Можно ли использовать растворимый кофе для тирамису
Содержание статьи
Тирамису
Добавить рецепт в избранное!
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») -итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Не встречала человека, которому не нравится это нежнейшее лакомство. К тому же Тирамису очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне 500 гр
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
Пошаговый фото — рецепт приготовления:
Печенье «Савоярди» для классического итальянского Тирамису. Бывает и в других упаковках.
Понадобится 24 штуки. Бывают упаковки, где в брикетах содержится 13 или 15 штук. Но обычно такие печенья более узкие, поэтому не смущайтесь и используйте соответственно 26 или 30 штук. Крема и пропитки хватит.
Сыр Маскарпоне для классического итальянского Тирамису. Можно использовать в любой другой упаковке.
.
Пропитка для Тирамису.
Пропитку надо приготовить заранее, так как она должна остыть.
2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком 200 мл, перемешайте и остудите. Если используете кофе тонкого помола, то после остывания его надо процедить через ситечко.
К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра. Здесь «Амаретто». Можно любой другой. С коньяком тоже получается хорошо. Пропитка готова.
Крем для Тирамису
Вымойте хорошо яйца, т.к. этот десерт не подвергается тепловой обработке.
4 желтка отделите от белков.
К желткам добавьте 4 ст.л. сахарной пудры и взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка и взбейте.
Допускается добавление взбитых сливок от 200 до 500 мл. Их взбивают отдельно и вводят в крем, осторожно перемешивая лопаткой. Возможно и добавление взбитых белков, но классический крем готовится из Сыра Маскарпоне, желтков и сахарной пудры.
Крем готов.
Для формирования Тирамису нужна основа — блюдо, пластиковая доска или поднос. Я делаю это в стеклянной форме 27 Х 27 с бортиком глубиной 6 см. В такой форме удобно хранить Тирамису в холодильнике — её можно накрыть пищевой плёнкой.
Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды. Не передержите! Печенье рыхлое и быстро впитывает пропитку и, если её будет слишком много, то десерт размокнет и будет плохо держать форму.
Печенье уложите в форму.
Сверху половину крема.
Уложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку.
Выложите оставшийся крем и разровняйте.
Крем надо распределить по всей поверхности и бокам десерта. На поверхности десерта можно сделать разводы вилкой.
Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао. Удобно это делать через ситечко для чая.
Вот так получается, если оставить поверхность ровной.
А вот так, если на поверхности Тирамису сделать разводы вилкой.
Тирамису можно приготовить в бокалах. Как это сделать смотрите ТУТ
Тирамису. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- кофе тонкого помола или растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- кипяток 200 мл
- яйца 4шт
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне 500 гр
- печенье Савоярди 24 шт
- порошок какао 1 ст.л.
- ликёр или коньяк 50 мл + 1 ч.л. для крема
Пропитка для Тирамису
2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара залейте крутым кипятком, перемешайте и остудите. К холодному кофе добавьте 50 мл ликёра.
Крем для Тирамису
4 желтка отделите от белков, добавьте 4 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне с желтковой массой, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте.
Каждое печенье слегка обмакните в кофе с ликёром на 2-3 секунды, уложите в форму, сверху половину крема.
Затем выложите второй слой печенья, обмакивая в кофейную пропитку, сверху оставшийся крем — разровняйте, распределите по всей поверхности и бокам десерта.
Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.
Источник
Рецепты тирамису с растворимым кофе
Веганский тирамису
Автор: Екатерина Маслова
10 порций 1 час
Соевое молоко 800 мл
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал 110 г
Ванильный экстракт 10 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Цельнозерновая мука 400 г
Какао-порошок 50 г
Растительное масло 60 мл
Сок лайма 20 мл
Сода 4 г
Растворимый кофе 50 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Тирамису по‑домашнему
Автор: Юлия Кузнецова
6 порций 30 минут
Вода 200 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Творог 18%-ный 250 г
Сахар 100 г
Растворимый кофе 3 чайные ложки
Печенье «Юбилейное» 600 г
Ванилин на кончике ножа
Какао-порошок 50 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Тирамису по‑милански
Автор: Ресторан «Жукоvка»
9 порций 1 час
Пшеничная мука 25 г
Миндальная мука 100 г
Тростниковый сахар 80 г
Растворимый кофе 20 г
Сыр маскарпоне 500 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 6 штук
Молотый кофе 200 г
Ликер «Амаретто» 30 мл
Темный ром 5 мл
Сахарный сироп 30 мл
Какао 20 г
Орехи 30 г
Шоколад 30 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Тирамису из бисквита
Автор: Анна Черных
8 порций 1 час
Бисквитная основа для торта 8 штук
Сахар 120 г
Растворимый кофе 60 г
Сливки 33%-ные 600 мл
Какао 50 г
Яичный желток 5 штук
Сыр маскарпоне 250 г
Ванильный сахар ¾ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мороженое «Тирамису»
Автор: Гречка Вкусная
1 порция 10 минут
Сливочное мороженое 120 г
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Печенье «Юбилейное» 3 штуки
Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Шоколадная стружка по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
sana swissПоваренок 7 уровня
- 20 июля 2009, 2:48
- 451267
Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты «тирамису» на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был «опробован» ценителями «тирамису» и прошел на «УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими «поварятами «.
Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 45905.5 ккал | белки 371.9 г | жиры 1003.2 г | углеводы 5041.2 г |
Порции | |||
ккал 9181.1 ккал | белки 74.4 г | жиры 200.6 г | углеводы 1008.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Кофейный тирамису»:
Необходимые продукты…
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
Рецепт «маскарпоне» в домашних условиях https://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/
Печенье «бискотти» (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером
рецепт бисквитов https://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/
И выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
И ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофейный тирамису
Тирамису — итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты «тирамису» на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был «опробован» ценителями «тирамису» и прошел на «УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими «поварятами «.
Ингредиенты для «Кофейный тирамису»:
Другие варианты рецепта
2515
1155
1078
947
603
477
476
434
345
305
282
264
249
247
224
181
166
159
155
145
138
136
134
130
123
112
98
97
92
87
85
85
84
69
66
58
58
53
52
39
Похожие рецепты
33
465
496
204
26
101
45
213
1605
Фотографии «Кофейный тирамису» от приготовивших (21)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник