Можно ли использовать прокисшее тесто
Содержание статьи
Как реанимировать прокисшее тесто???
Девочки помогите, что можно сделать из прокисшего теста
, выкидывать тесто жалко, может его можно как-то реанимировать
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
| ||||||
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
…или указать адрес картинки в интернете:
Закрыть
Источник
Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü?
Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151003 | íàâåðõ |
Àâòîð: Èððððð… Âñåì äîáðîå óòðî! | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151005 | íàâåðõ |
Àâòîð: Òôèëèí Ôòóìàíè Äóìàþ ìîæíî ðàçâåñòè âîäîé, äîáðîäèòü è ïåðåãíàòü. | ||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151006 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Òàòüÿíà 74
ß íå äóìàþ ÷òî çà íî÷ü òåñòî êðèòè÷åñêè èñïîðòèëîñü è ïåðåñòîÿëî. Åñëè á âû óæå â èçäåëèÿõ íà ðññòîéêó íà íî÷ü ïîñòàâèëè, òîãäà äà. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151018 | íàâåðõ |
Àâòîð: da-no Ðàçáàâèòü ìîëîêîì , äîáàâèòü ìóêè. Äàòü ïîäíÿòüñÿ(ïîáðîäèòü åñëè æèäêîå) è ñäåëàòü îëàäóøêè. [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 09.09.2012 14:57] | ||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151036 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Èððððð…
Ìíå ïîíðàâèëñÿ ýòîò âàðèàíò! ))) | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151037 | íàâåðõ |
Àâòîð: Àéðà / bona sens / (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïîïðîáóéòå, åñëè íå ãîð÷èò, ìîæíî èñïîëüçîâàòü | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151039 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Èððððð…
Ñîâñåì êèñëîãî çàïàõà îò òåñòà íå áûëî, íî î÷åíü íå õîòåëîñü èñïîðòèòü âêóñíóþ ðûáíóþ íà÷èíêó íåâêóñíûì òåñòîì! Ñòîÿëî îíî ó ìåíÿ ïî÷òè 12 ÷àñîâ è êîãäà ÿ åãî îáíàðóæèëà ñ
Ïîïðîáîâàëà, îíî íå ãîð÷èëî, íî ÿ âñå-òàêè íå ðèñêíóëà è óòðîì ïîñòàâèëà íîâóþ ïîðöèþ òåñòà. | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151043 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Èððððð…
Âîò! Âîò ýòî õîðîøàÿ è ðàáîòàþùàÿ èäåÿ, êàê ïîêàçàëà ïðàêòèêà! | |||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Äðîææåâîå òåñòî ïåðåñòîÿëî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü? | #151059 | íàâåðõ | |
Àâòîð: da-no
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Если дрожжевое тесто стало кислым
Модератор: Катюня
tais_afinskaya Ударник форума
Сообщения: 1237 На форуме с 20.11.2011 19:25
Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 54 раза
Если дрожжевое тесто стало кислым
Сообщение tais_afinskaya » 04.11.2012 11:48
Девочки подскажите я начинающий кулинар в области выпечки.вчера приготовила тесто в мультиварке потом помяла пставила у батареи чтоб поднялось хотела испечь рыбный пирог к гостям на новоселье.Но не рассчитала свои силы и пирог просто не успела испечь.тесто так и осталось стоять в кастрюле.А когда вечером взялась за него уже был кислый запах.скорей всего оно пропало.Пока заморозила думаю спрошу на форуме что с ним можно сделать еще если ничего уже то выкину.
tais_afinskaya Ударник форума
Сообщения: 1237 На форуме с 20.11.2011 19:25
Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 54 раза
Re: Если дрожжевое тесто стало кислым
Сообщение tais_afinskaya » 05.11.2012 2:01
Муж купил сегодня дрожжевое тесто и я испекла пирог( не пропадать же начинке! ) так вот оно тоже имело кислый запах.Раньше когда покупала тесто оно было замороженным, а сегодня прям такое мягонькое пузыристое припер с магаза. Вкусный рыбный пирог получился!Может я зря вчера забраковала тесто и можно его разморозить, поставить в кастрюльку и если поднимется то испечь чаго-нибудь!
kikimora Пользователь
Сообщения: 260 На форуме с 07.04.2011 11:28
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Сообщение kikimora » 05.11.2012 14:06
таис оно должно иметь такой запах оно же дрожжевое. Тем более если перестояло . Это нормально.
tais_afinskaya Ударник форума
Сообщения: 1237 На форуме с 20.11.2011 19:25
Реальное имя: Таисия ко мне на ты)
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 54 раза
Re: Если дрожжевое тесто стало кислым
Сообщение tais_afinskaya » 06.11.2012 17:18
я на форумах в инете читала что где-то пишут если поднимется значит множно впекать,а где-то пишут что изделие из такое тесто уже обречено иметь кислый привкус.
kikimora Пользователь
Сообщения: 260 На форуме с 07.04.2011 11:28
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Сообщение kikimora » 07.11.2012 1:40
tais_afinskaya, да не будет кислого привкуса.
