Можно ли использовать растительное масло вместо оливкового

Можно заменить оливковое масло на растительное?

В современных блюдах часто просят добавить оливковое масло. Можно ли его заменить на растительное? Чем они отличаются? Какое на вкус оливковое?

конечно можно, разница в том, что оливковое масло на вкус немного горчит, а растительное нет.

очень важно применять оливковое масло в салатах, так как оно намного полезнее и богаче витаминами, а также его аромат делает салаты намного богаче по вкусовым ощущениям. Также, очень важно применять оливковое масло в приготовлении печёных изделий, так как с ним они получаются пышнее. что касается жарки — лично я предпочитаю жарить на растительном масле — меньше брызгает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ОлеЧе­ка
[11.2K]

6 лет назад

Все дело в pr-ходах. Для Средиземноморья очень логично использовать оливковое масло, сырье для производства этого масла произрастает на этих землях. В России оливковое масло, это хорошо разрекламированный продукт и цена на него выше, так как является привозным продуктом. Если говорить о заправке салатов, чаще рекомендуют масло оливковое экстра верджин(первого отжима)-оно имеет зеленоватый оттенок, на вкус немного горчит. Считаю, что нет необходимости гнаться именно за оливковым маслом, заправляйте тем маслом, которое есть на кухне. Главное, чтобы пища была здоровой. Россия исторически славится горчичным маслом, основное производство основано в Сарепте. Мало кто его использует, так как нет активной рекламы.

Елеон­а
[35.2K]

6 лет назад

Оливковое масло является растительным. Все употребляемые человеком в пищу жиры делятся на животные и растительные. Одни произведены из растений, другие — из животных. Но Ваш вопрос о другом — заменимо ли оливковое мало. Конечно заменимо. Просто некоторые рецепты переводятся с иностранных языков. Если это европейская кухня, то обязательно будет указываться оливковое мало — оно там наиболее популярно. Я использую преимущественно масло рыжиковое и горчичное. Они натуральные и с особым запахом. Кому-то нравится что-что другое. Это дело вкуса. Заменять подсолнечное масло на сливочное нельзя, а вот одно растительное на другое растительное можно.

Irina L
[134K]

6 лет назад

Оливковое масло-это тоже растительное. Просто в России именно так-растительное-называют подсолнечное масло. Оливковое масло изготавливается из разных сортов олив, в разное время их созревания. Масло, изготавливаемое в разных странах, отличается друг от друга. Лучшим считается итальянское оливковое масло. Оно бывает разного цвета: от светло-жёлтого до зелёного. Все итальянские блюда, где требуется растительное масло, готовят на оливковом масле.В России можно встретить смешанное масло: часть оливкового, часть другого растительного (подсолнечного, рапсового, кукурузного…). Оливковое масло более тяжёлое, тягучее и ароматное, оно не может быть нейтральным, как рафинированное подсолнечное или рапсовое. В нём больше содержания витаминов А и Е, по сравнению с подсолнечным, оно способно снижать уровень холестерина в крови.

Чосик
[188K]

более года назад

Тут кто как любит. У оливкового масла более вязкая текстура и насыщенный аромат. Вкус чуть горьковатый, в меру пряный. И если говорить о салатах с зеленью, капустой или огурцами, то я без проблем меняю оливковое масло на подсолнечное, поскольку вкус последнего для меня более привычен.

Но в некоторых рецептах такое не пройдет. Например в тех, где есть фета и оливки. Сыр фета с оливковым маслом красиво раскрывается, именно нежность сыра смягчает горчинку оливкового масла и вкус выходит отличным. А вот иное растительное масло с этим продуктом не сочетается, делая вкус излишне простым. Аналогичная ситуация с маринованными маслинами и оливками.

Maria Muzja
[64.8K]

3 года назад

Заменить конечно можно, разницы вы можете и не почувствовать, особенно если добавлять не в салат, а в блюдо во время приготовления. Оливковое масло (не экстра вёржден которое), по вкусу и запаху, мало чем будет отличаться от подсолнечного, точнее — это только по вкусу, свойства полезные оливкового масла всем известны.

