Можно ли использовать просроченный пектин

Содержание статьи

Можете ли вы использовать пектин, который прошел срок годности?

Это было взято из веб-сайта Университета Юты …

У Pectin есть срок годности на коробке. Рекомендуется использовать его в течение одного года или до истечения срока годности. Это не так много, что это повредит вам (что означает проблемы с безопасностью пищевых продуктов), тем более, что качество пектина уменьшается после истечения срока годности. Джем / желе или какой-либо другой продукт, который вы можете сделать, тоже не будет гель, короче говоря, пектин не будет работать так, как он предназначен.

Если вам нужна дополнительная информация, посетите следующий веб-сайт:

https://missourifamilies.org/quick/nutritionqa/nutqa159.htm

Можете ли вы использовать никотиновую резину после истечения срока годности?

Почувствуйте! ,

По словам психиатра, с которым я работал, да, вы все равно можете его использовать. Я знаю, что я использовал патчи, срок действия которых истек уже несколько лет, и они все еще работали. Никотин, похоже, не теряет своего эффекта. Однако, может быть, резинка будет немного сложнее?

Как долго можно использовать купон после истечения срока действия?

Ответ.

Это даже не заслуживает ответа, но не через день после его истечения.

Это зависит от магазина, где вы совершаете покупки. Вам нужно спросить, некоторые магазины берут все истекшие купоны, некоторые берут до 6 месяцев после истечения срока, а некоторые не сдвигаются с места. ,

Что такое пектин?

светло-коричневый порошок, оральный понижение. Пектин — это желатин, обнаруженный в зрелых плодах. Это помогает замять и залить желе.

Можете ли вы использовать ацетаминофен по истечении срока его действия?

да, до 10 лет эффект будет уменьшен до 20%. Я не согласен. Ацетаминофен по своей природе является токсичным веществом. Под воздействием влаги он может разрушаться до 4-аминофенола, который токсичен для почек. Является ли риск стоимостью $ 0,99?

Как вы принимаете пектин для прохождения теста на наркотики?

Я слышал, что это от моего друга. поэтому я пробую это и надеюсь, что это сработает. Возьмите один пакет certo и смешайте его с галлоном воды, выпивайте его за день до теста один раз утром утром один раз ночью. Затем в день тестовой смеси один пакет certo с Gatorade 2-3 часа перед испытанием выпейте его. Выпейте 3-4 стакана воды. Удостоверьтесь, что вы мочите не менее 3 раз перед тестом на наркотики. Выпейте стакан молока. Тебе должно быть хорошо. (вы не обязательно должны пить днем ​​раньше, но это не повредит)

Лекарство, которое прошло срок его действия, все еще работает?

Поскольку в 1979 году было принято постановление FDA, производители лекарств должны были гарантировать эффективность своих продуктов до определенного момента в будущем. Другими словами, «дата истечения» сообщает вам, что препарат будет на 100% эффективен как новый до этого дня. После этого тематика может по-прежнему «работать» для всех целей и целей, но это уже не гарантировано. Фармацевтические компании не дают «полужизни» или какой-либо другой информации о том, сколько времени требуется для того, чтобы какое-либо лекарство действительно «пошло плохо». Действительно, в некоторых исследованиях было установлено, что лекарственные препараты будут такими же новыми, как и 15 лет после истечения срока годности! Конечно, различные лекарства будут длиться дольше, чем другие, и среда хранения, а также будет ли упаковка открыта, также повлияет на эту продолжительность жизни. Лучше спросить адоктора о конкретных лекарствах, и, конечно же, «когда сомневаешься … выбросьте это!»

Можете ли вы использовать яйца по истечении срока годности на картоне?

да, но, чтобы проверить, не выключены ли они, поместите их в миску с водой и наблюдайте, плавают ли они, если они это сделают, тогда они так что не ешьте их

Читайте также:  Можно ли использовать клей для газобетона как штукатурку

Можете ли вы использовать сливочный сыр через два месяца после истечения срока?

Если это не плеснет, это, вероятно, не повредит вам, но старое выражение, «когда сомневаетесь, выбросьте его», хороший совет.

Каковы пользы пектина в деталях?

Пектин используется в производстве лекарств и кухне в качестве сгущающего или желирующего агента. В препаратах это неактивный ингредиент без терапевтического эффекта.

