Можно ли использовать просроченную горчицу
Содержание статьи
Что можно сделать с просроченной горчицей?
Peresvetik 5 лет назад Если имеется в виду горчица не сухая, а уже готовая к употреблению и она просрочена, то вы с ней можете тушить мясо,и причем любого сорта. Оно будет мягче. Вы можете сделать отбивные и смазать их этой горчицей и дать им полежать, а потом обтереть и начать обжаривать. Горчица хорошо смягчается волокна мяса. Если речь идет о сухой и просроченной горчице, то ею прекрасно можно помыть посуду, натуральное очищающее средство.Снимает весь жир отлично с посуды. Если вы больны,можно насыпать в тазик горчицы и добавив воды горячей, попарить свои ноги. Можно сделать компресс из просроченной горчицы от кашля. система выбрала этот ответ лучшим О! очень и очень много чего. Но только если горчица изначально нормальная. А не какая-то польская брррр.. Первое что можно сделать это «оживить» горчицу. Добавьте в чуть засохший состав, чуть уксуса, лучше водки, и немного сахара. И всё старательно перемешайте. Получится новая горчица. Если добавить в старую горчицу, немного печеного яблока или грушу, получится настоящая русская горчица. А вот если на ложку старой горчицы добавить ложку любого варенья, то получится знаменитый, прости Господи, польский соус «молния». Осторожнее соус и правда МОЛНИЯ. Поймете когда попробуете. Еще много чего можно сделать полезного из старой горчицы. Я бы конечно просроченную горчицу использовала бы только в двух случаях : оставила бы для мытья посуды и парила бы ноги при простуде. Вариантов конечно же предостаточно, но всё же в целях безопасности для здоровья, просроченная горчица годится только для мытья посуды. Aleksandr6052 5 лет назад Просроченную горчицу, которая уже не пригодна для употребления в пищу, не надо спешить выбрасывать, а, чтобы чуть-чуть сэкономить в семейном бюджете, ей можно найти иное применение. Например, использовать в лечебных целях. Каждый из нас, наверное, пользовался (хоть раз в своей жизни) горчичниками. А что, собственно, они из себя представляют?.. Да ничего сложного. Это слой горчичного порошка, нанесённый на бумагу. Или же, другой вариант, горчичный порошок, помещённый в мелкопористый бумажный пакетик… Так вот, просроченную столовую горчицу можно легко применять в качестве горчичников, как мазь нанося на кожу… Разумеется, что после процедуры нужно тщательно смыть горчицу тёплой водой. Ivanovich 5 лет назад Просроченной горчицей можео мыть посуду, отлично очищает, обезжиривает и является безопасным для пищевой посуды средством. Если вдруг бывает ситуация когда заканчивается средство для мытья посуды, то горчица всегда выручит не хуже самого хорошего средства. Мариичка 5 лет назад Использую для мытья посуды. Особенно хороший результат при мытье жирной поверхности. И химии нет, и блестит вся посуда.Мама меня еще в детстве учила так мыть посуду. А вышеизложенные рецепты повторять нет смысла… Леха74 5 лет назад Горчичники можно сделать и применять при заболевании.При простуде можно погреть ноги в горячей воде с добавлением горчицы.В целях лечения и профилактики. Alex200905 5 лет назад Попробуйте сделать маску. Горчица является одним из лучших народных средств, подходящих для стимуляции роста волос и профилактики их выпадения. Волшебное растение дарит нам природную силу, в нем содержатся компоненты, повышающие качество поступления полезных питательных веществ в корни волос. При регулярном использовании горчицы в рецептах масок для укрепления волос наблюдается ускорение роста до 3 см в месяц. Кроме этого, горчица помогает избавиться от жирности волос.Перед процедурой нанесения масок, приготовленных с добавлением горчицы, не лишним будет проверить чувствительность к этому компоненту и индивидуальную непереносимость. ВитаМиночка 2 года назад Самое первое что приходит на ум, добавить горчицу в соус, который обязательно будет подвергнут термической обработке. Второй вариант — это сделать из горчицы горчичники, которые помогут при заболевании простудой. Но сделать это с сухой (порошковой) горчицей гораздо проще, нежели с горчицей из банки. Третий вариант — это приготовить из неё маску для волос из горчицы и яйца. И волосам польза и продукт не пропадает. Ну а самым лучшим вариантом конечно будет утилизация просроченного продукта. Вкус Лайма 2 года назад Просроченную горчицу можно попробовать подвергнуть термообработке, но я бы внутрь употреблять все же побоялась — не стоит оно того. А вот в наружных целях — почему бы нет? Например, при простуде сделать горчичники или ноги в горячей воде с добавлением горчицы попарить. Исключительно хороша горчица в масках для волос — рецепты надо выбирать, в зависимости от типа волос. И, конечно, можно использовать горчицу в хозяйственных целях, например, для мытья посуды. Обезжиривает не хуже магазинного средства, а вреда никакого — натурпродукт. Красное облако 2 года назад Я на хлеб её мазал и ел, очень уважаю горчицу. Просроченной она может быть пару часов, нет ни чего страшного если использовать по назначению. А может быть просрочена лет 20, с такой горчицей ни чего делать не надо, надо просто её утилизировать. Если это горчица в виде порошка, то можно засыпать в носок и использовать при простуде. владсандрович 2 года назад Если она еще у вас не до конца высохла, так как часто сильно просроченная горчица, становится сухой как порошок, то можите мыть ей посуду. А вот сухую, лучше всего использовать для того, что бы согреть собственные ноги во время простуды, за счет того, что вы засыпите ее к себе в носки. Знаете ответ? |
Источник
15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности
Здоровье
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Читайте также: Ловушки для покупателей: что скрывается за этикетками продуктов?
Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.
Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.
Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.
На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.
Срок годности и срок хранения
Срок реализации
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Срок годности
Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.
Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.
Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?
Товары с истекающим сроком годности
1. Молоко
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
2. Мясо
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.
3. Твердый сыр
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
4. Хлеб
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Истекший срок хранения
5. Йогурт
Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.
Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов
Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.
6. Чипсы
Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.
Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.
7. Шоколад
Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.
Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.
8. Приправы
Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:
Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике
Майонез 2 месяца в холодильнике
Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике
Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике
Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике
9. Яйца
Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.
Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.
Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.
После истечения срока годности
10. Сливочное масло
Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.
Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.
11. Замороженные продукты
Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.
За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.
На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.
12. Консервы
Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.
Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности
После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.
13. Макаронные изделия
Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.
Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.
14. Сухие завтраки
Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.
15. Газировка
В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.
Источник
Что можно сделать с просроченной горчицей?
4
12 ответов:
5
0
О! очень и очень много чего. Но только если горчица изначально нормальная. А не какая-то польская брррр.. Первое что можно сделать это «оживить» горчицу. Добавьте в чуть засохший состав, чуть уксуса, лучше водки, и немного сахара. И всё старательно перемешайте. Получится новая горчица.
Если добавить в старую горчицу, немного печеного яблока или грушу, получится настоящая русская горчица. А вот если на ложку старой горчицы добавить ложку любого варенья, то получится знаменитый, прости Господи, польский соус «молния». Осторожнее соус и правда МОЛНИЯ. Поймете когда попробуете.
Еще много чего можно сделать полезного из старой горчицы.
4
0
Если имеется в виду горчица не сухая, а уже готовая к употреблению и она просрочена, то вы с ней можете тушить мясо,и причем любого сорта. Оно будет мягче. Вы можете сделать отбивные и смазать их этой горчицей и дать им полежать, а потом обтереть и начать обжаривать. Горчица хорошо смягчается волокна мяса.
Если речь идет о сухой и просроченной горчице, то ею прекрасно можно помыть посуду, натуральное очищающее средство.Снимает весь жир отлично с посуды.
Если вы больны,можно насыпать в тазик горчицы и добавив воды горячей, попарить свои ноги.
Можно сделать компресс из просроченной горчицы от кашля.
3
0
Я бы конечно просроченную горчицу использовала бы только в двух случаях : оставила бы для мытья посуды и парила бы ноги при простуде.
