Можно ли использовать просроченный несквик

Содержание статьи

Можно ли пить какао несквик после срока годности

Какой срок годности у какао-порошка

Он может слежаться от высокой влажности или скомковаться. Замораживание порошка в морозильной камере целесообразно только в случае, если срок хранения подходит к концу, а вы не собираетесь использовать какао в ближайшее время.Ни в коем случае не стоит содержать его на балконе.

Высокая влажность и посторонние запахи обязательно скажутся на свойствах какао.Какао не портится за один день.

Поэтому, если длительность хранения превышена не более чем на 2 месяца, то его можно использовать как обычно.

Дальнейшее применение возможно только после оценки вкусовых качеств и запаха. Выбросить порошок следует если:

  1. Продукт собрался в комки;
  2. Есть привкус горечи;
  3. Появился затхлый запах;
  4. Появилась плесень.
  5. Завелись насекомые;

Если срок хранения у какао-порошка недавно истек, то лучше готовить из него выпечку.

Срок хранения какао-порошка

Ведь какао-порошок часто используется и в кулинарии.

Без него очень сложно представить некоторые рецепты. Чтобы испечь шоколадный торт, достаточно добавить в правильной пропорции порошок какао.

Употребление его помогает хозяйкам придумывать новые рецепты, так что срок хранения какао-порошка будет знать полезно.

Да и это еще и необходимо, чтобы варить себе горячий шоколад и в полной мере наслаждаться его вкусом и полезными свойствами.

С помощью какао у людей поднимается настроение и повышается тонус. Считается, что от этого напитка активируется «радостный гормон», то есть эндорфин. По мнению ученых, в какао входит много биологически активных веществ, которые помогают человеку быть более работоспособным, а его мозговая деятельность стимулируется.

Чтобы напиток шел только на пользу, будет правильно знать срок хранения какао-порошка.

Есть ли срок годности у какао-порошка

Последние два компонента помогают побороть усталость и справиться с головной болью. Неожиданно, но чашка ароматного напитка может ослабить кашель.

Антиоксидантов в какао в несколько раз больше, чем в черном или зеленом чае или вине.

Все, что входит в состав какао-порошка, помогает нашему организму.

Конечно, только при условии, что этот продукт качественный и с неистекшим сроком годности. Однако в зависимости от того, что дополнительно входит в состав, различают:

  1. Какао-порошок, который для получения ароматного напитка нужно варить.
  2. Какао-напиток, в который можно просто добавить молоко и воду, чтобы получить готовый к употреблению продукт.

К полностью натуральному относится первый вариант, в нем содержаться продукты только какао-бобов.

Исходный компонент у порошка один – какао.

Какао несквик польза и вред для здоровья?

А добавьте к этому содержание в комплексе железа, цинка, магния и витаминов A, C, D и В1 и получится, что польза какао «Несквик» просто неоценима.

Тогда продукт назывался Nestle Quik.

Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году.

Почему так? Вторая часть названия на английском языке означает скорость и символизирует скорость растворения продукта в горячем или холодном молоке.

Два года спустя название стало более удобочитаемым и появился шоколад «Несквик». Сегодня линейка продукции «Несквик» очень широка. Она включает в себя шоколад в плитках, фигурные плитки, какао классическое и со вкусом клубники. Если хочешь завоевать детскую аудиторию, то изволь играть по её правилам и предоставь развлечения.

Сколько хранится какао-порошок

Как понять, что какао хороший?

Дома рассмотрите сам порошок. Вкус у него горьковатый, приятный запах какао бобов.

Коричневый цвет различной интенсивности, не должно быть серого оттенка. Порошок имеет однородные частицы, когда растираешь его пальцами, крупинки отсутствуют.

Температура должна быть в пределах 18-20 градусов.Хранение в холодильнике ситуацию со сроком годности не улучшит, наоборот, это может привести к комкованию и потере его вкусовых качеств.

Поэтому лучше не экспериментировать и хранить в месте, рекомендованном производителем. На срок годности полезного порошка влияют находящиеся в его составе компоненты, которые приводят к изменению вкуса залежавшегося продукта. Но лучше такой порошок добавлять в выпекаемые блюда. После более длительной просрочки лучше избавиться от какао или использовать его в косметических целях: сделать маску, скраб, пилинг.В чашке соединяют 2 ч.л.

Несквик польза и вред

В этом нет ничего страшного, потому что напиток создан для быстрого приготовления.

На чашку натурального напитка какао также больше идет сахара, чем самого порошка. Но вот дальше относительно состава могут возникнуть вопросы, так как какао-порошка содержится всего лишь 17% — это говорит о том, что остальной объем приходится на сахар и дополнительные вещества. Минус такого напитка в том, что невозможно контролировать количество сахара, оно задано изначально на ложку напитка.

Наличие минеральных веществ в составе говорит о том, что продукт дополнительно минерализован. Мальтодекстрин – это безопасный крахмал, отвечающий за сыпучесть продукта.

Учитывая это, стоит употреблять напиток в умеренном количестве.

Какао «Несквик» не принесет вреда, если каждый день пить по 1-2 чашке напитка. Калорийность порошка какао «Несквик» — 377 ккал.

Роспотребнадзор предостерег граждан от употребления какао Nesquik

Роспотребнадзор РФ предупредил россиян о потенциальной опасности употребления американского какао Nesquik.

Со ссылкой на Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США российское ведомство на своем сайте сообщило о возможном наличии в указанной продукции возбудителей острых кишечных инфекций — сальмонелл.

Сообщается, что американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов отзывает какао-порошки Nesquik, произведенные в начале октября 2012 года со сроком годности до октября 2014 года. Российское ведомство также опубликовало на своем сайте коды продукции, указанные на упаковках, которые, возможно, содержат инфекцию. Роспотребнадзор также отмечает, что шоколадный порошок Nestle Nesquik распространялся на территории США, однако не исключается возможность попадания его и на российский рынок.

Читайте также:  Можно ли использовать опилки для мульчирования клубники

Ведомство предлагает гражданам воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции, особенно гражданам РФ, выезжающим в США или находящимся на территории этой страны.

Сам Геннадий Онищенко, комментируя данное сообщение Роспотребнадзора, заявил:

«Мы это делаем, зная особенности нашего бизнеса, потому что, к сожалению, продукт может появиться в нашей стране нелегально»

.

Его слова передает Интерфакс.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя компании «Нестле Россия» Марину Зибареву, Nestle в США получило от своего поставщика информацию о возможном присутствии бактерий сальмонеллы в некоторых партиях сырья, используемых для производства порошка.

В связи с этим, в качестве предупредительной меры американское Nestle объявило об отзыве ограниченного количества указанного продукта с рынка США.

Зибарева подчеркнула, что пока ни одной жалобы на Nesquik со стороны американских потребителей не поступало.

Также она отметила, что отзыв касается только рынков США, в Россию и страны СНГ данная продукция не поступала. Представитель компании «Нестле Россия» уточнила, что предназначенный для продажи в России и СНГ какао-порошок выпускается на заводе в Самаре.

Полезен ли какао Несквик

Свойства напитка делают диету просто бессмысленной — в нем слишком много калорий, пользы продукт не принесет. Если на диете очень хочется какао, лучше отдать предпочтение обычным, классическим разновидностям порошка без сахара — их свойства вреда не нанесут. Во время вынашивания ребенка пить какао не запрещено — польза какао Несквик для беременных состоит в том, что иногда напиток помогает от токсикоза.

Однако подходить к продукту стоит с осторожностью. Врачи рекомендуют употреблять не больше 1 чашки в день.

Дело в том, что свойства продукта повышают артериальное давление и могут быть опасным как для матери, так и для ребенка. Кроме того, иногда полезный напиток вызывает аллергию — в этом случае от него тоже стоит отказаться.