Как вы используете фруктовый пектин certo для консервирования?

Вы добавляете фруктовый пектин при консервировании вашей фруктовой смеси после того, как ее приготовили. Пектин заставит желе или джем укрепляться, и вы можете упаковать его оттуда.

Можете ли вы использовать фруктовый пектин для артрита?

Есть несколько школ мысли, что такие продукты помогают. Однако лучший способ — интегративный. Посетите ревматолога для диагностики и лечения: наибольшее повреждение суставов происходит в первые пару лет, и вы хотите этого избежать. Практика хорошего самочувствия — сбалансированная диета, отдых, физические упражнения (плавание, йога, пилатес, ходьба), смех — могут помочь облегчить боль. Люди захотят продать вам различные решения, но есть проверенные и настоящие лекарства, которые помогают с минимальными побочными эффектами. Помните, что любые вещества являются препаратами.

Можете ли вы использовать патч никотина после истечения срока годности?

Да. Патч по-прежнему будет удерживать большинство, если не всю его эффективность. Срок годности является щедрым для этого продукта. Деградация активного ингредиента (ов) минимальна.

Безопасно ли использовать овсянку после истечения срока годности?

НИЧТО нельзя использовать после истечения срока годности, потому что она образует бактерии. Это безопасно только через 3 дня после истечения срока действия. Вышеприведенное утверждение неверно. Ученые обнаружили, что овсянка остается хорошей и по-прежнему питательна через 28 лет. Единственное, что страдает вкус.

Может ли пахта использоваться после истечения срока ее действия?

Да, если она гладко и без кусков, это должно быть хорошо.

Источник

Как использовать пектин: инструкция по применению

Пектин

Решив приготовить варенье или джем, мы внимательно изучаем рецепты, спрашиваем советов у «бывалых», вспоминаем личный опыт… И часто разочаровываемся уже в начале пути. Слишком много сахара в рецепте, длительное время варки (и это летом-то!), сложная технология — все это может заставить и вовсе отказаться от идеи с вареньем.

Но все меняется, когда появляется пектин!

Пектин — это натуральное вещество (полисахарид), которое содержится в клетках практически любого растения. Он отвечает за целостность и устойчивость структуры. Пектин растворим в воде, хорошо сгущает и желирует. Именно благодаря желирующим свойствам пектин часто используют в приготовлении джемов, желе, повидла, зефира и мармелада, пастилы, мороженого и др.

Пектин (как загуститель) дает домашним заготовкам массу преимуществ:

• Варенье или джем варятся очень быстро (рекомендуемое время варки — не более 5 минут).

• В них сохраняются витамины и красивый «товарный вид» фруктов.

• Можно уменьшить количество сахара.

• Заготовки получаются густыми и насыщенными.

Работая с пектином дома, важно учитывать некоторые особенности.

Принципы работы с пектином от С.Пудовъ

1. Варенье и джемы с пектином рекомендуется варить не более 3-х минут. Если дольше — желирующие свойства пектина снижаются. К тому же, короткая термообработка сохраняет вкус и красивый цвет фруктов.

2. Вопрос, как разводить пектин и сколько добавлять его в блюда, пожалуй, самый частый. Количество пектина при приготовлении джема может быть от 5 до 15 граммов на 1 килограмм фруктов:

• 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7-10 г пектина.

• 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10-12 г пектина.

• Если сахар не используется совсем, то на килограмм фруктов нужно добавить 12-15 г пектина.

3. С фруктами или ягодами, в которых изначально содержится много пектина (красная смородина, яблоки, цитрусовые), количество вещества можно уменьшить.

4. Если загуститель пектин просто всыпать в жидкость, его частички разбухнут и слипнутся — получившийся «комок» будет растворяться в воде очень долго или не растворится совсем. Чтобы этого избежать, смешивайте пектин с 2-3 ст. ложками сахара и только после этого добавляйте в блюдо. Для более равномерного распределения лучше пользоваться венчиком.

5. Следите за сроком годности. Просроченный пектин теряет свои свойства, использование его нежелательно.

6. Не рекомендуется приготовление варенья или джема на пектине большими порциями. Оптимально — не более 2 килограммов фруктов.

7. Приготовленное с пектином блюдо (желе, мармелад, джем) не следует хранить большим объемом, в большой посуде — вещество от этого размягчается. Лучше разливать в небольшие баночки и креманки.

