Можно ли использовать пробел в пароле

Какие знаки и символы можно или нельзя использовать в паролях?

Вопрос покажется наивным специалистам и продвинутым пользователям.

Но простые люди (обычные «юзеры») задают его довольно часто.

Какие знаки и символы можно использовать в паролях? Можно ли использовать косые черточки, запятые, знак доллара и тп? Что нельзя ипользовать?

Акцент на слове «можно» (т.е. разрешается, дозволено «по правилам» использования компьютерной техники и тп).

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[9.2K]

6 лет назад

Обычно это символы a-z, A-Z, 0-9, -, _

Но в каждый системе по разному, в некоторых допускаются:

  • не только латиница, например а-я, А-Я
  • символы: ~!@#$%^&*()+`'»;:<>/|
  • только видимые символы

Во многих системах в принципе ограничений нет, так как пароль в открытом виде не хранится, а в виде хэша, и единственное ограничение — минимальное количество символов от 6-8.

система выбрала этот ответ лучшим

Pante­ra063
[20.1K]

6 лет назад

Пароль лучше всего создавать, используя абракадабру , переключите клавиатуру в английскую раскладку и печатайте слово смотря на русские буквы. Например «привет» в абракадабре будет выглядеть так: «ghbdtn», к этому набору символов прибавьте еще цифры, а еще лучше перемешать цифры и буквы — а еще можно добавить символы, типа #, $, &, @. Пароль должен состоять как минимум из 8 символов, букв и цифр. И не надо скупится на длину пароля, чем он больше, тем лучше. В итоге вы получите пароль, который будет очень трудно взломать. Ни в коем случае не ставьте пароль совпадающий с ником, или именем, а также банальные пароли, типа «привет», не используйте пароли, состоящие из дней рождений, событий вашей жизни, наконец прозвищ, ну и наконец не составляйте пароли на русском языке.

Для составления пароля можно использовать все буквы и прописные и заглавные, цифры от нуля до девяти, а также специальные символы: ` ~ ! @ # $ % ^ & * ( ) _ — + = { } [ ] | : ; » ‘ < > , . ? /

На некоторых сайтах запрещено использовать эти спец.символы, тогда Вам об этом будет сказано, что нельзя использовать то-то или то-то.

Tanye­tta
[241K]

2 года назад

Начнем с того, какие знаки и символы разрешается использовать в паролях.

Во-первых, это английская раскладка, то есть латиница начиная от A и заканчивая Z. И причем разрешается использование в пароли и заглавной буквы и маленькой буквы.

Во-вторых, можно использовать цифры начиная от 0 до 9. В своем пароле, вы можете комбинировать и смешивать латинские буквы с цифрами, это разрешается.

Чаще в своем пароле запрещено использовать русские буквы и заглавные и маленькие, а также различные символы-знаки, такие как собака @,решетка#, знак вопроса, восклицательный знак, стрелочки, скобочки, кавычки, знак доллара, звездочку, знак плюса или минуса и т. п.

Рентг­ендал­ьф
[30.7K]

2 года назад

Компьютер в принципе не способен выделить значение какой-то группы символов на фоне остальных. Есть таблица символов, к каждому из них компьютер может обратиться по определённому адресу. Привязывая к тому или иному адресу тот или иной символ, человек меняет таблицу символов. И тогда смысл представленных данных ( на мониторе, например ) для человека может меняться. Видели когда-нибудь страницу не в той кодировке? Ну, вот. А компьютеру всё равно.

Технически пароль это строка символов. А точнее упорядоченный набор адресов. Как мы выяснили выше, компьютер обрабатывает любой символ одинаковым образом: по каждому адресу компьютер находит символ в таблице символов и затем отправляет туда, куда указал программист. И тут на сцене появляется человек.

Из изложенного выше создаётся впечатление, что пароль может состоять из любых символов. Будь они печатные или непечатные ( пробел, например ), латиница или кириллица, иероглифы или руны. Технически так оно и есть. Но вот антропологический фактор накладывает свои ограничения.

Дело в том, что символ пробела, например, используется программистами для логического обозначения границ слов. Этот приём существенно упрощает жизнь программистам. Но всему есть своя цена. Поэтому пробелы в паролях запрещены на многих сервисах. Это ограничение не является техническим или в угоду «правилам использования компьютерной техники». По правилам использования компьютерной техники нельзя кофе на клавиатуру проливать.

Существует ряд привычек программистов использовать те или иные символы по тому или иному назначению. Например, кавычки, прямой и обратный слеш, симовол клавиши ВВОД ( enter ), а также Control, Alt или Escape ( да, они тоже представляются символами ).

