Можно ли использовать просроченное нерафинированное подсолнечное масло

Содержание статьи

Просроченное подсолнечное масло — Просрочка 22

Просроченное подсолнечное масло — стоит ли на нем что нибудь жарить? Будем разбираться! Подсолнечное масло — это нелетучее масло, которое извлекается из семечек подсолнечника. Хотя, многие люди до сих пор удивляются, когда понимают, что масло на полках их кухонь добывают из «солнечного» подсолнуха.

Кстати, мы вас удивим, но в некоторых случаях подсолнечное масло используется в косметических целях.

Основными производителями подсолнечного масла являются Россия, Украина и Аргентина. Однако используют его по всему миру в приготовлении различных блюд.

Согласно исследованиям, подсолнечное масло богато витаминами Е, К, фитостеролами и мононенасыщенными жирными кислотами.

Просроченное подсолнечное масло - стоит ли на нем что нибудь жарить?

Срок годности подсолнечного масла — просроченное подсолнечное масло

Подсолнечное масло является важным продуктом, доступным практически в любом магазине. Если вы зайдете в любо дом, то наверняка обнаружите там хотя бы одну бутылочку масла.

Но что мы можем сказать по поводу срока его годности? Как и любой другой продукт растительного или животного происхождения, масло имеет свой срок годности. Как известно, упакованное рафинированное подсолнечное масло следует хранить не более 4 месяцев при хранении в закрытом затемненном помещении при температуре более 19 градусов.

Если масло нерафинированное, то срок годности этого продукта еще меньше — около 2 месяцев.

Открытая упаковка с маслом подвергается воздействию кислорода, поэтому в нем начинают образовываться вредные вещества, которые негативно влияют на организм человека.

Просроченное подсолнечное масло - стоит ли на нем что нибудь жарить?

Подсолнечное масло имеет ограниченный срок годности, после истечения которого оно приобретает прогорклый вкус, к тому же появляется осадок.

Поэтому хранить его следует в темном прохладном месте (например, в кухонном шкафчике), чтобы на него не попадал солнечный свет. Нельзя хранить подсолнечное масло в холодильнике, оно переохлаждено и теряет витамины и полезные элементы.

Поскольку подсолнечное масло в основном состоит из менее стабильных полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, оно может быть особенно подвержено разложению под воздействием тепла, воздуха и света, которые вызывают и ускоряют окисление.

Хранение подсолнечного масла при низких температурах во время производства и хранения может помочь минимизировать прогорклость и потерю питательных веществ, равно как и хранение в бутылках, изготовленных либо из темного стекла, либо из пластика, обработанного защитным средством от ультрафиолетового излучения.

Просроченное подсолнечное масло

Польза подсолнечного масла

Высокая концентрация многих различных питательных веществ, которые могут быть найдены в подсолнечном масле, делает его очень полезным для здоровья и для ухода за кожей. С учетом вышесказанного важно проверить, откуда появилось ваше подсолнечное масло и как оно было обработано.

Одной из основных причин растущей популярности подсолнечного масла является его впечатляющее содержание жирных кислот, которое включает:

  1. пальмитиновую кислоту;
  2. стеариновую кислоту;
  3. олеиновую кислоту;
  4. лецитин;
  5. каротиноиды;
  6. селен;
  7. линолевую кислоту.

Сочетание жирных кислот в организме чрезвычайно важно для поддержания здоровья человека, и подсолнечное масло может помочь сохранить этот баланс.

Просроченное подсолнечное масло

Здоровье иммунной системы

Семена подсолнечника, а также изготовленное из них масло содержат различные антиоксиданты, такие как токоферол и витамин Е. Они помогают защитить ваш организм от вредного воздействия свободных радикалов и помогают вашему телу в боевой форме. Увеличивая количество антиоксидантов в вашей системе, он улучшает работу иммунной системы, и ваш организм сможет лучше противостоять болезням и болезням.

