Можно ли использовать прокисшие сливки

Прокисли сливки, что делать?

куда можно использовать прокисшие сливки

Penzi­onero­chka
[48.6K]

7 лет назад

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Photi­no
[13K]

7 лет назад

Нормальные сливки, прокисая, превращаются в сметану (из чего, собственно, её и положено делать). Во всяком случае, так ведут себя домашние сливки. Если же ваши сливки из магазина, то воспользуйтесь советом Juli2301. От себя добавлю, что можно приготовить и блинчики, разбавив сливки обычной водой. А дальше — по рецепту.

Juli2­301
[7.4K]

7 лет назад

Сделать из них оладушки, будет очень вкусно. Взбейте 1-2 яйца с солью и сахаром, добавьте прокисшие сливки и где-то половину чайной ложки соды, в зависимости от количества сливок. Всыпьте просеянную муку, так чтобы тесто стало как очень густая сметана. Жарьте в разогретом подсолнечном масле.

Апрел­и
[45.6K]

5 лет назад

Сейчас что молоко, что сливки все их сухого молока и еще не понятно что за добавки , вся молочка даже не прокисает, а становится вонючей массой, и если раньше несколько лет назад никто не выбрасывал прокисшие сливки, то теперь уж лучше выбросить. А если сливки настоящие, то на блины пойдут.

Из прокисших сливок можно сделать тесто и пожарить оладьи, а можно оставить дальше киснуть для получения прочих молочных продуктов, таких как например сметана, творог и даже сыр. Но только смотрите, чтобы сливки были натуральные, если это не так, то кроме оладьей ничего не выйдет…

Galan­t
[13.4K]

5 лет назад

У хорошей хозяйки прокисшие сливки не будут выкинуты в мусорное ведро, от них е еще можно извлечь пользу. На прокисших сливках можно сделать тесто для оладушек, или блинчиков, можно и песочное тесто сделать. Но если сливки прокисли давно, то лучше их выкинуть.

Людви­го
[121K]

5 лет назад

Вспоминаю, что произошло с молоком, срок хранения которого 6 месяцев. Оно превратилось в зеленую дурно пахнущую массу, из которого ничего нельзя сделать. если сливки аналогичны этому молоку, то можно смело их выбрасывать. Если же они превратились в простоквашу, то они идеально подойдут для приготовления оладьев с корицей, изюмом, поскольку тесто будет иметь неповторимый привкус. Также можно добавить их в сметану для придания ей особенного вкуса.

Про10­0 й
[73.6K]

6 лет назад

Я представляю какие пушистые оладьи получатся из сливок, можно и печенье состряпать, шанежки, как у бабушки.

Я всегда прокисшую молочную продукцию пускаю в выпечку, отлично поднимается тесто, хоть на пирожки, хоть на печенье, да и пирог пойдет типа шарлотки.

Bryte­x
[5.6K]

6 лет назад

Впринцпе скисшие сливки это сметана, особенно если они не магазинного производства, поэтому можете смело использовать их как используете сметану, например приготовить блинчик, оладушки, хоть на пельмени лейте. Максимально возможный вред это диарея.

Знаете ответ?

Источник

Что можно сделать из просроченных сливок: рецепты выпечки и другие варианты

Можно ли использовать прокисшие сливкиМолочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время — несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.

Особенности приготовления

  • Сметану, по технологии, делают из сливок. Если деревенские сливки вовремя не использовать, то они скоро станут сметаной. Поэтому натуральные сливки с истекшим сроком годности можно использовать аналогично сметане, заменяя ее в привычных рецептах.
  • Если срок годности сливок истек, но они еще не успели стать сметаной, то можно подождать, когда это произойдет, или разбавить их водой и использовать вместо кислого молока.
  • Если сливки некачественные или не натуральные, а также в случаях, когда они стоят очень давно и успели испортиться, они приобретают горький привкус, зеленоватый оттенок, отталкивающий запах. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки.
  • Просроченные сливки безопаснее использовать для приготовления блюд, подвергающихся тепловой обработке. Чаще всего этот продукт добавляют в тесто.
Читайте также:  Можно ли использовать шлак как утеплитель

Приготовленные из сливок (в том числе и скисших) кушанья хранить рекомендуется в холодильнике. Срок их годности обычно не превышает двух суток.

Оладьи из просроченных сливок

Можно ли использовать прокисшие сливкиСостав:

  • кислые сливки – 0,2-0,25 л;
  • вода – 0,25-0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сливки разбавьте негорячей кипяченой водой до объема 0,5 л. Всыпьте в них соду. Если сливки не слишком кислые, соду предварительно погасите уксусом.
  • Яйца разотрите с солью и сахаром. Влейте к ним сливки, взбейте венчиком или миксером.
  • Просейте муку. Частями всыпайте ее в жидкую основу и размешивайте, пока не получите тесто, похожее по консистенции на сметану.
  • Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти покройте ее маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, оставляя между порциями небольшое расстояние. Когда тесто сверху начнет пузыриться, переверните оладьи лопаткой и пожарьте с другой стороны.

Оладьи по данному рецепту получаются нежными, с приятными сливочными нотками.

Гурьевские блины на просроченных сливках

Можно ли использовать прокисшие сливкиСостав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кислые сливки – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 20 мл – в тесто);
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с щепотью соли и небольшой ложкой сахара.
  • Влейте к желткам растопленное сливочное масло, размешайте до однородности. Смешайте с просеянной мукой, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
  • Разбавьте тесто сливками, введите отдельно взбитые яичные белки, добавьте ложку растительного масла, перемешайте.
  • Пожарьте блины на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.