Из-за того, что иногда свойства Несквика вызывают аллергию, сразу

Какао nesquik срок годности

Подойдут и стеклянные банки.Если бобы приобретены для быстрого использования, их можно оставить в холщовом мешочке.При длительном хранении не реже одного раза в месяц необходимо открывать емкость, где под крышкой хранятся бобы.

Это нужно делать для того, чтобы проверить сохранность продукта и немного «проветрить» его.А вот что касается сроков хранения, то они в ГОСТе не указаны. Их самостоятельно устанавливают поставщикипродукции.Обычно срок годности в промышленных условиях (на специальных складах) не превышает 2-х лет с момента сбора урожая.Дома сложно соблюсти все требования хранения, поэтому оптимальными считаются 9 месяцевс даты сбора урожая.Немного продлить жизнькакао-бобов поможет обжарка зерен. Тогда их можно использовать до года.

Источник

Просроченный какао несквик

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Anonymous

    02.02 21:01

    #91746736

    Нашлась почти новая большая пачка какао Несквик. Произведен в 13г. Срок годности 14г.
    Выбрасывать или ничего страшного?

  • Выбросить. Обычный какао можно хранить не больше года. А в Несквике куча добавок(Состав: сахар, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), мальтодекстрин, витамины, соль, минеральные вещества, ароматизатор натуральный (сливочная ваниль), корица.) Однозначно — выбросить!

  • + и не покупать больше эту каку

  • а посоветуйте хорошее какао. Я как-то покупала Аристократ какао в окее (не горячий шоколад) растворимое и по вкусу нравилось. И еще какое-то в карусели в гибком пакете, коричневая упаковка, его больше там нет. Совсем не нравится какао, которое надо варить, а не заваривать, вкус другой( Несквики не покупаем. Вот есть приличное, без добавок, но растворимое? Подруга покупает фазер в финке, но у нас тут такого нет. Надеялась в призме купить детям нормальное — там есть очень темное и горькое (намного темнее Золотого ярлыка в зеленой пачке), — но все равно варить…

  • А какая разница ? Молоко то вы все равно греете, н на минуту дольше прогреть. Я беру золотой ярлык, разницы во вкусе с несквиком особой не вижу, кроме того что у ребенка в моче пропадают оксалаты несквиковкие

  • Anonymous

    03.02 00:22

    #91749015

    а зачем вы такую каку покупаете?в нем какао-порошка всего 20%,остальное сахар и прочие добавки.

  • Anonymous

    03.02 09:05

    #91750248

    выбросить и не брать больше эту дрянь, это даже непросроченное пить не следует.

  • А что именно в составе вас так пугает?

  • А вы с какой целью интересуетесь? )

  • вот не могу объяснить, но для меня вкус того, которое я просто заливаю горячим молоком и того, что я довожу до кипения — совсем разный(

  • ) тк экспериментируйте ! И получите вкус тот который нравится, у меня дети даже не заметили подмены, просто удачно подогнала пропорции молоко-сахар-какао

Источник

Масло какао: свойства и применение

Понятия периодов годности и хранения

Многие потребители считают эти понятия синонимами. Однако это неверное мнение: между ними есть существенная разница.

Что они гарантируют и чем отличаются?

  • Срок годности — это период, в течение которого товар пригоден для использования по назначению. Когда это время истекает, продукты употреблять нельзя. К этому времени продавец обязан убрать товар с прилавка.
  • Срок хранения — это то время, в течение которого продукция сохраняет свои качества, указанные в нормативной документации. По истечению этого периода продукция останется пригодной к употреблению по назначению, но может изменить некоторые качества.

Если срок хранения продукта составляет пять дней, производитель гарантирует, что его вкусовые качества не изменятся за этот период, при соблюдении условий хранения. Если срок годности этого продукта составляет десять дней, производитель не гарантирует, что вкус товара не изменится, однако в течение этих десяти дней товар можно использовать.

Обязательно ли производителю устанавливать, как долго данный продукт можно использовать?