Ограничения в использовании символов, отличных от латиницы, тоже лежат в плоскости предпочтений программиста. Ранее мы говорили про таблицу символов. Так вот, в таблице символов нашего сервиса могут отсутствовать символы кирилицы или какие-то ещё. Тогда, если их использовать в пароле, компьютер не сможет проидентифицировать такие символы, а следовательно запомнить наш пароль.

В итоге область допустимых к использованию в пароле символов сводится к обработке строки. Программисты сужают эту область, чтобы достичь равновесия между надёжностью получаемых паролей, сложностью написания программы и размером бюджета на проект.

Ужевс­ёсказ­ано
[75.2K]

2 года назад

Для надежной защиты вашего аккаунта, эл. почты и других ресурсов, где требуется ввести логин и пароль, надо подойти к еuо подбору серьезно.

Общие рекомендации для создания паролей таковы:

  • должны быть заглавные и строчные буквы;
  • количество букв и символов не менее восьми;
  • надо в пароле использовать подчеркивание и пробел (пример Du _we4gPo);
  • и наконец, в пароль нужно вставлять спецсимволы (пример Ve_$19Hsa+).

На представленном ниже фото клавиатуры вверху всегда есть клавиши с цифрами, а сверху обозначены спецсимволы, такие как

Еще ниже на других клавишах вы встретите такие значки:

Все эти символы можно и нужно использовать для создания пароля. В практике мне чаще встречаются символы с верхней части, их легче запомнить, чем, например, кавычки, либо скобки.

Помощ­ни к
[55.5K]

4 года назад

Рекомендую всегда использовать большие (A, B, C…) и маленькие буквы (a, b, c…). При этом писать пароли нужно на английском языке, не на русском.

Цифры обычно всегда можно использовать, а вот спецзнаки, вроде решетки #, доллара $ в основном запрещают применять.

Вили Борис­ович
[25.3K]

3 года назад

Сейчас в интернете довольно много взламывают аккаунты. Поэтому к выбору пароля нужно относиться серьезно. На разных сайтах различные требования. В основном многими сайтами запрещено использовать пароли со специальными символами-значками.

аллаg­ruz
[17.5K]

4 года назад

Для того, чтобы пароль был надежным, рекомендуется использовать не менее шести символов (лучше больше), причем среди них должны присутствовать строчные латинские буквы и заглавные (с нажатой клавишей Caps Lock), цифры, а также специальные символы — @$&_*^#!. Я ввожу пароли минимум из 18 символов и еще не встречала такого, чтобы мне система запретила использовать какой-либо. Единственное, что нельзя применять русские буквы, а все остальное только приветствуется (для надежности).

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Смотря куда вводите пароль и какие требования.

Есть варианты ввода пароля вообще на русском, есть только латиница.

И знак решётки и знаки денежных единиц иногда разрешают к вводу пароля.

Так что общего некого запрета нет ни на что.

Я обычно открываю блокнот, переключаюсь на английскую клавиатуру и набираю вссякую ерунду чвередуя цифы с буквами, загранвные и стрчные буквы.

Получается абракадабра, далее можно пароль сохранить файлом, или разрешить браузеру его запомнить.

При создании паролей я в основном использую латиницу, как большие, так и маленькие буквы, цифры. В основном, при создании пароля, требуется писать как раз все это, чтобы сайт признал пароль надежным. Есть у меня пароль, в которым используется «+» и «-«. И все очень даже проходит, хотя на некоторых сайтах есть указание, что эти символы не проходят. Не стоит использовать при создании паролей разве что символы, которые вводятся с использование кнопки Alt.

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Насколько мне известно разрешены пароли на английском языке и некоторые символы, но только те смысл которых понятен например @ &. % чаще всего разрешены в паролях, также можно использовать цифры, а вот запятые кавычки плюсы и смайлы не рекомендованы, чаще всего пароли с ними не принимают.

Helen­88
[2.9K]

4 года назад

В паролях крайне не рекомендуется использовать специальные значки-символы, типа таких:

При создании пароля можно использовать лишь буквы большие и маленькие, а также и цифры. При всём этом нужно помнить, что пароли создаются на английской раскладке.

Знаете ответ?

Источник

Безопасный пароль. Требования к нему и как придумать.