Sammantaa
Сообщения: 1 На форуме с 29.05.2019 12:23
Реальное имя: Валентина
Если дрожжевое тесто стало кислым
Сообщение Sammantaa » 08.06.2019 7:57
Рецепт моего любимого дрожжевого теста на пирожки, делюсь)
Вам понадобятся: 2 стакана муки; стакан теплой воды; чайная ложка дрожжей; 2 столовых ложки растительного масла; 2 яичных желтка; сахар и соль по вкусу.
Приготовление В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.
Источник
Комментарии
Из него можно творожок сварить, и потом его со сметанкой, да с ягодками скушать . Вкууусно
а это как из него творожок можно сделать ???
Можно двумя способами.
1. Выливаете в кастрюлю и варите часто помешивая. Варите до тех пор пока не появятся творожистые комочки. Как появятся, снимаете с плиты и оставляете примерно на час, чтоб остыло. Потом сливаете через марлечку и даете стечь сыворотке.
2. Варите на водяной бане. В кастрюлю с водой ставите банку и ваврите то же до появления творожности. Затем сливаите как в первом способе.
.Вот и я смотрю Вас спрашивают .Как из него получится творог? А вы так расписываете как сквасить молоко.
Ладно, хватит смеяться над старой слепой женщиной .
Зато я рецепт творожка написала
Людмила,вот если бы не была слепа,то мы бы наверное и не выпытали рецептик,то от тебя!
В ответ на комментарий Вечная весна
ого, да сколько ты ж тогда теста сделала, что сухарей много будет
В ответ на комментарий Вечная весна
Можно двумя способами.
1. Выливаете в кастрюлю и варите часто помешивая. Варите до тех пор пока не появятся творожистые комочки. Как появятся, снимаете с плиты и оставляете примерно на час, чтоб остыло. Потом сливаете через марлечку и даете стечь сыворотке.
2. Варите на водяной бане. В кастрюлю с водой ставите банку и ваврите то же до появления творожности. Затем сливаите как в первом способе.
↑ Перейти к этому комментарию
я же говорю, у меня готовое тесто прокисло, которое для пирогов было приготовлено, одну половину я приготовила а вторую половину я оставила, а оно у меня кислым теперь пахнет, вот и незнаю как его реанимировать
Ну творожок из него точно варить не надо .
А если тесто крутое, то я не знаю как его реанимировать
А попробуйте просто лепешки изжарить, может будет вкусно.
когда то делала такие , было дело признаюсь, они не очень то получились все равно кислым пахли
ааа, так ты в прокисании теста спец
raufi
31 июля 2011 года
+1
А может из него получится что-то, ставят же иногда тесто на всю ночь подходить. Давно оно у вас киснет??
это не я спец. в прокисании теста ,а подруга моя, было дело неделю назад , было день рождения у нее наготовила она пирогов, а половину осталось, вот и звонит мне что сделать из него, лежит она в холодильнике в пакете завернуто чтоб не заветрило и забыла о нем на неделю, вот я ей подсказываю только сухари делать и в борщ кидать
Надо было в морозилку его сразу кинуть.
Гасите содой пропорция соды в зависимости от обьёма можете добовлять по немногу промешивая после вскипания когда кончится реакция пробуете на вкус и запах
Гасите содой пропорция соды в зависимости от обьёма можете добовлять по немногу промешивая после вскипания когда кончится реакция пробуете на вкус и запах это подходит только для блинного теста
А я вот сейчас ищу, что делать с прокисшим тестом, так что Люди!!! Пишите!!!
Тесто киснет в любом году
у меня дрожжевое было, крутое. лепешки нажарила и пампушки ничего так, очень вкусно получилось. Возможно, не сильно скисло
Я тоже ищу что делать только я лепёшки жарила, кислые получаются. Тут нашла на просторах инета: надо добавить тёплого молока, тесто разделить кусочками, и положить в молоко. Взбить тихонько до однородной массы, добавить еще муки немного, ну там сахар или что еще в оладушки добавляют. Все хорошенько еще раз перемешать. И дать постоять час. Соду не добавлять. И вуаля, пышные оладушки выпекайте
Спасибо за способ. Возможно, у меня было не очень скисшее, а только слегка Лепешки были не кислые вроде бы, уже и не помню
Оставить свой комментарий
или
войти если вы уже регистрировались.