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года №720, срок годности на молочные напитки, в том числе какао порошок и кофейные концентраты, должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормами законодательства о защите прав потребителей и содержаться в информации о товаре, доступной потребителю.

Если производитель нарушил закон и не установил период, в течение которого товар пригоден к употреблению, он будет обязан возместить вред, причиненный вследствие недостатков товара, согласно пункту 2, статьи 1097 ГК РФ.

От какой даты идет отсчет годности?

Период, в течение которого допустимо использовать товар, исчисляется с даты изготовления. Он устанавливается производителем с указанием условий хранения.

Можно ли есть просроченные шоколадные изделия?

Я помню в детстве в выпечку добавляли какао, которому было очень много лет и все хорошо. Так что не переживайте.

Составом. Натуральное какао – измельченный до порошкообразного состояния жмых какао бобов. Иногда в него добавляют немного крахмала для лучшей сыпучести.

Читайте также:  Можно ли использовать анестезию при лечении зубов кормящим мамам

Сколько времени после истечения срока годности какао можно употреблять? Если срок хранения истек несколько месяцев назад, лучшим вариантом для его применения будет домашняя выпечка.

Нормализует кроветворение, успокаивает нервную систему. Содержит серотонин и дофамин – эти вещества стимулируют центр удовольствия, человек, регулярно употребляющий шоколад, счастливее тех, кто этого не делает. Способствует выработке меланина – вещества, защищающего кожу от ультрафиолета. Стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям. Температура у человека, отравившегося шоколадными батончиками, плиткой или глазурью, почти всегда находится в пределах нормы и редко поднимается выше 37,0°-37,3°. Исключение составляют случаи, когда причиной отравления стали плесневые грибы (например, пеницилл золотистый), которые могут завестись в продукте при неправильном хранении (в сыром помещении при слишком низких или высоких температурах).

Девочки, я сегодня сглупила. Решила вылечить запор маслом, дак нет чтоб растительное выпить, я выпила масло тмина 1 стол. ложку утром натощак.

Шоколад – самый популярный десерт, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавлять в выпечку, мороженое, коктейли, творожные или кондитерские изделия.

Отравиться можно любым продуктом, если он неправильно приготовлен, хранился в неподходящих условиях или у него истек срок годности. Многих волнует вопрос: а можно ли есть просроченный шоколад? Ведь это самое «обидное» отравление. На самом деле заработать пищеварительные проблемы можно, даже если съесть абсолютно свежий шоколад, но в большом количестве.

Можно с экономить несколько рублей на не качественном продукте, и потом потратить много денег на лечение, «игра не стоит свеч».

Способом приготовления. Натуральный порошок варят на воде или молоке, а затем настаивают, пока взвесь из перемолотой кожицы зерен не осядет на дно в виде темно-коричневого осадка. Быстрорастворимый продукт просто заливают молоком и перемешивают.

Случайно обнаружив заначку, многие думают о том, можно ли есть просроченный шоколад. Если речь идет о характерном налете, можно. Хорошая новость: можно съесть плитку и после дня «икс», но только в течение 6 месяцев. Не так давно шоколад вошел в список продуктов, которые не опасно употреблять просроченными. В шоколадной плитке, срок годности которой вышел очень давно, окисляются жиры, выделяя особо опасные вещества, приводящие к развитию злокачественных образований.

Какао – душистый порошок, знакомый многим с детства. Хозяйки и мастера-кондитеры с удовольствием используют его в выпечке, для приготовления сладких блюд, десертов и глазури. Забыть вкус ароматного согревающего напитка какао или бодрящего горячего шоколада, поднимающего настроение, практически невозможно.

В качестве первой помощи также можно использовать препараты на основе смектита диоктаэдрического (Неосмектин, Смекта). Дозировка для взрослого человека составляет 1 пакетик. Принимать Смекту необходимо в течение 3-5 дней по 3-4 пакетика в сутки.

