Можно ли использовать просроченную сгущенку для выпечки

?

, ! ,

(, , ).

, )) ,

? ,

, .

, )) , , ))

?

: 0
  • 11 2016
  • 275
  • 7

:

nerolis

11 2016 #

+2

, , — ? ? , . , , (, , — !).

ely

11 2016 #

+5

, , , , , , .

Pilligrimka 11 2016

! , . -… . )

ely ( ) 11 2016

, , , , ,

Irina Laht

12 2016 #

+1

, , : , — ! , (, ) , . .

muza 102

27 2016 #

0

— !!!

. — : . , , . : , , ( ), , . . .

( ) 29 2016

, , 99%, 70 . — .

11 2016 #

0

! , )) , , , , , … , , , , .

11 2016 #

0

, …

nerolis

11 2016 #

0

, , — ! «» , — ( ). , , , , — , . , , !

( ) 12 2016

, , !!!

:

— , «/ » !

,

, .

, , .

:

1380

74

154

116

105

74

63

26

47

15

7

1095

192

1.+11482
2.+10815
3.Stafford+9707
4.nerolis+8225
5.Kuss+7165
6.2012+5489
7.vaskathecat+4385
8.ely+4335
9.NDemon+3816
10.Pavelia+2843
1.+5
2.cop+1

Источник

Сгущенка в металлической банке просроченная можно есть ? + в домашних условиях, секреты, способы

Срок годности сгущенки

Сгущенное молоко — это продукт с высоким содержанием животного белка, а также с длительным сроком хранения. В состав входит цельное молоко, наполняющее сгущенку различными витаминами и микроэлементами. Различные добавки, используемые для усиления вкуса, придают «пикантности» и разнообразие продукту. Герметично закрытая тара позволяет правильно и без проблем транспортировать сгущенное молоко даже в самые отдаленные уголки планеты.

Несмотря на то, что сахарный песок позволяет хранить молоко долго, все же сгущенка нуждается в соблюдении некоторых правил. Они помогут сохранить молоко вкусным на протяжении всего срока годности.

Для указания срока годности сгущенного молока с сахаром на крышку металлической банки наносят условные обозначения:

  • Индекс системы. Для молочной промышленности — М.
  • Номер предприятия изготовителя.
  • Ассортиментный номер.
  • Дата производства.

Если консервы поставляются в пластиковом пакете, то маркировки должны быть четко пропечатаны на его этикетке.

Разрешена ли заморозка сгущенки

Многие люди не понимают, как может сгущенка храниться долго. У сладкоежек сгущенное молоко улетает мигом, залежи в холодильнике появляются редко. Но существуют люди, применяющие сгущенное молоко исключительно с целью приготовления пирогов, либо добавляют в кофе. Возникает вопрос о замораживания продукта. Хранить сгущенку в морозильной камере запрещено:

  • при минусовой температуре нарушается температурный режим, рекомендованный производителями;
  • влажность выше нормы.

В результате сгущенка начинает засахариваться, есть ее нельзя.

Как провести процедуру в домашних условиях?

Варить сгущенку нужно следующим образом:

  • Обмыть банку, снять с нее этикетку.
  • Положить ее в глубокую кастрюлю и залить полностью холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.
  • Далее уменьшить огонь до минимума и варить нужное время, периодически доливая воду, если ее уровень стал ниже краев банки.
  • В конце варки необходимо осторожно достать сгущенку кухонными щипцами и поставить на термоустойчивую поверхность для остывания примерно на 10-12 часов. Также можно вместо горячей воды набрать в кастрюлю холодной и оставить в ней сгущенку до полного остывания.

Особенности варки:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

26.74%

Нет, это очень опасно и не полезно.

Читайте также:  Можно ли использовать адрес квартиры для регистрации ооо

36.46%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

36.81%

Проголосовало: 288

  • Кастрюля должна быть глубокая, чтобы вода покрывала банку примерно на 10 см.
  • Банку следует укладывать горизонтально. Это уменьшит риск взрыва, если вода выкипит и край жестянки оголится.
  • Чтобы банка во время варки не каталась по дну кастрюли, стоит положить туда мягкую тряпку.

Лечение и первая помощь при интоксикации

Терапия при отравлении просроченной сгущенкой традиционная. Цель, которой заключается в уменьшении всасывания токсинов в кровеносную систему.

Что делать:

  • Промыть желудок. Для этого пациента усадить, дать выпить от 1,5 до 3 литров теплой жидкости. Спровоцировать рвотный позыв.
  • Для более быстрого очищения разрешается сделать клизму. Для этого требуется в отдельной емкости развести регидрон (на 1 литр кипяченой воды, комнатной температуры добавить 18,9 грамм регидрона).
  • Использовать адсорбирующие медикаменты. Их действие направлено на сбор токсинов в организме и ускоренный вывод. К популярным сорбентам относят — активированный и белый уголь, смекта, полисорб, энтеросгель.
  • Дать много жидкости пострадавшему для восполнения водного баланса. Наилучшим напитком считается теплый кисель. Его обволакивающая структура предотвращает появление раздражения слизистой органов пищеварительного тракта.

При отсутствии результата от проделанного лечения требуется незамедлительно вызвать врача домой. При подозрении на ботулизм пациента необходимо срочно госпитализировать. В качестве антидота используют противоботулиническую сыворотку. Затем назначается лечение для устранения негативных последствий влияния токсинов на организм.

Срок хранения сгущенного молока

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 12 месяцев
  • Срок в морозилке: не указано

Появлению сгущенного молока люди обязаны французу Николя Апперу. Этот кондитер сделал открытие, что в жестяной банке молоко может храниться намного дольше. Позже, в 1958 году американец Гейл Борден усовершенствовал эту задумку. Он придумал аппарат, который мог делать сгущенное молоко с сахаром. Так что люди, любящие сгущенку, должны быть благодарны именно этим первооткрывателям. В 1881 году под Оренбургом открылся небольшой завод, где начали производить сгущенное молоко. Этот продукт с тех времен очень полюбился народу, и пользуется популярностью до сих пор.

Сгущенное молоко является одним из самых любимых лакомств взрослых и детей. Его часто применяют в кулинарии для создания различных блюд и выпечки, а также употребляют просто так в пищу. Кроме замечательного вкуса, сгущенное молоко еще и очень полезно. Оно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Этот продукт делается следующим образом. Происходит выпаривание цельного молока с прибавлением к нему 12 процентного кристаллического сахара либо без него. Сгущенку, в которой нет сахара, называют концентрированной. Также бывает сгущенное молоко с цикорием. Для его изготовления используются нормализованное коровье молоко, цикорий и сахар. Еще часто встречается сгущенное молоко с сахаром, в которое еще добавлено какао или кофе. Чтобы получить вареную сгущенку, делается термообработка сгущенного молока. Этот продукт густой и имеет вкус карамели, по цвету он коричнево-желтый. Это лакомство знакомо всем, вот поэтому важно знать срок хранения сгущенного молока. В 100 грамм этого продукта входят витамины группы В, а также РР и Е. Среди микроэлементов встречаются кальций, натрий, магний, сера, калий и фосфор. Так как в сгущенном молоке главные ингредиенты молоко и сахар, оно очень калорийно. Поэтому его могут употреблять в пищу не все люди. Те, кто склонен к ожирению или лишним килограммам, должны ограничить себя в этом продукте. Но для остальных он все-таки очень полезен, поэтому перед употреблением в пищу, стоит уточнить срок хранения сгущенного молока. При изготовлении продукта сохраняется достаточно большое количество витаминов и макроэлементов. Это происходит благодаря тому, что преобразование молока в сгущенку происходит при температуре 60 градусов. Так что сгущенка полезна не меньше, чем обычное коровье молоко. Они отличаются только жирностью, наличием сахара и сроком хранения сгущенного молока. Также очень важным моментом является то, что сгущенка лучше усваивается организмом человека, чем то молоко, в котором есть лактоза.

Читайте также:  Можно ли использовать шприц одноразовый дважды

Срок хранения сгущенного молока не маленький, поэтому минимум год все полезные вещества в нем остаются активными. Заменить молочные продукты и обеспечить организму витамины и минералы можно, если употреблять в пищу настоящую сгущенку. чтобы улучшить состояние иммунной системы стоит раз в день есть 1 или 2 ложки сгущенного молока. А благодаря витаминам и минералам в организме пополняются недостающие запасы необходимых ему веществ. Умственная и физическая работа дается ему в этом случае намного проще. Кальций, входящий в состав сгущенки укрепляет зубы, костную ткань, а также отлично влияет на клеточный обмен. Чтобы выбрать настоящую сгущенку, стоит обратить внимание на следующие моменты. Название продукта должно начинаться со слова «Молоко». Если начинается с других, то стоит проверить состав и срок хранения сгущенного молока. В настоящем продукте должны быть только сахар и цельное коровье молоко. Все остальные ингредиенты могут свидетельствовать о ненатуральности. Так что при покупке стоит быть внимательными. Банка должна быть ровная и без повреждений, также следует обратить внимание, чтобы не было ржавчины. Срок хранения сгущенного молока в банках составляет 12 месяцев. Оно должно храниться при температуре от 0 до + 10 градусов. В транспортной таре оно может быть годно 8 месяцев. Сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями имеют срок годности 12 месяцев. Для них приемлемая температура от 0 до + 10 градусов и относительная влажность воздуха 75 процентов. В том случае, если банка открыта, то срок хранения сгущенного молока в холодильнике составляет не больше, чем 5 дней.

Главная — Молочные продукты — Срок хранения сгущенного молока

Приготовление браги из сгущенки.

да не вопрос,ironman,но мне лично вприкол большой шрифт! РАШПИЛЬ, 24 Авг. 13, 22:51

Мне лично пофигу, я просто такие сообщения не буду читать, чтобы не сломать глаза ))) Но согласно правил, ты их нарушаешь и тебя могут сделать читателем! Так что как бы я переживал о тебе

ЗЫЖ А по делу — если перегонял правильно, с отбором голов и отрубанием хвостов, то можно пить, не боись.

Посл. ред. 24 Авг. 13, 22:04 от ironman

По ходу эксперименты со сгущенкой отключают «лаборантов» от тырнета на пару лет.гы Л.Р.Н., 10 Июня 14, 17:30

cпешу не согласиться. буквально вчера перегнал брагу на чистой сгухе. досталась пару месяцев назад на халяву, дошла и до неё очередь. сахара не добавлял, пересчитал приблизительно сгущенку на сахар, вода, дрожжи, две недели. крепость браги перед перегоном 9-10, осадок нефильтруемый, где-то с треть объёма. две недели стояла бесконтрольно, видно, что пенилась. после первого прогона у СС прикольный запах сгущенки. на дробную решил не пускать (я молоко как-то не очень), поэтому в колонну:)))

из инета постараюсь не пропасть:))

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC Полная версия Упрощенная версия

Посл. ред. 24 Авг. 13, 22:04 от ironman

Сколько хранить открытую сгущенку

Сгущенка в открытой банке храниться в холодильнике будет не более 5 дней. Перед тем, как поставить в холодильник сгущенку переливают в стеклянную банку и плотно закрывают полиэтиленовой крышкой. Это нужно для того, чтобы окислительные реакции, которые запускаются, когда металл соприкасается с воздухом, не успели повлиять на вкус. К тому же металлическую банку нельзя герметично закрыть. Продукт быстро станет густым и начнет сахарится.

Срок хранения сгущенки в холодильнике после вскрытия банки, и переливания в стеклянную емкость составляет не более 5 дней.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Читайте также:  Можно ли использовать плиточный клей вместо цемента для кладки

Как определить подлинность сгущенки: Видео

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

Сколько можно хранить сгущенку и какой срок годности у продукта?

Сгущёнка всегда была и остается лакомством для детей. У него, как и у любого продукта, существует свой, строго ограниченный по времени, срок годности. При нарушении норм хранения, потребитель будет разочарован, получив не пригодную в пищу засахаренную массу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону . Это быстро и бесплатно !

Что делать с засахаренной сгущенкой

Когда этот продукт имеет признаки засахаривания, можно говорить о том, что срок хранения сгущенки уже закончился. Такой продукт следует выбросить.

Если содержимое недавно купленной баночки уже засахарено, а до окончания срока годности этого продукта еще много времени, это говорит о том, что при транспортировке или хранении на складе был нарушен температурный режим. Производитель в таком случае не отвечает за качество продукции, поэтому претензии ему предъявлять бесполезно. Употреблять в пищу такую продукция также не следует.

Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих детей, следует внимательно прочитать, сколько можно хранить сгущенку. Сделать ревизию в погребе, холодильнике, кладовой с тем, чтобы вовремя избавиться от просроченных продуктов.

Сгущенное молоко — любое всеми с детства лакомство. При правильном хранении продукта можно длительное время наслаждаться его вкусом, добавляя в чай, выпечку или употребляя в натуральном виде. А при нарушении условий — получить засахаренную массу.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2464)
  • Торты (1732)
  • Изделия из теста и выпечка (1531)
  • Десерты (1396)
  • Мясные блюда (1127)
  • Напитки и коктейли (1014)
  • Кексы, пирожные,печенье (897)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (761)
  • Салаты (666)
  • Закуски (662)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (654)
  • Блины,вафли,сырники (642)
  • Мультиварка (621)
  • Крема,соусы. (562)
  • Пряности и специи (540)
  • Тесто (485)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (474)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (425)
  • Украшения (420)
  • Праздничные рецепты (331)
  • Картофель. (221)
  • С маком (220)
  • Супы, борщи, солянки (214)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (197)
  • Пицца (183)
  • СВЧ (127)
  • Личное (125)
  • Блюда из круп, макарон (118)
  • Бутерброды (107)
  • Суши,роллы (99)
  • Бисквит (83)
  • Всё что связано с маслом (65)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Статистика

Условия и сроки хранения вареной сгущенки

Вареное сгущенное молоко также имеет высокую популярность. Особенно хорош этот продукт для приготовления различных десертов.

  • Независимо от того варили ли вы сами или купили готовые консервы заводского изготовления, на них распространяются те же условия хранения, что и для обычной сгущенки.
  • Не забывайте о необходимости перемещения содержимого жестяных банок после вскрытия в химически инертную емкость.

Источник