Вариантов конечно же предостаточно, но всё же в целях безопасности для здоровья, просроченная горчица годится только для мытья посуды.
2
0
Горчичники можно сделать и применять при заболевании.При простуде можно погреть ноги в горячей воде с добавлением горчицы.В целях лечения и профилактики.
2
0
Использую для мытья посуды. Особенно хороший результат при мытье жирной поверхности. И химии нет, и блестит вся посуда.Мама меня еще в детстве учила так мыть посуду. А вышеизложенные рецепты повторять нет смысла…
2
0
Просроченной горчицей можео мыть посуду, отлично очищает, обезжиривает и является безопасным для пищевой посуды средством. Если вдруг бывает ситуация когда заканчивается средство для мытья посуды, то горчица всегда выручит не хуже самого хорошего средства.
2
0
Просроченную горчицу, которая уже не пригодна для употребления в пищу, не надо спешить выбрасывать, а, чтобы чуть-чуть сэкономить в семейном бюджете, ей можно найти иное применение. Например, использовать в лечебных целях.
Каждый из нас, наверное, пользовался (хоть раз в своей жизни) горчичниками. А что, собственно, они из себя представляют?.. Да ничего сложного. Это слой горчичного порошка, нанесённый на бумагу. Или же, другой вариант, горчичный порошок, помещённый в мелкопористый бумажный пакетик… Так вот, просроченную столовую горчицу можно легко применять в качестве горчичников, как мазь нанося на кожу… Разумеется, что после процедуры нужно тщательно смыть горчицу тёплой водой.
1
0
Попробуйте сделать маску. Горчица является одним из лучших народных средств, подходящих для стимуляции роста волос и профилактики их выпадения. Волшебное растение дарит нам природную силу, в нем содержатся компоненты, повышающие качество поступления полезных питательных веществ в корни волос. При регулярном использовании горчицы в рецептах масок для укрепления волос наблюдается ускорение роста до 3 см в месяц. Кроме этого, горчица помогает избавиться от жирности волос.Перед процедурой нанесения масок, приготовленных с добавлением горчицы, не лишним будет проверить чувствительность к этому компоненту и индивидуальную непереносимость.
1
0
Самое первое что приходит на ум, добавить горчицу в соус, который обязательно будет подвергнут термической обработке.
Второй вариант — это сделать из горчицы горчичники, которые помогут при заболевании простудой. Но сделать это с сухой (порошковой) горчицей гораздо проще, нежели с горчицей из банки.
Третий вариант — это приготовить из неё маску для волос из горчицы и яйца. И волосам польза и продукт не пропадает.
Ну а самым лучшим вариантом конечно будет утилизация просроченного продукта.
0
0
Просроченную горчицу можно попробовать подвергнуть термообработке, но я бы внутрь употреблять все же побоялась — не стоит оно того.
А вот в наружных целях — почему бы нет? Например, при простуде сделать горчичники или ноги в горячей воде с добавлением горчицы попарить. Исключительно хороша горчица в масках для волос — рецепты надо выбирать, в зависимости от типа волос. И, конечно, можно использовать горчицу в хозяйственных целях, например, для мытья посуды. Обезжиривает не хуже магазинного средства, а вреда никакого — натурпродукт.
0
0
Я на хлеб её мазал и ел, очень уважаю горчицу.
Просроченной она может быть пару часов, нет ни чего страшного если использовать по назначению.
А может быть просрочена лет 20, с такой горчицей ни чего делать не надо, надо просто её утилизировать.
Если это горчица в виде порошка, то можно засыпать в носок и использовать при простуде.
0
0
Если она еще у вас не до конца высохла, так как часто сильно просроченная горчица, становится сухой как порошок, то можите мыть ей посуду. А вот сухую, лучше всего использовать для того, что бы согреть собственные ноги во время простуды, за счет того, что вы засыпите ее к себе в носки.