Складывайте готовые блины стопкой, смазывая их сливочным маслом, чтобы они вышли еще более вкусными.

Картофельная запеканка

Можно ли использовать прокисшие сливкиСостав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • сыр (не обязательно) – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками или брусками. Обжарьте до полуготовности в растительном масле, переложите в жаропрочную форму.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте до карамельного оттенка, выложите на картошку.
  • Посолите и приправьте овощи по вкусу. Влейте в форму сливки. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеканка будет более вкусной, если продукты перед помещением в духовку посыпать измельченным на терке сыром.

Омлет на кислых сливках с овощами

Можно ли использовать прокисшие сливкиСостав:

  • замороженная овощная смесь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • кислые сливки – 60-80 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите на сковороду овощи (не размораживая). Накройте сковороду крышкой. Пожарьте овощи до мягкости, иногда перемешивая лопаткой.
  • Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте сливки. Взбейте яйца еще раз и вылейте их на овощи.
  • Накройте омлет крышкой и жарьте его, пока яичная масса не загустеет. За пару минут до готовности посыпьте омлет мелко порубленной зеленью.

Приготовить этот омлет можно не только с замороженными, но и со свежими овощами.

Шарлотка из скисших сливок с яблоками

Можно ли использовать прокисшие сливкиСостав:

  • мука пшеничная – 0,22 кг;
  • скисшие сливки – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки нарежьте кубиками, положите в смазанную маслом форму.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взболтайте венчиком. Введите сливки, взбейте их вместе с яйцами.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с жидкой массой. Залейте яблоки получившимся тестом.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Примерно через 35-40 минут яблочная шарлотка на сливках будет готова. При подаче к столу ее можно будет посыпать корицей и сахарной пудрой.

Матрица продуктов: Сливки ????

Дата: 31.01.2021.

Источник

Рецепт из просроченных сливок 33 процента — сколько хранится, что делать, чем опасно

Автор pravilnayahozyaika На чтение 9 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано 08/10/2020

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать?

Что приготовить из просроченных сливок?

Можно ли использовать просроченные сливки?

Что можно приготовить из просроченных сливок?

Читайте также:  Можно ли использовать логотип партнера

Просроченные сливки куда использовать?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.88%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.82%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.3%

Проголосовало: 1051

Что сделать из просроченных сливок?

Можно ли использовать просроченные на месяц сливки?

Просроченные сливки 33% куда использовать?

Сливки я покупаю довольно часто, использую их для приготовления каш, также для приготовления крема. Всегда смотрю на срок годности, чтобы не купить просроченные.

Но в жизни всякое бывает и иногда продукты могут быть просроченными.

В таком случае попробуйте на вкус сливки, если они просрочены на 1-2 день и по вкусу не горчат и не кислые, то в принципе можно из них приготовить какое-то блюдо. Это может быть омлет или добавьте сливки в тесто, главное, чтобы сливки прошли термическую обработку и не были сырыми.

Если сливки просрочены больше чем на два дня, при этом на вкус они кислые, то однозначно из них готовить ничего нельзя, их нужно выбросить.

Можно ли использовать просроченные сливки, куда использовать?

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Читайте также:  Можно ли использовать моторное масло в мотоцикле

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

Полезные материалы

Ингредиенты

Для начинки:

Для заливки:

Ингредиенты

Ингредиенты

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Можно в любое тесто. Например, в сметанный бисквит или сдобное масляное, или дрожжевое. Только масло из них не взбивайте, они же просроченные.

500 гр муки, 1,5 ст. сметаны (или сливок) , 1 ст. сахара, 6 яиц.

Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану/сливки, продолжая растирать. Затем, растирая, порциями добавить муку. Белки круто взбить, порциями добавить в тесто, осторожно вымешивая. Дно формы смазать маслом, посыпать сухарями или мукой, вылить тесто, печь при 200-180 град. ок 50 мин.

Если в бисквитах неопытны, в конце замеса, перед белками, погасите в тесто 1 ч. л. без горки соды. Тогда точно поднимется.

Крем: 300 гр сметаны/сливок, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сахара, ваниль.

Сметану/сливки нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Крахмал развести немногим кол-вом воды, влить в сметану, добавить сахар, ванилин, проварить до загустения, непрерывно помешивая. Снять с бани, остудить.

я конечно не женщина но можно сделать из них цури или щури чето такое наливаешь сливки все яйки 3 шт -4 шт сахар по вкусу мешаем мука мешаем и ждем 10 — 20 мин когда настоиться вкуснее будет и да надо на кончике чайнол ложки соды сыпануть

но я готовил их в бутерброднице смазав углубления маслом а на сковородке холестерин один будет

ну оставьте закисать — сметана получится.
яа можете сыр сделать
Добавляем кефир и все это закисает.
Получим такую сметанную массу
Ну можно соус сметанный сделать: соли обавитьт, чеснока тертого, чуть-чу укропчика или лучка зелеого
В общем СМЕТАНА
Можно с сахаром смешать можно с солью. да как хотите! !
Ии это бы ВЗБИТЫЕ сливки — а тоя про жидкие говорила
Во взбитые сливки обычно делатин или яичные белки добавляют или агар-агар ну в общем конечно они и должы при нагревании твердеть. .
тогда собственно добавляем в зажилированные продукты: ну крем для торта делаем по типу суфле

Крем с черносливом:
500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр. масла 1 стакан сметаны, 1 стакан орехов.
Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.

Можно в любое тесто. Например, в сметанный бисквит или сдобное масляное, или дрожжевое. Только масло из них не взбивайте, они же просроченные.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник