Можно ли использовать посуду томас в духовке

Какие отзывы о Стеклянной посуде для запекания Thomas?

Галоч­ка196­8
[28.4K]

5 лет назад

Такую стеклянную форму приобрела совсем недавно по акции с магазине «Магнит». Насобирала 30 наклеек , доплатила 500 рублей и теперь пользуюсь прямоугольной формой для запекания. Мне очень нравится, запекала курицу и готовила в ней запеканку. Удобная, прочная форма, очень легко моется. Хотелось бы ещё купить поменьше форму, но наклеек , увы, не наберу. Так что, всем советую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Jean Monti­bus-Citri
[162K]

2 года назад

Согласно классическим стандартам, стеклянным может быть только столовый прибор. А товары ТМ Thomas еще и по акции предлагают (со сбором наклеек), как будто подталкивают покупателя к мысли о том, что это ненадежная и странная вещица. Тем не менее, те, кто такой посудой пользуется, ее хвалят. Стекло, как и заверяет производитель, не лопается при воздействии высоких температур, в ней можно хранить продукты в холодильнике. Стекло это вообще отличный материал для посуды. Помимо этого в отзывах можно найти похвалу эстетическим качествам стеклянной посуды для запекания Thomas. Из минусов потребители отмечают высокую цену, если приобретать посуду не по акции, и суетность в сборе наклеек для приобретения посуды подешевле.

Go Green
[519K]

2 года назад

Посуда производства фирмы Томас, если покупать по своей стоимости, не такая уж и дешевая, но некоторые супермаркеты, как «Магнит», например, делают акции и разыгрывают эту посуду.

Формы для запекания учень удобны, хороша прямоугольная форма, удобно хранить в шкафу.

Форма для запекания сделана из огнеупорного стекла, поэтому ею можно для приготовления блюд в духовке, она также подходит для использования в микроволновой печи и прекрасно моется в посудомойке.

Здорово, что к форме прилагается плотно прилегающая пластиковая крышка, накрыв крышкой, не до конца использованное блюдо можно хранить в холодильнике прямо в форме, никуда не перекладывая, а то, что она стеклянная,прозрачна­я — тоже удобно, и в холодильнике сразу видно , что в ней лежит, и при приготовлении блюда можно за ним следить, не открывая.

lenor­r7575
[46.8K]

5 лет назад

Я начала с самого начала собирать наклейки Томас, но в этот раз надо собрать целых 90 наклеек, а чтоб получить одну наклейку надо купить на 250 рублей. Пока что мне удалось накопить 70 наклеек, а до окончании акции осталось меньше двух недель. Многие кто уже приобрёл посуду довольны. Я решила что тоже приобрету для себя стеклянный противень, но только чтоб получить противень надо будет заплатить почти 400 рублей так как все наклейки накопить не удаётся.

Tromb
[67.2K]

2 года назад

Посуда фирмы Thomas (Томас) славится своим хорошим качеством (чего только немцы не умеют делать), не исключение и стеклянная посуда для запекания. При изготовлении этой посуды используются качественные материалы, которые обеспечивают долговечность посуды. Несмотря на то, что посуда сделана из стекла, она с легкостью выдерживает высокие температуры (можно печь, греть, запекать, выпекать и т.п.), так же эту посуду можно ставить с готовым блюдом и в холодильник, мыть в посудомоечной машине. Еще плюс этой посуды в том, что можно сразу же после приготовления ставить на праздничный стол, будет смотреться красиво. Цены, конечно, выше, чем на аналогичную посуду, но все равно доступны.

MMM DANON­E
[26.4K]

2 года назад

Пользуюсь такой стеклянной посудой прямоугольной формы, выпечка получается хорошо и вынимается просто. Также я запекаю «Рататуй» из овощей, выходит изумительно! Я вообще редко встречала стеклянную посуду плохого качества, пропекается все хорошо.

Если не использовать наклейки сети магазинов «Магнит», то посуда обходится недешево, а вот с приятными бонусами дело идет куда лучше. Большой плюс такой посуды в том, что быстро отмывается, следует лишь замочить на минут 5.

Тюшан­я
[87.3K]

5 лет назад

Замечательная посуда. Успела по акции купить 2 формы, готовила уже в обоих.

И пирог пекла, и запеканку делала из мяса с картофелем под сыром.

Что могу сказать- температуру посуда выдерживает, если что то пригорает, то легко отмывается просто нужно замочить не надолго, а потом приложить немного силы. И главное видно, поджарилось ли снизу, не горит ли, то есть вовремя можно убрать из духового шкафа. На ощупь только тяжеловаты, но главное не ронять.