Читайте также
Финики являются несомненно не только лекарством, полезным для детей и взрослых, но является ещё и прекрасным лакомством, содержащим витамины. Витамины, содержащиеся в финиках помогают улучшить зрение, наладить работу пищеварительного тракта, успокоить нервную систему. Для мужчин они служат хорошим источником повышения потенции, а женщинам помогают в период климакса. Ещё они прекрасно помогают при лечении геморроя и при лечении кашля. Они прекрасно переносятся организмом детей, и служат для них не только лакомством, но и источником снижения раздражительности, успокаивая нервную систему. И всё же, не смотря на все достоинства, употреблять финики советую умеренно, в разумных количествах. В моём детстве, это было одно из любимых и самых дешёвых, после сахарной ваты лакомств. В советских магазинах не было разнообразия, но родители всегда покупали нам с сестрой финики (целый кулёк), которые были одновременно и едой и лакомством.
Вам стоит подарить аплодисменты.Худеть на три размера-это результат, который собственно и поможет Вам не кушать тогда, когда все жуют. Я использую два нехитрых психологических момента, которые мне помогают.Я тоже немного сбросила не так давно и хочу удержать результат.
Так вот.
Первый помощник-память.
Когда все начинают активно кушать что-то жирненькое и не полезное я включаю свою память и вспоминаю, как тяжело было сбрасывать килограммы и как сейчас нравится результат. Сама себя спрашиваю-«хочешь вернуться в прошлое?»Сама себе отвечаю-«нет!!!» И держусь.
Второй помощник-гордость за саму себя.
Начинаю заставлять себя гордиться самой собой. Мол,смотри, все кушают, а ты умница,держишься.
Вот такие приемы держу на вооружении.
Хочу сказать, что срабатывают они не во всех случаях,срываюсь тогда,когда даю себе слабинку,но потом снова беру себя в руки и уже через пару дней с утра на весах вижу отвесик.
В кругу родственников держаться проще.Никто не акцентирует внимания и не обижается,намного сложнее в гостях у приятелей,которые либо обсуждают твое поведение,либо обижаются.
Но это же моя жизнь и моя фигура. Потому не буду обращать внимания на окружающих,буду питаться так, как сама того хочу.
Удачи!
Спаржа — многолетнее растение, причем, вполне натуральное. Еще существует Соевая спаржа – соевый полуфабрикат, популярное блюдо национальной кухни Китая, которое не имеет отношения к одноименному растению. Его правильное наименование – фучжу по-китайски или юка по-японски. Соевую спаржу готовят из соевого молока, которое кипятится, вследствие чего сверху образуется пленка – фупи. Подвешенная фупи становится вытянутой формы. Затем его сушат. Полученный продукт и есть фучжу – соевая спаржа. Это, как видите, тоже натуральный продукт, только уже не из растения спаржа.
Слышал о голодания более сорока суток. Но сам лично пробовал голодать, получилось 10 суток чистого голодания (полный отказ от пищи), и ещё четверо суток на восстановление. Короче говоря, если человек психологически сможет принять отсутствие пищи, то может прожит на внутренних своих ресурсах организма довольно длительное время. Продолжительность при этом напрямую связана с телосложением человека. Как говориться в пословице: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет.» Ведь организм при голодании начинает поедать (в прямом смысле этого слова) сам себя. Точнее сначала идут шлаки и другая гадость, которой в организме предостаточно. Потом жир, а уже после того, как и он закончиться начинается поедание уже полезной ткани.
Есть очень много интересных поделок из мастики своими руками. Это самые разные украшения для тортов, пирожных на праздники.
Кроме сказочных персонажей, героев мультфильмов можно сделать различные «съедобные» украшения на тему «еда»: маффины, тортики, арбузики, ягоды и другие.
Это очень интересные и забавные поделки, которые порадуют на праздник и создадут комфортное настроение и чувство уюта. Такие поделки понравятся детям, их можно лепить вместе с ними.
Что можно сделать, какие поделки?
Ниже некоторые из них и поэтапное изготовление.
Например, сделаем «гамбургер» по такой технике:
Также можно делать различные пирожные, маффины.
Например, такое оригинальное пирожное:
Другие поделки из мастики на тему «еда»:
Пирожное макарон:
Конфетка:
А также можно сделать целую композицию (Спач Боба уже делали раньше):
Источник