Энергетический ускоритель

Здоровые жиры также связаны с энергетическим уровнем организма, что означает, что потребление подсолнечного масла может помочь повысить вашу энергию. Насыщенные жиры, содержащиеся во многих популярных растительных маслах, могут вызывать у вас чувство вялости и усталости. С другой стороны, ненасыщенные жиры и другие питательные вещества, содержащиеся в подсолнечном масле, могут помочь вам почувствовать себя намного более энергичным.

подсолнечное масло

Здоровье сердца

Подсолнечник не содержит насыщенных жиров, что делает его лучшим выбором для вашего сердца, чем многие другие популярные масла, используемые для приготовления пищи. Подсолнечное масло не содержит насыщенных жиров, но содержит различные полезные ненасыщенные жиры.

Высокое количество полезных, незаменимых жирных кислот, содержащихся в подсолнечном масле, позволяет снизить уровень вредного холестерина. При умеренном употреблении масло может способствовать укреплению здоровья сердца, предотвращая атеросклероз.

Другие питательные вещества, такие как холин, фенольная кислота, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, также помогают предотвратить развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровье кожи

Из-за высокого уровня витамина Е, содержащегося в масле, оно особенно полезно для улучшения общего состояния здоровья вашей кожи, защиты ее от вредного воздействия солнечных лучей и предотвращения естественной деградации кожи, которая происходит с возрастом. Витамин Е воздействует на свободные радикалы и, таким образом, помогает предотвратить повреждение здоровых клеток и уменьшает появление шрамов, ран и других пятен на коже.

Компания «Просрочка» занимается покупкой следующих видов продуктов:

  1. Просроченные продукты питания (истек срок годности);
  2. Бракованные продукты питания (нарушение целостности упаковки);
  3. Некондиционные продукты питания (нарушение технологического процесса);
  4. Неликвидные продукты питания (продукты, не пользующиеся спросом);
  5. Продукты с подходящим сроком годности (срок годности закончится через несколько дней);
  6. Списанный товар.

Если вы хотите продать просроченное подсолнечное масло, звоните — 8 800 302 37 85.

  1. О нас
  2. Что покупаем
  3. Новости
  4. Контакты

Источник

Что делать с просроченным подсолнечным маслом? Можно применять в пищу?

Что делать с просроченным подсолнечным маслом?

Можно употреблять в пищу просроченное подсолнечное масло?

Куда применить просроченное подсолнечное масло?

Можно есть подсолнечное масло если срок годности истек полгода назад?

Можно использовать в хозяйстве просроченное подсолнечное масло и как?

Ninaa­rc
[350K]

7 месяцев назад

Подсолнечное масло не считается скоропортящимся продуктом, однако и оно стареет. Если масло чуть-чуть просрочено, но оно хорошо пахнет, не мутное и не прогорклое, то его еще некоторое время можно использовать. Но только при условии, что хранится продукт в прохладном месте и не на свету.

Если же продукт вызвал подозрение, то от его употребления необходимо отказаться. Испорченное масло имеет неприятный запах, оно мутное и отдает горечью — такое прогорклое масло уже потеряло полезные свойства, поэтому не нужно его жалеть. В пищу его не следует употреблять, но найти достойное ему применение можно.

С помощью масла можно бороться с надоедливыми муравьями на даче. Если они кружат возле продуктов, то можно смазать края банок с крупой и бока пакетов, что несомненно отпугнет насекомых.

Можно смазывать кожаную обувь просроченным маслом, но только после того, как она вымыта и высушена. А можно смазывать скрипящие дверные петли, а также заедающие «собачки» на сумках.

Не стоит избавляться от старого масла — оно еще может сослужить вам добрую службу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Go Green
[519K]

более года назад

Любое растительное масло прогоркшее или масло с просроченным сроком абсолютно нельзя употреблять в пищу ни в каком виде.

Как только вы почувствуете запах прогорклого масла, или в его вкусе появится необычная горечь, то, даже если срок годности ещё не совсем истек, такое масло употреблять в пищу категорически нельзя.

Произойти же преждевременная порча масла может из-за нарушения условий хранения.

Но и выбрасывать тоже подсолнечное масло, которая прогоркло или испортилась, не стоит. Ему найдется применение в хозяйстве.

Его можно использовать в качестве растворителя для масляных красок, когда вы моете руки или инструменты, которыми работали.

Также из любого пропавшего растительного масла можно сделать жидкое или твердое мыло для использования его в хозяйственных целях: для мытья посуды, при добавлении в воду для мытья полов, для стирки.

линза
[316K]

7 месяцев назад

Просроченное подсолнечное масло в пищу категорически употреблять нельзя.

Но и выбрасывать его не стоит, увезите на дачу, оставьте для огорода и пикников.

Как ни странно, оно очень помогает, когда одеваться и брызгать себя химией не хочется, а комары всё злее и злее.

Добавив в просроченное подсолнечное масло каплю масла лаванды, или чайного дерева, или любой другой ароматизатор, нанесите его себе на голые ноги, руки и на все открытые места (вечером всё равно всё смоется в душе) и спокойно занимайтесь делами на грядках, у чайного стола.

Комары и все остальные кровососущие, будут облетать вас стороной.

Единственное, что не стоит забывать, это — одевать старенькие шортики и маечки, которые не жалко, потому что масло, оно и есть масло, пятна оставляет.

Кошка Муроч­ка
[309K]

7 месяцев назад

Просроченное подсолнечное масло темнеет, оно становится мутным, появляется осадок.

Но это не так страшно, как неприятный прогорклый вкус и неприятный запах.

Такое подсолнечное масло в пищу не годится, мало того, что оно утратило свои вкусовые качества. таким продуктом можно запросто отравиться.

Домашним животным такое просроченное масло тоже не стоит давать, не нужно добавлять им в пищу испорченное масло.

А вот в бытовых целях масло можно попробовать применить, к примеру использовать в качестве розжига для костра, ним можно смазать скрипящие двери, ржавые замки, некоторые используют его в качестве растворителя.

Peres­vetik
[872K]

7 месяцев назад

Подсолнечное масло, как и другой аналогичный продукт имеет срок годности. А если он истекает, то масло будет по вкусу прогорклым, в нем сразу выпадет осадок.

И если так случилось, то такое масло употреблять в пищу нельзя, можно получить пищевое отравление.

Обычно масло портится тогда, когда были нарушены условия для его хранения.

Такое масло можно оставить на хозяйственные нужды. К примеру во время ремонта можно оттирать руки от краски.

Такое масло можно использовать на пляже, к примеру намазать им ноги, чтобы кожа не сгорела.

Таким маслом можно смазывать замки и петли, если они скрипят или заедают.

52371­048
[151K]

7 месяцев назад

Если нарушены условия хранения даже самого высококачественного подсолнечного масла ( к примеру, оно хранилось на свету) либо оно просрочено, возникают большие проблемы. Различные окиси, весьма вредные для организма людей, образуются по истечении указанного на бутылке периода годности. По этой причине просроченное подсолнечное масло далее использовать в пищу просто категорически медиками запрещено.

Это может иметь тяжелые последствия. Нарушение в организме нормального обмена веществ -лишь одно из негативных изменений, которое способно вызвать такое уже негодное к употреблению масло подсолнечника. Его остается только выбросить, других вариантов нет.

Кладе­зь знани­й
[126K]

2 года назад

Первым делом просроченное подсолнечное масло понюхать и капельку языком попробовать — просроченное подсолнечное масло если оно испортилось окончательно то достаточно сильно горчит и запаха подсолнечника практически нет.

Еще бывает если масло испортилось оно мутнеет и конечно же такое масло употреблять в пищу достаточно опасно и лучше его пустить на смазывание чего нибудь — например дверных петель или личинок замков.

Sims 22
[11.7K]

более года назад

Просроченное подсолнечное масло обычно сразу мутнеет. Очень часто приезжая весной на дачу, вижу что забытое подсолнечное масло мутное, конечно не раздумывая я его выбрасываю. Испорченное масло очень опасно употреблять в пищу так как она может негативно отразится на здоровье, вплоть до отравления. Если у масла истек срок годности, но выглядит оно еще как обычное, то попробовав его на вкус вы заметете горечь.

Ирина­0405
[46.7K]

более года назад

Если срок годности по этикетке на бутылке подсолнечного масла истёк, а вы его ещё не до конца использовали, то надо просто его попробовать на вкус и понюхать. запах приятный, горечи нет, то волноваться не стоит. Можно его употреблять. Если масло прогоркло, то лучше сразу выбросить и не думать, куда его использовать в быту.

bykva­ed
[24.2K]

9 месяцев назад

Просрочка она и есть просрочка в пищу использовать нельзя для этого собственно дату годности и ставят. А вот в других направлениях вполне себе можно использовать. Во-первых, это хорошее средство розжига дров причем чистое. Также подсолнечное масло даже, просроченное неплохо отмывает краску с рук.

Знаете ответ?

Источник

17 способов полезного использования подсолнечного масла, о которых вы не знали

Едите ли вы просроченные продукты? Ваш ответ очевиден: конечно же, нет! Но смеем заверить вас, объективности в нем мало. Согласно исследованиям, среднестатистический россиянин ежедневно употребляет в пищу просроченные молочные продукты, мясо, рыбу, крупы и шоколад.

Читайте также:  Директ можно ли использовать в объявлении

Продукты протухают уже в домашнем холодильнике. Мы неправильно их храним.

Все мы обращаем внимание на сроки годности товара и не станем покупать испорченный сыр, черствый хлеб и залежавшуюся колбасу. Но как только купленные продукты попадают в дом, наша бдительность улетучивается, как будто в стенах родного холодильника им не грозит порча. Мы забываем о сроках и правилах их хранения, смело употребляем в пищу батон, предварительно срезав с него тронутую плесенью корочку. Мы едим покрытые скользким налетом сосиски, обмыв их под струей воды, используем прокисшее молоко для приготовления оладий и не задумываемся над тем, что эти продукты могут быть смертельно опасны для здоровья.

Молоко — самый опасный продукт!

О том, что молоко быстро портится, знает каждая хозяйка. Многие думают, что скисшее молоко можно использовать в пищу, что оно даже полезно для здоровья. На самом деле молоко является идеальной питательной средой не только для лакто и бифидобактерий, «ответственных» за образование питательной простокваши, в молоке ускоренными темпами размножаются различные микробы, включая кишечные палочки, стафилококки, способные вызвать токсикоинфекцию и дисбактериоз.

Срок хранения пастеризованного молока — 3 суток. Если оно не использовано в течение этого времени, перелейте его в банку и заквасьте кефиром, сметаной или другим кисломолочным продуктом, содержащим полезные кисломолочные бактерии.

Чистка и полировка мебели

Очистка деревянной и лакированной мебели от загрязнений.

Смесь подсолнечного масла и спирта в пропорциях 1:1 прекрасное средство для очистки деревянной и лакированной мебели от любых даже застарелых загрязнений. Кроме того, подсолнечное масло отлично удаляет пыль с мебели, а если смешать его с лимонным соком, получится отличный нетоксичный полироль.

Подсолнечное масло: польза и вред рафинированного и нерафинированного продукта

Подсолнечное масло в России начали изготавливать только в XIX веке, и оно сразу приобрело огромную популярность. В стране стали повсюду открываться маслобойни, продукт научились дезодорировать, рафинировать, витаминизировать и фильтровать. Рафинированное применялось для жарки, а для заправки салатов – ароматное неочищенное подсолнечное масло.

Читайте также:  Можно ли использовать смазку после родов

Польза и вред разных видов этого продукта вызывают много споров. Кому-то нравится чистое рафинированное масло, другие признают только богатые витаминами неочищенные сорта.

По технологии обработки масло может быть рафинированным, нерафинированным и сырым.

Сырое масло получают способом холодного прессования. В нем сохраняются все полезные компоненты, оно вкусное и ароматное, но при нагревании выше +90 0 С начинает дымить, пениться, выделять канцерогенные вещества. Имеет небольшой срок годности, при длительном хранении прогоркает, мутнеет, горчит. Стоит ли употреблять такое подсолнечное масло? Польза и вред зависят от сроков и условий хранения, а также способов его использования. Если брать свежий продукт и заправлять им салаты, он принесет только благо. При правильном применении именно этот вид — самый полезный.

Нерафинированное масло. Технология получения – горячее прессование. Затем его фильтруют, гидратируют, нейтрализуют. Полезные вещества при нагревании семечек частично разрушаются, но конечный продукт стоит дешево и имеет приятный «семечковый» аромат. Его не рекомендуется использовать для жарки и выпечки, ограничившись добавлением масла в салат.

Рафинированное масло получают процессом экстрагирования, когда добывается из семечек практически все сырье. Затем следует тщательная очистка – рафинация. Содержание витаминов и биологически активных веществ в нем минимально, но этот продукт не выделяет канцерогенов, не «стреляет» и не пенится. Идеально подходит для выпечки и жарки именно рафинированное подсолнечное масло.

Польза и вред каждого из этих видов продукта связаны с хранением и применением. Термическому воздействию можно подвергать только рафинированное масло, а как заправку использовать сырое и нерафинированное.

Растительные жиры не содержат холестерин, поэтому их применение более предпочтительно по сравнению с животными. В масле подсолнечника содержится много нужных для человека веществ. Благодаря высокому содержанию токоферола, являющегося мощным антиоксидантом, масло подсолнечника обладает омолаживающим действием.

В нерафинированном масле есть фосфорсодержащие вещества и витамины А, К, D и Е. Процент содержания токоферола в нем выше, чем в рафинированном. Но в последнем витамина Е содержится все же больше, чем в других видах растительных масел (например, оливковом).

Олеиновая и линолевая кислоты, входящие в состав продукта, являются жизненно важными для человеческого организма. Без них невозможна нормальная работа нервных волокон и образование новых клеток.

Масло подсолнечника используют в составе масок для укрепления волос, смягчают кожу и применяют в народной медицине для лечения болезней печени и желудка.

Смазка для петель

Средство от скрипа.

Если двери внезапно заскрипели, а под рукой нет никакого специального средства, смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла. Однако, стоит отметить, что масло устранит скрип лишь на время и через неделю-две двери снова заскрипят. Так, что проделав этот трюк однажды, стоит обязательно обзавестись машинным маслом, солидолом или специальной смазкой и заново смазать дверь.

Просроченное Подсолнечное Масло Вредно Или Нет

  • Основные раздеры
  • Главная
  • Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза
  • Пальмовое масло – вред и польза
  • Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
  • Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой
  • Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать?
  • Питание детей в школе
  • Как купить безопасные продукты в магазине?
  • Арбуз? Арбуз! Арбуз…
  • Правила выбора торта и обзор торговых марок
  • Выбираем вафли
  • Как подделывают повидло
  • Что делать, если купили опасные продукты?
  • Тестирование продуктов
      Тестирование пастеризованного молока
  • Тестирование котлет-полуфабрикатов
  • Тестирование конфет
  • Теряет ли рыба полезные жирные кислоты при копчении
  • Тестирование мороженой рыбы на безопасность и свежесть
  • Красноярский ЦСМ проверил свежие овощи и зелень
  • Сметана и творог Сибирского федерального округа изготовлены не по ГОСТам
  • Основные продукты
      Консервы
  • Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца
  • Мясо (свинина, говядина и баранина)
      Как определить категорию мяса
  • Мясной бульон вреден? Польза и вред супов
  • Мраморное мясо: мифы и реальность
  • Мясо птицы
  • Колбасы
  • Пельмени и полуфабрикаты
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Молочные продукты
      Поддельный творог
  • Масло и сыр
  • Яйца
  • Выбираем яйца
  • Восстановленные соки
  • Алкогольная продукция
  • Безалкогольные напитки
  • Чай и кофе
  • Какой чай купить?
  • Сухие завтраки и супы
  • Детские смеси и пюре
      Характеристика детских пюре
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Мука и крупа
  • Кондитерские изделия
  • Овощи и фрукты
  • О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов
  • Ягоды и грибы
      Брусника – витамины на ветке
  • Красная и черная икра
  • Мед и продукты пчеловодства
      Медовый десерт
  • Сахар и соль
      Как определить подделку тростникового сахара
  • Тонкости при выборе сахара
  • Маргарин и спред
  • Сода и разрыхлители
  • Орехи, семечки, сухофрукты
  • Специи, пряности, приправы
  • Горчица, хрен
  • Состав кетчупа
  • Уксус
  • Тестирование свойств продуктов в домашних условиях
      Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen»
  • «Аджика домашняя острая» от Абрико
  • Состав глазированных сырков
  • Киндер-шоколад. Действительно «детский»?
  • Активия: состав, вред и польза
  • Моментальная овсяная каша «Быстров»
  • Осторожно! Покупные магазинные салаты
  • Пряники «Весенние» от «Хлебный дом»
  • Чай: натуральный или ароматизированный?
  • Молочный коктейль «Здрайверы»: состав. Вред или польза?
  • Как определить натуральность меда
  • Проверка качества и исследования продуктов
      Исследование 2008: 1400 продуктов в Москве содержат ГМО
  • Красноярский ЦСМ провел мониторинг недовеса товаров в упаковке
  • Рыбные консервы – неутешительные результаты.Сентябрь 2008 года
  • Торты содержат кишечную палочку! Ноябрь 2008 года
  • Колбасно-молочная проверка: 80% продуктов не годятся в пищу
  • Фаст-фуд, биг мак и шаурма – рассадник бактерий?
  • Детское питание Gerber под запретом, апрель 2020
  • Результаты новых исследований ГМО: приводит ли ГМО к бесплодию? Апрель 2020
  • Квалиметрические методы оценки качества вареной колбасной продукции
  • Как сэкономить в кризис?
  • Безопасное питание
  • Опасные продукты
      Непереносимость продуктов
  • Просроченные продукты
  • Скорая помощь! Пищевое отравление
  • Чем питаться после пищевого отравления?
  • Яркие ценники для опасных продуктов
  • Как не отравиться грибами
  • Генетически модифицированные продукты
      Что такое ГМО? Почему мы боимся ГМО – вред или польза?!
  • Продукты, содержащие ГМО
  • Советы по выбору продуктов без ГМО
  • Исследования французских ученых ГМО: кукуруза вызывает рак!?
  • Запрет ГМО-продуктов в России
  • Закон о продуктах с ГМО в России – да или нет?