8. Полное застывание (желирование) происходит после охлаждения продукта.

9. Для разных блюд используйте разные виды пектина. Яблочный пектин для зефира и пастилы подойдет для изделий, которым важно держать форму. Более жидкие десерты следует готовить с пектином для джема и варенья.

Вот так пектин помогает сохранять в банках частичку лета: делает приготовление сладостей и домашних заготовок проще, а сами блюда — красивее и полезнее. Напоследок, несколько вкусных и необычных примеров, как использовать пектин: «Апельсиновое желе» (рецепт), «Вишневый джем с острым перцем» (рецепт), «Джем-желе из красной смородины» (рецепт), «Лимонный джем с мятой и кабачками» (рецепт).

Источник

Агар-агар

Описание

Агар-агар — самое сильное желирующее вещество. Добывают его необычным способом — из морских водорослей. Помимо сильного свойства загустителя, агар-агар, будучи натуральным продуктом, считается полезным для здоровья.

Читайте также:  Можно ли использовать банеоцин для животных

Краткая характеристика

Открытие агар-агара присваивают немецкому микробиологу Вальтеру Хоссе, который сначала стал использовать водоросли для своих исследований, а потом его жена часто готовила десерты с добавлением полученного им желирующего вещества. Вскоре агар-агар распространился по всему миру, став незаменимым кулинарным продуктом.

Из чего сделан агар-агар?

Получают агар-агар из водорослей, прорастающих в дальневосточных морях. Они наиболее распространены в Японском и Китайском море.

Технология производства

Технология производства агар-агара начинается с подготовки водорослей: их тщательно очищают от моллюсков, песка, мелких ракушек и прочих примесей, промывают и замачивают в воде.

Следующий шаг — вываривание водорослей в автоклаве с добавлением горячей воды и щелочи. После вываривания образовавшийся отвар проходит фильтрацию и охлаждение. Застывшее под действием низких температур вещество разрезают на куски, дополнительно обезвоживают и высушивают.

Как выглядит?

В зависимости от фирмы-производителя и назначения в кулинарии агар-агар производят в форме тонких пластин или пленок, крупы, хлопьев или порошка. Качественный продукт имеет белый или светло-коричневый цвет, а в растворенном виде становится прозрачным.

Как используется?

Агар-агар используют в кулинарии для приготовления основных блюд и десертов. Чтобы добиться желаемой консистенции, вещество добавляют в горячую жидкость и настаивают 15 минут. После этого жидкость, активно помешивая, доводят до кипения, а затем охлаждают при комнатной температуре и ставят в холодильную камеру для дальнейшего застывания.

Температура плавления и застывания

Температура плавления агар-агара, при которой он полностью растворяется, составляет 95-100 °С. При температуре 30-35 °С вещество застывает и приобретает консистенцию крепкого геля.

Вкус агар-агара

Агар-агар совершенно безвкусен. Благодаря этому он высоко ценится в кулинарии: его вкус, в отличие от других желирующих веществ, не нужно перебивать другими продуктами.

Запах

Не обладает агар-агар и запахом. При растворении в воде и последующем добавлении в блюдо агар-агар подстраивается под запах основных ингредиентов.

Чем отличается от других желирующих агентов?

Чтобы правильно выбрать желирующее вещество для конкретных кулинарных нужд, следует разобраться, чем агар-агар отличается от желатина и пектина.

От желатина

Главное отличие агар-агара от желатина заключается в сырье, из которого производятся эти вещества: первый изготавливается из водорослей, а второй — из животного коллагена. Помимо этого, вещества имеют и другие отличия:

  • калорийность (0 ккал агар-агара против 335 ккал желатина);

  • скорость застывания (агар-агар застывает намного быстрее желатина);

  • расход (агар-агара необходимо в 2 раза меньше, чем желатина);

  • вкус (в отличие от желатина, обладающего насыщенным привкусом, агар-агар не перебивает другие продукты).

От пектина

Пектин обладает легким кисловатым вкусом и поэтому считается лучшим решением для йогуртов, джемов, муссов и мармелада, которым он придает тягучую, мягкую текстуру. Нейтральный по вкусу агар-агар лучше подходит для желе, мармелада и пастилы, где важна плотная консистенция.

Как выбрать и проверить качество?

Чтобы купить качественный агар-агар, следует выбирать продукт:

  • в форме порошка, гранул или пластин;

  • беловато-серого, темно-кремового или светло-коричневого цвета;

  • без нехарактерного оттенка и запаха.

Полную информацию о качестве продукта расскажет этикетка: выбирайте продукт, в составе которого отсутствуют «ешки». Помимо этого, проверить качество агар-агара можно по его гелеобразующему свойству: если при контакте с водой вещество увеличивает в объеме более чем в 10 раз, агар-агар точно натуральный.

Как хранить?

Правила хранения и срок годности приготовленного и сухого агар-агара существенно отличаются.

Условия

Для хранения агар-агара в первоначальной форме (порошке, пластинах, гранулах или хлопьях) следует выбирать сухое, прохладное и недоступное для солнечного света место. Подойдет кухонный шкаф или кладовая.

Приготовленный агар-агар требует строгой выдержки температурного режима -8…+4 °С.

Срок

Сухой агар-агар в комнатных условиях хранится 2-3 года. Этот срок может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от марки производителя. Готовое вещество при соблюдении всех правил хранения оставить можно максимум на 2 дня, но лучше использовать его для приготовления пищи в первые сутки.

Можно ли замораживать?

Во многие рецепты, предусматривающие заморозку, включают агар-агар, следовательно, морозить блюда с этим веществом можно.

Можно ли использовать просроченный агар-агар?

Просроченный агар-агар теряет свою способность к загущению, поэтому использовать его после истечения срока годности не стоит.

Использование в кулинарии

Главная сфера использования агар-агара в кулинарии — кондитерские изделия. Его применяют для приготовления зефира и мармелада, пастилы и конфет, джемов, суфле, желе и мороженого. Рецепты торта «Птичье молоко», чизкейка, пудинга и панна-котты включают агар-агар.

Помимо десертов, желирующее средство добавляют в основные блюда, например, рыбные или мясные студни.

Как правильно разводить?

Чтобы правильно развести агар-агар для блюда, важно соблюдать правильные пропорции вещества-загустителя и воды.

Для варенья и джема

В джем или варенье, как правило, кладут 1 ч. л. агар-агара на 50 мл воды.

Для желе

Для рецепта мягкого желе берут 1 г агар-агара на 100 мл воды. Если взять больше, то желе получится слишком густым и плотным.

Для крема

Объем агар-агара, необходимый для приготовления крема, рассчитывается в зависимости от других ингредиентов рецепта:

  • для сливочного крема необходимо развести 2 г желирующего вещества в 200 мл жирных сливок;

  • белковый крем готовится , исходя из пропорции 1 ч. л. агар-агара на 100 мл воды;

  • лимонный крем получают, разбавив 1 г агар-агара 150 мл молока и 100 мл сливок.

Читайте также:  Можно ли использовать керамзит в качестве утеплителя

Для мармелада

Домашний мармелад на основе агар-агара готовят из расчета 10 г порошка на 100 мл. воды.

Для суфле и «Птичьего молока»

Для приготовления вкусного суфле понадобится развести 8 г загустителя в 130 г воды.

Конфеты или торт «Птичье молоко» требуют около 4 г желирующего вещества на 140 г жидкости.

Для холодца

Густой холодец готовится с соблюдением пропорции 5 г агар-агара на 200 мл жидкости. В качестве растворителя берут не воду, а бульон, в котором сначала замачивают желирующее вещество, а после, нагревая, полностью его растворяют.

Для чизкейка

Рецепт классического чизкейка включает 8 г агар-агара на 450 мл сливок и 230 мл молока.

Почему не застывает и что делать?

Причиной того, что агар-агар не застывает, может быть:

  • недостаточное количество вещества-загустителя;

  • избыточное количество сахара в рецепте.

К сожалению, исправить незастывающий десерт нельзя, поэтому лучше предотвратить эту ситуацию. Для этого нужно:

  • четко следовать рецепту и добавлять указанное количество желируюшего вещества и сахара;

  • вскипятить агар-агар в соответствии с технологией приготовления;

  • если в рецепте присутствуют ягоды или цитрусовые, вяжущего вещества нужно взять больше.

Чем заменить и в каких пропорциях?

Главным заменителем агар-агара является желатин, но его потребуется гораздо больше: 1 ч. л. агар-агара соответствует 8 ч. л. желатина. Такой вариант подойдет для зефира, мармелада, чизкейка и суфле.

В варенье агар-агар часто заменяется пектином, крахмалом и тем же желатином. Необходимое количество заменителя рассчитывается в зависимости от исходного объема ягод и сахара. Например, на 1 кг ягод, сахара и 0,5 л воды берут 5 г пектина. Крахмал добавляют в варенье «на глаз» (до тех пор, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции). А вот количество желатина известно точно: на 1 кг ягод нужно 40 г вещества.

Соотношение объема и веса

В рецептах десертов агар-агар часто указывается в точных объемах. Отмерить количество вещества можно с помощью кухонных весов или обычной чайной или столовой ложки. Рассчитать вес можно по следующим значениям:

  • 1 чайная ложка = 2 г агар-агара;

  • 1 столовая ложна = 8 г агар-агара.

Польза и вред агар-агара

Агар-агар активно применяется в народной медицине для лечения. Он чрезвычайно полезен для здоровья. Например, вследствие употребления пищи с добавлением агар-агара из организма выводятся шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Являясь пребиотиком, агар способствует активизации полезной микрофлоры ЖКТ, которая успешно борется с болезнетворными микроорганизмами. Для перистальтики кишечника он полезен благодаря производимому им мягкому слабительному эффекту. Агар-агар стимулирует работу кишечника и лечит запоры.

Высокое содержание йода в данном продукте способствует нормализации гормонального фона. Известно, что агар-агар предотвращает возникновение рака, в том числе и новообразований молочной железы, что особенно важно для женщин. Кроме того, он абсолютно безопасен при беременности и грудном вскармливании. Если у женщин нет аллергии на агар-агар, его смело можно добавлять в блюда.

В обменных процессах агар также играет немаловажную роль: нормализует обменные процессы, снижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови.

Полезен агар-агар и для опорно-двигательной системы организма: укрепляет кости и суставы, делает их более прочными и выносливыми.

Вред организму агар-агар может нанести при чрезмерном употреблении. В этом случае возникают расстройства пищеварения — диарея и боль в животе. Для людей с индивидуальной непереносимостью этот продукт может стать опасным для здоровья, та как в этом случае высок риск развития аллергической реакции.

Агар-агар для похудения

Благодаря способности агар-агара нормализовать процессы обмена, стимулировать пищеварение и выводить шлаки, его разрешено употреблять тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Кроме того, низкая калорийность продукта делает его безопасным для похудения.

Применять агар-агар разрешено в составе любых блюд, однако его общее количество не должно превышать 4 г в сутки.

Использование в косметологии

Агар-агар часто используется в косметологии. На его основе готовят как профессиональные, так и домашние маски для кожи лица и для волос.

Маски для кожи лица

Самую простую маску, которая смягчит кожу и насытит ее питательными веществами, делают, разводя агар-агар в горячей воде: столовую ложку вещества медленно заливают водой до полного загустения. Полученный гель наносят на предварительно очищенную кожу лица на полчаса, а затем смывают теплой водой.

1-1,5 ч. л. агар-агара, смешанные с огуречным или лаймовым соком, помогут от морщин. Наносится маска на лицо на 15-20 минут и после смывается с помощью влажного спонжа. Регулярное применение такого средства поможет избежать морщин, сделает кожу мягкой и бархатистой.

Если в растворенный агар-агар добавить несколько капель сока алоэ, получится маска, которая поможет избавиться от мелких высыпаний и воспалительных процессов и ускорит регенерацию тканей.

Маски для волос

Маски с агар-агаром придают волосам необычайную шелковистость и мягкость, устраняют ломкость, борются с секущимися кончиками.

Легче всего приготовить агар-агар на водяной бане, соблюдая пропорции воды и вещества 3:1 соответственно. При добавлении в смесь репейного масла маска станет эффективным средством борьбы с выпадением волос. По желанию можно смешивать гель с аромамаслами. Маску с желирующим веществом наносят на всю длину волос и укутывают их полиэтиленом или полотенцем. Через полчаса можно будет смыть смесь теплой водой.

Агар-агар — лучшее желирующее средство для приготовления десертов. Он легок в применении, а полученное блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Источник