Можно ли использовать просроченные сливки в тесто

Что можно приготовить из просроченных сливок: выпечка и другие рецепты

Можно ли использовать просроченные сливки в тестоМолочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время — несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.

Особенности приготовления

  • Сметану, по технологии, делают из сливок. Если деревенские сливки вовремя не использовать, то они скоро станут сметаной. Поэтому натуральные сливки с истекшим сроком годности можно использовать аналогично сметане, заменяя ее в привычных рецептах.
  • Если срок годности сливок истек, но они еще не успели стать сметаной, то можно подождать, когда это произойдет, или разбавить их водой и использовать вместо кислого молока.
  • Если сливки некачественные или не натуральные, а также в случаях, когда они стоят очень давно и успели испортиться, они приобретают горький привкус, зеленоватый оттенок, отталкивающий запах. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки.
  • Просроченные сливки безопаснее использовать для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке. Чаще всего этот продукт добавляют в тесто.

Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.

Оладьи из просроченных сливок

Можно ли использовать просроченные сливки в тестоСостав:

  • кислые сливки — 0,2-0,25 л;
  • вода — 0,25-0,3 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 0,4-0,45 кг;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — 2 г;
  • сода — 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
Читайте также:  Можно ли использовать для небулайзера спиртовые растворы

Способ приготовления:

  • Сливки разбавьте негорячей кипяченой водой до объема 0,5 л. Всыпьте в них соду. Если сливки не слишком кислые, соду предварительно погасите уксусом.
  • Яйца разотрите с солью и сахаром. Влейте к ним сливки, взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку. Частями всыпайте ее в жидкую основу и размешивайте, пока не получите тесто, похожее по консистенции на сметану.
  • Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти покройте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, оставляя между порциями небольшое расстояние. Когда тесто сверху начнет пузыриться, переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны.

Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.

Гурьевские блины на просроченных сливках

Можно ли использовать просроченные сливки в тестоСостав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кислые сливки — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет (в том числе 20 мл — в тесто);
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с щепотью соли и небольшой ложкой сахара.
  • Влейте к желткам растопленное сливочное масло, размешайте до однородности. Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
  • Разбавьте тесто сливками, введите отдельно взбитые яичные белки, добавьте ложку растительного масла, перемешайте.
  • Пожарьте блины на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.

Картофельная запеканка

Можно ли использовать просроченные сливки в тестоСостав:

  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сливки — 0,2-0,25 л;
  • сыр (не обязательно) — 150 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками или брусками. Обжарьте до полуготовности в растительном масле, переложите в жаропрочную форму.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка, выложите на картошку.
  • Посолите и приправьте овощи по вкусу. Влейте в форму сливки. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Читайте также:  Можно ли использовать один файл

Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.

Омлет на кислых сливках с овощами

Можно ли использовать просроченные сливки в тестоСостав:

  • замороженная овощная смесь — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.;
  • кислые сливки — 60-80 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите на сковороду овощи (не размораживая). Накройте сковороду крышкой. Пожарьте овощи до мягкости, иногда перемешивая лопаткой.
  • Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте сливки. Взбейте яйца еще раз и вылейте их на овощи.
  • Накройте омлет крышкой и жарьте его, пока яичная масса не загустеет. За пару минут до готовности посыпьте омлет мелко порубленной зеленью.

Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.

Шарлотка из скисших сливок с яблоками

Можно ли использовать просроченные сливки в тестоСостав:

  • мука пшеничная — 0,22 кг;
  • скисшие сливки — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки нарежьте кубиками, положите в смазанную маслом форму.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взболтайте венчиком. Введите сливки, взбейте их вместе с яйцами.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с жидкой массой. Залейте яблоки получившимся тестом.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.

Матрица продуктов: Сливки ????

Дата: 31.01.2021.

Читайте также:  Можно ли использовать герб на печати

Источник

, — ?

kritikessa

, , !

, , . 33%. .

11 . , 40 . 15 .

. : ? — , (, https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), — ?

, , , ?

?…

? , ?…

,

  • +12
  • 47
  • 58485
  • 4 2016, 10:07

kritikessa

  • , — ?
  • 15

5 2016 #

+1

… 2 » »

5 2016 kritikessa #

+2

, , , ,

4 2016 #

+1

, , . , , , . .

5 2016 kritikessa #

+2

, , . — , 100 , , 500

5 2016 #

+1

, !

5 2016 kritikessa #

+2

!

4 2016 41 #

+3

33% , ! , , , , » «)))) , , . , — ! — !

4 2016 kritikessa #

+2

, — , , , . 100 , .

4 2016 41 #

+1

, , — ) , .

, — , . — )

4 2016 kritikessa #

+2

, , ,

4 2016 mzaharka #

+1

. , , .

4 2016 kritikessa #

+2

, , ,

4 2016 larik_malasha # ()

, https://www.povarenok.ru/recipes/show/81209/

.

4 2016 kritikessa #

+2

,

4 2016 mizinka #

+2

, , , .

4 2016 kritikessa #

+1

, , , .

5 2016 yugai ludmila65 #

+2

: , .

5 2016 kritikessa #

+1

,

, , ,

5 2016 yugai ludmila65 #

+1

, , , : , , — .

5 2016 kritikessa #

+1

, 1,5 , 4

4 2016 yugai ludmila65 #

+2

, ( 2 -3 ), : , «» . ( , ) . — . .

4 2016 kritikessa #

+1

,

, , 35 %

,

!

4 2016 # ()

+4

, . — . , .

4 2016 kritikessa #

+1

, ,

, ,

4 2016 tania 84ru #

+1

, .

4 2016 kritikessa #

+2

, 33 %-

4 2016 tania 84ru #

+1

, ,

4 2016 kritikessa #

+2

, ,

,

4 2016 tania 84ru #

4 2016 mojito2012 #

+2

, , — , , . .

4 2016 kritikessa #

+1

, , — . , ,

4 2016 77 #

+1

…. , …. » 90% _ !»

, , … , ! — )

4 2016 kritikessa #

+2

4 2016 77 #

+1

?

4 2016 kritikessa #

+1

, ?

4 2016 77 #

+1

, … )

4 2016 kritikessa #

+2

33 %-

4 2016 77 #

+1

… … … .. — )

4 2016 kritikessa #

+2

4 2016 77 #

+1

4 2016 kritikessa #

+2

4 2016 -48 #

+2

,, , ))

, — ( , ). , . — … ( 4-6 , )

, , . «» ( )

, , )))

4 2016 kritikessa #

+1

, , , , , — — ,

, !

4 2016 -48 #

+1

,,

4 2016 kritikessa #

+1

,

4 2016 ely #

+1

, , , , . , , , , .

4 2016 kritikessa #

+1

, . .

,

, .

, :

:

:

Источник