  • Натуральные продукты
  • Мифы о продуктах питания
  • Что такое соевые продукты? Куда добавляют сою?
      Соевые продукты: мясо, молоко, мука, соус, мисо…
  • Хранение продуктов
      Как замораживать продукты правильно
  • Как размораживать продукты
  • Как сохранить продукты без холодильника
  • Хранение продуктов в холодильнике
  • Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильнике
  • Как хранятся молочные продукты?
  • Храним овощи и фрукты
  • Температурные режимы хранения фруктов и овощей
  • Как правильно хранить бакалею
  • Пищевая безопасность: опасный пластик
  • Доставка еды и воды на дом
  • Молочные реки
  • Как отличить качественные молочные продукты от некачественных
  • Как выбирать продукты на Новый год и Рождество
      Новогодний стол: проверка на качество
  • Как составить Новогоднее меню с качественными продуктами
  • Опасные продукты на праздничном столе
  • Подготовка к новому году. Как отличить порошковое вино от натурального?
  • Как красиво нарезать продукты
  • Шокирующие фото
  • Шокирующие фото продуктов
  • Видео о продуктах питания
      Консервы
    Читайте также:  Можно ли использовать гипсокартон для стен на потолок
  • Рыба и морепродукты
  • Мясо и Курица
  • Пельмени и полуфабрикаты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Молочные продукты
  • Масло и сыр
  • Безалкогольные напитки
  • Детское питание
  • Восстановленные соки
  • Чай и кофе
  • Кондитерские изделия
  • Ягоды и грибы
  • Мука и крупа
  • Алкогольная продукция
  • Колбасы
  • Сухие завтраки и супы
  • Овощи и фрукты
  • Соусы, кетчупы, паста, маринады
  • Быстрое питание: снеки, чипсы, сухарики, попкорн
  • Мед и продукты пчеловодства
  • Макаронные изделия
  • Орехи, семечки, сухофрукты
  • Выбираем пиво
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты
  • Как выбрать мясо для шашлыка?
  • Как выбрать сосиски?
  • Как выбрать мясные полуфабрикаты: хинкали и куриные наггетсы
  • Как выбрать куриный суп быстрого приготовления
  • Как выбрать замороженную рыбу
  • Как выбрать филе слабосоленой красной рыбы
  • Как выбрать блинчики с начинкой
  • Как выбрать готовые блинчики со сгущёнкой
  • Как выбрать консервированные овощи
  • Выбираем самые вкусные оливки в магазине
  • Как выбрать консервированные фрукты
  • Выбираем замороженные овощи
  • Выбираем кукурузу
  • Как выбрать консервированную кукурузу
  • Как выбрать фрукты и овощи в магазине
  • Как выбрать помидоры?
  • Как выбрать томатную пасту?
  • Как выбрать сухофрукты?
  • Как выбрать качественный пакетированный сок в магазине
  • Как выбрать молоко
  • Как выбрать сгущенное молоко?
  • Как отличить сыр от сырного продукта, как правильно хранить сыр?
  • Как выбрать плавленный сыр
  • Как выбрать настоящий шоколад?
  • Как выбрать какао?
  • Как выбирать растворимый кофе
  • Правильный кофе
  • Как выбрать минеральную воду?
  • Как выбрать чипсы?
  • Как выбрать и приготовить мармелад
  • Выбираем кисель
  • Сертификация
  • Сертификация продуктов питания
      Знаки сертификации и экологическая маркировка
  • ГОСТ Р. Нормативные документы
  • Штрих-код
  • Пищевые добавки
      Некоторые виды пищевых добавок
  • Пищевые добавки Е
  • Запрещенные пищевые добавки
  • Законы и постановления для потребителей
      Закон РФ О защите прав потребителей
  • Закон РФ О качестве и безопасности пищевых продуктов
  • Закон РФ О потребительской кооперации
  • Закон РФ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
  • Закон РФ Об ограничениях розничной продажи и потребления пива
  • Вся правда о запрещенных к ввозу продуктах
  • Каталоги и новости
  • Где купить продукты здорового питания?
  • Потребительские новости продуктов питания
  • Каталог продуктов питания
  • Производители и торговые марки продуктов
  • Книги о здоровом питании
  • Кухонный калькулятор
  • Куда обращаться потребителю?
  • О проекте
  • Интересное: Срок хранения свежих грибов после сбора

