Можно ли использовать прокисшее тесто

Как реанимировать прокисшее тесто???

Девочки помогите, что можно сделать из прокисшего теста

, выкидывать тесто жалко, может его можно как-то реанимировать

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Лучший кулинарный портал рунета
145177
Рецептов
1535073
Пользователей

Все рецепты

Комментарии

Из него можно творожок сварить, и потом его со сметанкой, да с ягодками скушать . Вкууусно

а это как из него творожок можно сделать ???

Можно двумя способами.
1. Выливаете в кастрюлю и варите часто помешивая. Варите до тех пор пока не появятся творожистые комочки. Как появятся, снимаете с плиты и оставляете примерно на час, чтоб остыло. Потом сливаете через марлечку и даете стечь сыворотке.
2. Варите на водяной бане. В кастрюлю с водой ставите банку и ваврите то же до появления творожности. Затем сливаите как в первом способе.

.Вот и я смотрю Вас спрашивают .Как из него получится творог? А вы так расписываете как сквасить молоко.

Ладно, хватит смеяться над старой слепой женщиной .
Зато я рецепт творожка написала

Людмила,вот если бы не была слепа,то мы бы наверное и не выпытали рецептик,то от тебя!

В ответ на комментарий Вечная весна

Букет роз пишет:

думала вообще сухари наделать из него, да больно уж многовато будет

ого, да сколько ты ж тогда теста сделала, что сухарей много будет

В ответ на комментарий Вечная весна

Можно двумя способами.
1. Выливаете в кастрюлю и варите часто помешивая. Варите до тех пор пока не появятся творожистые комочки. Как появятся, снимаете с плиты и оставляете примерно на час, чтоб остыло. Потом сливаете через марлечку и даете стечь сыворотке.
2. Варите на водяной бане. В кастрюлю с водой ставите банку и ваврите то же до появления творожности. Затем сливаите как в первом способе.

↑   Перейти к этому комментарию

я же говорю, у меня готовое тесто прокисло, которое для пирогов было приготовлено, одну половину я приготовила а вторую половину я оставила, а оно у меня кислым теперь пахнет, вот и незнаю как его реанимировать

Ну творожок из него точно варить не надо .
А если тесто крутое, то я не знаю как его реанимировать

А попробуйте просто лепешки изжарить, может будет вкусно.

когда то делала такие , было дело признаюсь, они не очень то получились все равно кислым пахли

ааа, так ты в прокисании теста спец

это не я спец. в прокисании теста ,а подруга моя, было дело неделю назад , было день рождения у нее наготовила она пирогов, а половину осталось, вот и звонит мне что сделать из него, лежит она в холодильнике в пакете завернуто чтоб не заветрило и забыла о нем на неделю, вот я ей подсказываю только сухари делать и в борщ кидать

Надо было в морозилку его сразу кинуть.

Гасите содой пропорция соды в зависимости от обьёма можете добовлять по немногу промешивая после вскипания когда кончится реакция пробуете на вкус и запах

Гасите содой пропорция соды в зависимости от обьёма можете добовлять по немногу промешивая после вскипания когда кончится реакция пробуете на вкус и запах это подходит только для блинного теста

А я вот сейчас ищу, что делать с прокисшим тестом, так что Люди!!! Пишите!!!
Тесто киснет в любом году

у меня дрожжевое было, крутое. лепешки нажарила и пампушки ничего так, очень вкусно получилось. Возможно, не сильно скисло

Я тоже ищу что делать только я лепёшки жарила, кислые получаются. Тут нашла на просторах инета: надо добавить тёплого молока, тесто разделить кусочками, и положить в молоко. Взбить тихонько до однородной массы, добавить еще муки немного, ну там сахар или что еще в оладушки добавляют. Все хорошенько еще раз перемешать. И дать постоять час. Соду не добавлять. И вуаля, пышные оладушки выпекайте

Спасибо за способ. Возможно, у меня было не очень скисшее, а только слегка Лепешки были не кислые вроде бы, уже и не помню

Оставить свой комментарий

или
войти если вы уже регистрировались.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

…или указать адрес картинки в интернете:

Закрыть

Источник

Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?

Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151003  íàâåðõ

Àâòîð: Èððððð…
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 09:13

Âñåì äîáðîå óòðî!
À ó ìåíÿ îíî íå î÷åíü ïîëó÷èëîñü: â÷åðà ñ âå÷åðà ïîñòàâèëà òåñòî äðîææåâîå, äóìàëà ïèðîã èñïåêó, íî óñíóëà è òåñòî ïðîñòîÿëî âñþ íî÷ü. (Çàòî ÿ âûñïàëàñü 😀 )  îáùåì, ÷òî ìîæíî ñ ýòèì ñäåëàòü? Íåóæåëè òîëüêî âûêèíóòü è çàáûòü?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151005  íàâåðõ

Àâòîð: Òôèëèí Ôòóìàíè
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 10:06

Äóìàþ ìîæíî ðàçâåñòè âîäîé, äîáðîäèòü è ïåðåãíàòü.

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151006  íàâåðõ

Àâòîð: Òàòüÿíà 74 
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 10:22

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Èððððð…

ß íå äóìàþ ÷òî çà íî÷ü òåñòî êðèòè÷åñêè èñïîðòèëîñü è ïåðåñòîÿëî. Åñëè á âû óæå â èçäåëèÿõ íà ðññòîéêó íà íî÷ü ïîñòàâèëè, òîãäà äà.
×òî ïðèñóòñòâóåò êèñëûé çàïàõ?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151018  íàâåðõ

Àâòîð: da-no
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 14:52

Ðàçáàâèòü ìîëîêîì , äîáàâèòü ìóêè. Äàòü ïîäíÿòüñÿ(ïîáðîäèòü åñëè æèäêîå) è ñäåëàòü îëàäóøêè.

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 09.09.2012 14:57]

2/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151036  íàâåðõ

Àâòîð: Èððððð…
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 21:58

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ehidna

ïåðåãíàòü

Ìíå ïîíðàâèëñÿ ýòîò âàðèàíò! )))
Âîò òîëüêî ó ìåíÿ àïïàðàòà íåòó äëÿ ýòîãî (

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151037  íàâåðõ

Àâòîð: Àéðà / bona sens /   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 22:06

Ïîïðîáóéòå, åñëè íå ãîð÷èò, ìîæíî èñïîëüçîâàòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151039  íàâåðõ

Àâòîð: Èððððð…
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 22:16

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Òàòüÿíà 74

ß íå äóìàþ ÷òî çà íî÷ü òåñòî êðèòè÷åñêè èñïîðòèëîñü è ïåðåñòîÿëî

Ñîâñåì êèñëîãî çàïàõà îò òåñòà íå áûëî, íî î÷åíü íå õîòåëîñü èñïîðòèòü âêóñíóþ ðûáíóþ íà÷èíêó íåâêóñíûì òåñòîì! Ñòîÿëî îíî ó ìåíÿ ïî÷òè 12 ÷àñîâ è êîãäà ÿ åãî îáíàðóæèëà ñ
óòðà, îíî óæå áûëî îïàâøèì (

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Àéðà / bona sens /

Ïîïðîáóéòå, åñëè íå ãîð÷èò, ìîæíî èñïîëüçîâàòü

Ïîïðîáîâàëà, îíî íå ãîð÷èëî, íî ÿ âñå-òàêè íå ðèñêíóëà è óòðîì ïîñòàâèëà íîâóþ ïîðöèþ òåñòà.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151043  íàâåðõ