Вы можете продолжить работу на проекте, публикуя тексты и ссылки, без картинок и видеозаписей. Завтра (по московскому времени) вы снова сможете публиковать фото и видео.»,»211″:»Такого типа не существует»,»153″:»Не удалось загрузить фотографию»,»137″:»Невозможно разместить ответ к опросу. Просьба выбрать соответствующий вариант из списка»,»101″:»Ошибка авторизации.

Происходит отравление просроченным шоколадом из-за интоксикации организма. Старые изделия, срок годности которых вышел давно, содержат в себе огромное количество бактерий. Сладкая среда, которая появляется на таком продукте, привлекает еще больше микроорганизмов.

Вы можете продолжить работу на проекте, публикуя тексты и ссылки, без картинок и видеозаписей. Завтра (по московскому времени) вы снова сможете публиковать фото и видео.»,»211″:»Такого типа не существует»,»153″:»Не удалось загрузить фотографию»,»137″:»Невозможно разместить ответ к опросу. Просьба выбрать соответствующий вариант из списка»,»101″:»Ошибка авторизации.

Просроченные шоколадные конфеты или другие изделия могут привести к отравлению организма. Другими словами, из-за таких продуктов в него попадают опасные и вредные бактерии.

Чтобы масло не растеряло полезные свойства и надолго осталось свежим, нужно соблюдать 2 правила:

  • Не оставлять его надолго на свету.
  • После употребления ставить в холодильник.

Маркировка

Информация о какао порошке должна содержать следующие сведения:

  • название;
  • информация об отличительных состояниях продукта;
  • наименование производителя и его местонахождение;
  • масса нетто;
  • состав и пищевая ценность;
  • рекомендации по изготовлению напитка;
  • условия хранения;
  • срок годности;
  • дата производства.

Срок годности может быть обозначен следующим образом:

  1. «Годен… (месяцев)».
  2. «Использовать (употребить) до… (дата)».
  3. «Годен до… (дата)».
  4. «Годен в течение (месяцев)».

Если этот период указан в месяцах, товар считается годным к употреблению до первого числа указанного месяца.

Помимо условий хранения, производитель может указать срок хранения. Дату изготовления указывают словами: «изготовлен… дата». Если упаковкой продукции занимается производитель, дату изготовления и упаковывания обозначают следующей фразой: «изготовлен и упакован… дата». Производитель может указать все необходимые сведения о продукте на оборотной стороне упаковки, на дне или крышке.

Информацию о дате производства продукта покупатель может получить по коду партии товара, он находится рядом со штрих-кодом.

Какой срок годности у какао-порошка

Темный и молочный сорт шоколада можно есть в течение 6 месяцев с момента истечения срока годности, тогда как белый сорт сладости допускается к употреблению только в течение 30 суток со дня изготовления. Испорченный продукт можно отличить по запаху плесени и неприятному вкусу. При употреблении такого шоколада возможно развитие пищевого отравления.

Просроченный какао может изменить вкус и аромат. Получить отравление от употребления такого продукта вряд ли возможно, но такой напиток не принесет ни пользы, ни удовольствия.

В кухонном шкафу вы нашли забытую после праздников шоколадку, срок годности которой истек не так давно. Выбросить — жалко, съесть — страшновато, возникает мысль: как бы не отравиться?

Разобраться в видах какао среди большого количества представленной на сегодняшнем рынке продукции иногда бывает очень сложно. Но есть несколько признаков, которые указывают на качество товара:

  • правильной формы, без вмятин и потертостей упаковка, герметично запечатанная фабричным способом;
  • коричневый окрас порошка, который может отличаться оттенком. Сероватые тона продукта, а также его бледность указывают на использование некачественного сырья для изготовления;
  • продукт (в порошке, в виде напитка) должен иметь яркий шоколадный аромат без посторонних запахов, которые могут присутствовать, если в нем есть искусственные ароматизаторы;
  • если порошок растереть в пальцах, должно появиться ощущение маслянистости, это указывает на его натуральность;
  • продукт должен быть очень хорошо измельчен и иметь однородную, без комков и крупинок, структуру;
  • вкус настоящего какао напоминает шоколадный. В нем допускается присутствие легкой горчинки, что будет зависеть от сорта сырья.

Сколько времени продукт можно употреблять, и от чего это зависит?

Согласно ГОСТу 108-2014, период, в течение которого можно использовать продукцию, а также условия его хранения устанавливает производитель. Он зависит от метода обработки семян, типа упаковки и состава.

Натуральный какао порошок, содержащий в составе только из молотые зерна, без каких-либо добавок, можно хранить до полугода. Растворимый продукт хранится до двух лет, чаще всего в его состав входят консерванты, сухое молоко, ароматизаторы.

Читайте также:  Можно ли использовать крышки твист офф для автоклава

Как долго товар не теряет свойств после вскрытия упаковки?

Период, в течение которого этот продукт будет сохранять свои вкусовые качества после вскрытия, зависит от того, как он хранится. Растворимый порошок в металлической таре может хранится до двух лет, в стеклянной или картонной упаковке — до года.

Вредные свойства

Как любой продукт, масло какао имеет некоторое количество противопоказаний к применению:

  • Ароматным продуктом не следует слишком часто баловать себя тем, кто хотел бы избавиться от пары сантиметров в талии, ввиду его высокой калорийности: около 900 калорий на 100 грамм;
  • Похудеть помогут специальные процедуры, такие как миостимуляция, прессотерапия и контрастный душ.

  • Натуральное вещество считается довольно агрессивным аллергеном, поэтому детям до 3 лет и людям, склонным к аллергическим реакциям, употреблять его не следует;
  • Масло какао может вызвать аллергию

  • То же правило касается пациентов с высокой чувствительностью кожи при применении косметических средств на основе масла бобов какао;
  • Благодаря кофеину в составе продукта он может оказывать будоражащее действие на ЦНС, поэтому тем, кто страдает нервной неустойчивостью, употреблять масло и блюда на его основе вовнутрь следует с осторожностью.

Правила хранения в домашних условиях

Хранить какао в домашних условиях нужно, соблюдая условия, установленные производителем.

  • Порошок нужно хранить в темном месте, где уровень влажности не превышает семьдесят пять процентов, нельзя допускать воздействия прямых солнечных лучей. Если держать продукт в сырости, это приведет к образованию комков.
  • Хранить продукцию при температуре от 18°С до 22°С.
  • Выбранное место должно проветриваться.
  • Нельзя хранить рядом вещества с резким запахом.
  • Нельзя держать продукт в холодильнике, иначе он потеряет вкусовые качества. Поэтому не рекомендуется держать порошок на балконе.

Какао-порошок: срок годности по ГОСТу

В магазинах можно встретить большое разнообразие шоколадных изделий. Как и любой продукт питания, он имеет свой срок хранения. Несоблюдение этого периода в некоторых ситуациях может причинить вред организму. Однако, можно ли есть просроченный шоколад и какие последствия в таких обстоятельствах следует ожидать.

Ой, девочки, как же мне плохо. У дочки в пятницу вечером была рвота пару раз, без Т и жидкого стула.

Хозяйки и мастера-кондитеры с удовольствием используют его в выпечке, для приготовления сладких блюд, десертов и глазури.

Можно ли использовать после даты, указанной на упаковке?

Если длительность хранения превышена не более чем на два месяца, продукт все еще можно использовать. Выбросить продукцию необходимо, если обнаружены следующие признаки:

  • неприятный затхлый запах;
  • горький привкус;
  • образовались комки;
  • появились насекомые;
  • образовалась плесень.

Из просроченного продукта можно изготовить косметические средства: маски для волос и скрабы для тела.

Хранить какао в дома просто, важно держать правильную температуру, не допускать повышенной влажности и попадания солнечного света. Соблюдать условия хранения необходимо, чтобы вкусовые качества продукта оставались неизменными в течение допустимого периода хранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свойства и применение какао масла

Масло какао нашло свое применение сразу в нескольких сферах нашей жизни.

Масло какао в косметике и косметологии

Натуральный продукт включен в состав многих косметологических средств:

  • Применение масла какао для тела помогает повысить тонус кожного покрова, ускорить заживление ранок, сделать кожу более упругой, придать теплый шоколадный аромат;
  • При применении масла какао для лица польза состоит в восстановлении тонуса кожи, улучшении регенерации клеток. Средства на основе натурального ингредиента помогут отсрочить появление морщин, уменьшить резкость уже имеющихся признаков старения, снизить яркость пигментных пятен и купероза. Для питания сухой и увядающей кожи полезно делать такую маску: свежую зелень петрушки тщательно измельчим до появления сока, смешаем с 1 ст.л. жидкого какао – масла. Нанесем на чистую кожу на полчаса, смоем теплой водой;
  • Избавиться от пигментных пятен можно также с помощью грейпфрута. Сок этого фрукта осветляют кожу. Веснушки и пигментные пятна становятся менее заметны.

  • Применяя масло бобов шоколадного дерева для волос, можно добиться поразительных результатов, наблюдая превращение сухого безжизненного волосяного покрова в шикарную гладкую шевелюру. Для приготовления питательной маски возьмем 3 ст. л. масла какао, столько же репейного, добавим капельку эфирных масел для аромата, витаминов Е и А. Ингредиенты смешаем, нанесем на волосы, закроем пленкой и платком, оставим на пару часов. Делать так нужно два раза в неделю, до наступления восстановительного эффекта.

Подробнее о применении масла какао в косметологии вы узнаете из видео:

Применение в медицине

Популярно ценное средство при терапии:

  • ожогов;
  • трещин на коже;
  • аллергических реакций;
  • простудных заболеваний.

При лечении наружных повреждений кожи средство следует наносить на травмированный участок несколько раз в день. Для устранения симптомов простуды, смягчения кашля, сухости в горле нужно взять маленький кусочек твердого продукта и медленно рассасывать, словно конфету.

В борьбе с простудой поможет и хурма. Витамин С в ее составе способствует повышению опорных сил организма и улучшает состояние сосудистой стенки. Он является великолепным средством профилактики простудных заболеваний, болезней крови, так как губительно влияют на вирусы и ограждают организм от проникновения инфекции.

Какао масло в гинекологии востребовано при изготовлении домашнего средства от эрозии: смешивают чайную ложку жидкого продукта с таким же количеством масла облепихи, пропитывают снадобьем тампон, помещают во влагалище на всю ночь. Курс терапии – 10 суток.

Применяется какао масло при беременности, для нанесения на кожу, чтобы не появились глубокие растяжки. После родов можно наносить средство на соски, для лечения трещин после кормления.

Масло какао поможет предотвратить растяжки на коже во время беременности

Какао масло для чего еще можно использовать в медицине? Народные целители знают еще немало рецептов на основе продукта для лечения разнообразных недугов. Например, при помощи экстракта бобов какао успешно лечат легочные заболевания, даже такие тяжелые, как туберкулез. Состав от туберкулеза: возьмем 15 миллилитров сока алоэ, по полстакана жидкого меда и какао масла, топленого гусиного сала. Ингредиенты перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Пить по 1 ст.л. в смеси с 200 мл молока ежедневно перед завтраком и ужином.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе гречишного меда. Поистине уникальный состав меда ставит его в один ряд с лучшими народными средствами для лечения и профилактики многих заболеваний.

Какао масло в кулинарии

Вот уж что можно обсуждать часами! Для изготовления шоколада, кондитерских изделий, выпечки используется пищевое какао масло. Какао масло в шоколаде – незаменимый ингредиент, без которого невозможно производство шоколадных плиток, конфет, батончиков, жидкой глазури. Для шоколада белого цвета берут дезодорированный, то есть лишенный натурального запаха, вид продукта.

Источник