Обложка

Читайте также:  Можно ли квадроцикл использовать как трактор

На сайтах, с серьезным подходом к защищенности данных пользователей, требуют от пользователей использовать только сложные и надежные пароли. Сталкиваясь с такими требованиями, у пользователей может вызвать некоторые сложности в его придумывании. На таких же сайтах часто предлагают сгенерировать этот пароль на самом сайте, но, как правило, такие пароли состоят из комбинации букв, цифр и знаков пунктуации в хаотичном порядке и его очень трудно запомнить. Поэтому рассмотрим случай, когда сами его придумываем.

Для примера возьмем портал Госуслуг.

Требования к безопасному паролю. Скриншот сайта Госуслуги

Требования к безопасному паролю. Скриншот сайта Госуслуги

Требования к безопасному паролю. Скриншот сайта Госуслуги

Здесь мы можем увидеть все требования для безопасного пароля и так же присутствует функционал по генерации такого пароля.

Что же от нас требуют для того, чтобы пароль считался надежным:

  • 8 и более символов.

Что это значит? Это значит, что пароль должен по своей длине состоять не менее, чем 8 символов. Сюда включается все перечисленные и использованные при его создании цифры, буквы и знаки препинания. Пробелы нельзя использовать в пароле. Его заменяют для удобства знаками пунктуации «тире ( — )» или нижнее подчеркивание » _ «.

  • Прописные латинские буквы.

В данном пункте от нас хотят, чтобы в пароле присутствовали только на латинском языке (проще говоря английском). Если Вы сложно ориентируетесь в таких буквах, то просто переключитесь на английскую раскладку клавиатуры и пишите русскими/кириллицей обозначениями клавиш, а в наборе будут уже использоваться соответствующие этим клавиш английские значения. Прописные буквы означают, что они ЗАГЛАВЫЕ, то есть, при зажатой клавиши Shift и нажатие на необходимую букву, Вы получите такое написание буквы. Так же при активной клавиши Caps Lock. Только при использовании данной клавиши не забудьте ее выключить после набора, так как она и служат для написания непрерывно ЗАГЛАВНЫМИ/ПРОПИСНЫМИ буквами.

  • Строчные латинские буквы.
Читайте также:  Можно ли использовать скошенную газонную траву для перекопки земли

Это обычные буквы на английском/латинском языке. Здесь не надо нажимать на дополнительные клавиши, как в предыдущем пункте. Ознакомиться с понятием «строчные буквы» Вы можете в свободной энциклопедии «ВикипедиЯ».

  • Цифры.

Здесь совсем легко. Каждый знает их. Чаще всего здесь используют даты или года, или числа какого-либо важного события в Вашей жизни.

  • Знаки пунктуации.

В данном пункте используют не только известные нам с уроков Русского языка знаки, но все существующие и применяемые в различных написаний. Например, кода программ. Кстати, на примере выше, на сайте они приведены. Все они так же используются при латинской раскладке клавиатуры, только их применить можно с зажатой клавишей Shift и без нее:

Знаки пунктуации, которые возможно использовать при создании пароля, с зажатой клавишей Shift

Знаки пунктуации, которые возможно использовать при создании пароля, с зажатой клавишей Shift

Разобрались с требованиям и теперь перейдем непосредственно к созданию безопасного пароля. Далее пишу только со своей точки зрения, если есть свои предложения опишите их в комментарии.

Что не нужно использовать в пароли:

  • имя свое, ребенка или другого родственника;
  • даты/года рождения свои и родственников;
  • места рождения/пребывания;
  • клички своих питомцев;
  • одни цифирные значения;
  • последовательность клавиш построчно (qwerty или qazwsx).

Это хоть и самые распространенные данные, которые используют в паролях, но не надо применять их полностью. Можно выбрать какую то часть или же сократить в аббревиатуру.

Для облегчения можно использовать, как я описывал ранее, на английской раскладке русскими буквами. Допустим, слово «дорога» на английской раскладке будет выглядеть как набор букв — ljhjuf. Вы, как бы, в голове держите это слово, а когда пишете на латинице, то будет абракадабра.

Читайте также:  Можно ли использовать газовый шланг в квартире

Используйте, не одно слово, а лучше несколько и разделяйте их каким-либо знаком препинания или цифрами. Так же, или начальные буквы, или любое из слов писать заглавными буквами. Некоторые используют попеременно строчные и прописные — LjHjUf (ДоРоГа).

Чаще всего взламывают аккаунты социальных сетей и почты. Поэтому не забывайте про требования к надежным паролям и применяйте их практически повсюду. И у Вас будут меньше проблем с восстановлением доступа к своим аккаунтам.

Спасибо за внимание!

Источник