Если нет оливкового — заменить подсолнечным можно, только я бы чуть уменьшила пропорции.

а3
[61.8K]

более года назад

Можно, но желательно наоборот, ведь оливковое масло полезнее и более диетическое. Но оливковое масло с горчинкой, а у растительного такого недостатка нет. Оливковое несколько боле вязкой консистенции, а растительное пожиже, но на качество приготовляемого блюда это почти не повлияет.

Enot-Nina
[92.5K]

3 года назад

Оливковое масло — это тоже растительное масло, ровно как и подсолнечное, кукурузное, рапсовое и т.д. Оливковое масло ценится тем, что в нем много полиненасыщенных жирных кислот. Но например в подсолнечном масле витамина Ев 10 раз больше, чем в оливковом, в кукурузном масле еще больше витамина Е. Так что у каждого масла своя польза и, главное, свой вкус. Оливковое масло в салатах можно заменить тем, которое вам нравится. Можно использовать смеси масел, добавлять льняное, кедровое, грецкого ореха.

Визар­тан
[8.3K]

2 года назад

Замените конечно, если не любите оливковое, но только в оливковом масле витаминов больше, а в принципе, содержание жира одинаковое.

Я люблю душистое подсолнечное масло, с запахом семечки, пусть там меньше витаминов, зато вкус в овощных салатах приятней.

Поэтому ответ — заменить можно.

Кладе­зь знани­й
[126K]

3 года назад

Я заменяю постоянно — оливковое масло дома практически никогда не держу вот и приходится заменять растительным .

Вкус если и меняется то совсем не значительно и отличить сможет разве что гурман — так что заменяйте на здоровье — вреда не будет и вкус сохранится .

Знаете ответ?

Источник

Оливковое масло вместо растительного?

Раздел:
Идеи, советы

Читайте также:  Можно ли использовать деньги со счета капитального ремонта

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всё время натыкаюсь на рецепты всякой выпечки, где вместо масла или маргарина надо налить полстакана растительного масла (vegetable oil). Я растительное масло как-то никогда не покупаю, пользуюсь исключительно оливковым для своих кулинарных нужд. Так вот вопрос: а если в выпечку влить оливковое вместо растительного, появится ли от этого странный привкус? Думаю, лучше купить, действительно, растительное исключительно для этого. А вы как думаете?

19.03.2002 19:56:38, Ёлка1

11 комментариев

Если по-вашему оливковое не растительное, тогда какое же?
21.03.2002 21:19:59, Q

а есть миксы растительного с оливковым. Рафинированное, без запаха, а вкус классный — как раз для выпечки…
Например, OLEO или ALTERO
21.03.2002 13:22:50, Uta

:-))) Интересно, а оливки это зверьки такие ? И из них, видать, жир топят. А потом обзывают это оливковым маслом :-))))
20.03.2002 11:23:41, Штуша Кутуша.

🙂
20.03.2002 14:15:39, Линка

Всегда в выпечке использую оливковое. Даже когда чизкейк пеку. Зависит от масла, оно разное, то, которое я использую, нейтральное и без запаха, называется Bertolli Extra Light. Extra Virgin, конечно, не стоит, уж очень калоритный и вкус и запах.
20.03.2002 08:44:02, olgaT

В выпечку оливковое не подходит (за исключением итальянских рецептов, где требуется именно оливковое). У оливкового масла очень сильный и особый вкус, который забьет вкус других компонентов в выпечке.
20.03.2002 07:14:21, Наташа В.

Оливковое тоже есть рафинированное. Никакого привкуса не дает. Если сомневаетесь — прокалите его на мизерном огонечке, чтобы еле-еле горел.Через несколько минут абсолютно никакого запаха-привкуса. Но оливковое масло все же лучше и полезнее подсолнечного , кукурузного и т.д.
19.03.2002 23:51:24, Ник

Vypechka priobretjot ochen’ specificheskij privkus.Luchshe i podsolnechnoe bez zapaha ispol’zovat’.
19.03.2002 22:01:03, Rakushka

Я бы купила. От оливкового появляется действительно привкус — специально же «оливковый» хлеб продают, на оливковом масле сделанный — потому что у него вкус другой. Для сладкой выпечки оно наверное все-таки не подойдет.
19.03.2002 21:40:46, Чебурашка

Я бы лучше бутылку рафинированного растительного масла прикупила, с оливковым выпечка тяжелее будет, а с растительным я пирог с грушами пеку, легкий на вкус получается
19.03.2002 20:03:13, GalaNTka

  • Источники мононенасыщенных жиров — оливковое масло, арахисовое масло, авокадо и орехи. подсолнечное масло (богато витаминами A, D, E) — прекрасный выбор для жарки Я давно перешла дома на маргарин (на раст. масле ) вместо масла сливочного, мясо покупаю…

  • оливковое масло. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием мы его вместо подсолнечного и вообще растительного любого используем 11.01.2004 23:01:17, Mag. Так же, как и подсолнечное. >

  • Правда что-ли что масло (и оливковое тоже?) калорийнее и хуже для похудения, чем сметана? Сметану я люблю больше и предпочту сметану маслу.

  • А что, если оливковое масло не загустело/стало хлопьями после ночи в холодильнике, это значит что это вовсе не оливковое масло ?

  • Можно и нельзя: продукты для постных и скоромных дней. Похудение и афонская диета. оливки и оливковое масло ; мед; приправы и соусы (чили, кетчуп)

  • Оливковое масло. В ряду растительных масел занимает особое положение, потому что содержит еще и Великий пост 2015: продукты для постных и скоромных дней.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Лучшие альтернативы оливковому маслу!

Не готовите с оливковым маслом? Есть отличные альтернативы!

Оливковое масло — действующий чемпион по количеству полезных и универсальных жиров, но и у него есть классные альтернативы. Если вы по каким-то причинам вы не любите оливковое масло, или ищете что-то новое, эта статья для вас! Сегодня рассматриваем 4 лучших полезных и вкусных альтернаты оливковому маслу. Попробуйте использовать их в своих любимых блюдах! ↓

сегодняшние альтернативные масла имеют одинаковое количество калорий с оливковым — около 120 ккал на ст. ложку

Масло авокадо

Чем полезно: в нем содержатся полезные для сердца омега-3 и мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить «плохой» холестерин ЛПНП и поддерживать «хороший» холестерин ЛПВП на высоком уровне. Масло авокадо долго не портится, так как содержит много олеиновой кислоты, устойчивой к окислению. Также это масло содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D.

Как использовать: длясалатов, овощей, даже супов — мягкое масло авокадо усиливает вкус блюд.

Масло авокадо — не только полезное, но и усиливает вкус других блюд.

Кокосовое масло

Чем полезно: последние исследования показывают, что основной тип насыщенных жиров в кокосовом масле, лауриновая кислота, помогает повысить уровень полезного холестерина ЛПВП (хотя и не так интенсивно, как это делают мононенасыщенные жиры). В состав масла входит в целом много кислот: пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.

Читайте также:  Можно ли использовать водоэмульсионную краску в качестве грунтовки

Как использовать: в выпечке, от лепешек до пирожных. Используется также вместо сливочного масла, как более здоровая веганская альтернатива животному жиру со сладким, ванильным вкусом. Так как это масло твердое при комнатной температуре, вы также можете намазать его на тост или печенье.

Масло виноградных косточек идеально подходит для маринования мяса и рыбы.

Масло виноградных косточек

Чем полезно: извлеченное из винограда, оно содержит 70% полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Масло виноградных косточек также содержит от 0,8 до 1,5 % неомыляемых веществ богатых фенолами (токоферол) и стероидами (кампестерол, бета-ситестерол, стигмастерол). Содержит небольшое количество витамина Е. Помимо витаминов, в составе этого масла много микроэлементов — калий , железо, натрий, кальций.

Как использовать: отлично подходит для жарки и фритюра. Это масло обладает нейтральным вкусом и высокой температурой горения, то есть оно может выдерживать высокие температуры (до 216 градусов), не теряя своей пищевой ценности. Вкус у масла легкий, немного ореховый. Так же это масло используют для маринадов. Идеально оно подходит для маринования мяса и рыбы: они становятся мягкими и сочными.

Избегайте гидрогенезированного пальмового масла, в нем вредные трансжиры.

Пальмовое масло

Чем полезно: противоречивое масло, но на самом деле, органическое пальмовое масло очень богато витамином Е, который поддерживает иммунную систему. А красное пальмовое масло богато каротиноидами, которые наш организм превращает в витамин А. Избегайте частично гидрогенизированного пальмового масла, содержащегося в некоторых обработанных продуктах (в печеньях, выпечке и тд.); в нем вредные для здоровья трансжиры (и меньше питательных веществ).

Как использовать: органическое пальмовое масло отлично подходит для карри, тушеного мяса, блюд из лапши и даже омлетов. Отличительный, землистый вкус причина того, что это масло — главный продукт в азиатской, африканской и бразильской кухне.

А на каком масле чаще всего готовите вы? Пишите в комментариях.

Другие интересные статьи о растительных маслах:

1. На каком масле готовить? — читать здесь.

2. 12 причин полюбить масло семян черного тмина — часть 1 читать здесь, часть 2 читать здесь.

3. 5 причин купить масло гхи — читать здесь.

Источник

Ты не поверишь: подсолнечное масло полезнее оливкового

Подсолнечное масло — одно из самых полезных растительных масел, но абсолютно недооцененное: по своим свойствам оно ничуть не уступает своему главному конкуренту — оливковому. Но почему-то люди куда охотнее тратят куда большие деньги на оливковое масло.

Давайте проведем сравнение и разберем факты о несомненной пользе самого солнечного продукта. Мы с вами уже давно поняли, что «правильное питание» — это одна из самых насыщенных мифами и лженаукой область. Ну разве что лекарства и биодобавки обгоняют.

В этом нет ничего удивительного, ведь на еду люди тратят большие деньги, часть которых уходит в карман создателям мифов о еде. Из простых продуктов, наверное, самый мифологизированный — оливковое масло, о «полезности» которого знает каждая посетительница спортзала, ведь это в каждом паблике написано!

Сравнение: чем отличаются

Для начала давайте определимся, по каким критерия нужно сравнить пользу того или иного продукта:

1. количество антиоксидантов (значение для иммунитета);

2. уникальные полезные вещества;

3. витаминный состав;

4.потенциальный вред.

Вкус отметаем сразу, т.к. это очень индивидуально.

В поисках продуктов, максимально полезных для нашего здоровья, мы стараемся покупать оливковое масло или другие, более экзотические виды растительных масел. Кукурузное, миндальное или какое-нибудь кокосовое масло не так-то просто отыскать в обычных магазинах, да и стоят они, как правило, гораздо дороже, чем подсолнечное, о котором мы забываем совершенно напрасно.

Именно подсолнечное — одно из самых полезных растительных масел: по своим свойствам оно ничуть не уступает своим конкурентам.

P.S. Если вы считаете, что «неважно подсолнечное масло или оливковое, важно купить самое дорогое», то вы не туда попали и вам нужно пересмотреть свои приоритеты.

Попа полочкой: как приподнять ягодицы и убрать впадины по бокам на бедрах?

Какое лучше?

Давайте по пунктам разберем, чем же масло подсолнечника масло лучше масла оливы.

Подсолнечное масло имеет более сбалансированный витаминный комплекс чем оливковое

Подсолнечное масло может похвастаться содержанием полноценного, прекрасно сбалансированного комплекса биологически активных веществ. Это необходимые организму жирорастворимые кислоты и жирные кислоты омега-6 и омега-9, ненасыщенные жирные кислоты в виде витамина F.

Все эти вещества необходимы для строения клеточных мембран, благополучного функционирования нервной системы, предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания защитных сил организма.

Получается, по незаменимым полиненасыщенным омега-6-жирным кислотам подсолнечное масло обгоняет оливковое в 5 (!) раз.

Что полезнее?

В подсолнечном больше антиоксидантов, а значит, оно полезнее для иммунитета Токоферол (витамин Е) — природный антиоксидант, препятствующий старению организма и блокирующий свободные радикалы. Этим «витамином молодости» крайне богато подсолнечное масло: в нем витамина Е чуть ли не в полтора больше, чем в оливковом.

Именно подсолнечное масло — самый насыщенный природный источник витамина Е: в 100 граммах продукта содержится примерно 40 мл. , который превосходно усваивается организмом, ухаживая за кожей, волосами и ногтями. А в оливковом: меньше 15 мг.

По кол-ву витамина Е подсолнечное масло обгоняет оливковое в 2-3 раза! Так что какое полезнее и почему, решать вам!

Если уж быть откровенным, то больше никаких особо полезных веществ (в сравнимом с необходимым суточным потреблением количестве) в растительном масле нет: т.е. ни в оливковом, ни в конопляном, ни в том же подсолнечном.

Взглянем на состав обоих масел, а также сала: 

видно, что оба масла состоят в основном из двух жирных кислот, при этом подсолнечное — в основном из незаменимой линолевой, а оливковое — в основном из олеиновой (основной компонент свиного сала!), которая практически не влияет на уровень холестерина (о чем нам очень любят врать в рекламе).

Конечно, олеиновая кислота важна, но она заменимая и синтезируется, в частности, в цитоплазме клеток печени человека. Но она является при этом одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека.

Читайте также:  Можно ли использовать ингаляции при кашле

А вот линолевая — полиненасыщенная незаменимая жирная кислота. Термин «незаменимая» (или «эссенциальная») означает, что данная жирная кислота не вырабатываются в организме человека, но она необходима для жизнедеятельности и источником её поступления служат потребляемые продукты питания.

Линолевая кислота, которой в подсолнечном масле в 10 раз больше, чем в оливковом, крайне необходима для укрепления иммунитета, поддержания здоровья кожи и ногтей и повышения работоспособности.

Да, запомните, ни оливковое, ни подсолнечное, никакое другое масло не влияет на уровень холестерина — подробнее об этом вы узнаете в наших статьях «Холестерин и атеросклероз или почему низкохолестериновая диета вас убьет» и «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?».

Мы напишем еще раз, чтобы это отложилось в вашей памяти и, вы не верили рекламе: ни одно масло и вообще ни один продукт не борется с холестерином.

Рафинированное подсолнечное — лучший вариант для жарки

В кулинарной терминологии есть понятие «точка горения». Оно обозначает температуру, при которой растительное масло начинает гореть, коптить и высвобождать вредные канцерогенные вещества. Так вот, именно рафинированное подсолнечное масло является идеальным для жарки, поскольку его точка горения находится на уровне 250 градусов (оливковое масло, для сравнения, начинает коптить уже при температуре 200 градусов).

Кроме этого, его можно использовать для приготовления абсолютно всех блюд с легким сердцем, не вспоминая об огромной цене продукта. Действительно, в оливковом масле есть определенная уникальность, поскольку оно произведено методом холодного отжима, т.е. с максимальным сохранением полезных качеств при производстве.

Возникает вопрос о том, можно ли жарить на масле холодного отжима? Ответ очевиден. Такой продукт состоит на 70-80 процентов из мононасыщенных жирных кислот, а если быть совсем точными, то из линолевой и олеиновой. Полезные свойства таких кислот теряются при температурах свыше 90-120 градусов. А при жарке температура на сковороде достигает 190-250 градусов.

Готовя на масле холодного отжима, вы убиваете и полезные свойства продукта и добавляете в еду очень опасные канцерогены. Так жарить лучше на оливковом или подсолнечном масле?

Для жарки нужно использовать РАФИНИРОВАННОЕ (неважно какое) МАСЛО и не слишком перегревать сковороду, т.е. готовить долго на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. И, разумеется, не жарить на одном и том же масле 2 раза.

В подсолнечном содержится лецитин

Самым важным плюсом подсолнечного масла является наличие в нем лецитина. Ах, вы не знаете, что это? Так мы сейчас расскажем! Лецитин — вещество с большим содержанием фосфолипидов. Это один из важнейших компонентов жирового обмена всех клеток в человеческом организме. Лецитин имеет растительное происхождение и зачастую используется как пищевая добавка. Название вещества происходит с латыни и обозначает «желток яйца».

Именно в нем лецитина содержится наибольшее количество. В таблице пищевых эмульгаторов лецитин обозначен маркировкой Е322 и является вполне разрешенной и аналогичной заменой животного лецитина или полиглицерина (Е476). Если встретите — не пугайтесь!

Лецитин является необходимым для человеческого организма веществом. Только представьте: из лецитина почти наполовину состоит печень, на треть – ткани, которыми окружены спинной и головной мозг!

Лецитин – это незаменимый строительный материал для регенерации клеток и мощный антиоксидант, который препятствует образованию в органах токсичных соединений.

Он также обеспечивает нормальную работу ЦНС и мозга. Лецитин транспортирует полезные вещества, минералы и витамины к клеткам. Выработка лецитина организмом увеличивается также во время физических нагрузок.

Кстати, подсолнечное масло оказывает легкий слабительный эффект, способствует улучшению пищеварения, стимулирует работу печени и желчевыводящей системы.

Какое калорийнее?

Калорийность масла (и того и другого) одинаковая (899 ккал на 100 гр.), что следует учитывать, используя продукт в диетах для похудения.

Вред

Вопрос чисто риторический: принесет ли нам пользу гречка, если съесть кило за раз? Та же ситуация и с маслом! Подсолнечное масло не принесет вреда, если им не злоупотреблять. Достаточно добавлять пару чайных ложок нерафинированного масла в холодные блюда, чтобы принести организму пользу.

Но и рафинированным подсолнечным маслом тоже не стоит увлекаться, для жарки блюд нужно добавлять его в минимальных количествах и не перегревать.

С осторожностью необходимо употреблять подсолнечное масло при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящей системы, т. к. оно обладает желчегонным действием. Фитнес мифы: 5 самых неожиданных мифов о спорте и тренировках

Разница

Кратко перечислим основные различия между маслами в составе:
— по незаменимым полиненасыщенным Омега-6 кислотам подсолнечное масло впереди —
— оливкового в 5 раз,
— по кол-ву витамина Е в 2-3 раза,
— для жарки лучше подсолнечное,
— в подсолнечном есть лецитин.

Вывод: можно ли заменить одно другим?

Конечно, вы спокойно можете использовать подсолнечное вместо оливкового и наоборот. Мы вообще против «пищевого расизма» и блейминга (или наоборот, бездумного возвышения) каких-либо продуктов!

Итак, Кость Широкая на вопрос: «что лучше оливковое масло или подсолнечное?» отвечает — второе! Все полезные незаменимые вещества, которые есть в оливковом масле, есть и в подсолнечном, только в большем количестве. Рафинированное подсолнечное масло более удобное для применения: получается, что одно и то же масло вы можете использовать для жарки и для заправки салатов, да и стоит оно не дорого.

А можете покупать рафинированное подсолнечное масло для жарки, а нерафинированное — для заправки салатов, по «полезности» вы ничего не потеряете, а по цене точно выиграете.

Такой выбор оказывается более подходящим для бюджета покупателей и более полезным с точки зрения полезных качеств подсолнечного масла.

Почему же мы не видим в рекламе хоть что-то о «полезности подсолнечного масла»? Да потому что русский человек не поверит, что дешевый продукт может быть лучше дорогого. Но если миф об оливковом масле как о манне небесной развеян, и вы стали больше верить справочникам и меньше — рекламе, то наша цель выполнена.

Источник: https://kost-shirokaya.ru/mifi/podsolnechnoe-ili-olivkovoe/

Источник