный момент, то выпечка может подгореть. Поэтому для приготовления печенья, пирожков и бисквитов ее используют лишь изредка.
Силиконовая технология
Изделия из силикона, современного, практичного, универсального материала, приобретают все больше популярности, находят все больше применений. Уже у многих хозяек имеются на кухне и стали любимыми:
- силиконовые формы;
- пергамент с силиконовым покрытием;
- силиконовые коврики.
Силиконовые формы для кекса, печенья, хлеба не нужно смазывать, выпечка в них не подгорает, изделия легко вынимаются. Их легко мыть, но изнутри они могут потемнеть. Перед наполнением тестом силиконовую форму нужно ставить на противень, или другую устойчивую поверхность, вместе с противнем вынимать из духовки, чтобы изделия не выпали и не деформировались.
Пергамент с силиконовым покрытием выдерживает температуру в духовке до 300˚ С. Его можно использовать 7-10 раз. Выпечка не пригорает, изделия на нем не пересыхают, легко отделяются от поверхности. Такая подложка хорошо подходит для безе, бисквита, коржей для торта.
Силиконовые коврики имеют универсальное применение. На некоторых нанесена специальная разметка для раскатки и разрезания теста. Ими можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, выстелив форму или противень. Такая подложка хорошо выдерживает высокую температуру. Единственное ограничение — на горячем коврике нельзя резать.
Общий недостаток всех силиконовых помощников — довольно высокая стоимость.
Офисная и писчая бумага — компромиссный вариант
В крайних случаях, если вышеперечисленных заменителей пергаментной бумаги не нашлось, используют обычную офисную бумагу, хорошо пропитав ее маслом. Кроме нее, можно воспользоваться и писчей бумагой, хотя она сегодня встречается реже офисной. Бумага для принтера плотнее, чем писчая, меньше вероятности ее возгорания в духовке.
Такой выход подходит для студенток и офисных работников, у них такая бумага всегда под рукой. Однако, многие профессионалы считают, что подобная замена неудачна. Изделие прилипает к такой бумаге, может деформироваться, потерять форму, подгореть.
Уже несколько лет многие хозяйки используют появившиеся в продаже бумажные формы для выпечки. Они делают готовые изделия наряднее, способны заменить традиционную пекарскую бумагу.
А может, просто смазать лист?
При готовке запеканок, песочного печенья, яблочного пирога вполне приемлемо просто смазать лист или противень маслом, посыпать мукой, а излишки ее стряхнуть. Вместо муки можно использовать сухари. Формы с тефлоновым покрытием, смазанные маслом также не дадут выпечке подгореть, пристать к бокам и дну формы.
Совет! Не стоит применять этот метод при выпечке безе и макарунов: они прилипнут к противню.
Подручные средства
Изобретательность наших женщин, их практичность давно подмечены и оценены. Вот несколько подручных средств, которые используют опытные хозяйки вместо пекарской бумаги:
- рукав для запекания;
- разрезанный пергаментный пакет из-под муки (белой стороной к выпечке);
- обертки от пачек масла без фольги;
- подпергамент, который используют в упаковке кондитерских изделий;
- чистые тетрадные листы, пропитанные маслом.
Используя бумагу с разлиновкой или рисунком, нужно помнить, что они могут отпечататься на выпечке. Если упаковку от масла или муки можно повернуть белой стороной вверх, то тетрадные листы разлинованы полностью, так что оставят следы на выпечке почти со стопроцентной вероятностью.
Такие подручные средства, к сожалению, не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все же подгорает или деформируется. Тем не менее, как экстренный вариант, их можно использовать.
Безопасность на кухне
Приготовление блюд для всей семьи, для гостей, использование при этом кухонной техники всегда сопряжено с некоторыми угрозами и опасностями. Кроме высоких температур, открытого огня, электричества, острых предметов, есть еще опасность попадания в пищу вредных веществ, что чревато проблемами с пищеварением, отравлениями, аллергическими реакциями. Речь идет не только о кишечной палочке или микроорганизмах, попадающих в пищу из-за нарушения правил гигиены.
Токсичные вещества могут выделяться материалами при нагреве в духовке, в микроволновой печи. Чтобы этого не произошло, чтобы гостям, членам семьи и самому себе не испортить праздник, категорически не рекомендуется использовать вместо пергамента для выпечки:
- газеты (типографская краска крайне токсична при нагреве);
- бумагу с напечатанным на принтере текстом или исписанную пастой;
- обычный полиэтиленовый пакет (он расплавится, выпечка будет испорчена);
- тонкую бумагу без промасливания (возможно ее рассыпание, возгорание).
Заключение
Заменить пергаментную бумагу для выпечки, если она закончилась, можно довольно легко. Для этого есть много испытанных средств. Например, те кулинары, которые испытали в деле силиконовые формы и коврики, абсолютно уверены, что это очень удобно, практично, новое слово в кулинарных приспособлениях и ничего другого использовать не надо. Для тех, кто предпочитает испытанные методы для выпечки кулинарных и кондитерских шедевров, на короткое время отсутствующий пергамент заменят фольга, калька, даже обычная писчая бумага. И не стоит волноваться, что рецепт останется лишь на бумаге. Все будет вкусно, ведь приготовлено с душой и любовью.
Источник
Пергамент, фольга, рукав, форма: что использовать для запекания в духовке?
При запекании в духовке получаются блюда с особым ароматом, вкусные и полезные. Для тех, кто ограничен во времени, давно придуманы различные приспособления. Упаковав рыбу или мясо в бумагу или фольгу, на выходе вы получите аппетитное блюдо. О разнице между приспособлениями мы и поговорим.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
При запекании в духовке получаются блюда с особым ароматом, вкусные и полезные. Для тех, кто ограничен во времени, давно придуманы различные приспособления. Упаковав рыбу или мясо в бумагу или фольгу, на выходе вы получите аппетитное блюдо. О разнице между приспособлениями мы и поговорим.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Пергамент
Пергамент для выпечки — это плотная бумага с вощеным покрытием. Она не пропускает жиры и лишние запахи, не размокает от влаги. Многие хозяйки пекарской бумагой застилают противень, чтобы не подгорала выпечка. Но также при помощи пергамента можно приготовить много интересных блюд.
Пергамент на противень нужно выкладывать матовой стороной вниз. Бывает обычная бумага, и с силиконовой пропиткой. Этот пергамент смазывать маслом не нужно.
Хорошо запекается в пергаменте рыба. Тунец, форель, семга, треска получаются максимально сочными и полезными. Перед приготовлением рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком, добавить специи и немного овощей. Идеальна бумага и для запекания нежирной куриной грудки. Перед готовкой ее можно замариновать в горчице и соевом соусе. Также в бумаге можно запекать и овощи. Можно использовать пергамент и при создании чизкейков и тирамису.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Фольга
Фольга сокращает время приготовления и помогает сохранить множество полезных витаминов и микроэлементов. Даже при очень высоких температурах она безопасна. Фольгу также рекомендуют укладывать на противень матовой стороной вниз.
Овощи можно запекать и в пергаменте, и в фольге. Если вы хотите получить хрустящую корочку, лучше выбрать бумагу. Если нужны мягкие овощи, идеально подойдет фольга. Самое важное — нужно обеспечить герметичность и целостность упаковки, чтобы не вытек сок.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Запекается в фольге мясо, птица, рыба. Чтобы получить хрустящую корочку, за 15-20 минут до готовности упаковку нужно развернуть.
Можно использовать фольгу и для выпекания десертов, особенно для брауни. Но для печенья и пирогов лучше использовать пергамент.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Рукав
Рукав — это плотный полиэтиленовый пакет, устойчивый к высокой температуре. В нем предусмотрены специальные завязки. Использовать его можно в духовом шкафу и в микроволновой печи. У рукава несколько преимуществ. Он более прочный и герметичный по сравнению с фольгой, его прозрачность позволяет легко оценивать степень готовности блюда. Это позволяет приготовить сочные и ароматные блюда в собственном соку.
В рукаве можно готовить птицу, мясо, рыбу, как по отдельности, так и вместе с гарниром. Чтобы из рукава выходил пар, в нем стоит сделать несколько проколов. Если вы хотите получить румяную корочку у запекаемого мяса, то за 10-15 минут до окончания готовки упаковку необходимо разрезать.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Формы для запекания
Если рукав достаточно новое приспособление на кухне, то формы для запекания существуют очень давно. Если выбрать правильную емкость, то можно создать настоящий кулинарный шедевр.
В формах можно готовить пряники, хлеб, кексы, пироги, маффины, различные суфле, тарталетки, эклеры, пудинги, запеканки, основы для тортов и пирожных, многое другое.
Очень удобны для запекания формы из химически инертного, безопасного силикона. Есть несколько правил для использования силиконовых форм. Заливать тесто в формочки нужно, когда они уже стоят на противне. Перед тем, как вынимать готовое блюдо, форма должна постоять минут 5-7. При этом нельзя пользоваться металлическими ножами и вилками.
Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com
Всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант, и поразить своих близких вкуснейшим блюдом!
Источник