Àâòîð: Èððððð…
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 22:49

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: da-no

ñäåëàòü îëàäóøêè

Âîò! Âîò ýòî õîðîøàÿ è ðàáîòàþùàÿ èäåÿ, êàê ïîêàçàëà ïðàêòèêà!
Ïðî÷èòàëà Âàøå ïðåäëîæåíèå, ïîêà ãóëÿëà ñ äî÷êîé è ïî ïóòè äîìîé çàêóïèëà ìîëîêà.
Ïåðåñòîÿâøåå òåñòî ÿ óòðîì çàêèíóëà â õîëîäèëüíèê è íàäåÿëàñü,
÷òî íî ê òîìó ìîìåíòó íå ñêèñëî îêîí÷àòåëüíî. Ïî âîçâðàùåíèþ äîìîé, ÿ ðåøèëà ïðîñ÷èòàòü ñòîëüêî æå ìíå íàäî ìîëîêè è ìóêè «äîáàâèòü», ÷òîáû ïîëó÷èòü îëàäóøêè, ïîýòîìó íàøëà ðåöåïò îëàäóøåê è â ýêñåëå ñîñòàâèëà íóæíûå ïðîïîðöèè (ìàòåìàòè÷åñêîå îáðàçîâàíèå íå äàåò ìíå ïîêîÿ 😀 ) â èòîãå, åñëè ýòî
êîìó-òî èíòåðåñíî, ÿ äîáàâèëà ìóêè — ïðèìåðíî 4/5 îò òîãî îáúåìà ìóêè, êîòîðûé óæå áûë â òåñòå è â 3 ðàçà áîëüøå ìîëîêà, ÷åì óæå áûëî â òåñòå, ïëþñ çàêèíóëà ðàñòîïëåííîãî ìàñëà. Òåñòî, ÷òîáû áûëî åãî ïðîùå ðàçìåøèâàòü, ÿ ïîðåçàëà íà êóñî÷êè, íî ýòî ìàëî ïîìîãëî è ïðèøëîñü çàëåçàòü ðóêàìè â ìèñî÷êó
è, ïðîïóñêàÿ òåñòî ñêâîçü ïàëüöû, äîâîäèòü äî îäíîðîäíîé êîíñèñòåíöèè — ìåñèòü ìèíóò 10 íàâåðíîå.
 ýòîò ìîìåíò âåðíóëñÿ ãîëîäíûé ìóæ è òåñòî îòñòàâèëà îæèäàòü ñâîåé ó÷àñòè íà ÷àñ ïðèìåðíî.
×åðåç ÷àñ èç çàíîâî ïîäíÿâøåãîñÿ òåñòà ÿ èñïåêàëà çàìå÷àòåëüíûõ îëàäóøåê. Óðà-óðà, ýòî ðàáîòàþùàÿ
èäåÿ!
Ñïàñèáî çà ïîäñêàçêó 😉

2/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?  #151059  íàâåðõ

Àâòîð: da-no
Äàòà:    9 ñåíòÿáðÿ 2012 23:43

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Èððððð…

. Óðà-óðà, ýòî ðàáîòàþùàÿ èäåÿ!

Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Если дрожжевое тесто стало кислым

Модератор: Катюня

tais_afinskaya Ударник форума

Сообщения: 1237 На форуме с 20.11.2011 19:25

Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 54 раза

Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение tais_afinskaya » 04.11.2012 11:48

Девочки подскажите я начинающий кулинар в области выпечки.вчера приготовила тесто в мультиварке потом помяла пставила у батареи чтоб поднялось хотела испечь рыбный пирог к гостям на новоселье.Но не рассчитала свои силы и пирог просто не успела испечь.тесто так и осталось стоять в кастрюле.А когда вечером взялась за него уже был кислый запах.скорей всего оно пропало.Пока заморозила думаю спрошу на форуме что с ним можно сделать еще если ничего уже то выкину.

tais_afinskaya Ударник форума

Сообщения: 1237 На форуме с 20.11.2011 19:25

Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение tais_afinskaya » 05.11.2012 2:01

Муж купил сегодня дрожжевое тесто и я испекла пирог( не пропадать же начинке! ) так вот оно тоже имело кислый запах.Раньше когда покупала тесто оно было замороженным, а сегодня прям такое мягонькое пузыристое припер с магаза. Вкусный рыбный пирог получился!Может я зря вчера забраковала тесто и можно его разморозить, поставить в кастрюльку и если поднимется то испечь чаго-нибудь!

kikimora Пользователь

Сообщения: 260 На форуме с 07.04.2011 11:28

Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение kikimora » 05.11.2012 14:06

таис оно должно иметь такой запах оно же дрожжевое. Тем более если перестояло . Это нормально.

tais_afinskaya Ударник форума

Сообщения: 1237 На форуме с 20.11.2011 19:25

Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение tais_afinskaya » 06.11.2012 17:18

я на форумах в инете читала что где-то пишут если поднимется значит множно впекать,а где-то пишут что изделие из такое тесто уже обречено иметь кислый привкус.

kikimora Пользователь

Сообщения: 260 На форуме с 07.04.2011 11:28

Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение kikimora » 07.11.2012 1:40

tais_afinskaya, да не будет кислого привкуса.

Sammantaa

Сообщения: 1 На форуме с 29.05.2019 12:23

Реальное имя: Валентина

Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение Sammantaa » 08.06.2019 7:57

Рецепт моего любимого дрожжевого теста на пирожки, делюсь)

Вам понадобятся: 2 стакана муки; стакан теплой воды; чайная ложка дрожжей; 2 столовых ложки растительного масла; 2 яичных желтка; сахар и соль по вкусу.

Приготовление В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать два скайпа