    Блеск металлических поверхностей

    Средство для полировки металлических поверхностей.

    Чтобы столовые прибору, кухонная утварь из нержавеющей стали и смесители снова заблестели, время от времени протирайте их салфеткой смоченной в подсолнечном масле. Кроме того, масло образует на поверхности предметов тонкую жирную пленку, которая будет долго защищать эти предметы от загрязнений.

    Как выбрать масло в магазине

    Чтобы купить в магазине действительно качественное масло, следуйте следующим советам:

    • ищите на полках масло, изготовленное по ГОСТУ;
    • не берите масло с витрины, которое стоит на свету, в нем разрушаются полезные вещества;
    • масло лучше всегда брать в стеклянных темных бутылках;
    • внимательно смотрите на срок реализации – просроченное масло пользы не принесет;
    • если на рафинированном масле указан срок реализации больше 4-х месяцев – воздержитесь от покупки, в него добавлены антиокислители;
    • помните: рафинированное масло не может быть мутным, темным, с осадком;
    • срок хранения нерафинированного качественного масла не может быть больше 2-х месяцев;
    • для детского питания выбирайте масло вымороженное, на которых указаны марки «П» или «Д».

    Совет:

    желательно не гнаться за дешевым маслом, а брать продукцию проверенных, крупных производителей, которые соблюдают все нормы производства. Мелкие кустарные производители могут нарушать технологии, использовать плесневелую семечку, которая может привести к тяжелому отравлению.

    Красота рук и ногтей

    Средство для ухода за ногтями и кожей рук.

    Подсолнечное масло — это замечательное средство для ухода за кожей рук. Теплое масло можно использовать вместо крема для рук, чтобы увлажнить кожу, смягчить кутикулы и укрепить ломкие ногти. Перед маникюром можно сделать ванночку для рук с теплой водой и несколькими каплями подсолнечного масла. Также, следует смазывать руки подсолнечным маслом, собираясь работать на грядках. Оно создаст защитную пленку, которая не позволит грязи проникнуть под ногтевую пластину.

    Вред подсолнечного масла

    При использовании в умеренных количествах продукт практически не имеет противопоказаний. Однако чрезмерное употребление может создать большую нагрузку на желудок и печень. По-настоящему вредным масло может стать при нарушении условий хранения и неправильном использовании. Масло холодного отжима пригодно к употреблению всего 4 месяца при условии хранения в холодном темном месте, нерафинированное – 10 месяцев. Использовать начатую бутылку желательно в течение 1 месяца.

    Чтобы избежать попадания в пищу вредных для человека транс-жиров, тепловому воздействию можно подвергать только рафинированный продукт высокого качества.

    Задай вопрос экспертам по тестированию и безопасности продуктов

    Помощники на кухне — микроволновки → → Вредно ли просроченное оливковое масло.

    Вредно ли просроченное оливковое масло?

    ЕКАТЕРИНА , г. Красноярск

    Отвечают эксперты:

    Никогда не следует покупать просроченное оливковое масло! Просроченное растительное масло не только неприятное на вкус, но и может быть опасно для здоровья. Оно может начать сильно горчить, иметь резкий неприятный запах. Даже для жарки его не рекомендуется применять.

    Любое растительное масло рекомендуется хранить в холодильнике. На свету и в тепле оно может испортиться и до конца срока годности. Срок хранения рафинированного масла — 4 месяца, нерафинированного — 2.

    Отличить настоящее оливковое масло от подделки достаточно просто — поставьте его на ночь в холодильник и внимательно рассмотрите. Если на холоде в масле образовались белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезли, поздравляю, у вас свежее качественное оливковое масло. Если оливковое масло, даже не рафинированное начало горчить — срок годности истек и оно испортилось.

    Любое растительное масло рекомендуется хранить в холодильнике. На свету и в тепле оно может испортиться и до конца срока годности. Срок хранения рафинированного масла — 4 месяца, нерафинированного — 2.

    Симптомы отравления

    Симптомы пищевого отравления:

    • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
    • тошнота, рвота;
    • боль в эпигастральной области;
    • многократный жидкий стул;
    • вздутие живота;
    • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

    Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

    • боли в области живота режущего характера;
    • метеоризм;
    • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
    • тошнота;
    • упорная рвота.

    Источник: depositphotos.com

    Для кулинарных шедевров

    Нельзя не сказать о роли этого ценного продукта в приготовлении еды. На даче масло нужно не только для салатов и жарки, а прежде всего для заготовок. Оно придает закускам особый аромат и позволяет сохранять их надолго. Например, если очищенный чеснок залить подсолнечным маслом, он будет храниться в холодильнике длительное время. А еще вы получите отличную заправку для салата — чесночное масло!

    Нерафинированное масло подсолнечника — лучшее дополнение к свежим овощам с грядки. Но его нельзя подвергать тепловой обработке. Поэтому жарить можно только на рафинированном.

    Любое растительное масло оказывает благотворное воздействие на наш организм, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, улучшает память, оно полезно при гастрите и язвенной болезни, положительно влияет на состояние волос и кожи. Все это здорово! Ведь летом на даче мы как раз стараемся укрепить организм и подготовить его к суров