Ksyus­ha26
[26.6K]

5 лет назад

Многим известно, что именно эта марка посуды выставлена на полках продуктового магазина «Магнит». В «Магните» проходила, а быть может и сейчас проходит акция по наклейкам. Набираешь определенное количество наклеек (за покупки) и получаешь право со скидкой купить посуду Thomas. По поводу качества, могу сказать, что посуда неплохая по качеству, отмыввается достаточно хорошо

Набрала наклеек на стеклянную кастрюлю в Магните, мне нравится такая посуда, готовила в ней , очень получалось всё хорошо, но тут забыла правило, что в такую посуду нельзя доливать холодную воду, кода в ней горячая и она у меня лопнула на плите, но не раскололась. Так что посуда хорошая, но только надо пользоваться ей по инструкции.

Марин­а Волог­да
[208K]

2 года назад

Посуда Томас для запекания достаточно хорошо себя зарекомендовала.

«+»: прозрачная и видно что, где и как запекается;

при сборе всех наклеек не дорогая;

в наборе крышка;

готовится в ней при больших температурах;

хорошо отмывается.

«-«: тяжеловата;

без наклеек очень дорогая.

Знаете ответ?

Источник

Как правильно пользоваться стеклянной формой для запекания

стеклянная форма для запекания (фото с сайта pixabay — бесплатные картинки).

Читайте также:  Можно ли использовать деньги уставного капитала

Если раньше для запекания в духовке пользовались лишь металлическими формами, то теперь на рынке появились стеклянные ёмкости различной конфигурации: овальные, круглые, прямоугольные. Есть с крышкой и без неё.

стеклянная форма для запекания (фото из личного архива)

Кто-то уже давно пользуется такими формами. Но некоторые хозяйки до сих пор опасаются в ней готовить, полагая, что стеклянная форма непрочная и может при нагревании лопнуть.

Но стеклянные формы специально предназначены для запекания в духовке. Обычно новая форма упакована в картонную коробку, на которой есть основные требования эксплуатации. Поэтому, покупая стеклянную форму, нужно внимательно прочитать инструкцию, в которой сказано, можно ли ставить форму в духовку. И если да, то при какой температуре.

Эти формы сделаны из прочного стекла, которое выдерживает нагрев до 300°. Но, как и любое стекло, они не выносят перепада температур. Например, если вы поставите холодную форму в разогретую духовку, то она может дать трещину или даже лопнуть. Так что же делать? Ведь обычно форму с содержимым ставят в разогретую духовку.

Правила пользования стеклянной формой

Перед первым использованием форму нужно вымыть горячей водой со средством для мытья посуды.

Правило первое. Заполненную продуктами стеклянную форму нужно ставить только в холодную или чуть тёплую духовку.

Некоторые утверждают, что если стеклянную форму поставить в нагретую духовку на холодную решётку, то ничего с ней не будет. Но, как показывает практика, иногда стекло не выдерживает таких разностей в температуре и даёт трещину. Это происходит из-за того, что между прутьями решётки стекло нагревается совсем по-другому, чем там, где оно соприкасается с металлом. И разница в температурном режиме способствует трещине.

Читайте также:  Можно ли использовать подсолнечное масло для роста ресниц

Конечно, это во многом зависит и от качества товара. Стеклянные формы известных фирм служат многие годы без всяких неожиданных последствий. Но чаще всего хозяйки не могут позволить купить себе очень дорогую вещь, поэтому довольствуются покупкой более дешёвого товара.

Будет правильно, если стеклянную форму поставить не на решётку, а на противень. Но противень должен быть тёплым. Для этого включают духовку на самый малый нагрев, а противень ставят не в печку, а на неё. Затем противень с формой отправляют в чуть тёплую духовку и уже тогда выставляют нужную температуру.

стеклянную форму ставим на тёплый поднос, а затем отправляем в чуть тёплую духовку (фото из личного архива).

Благодаря такой предосторожности стекло нагревается постепенно и равномерно.

Хорошо. С этим разобрались. Но вот уже блюдо готово, и его нужно вынимать из духовки.

Обычно хозяйка, не задумываясь, открывает дверцу, берёт форму любыми прихватками или первыми попавшимися под руку полотенцами, достаёт её и ставит на плиту, разделочную доску, на духовку сверху или даже на стул. Но со стеклянной формой так безответственно поступать нельзя. Если прихватки будут влажными или поверхность, на которую поставят стеклянную форму, будет холодной, то форма может дать трещину.

Правило второе. Стеклянную форму для запекания из духовки можно ставить только на тёплую деревянную поверхность. Но, чтобы обезопасить себя от неприятностей, желательно застелить её полотенцем. Конечно же, оно должно быть совершенно сухим.

Правило третье. Если в процессе приготовления нужно долить в стеклянную форму воду или бульон, жидкость должна быть горячей. Ни в коем случае нельзя наливать в горячую форму холодную воду! Стекло, даже отличного качества, лопнет!

Правило четвёртое. Стеклянную форму нельзя подвергать механическому и физическому воздействию. По ней нельзя стучать, скоблить ложкой и тем более ножом. Её нельзя резко ставить на стол. Нельзя допускать её падения на пол, так как от удара стекло может разбиться.

от удара стеклянная форма для запекания может разбиться (фото с сайта pixabay бесплатные картинки)

Как ухаживать за стеклянной формой для запекания

После того, как содержимое стеклянной формы будет переложено в другую ёмкость, форму нужно будет залить водой такой же температуры, что и стекло. То есть в холодную форму наливают холодную воду, а в тёплую форму – горячую.

Обычно к стеклянной форме ничего не пристаёт. А если содержимое и прилипло, то при замачивании быстро отмокает.

Стеклянную форму моют только жидкими моющими средствами, предназначенными для посуды, используя мягкую губку.

Железными щётками или абразивными веществами (порошками) такую посуду мыть нельзя.

Вымытую стеклянную форму ополаскивают чистой водой и насухо вытирают хлопчатобумажным полотенцем.

Читайте также:  Можно ли использовать жесткий диск вертикально

Можно ли ставить стеклянную форму для запекания на газовую плиту

Нет, нельзя. Несмотря на жаропрочные свойства, стекло не выдержит неравномерного нагревания и может дать трещину. Если целостность стекла будет нарушена, то такая форма уже не годится для дальнейшей эксплуатации.

Можно ли ставить стеклянную форму для запекания в морозильную камеру

Да. В стеклянных формах можно не только запекать блюда, но и замораживать продукты, например, нарезанные овощи или фрукты. Стекло посуды может выдержать понижение температуры до – 40°.

Можно ли ставить стеклянную форму для запекания в микроволновку

Да. Правила, которых нужно придерживаться при запекании продуктов в стеклянной форме в духовке, распространяются и для пользования микроволновкой. Причём здесь всё намного проще, ведь ёмкости ставят в выключенную микроволновую печь, поэтому нагрев посуды происходит равномерно.

Вынимать посуду из микроволновки нужно сухими прихватками и ставить форму нужно только на сухую деревянную поверхность или на свёрнутое в несколько раз сухое полотенце.

Если неукоснительно следовать тем правилам, которые разработаны для пользования стеклянной формой для запекания, то эта форма прослужит вам долго.

Если статья оказалась вам полезной, оцените мою работу лайком. Буду признательна, если вы подпишетесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Стеклянная посуда для духовки и СВЧ

Приобрела стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла фирмы THOMAS интересует, как в ней готовить в духовке-можно ли ставить кастрюлю в горячую духовку ( по многим рецептам) надо пользоваться горячей духовкой или только в холодную духовку можно ставить. Кто как пользуется такой посудой именно в ДУХОВКЕ. В интернете пишут все по разному. Боюсь как бы не лопнула кастрюля в процессе приготовления в духовке.

Ответы:

Olga_Kov

16 ноября 2015 года
 #

+3

 

это решение

У меня тоже никогда не было проблем со стеклянной посудой, ставлю сразу в горячую духовку, обычно 180-200 градусов, в зависимости от рецепта. А вот если у меня было что-то в ней в холодильнике и нужно разогреть, то сначала форму просто вытаскиваю из холодильника и даю ей постоять минут десять на кухне на столе, а потом ставлю в холодную духовку для разогрева.

Ялорис

16 ноября 2015 года
 #

+2

 

это решение

Всегда любую стеклянную форму ставлю только в холодную духовку.
Если в рецепте надо готовить в разогретой духовке, просто добавляю время — минут 15.

Kuznez84

16 ноября 2015 года
 #

+1

 

это решение

У меня утятница стеклянная. Я в ней даже хлеб пеку. А хлеб ставлю в предварительно разогретую до 230 С духовку. Проблем никогда не было.

Водолейка

16 ноября 2015 года
 #

+1

 

это решение

У меня тоже небыло проблем с посудой и духовкой. Ставила посуду и в горячую, и в холодную духовку. Единственное такую посуду нельзя ставить на прямой огонь, а только на рассекатель. И на горячую не лить холодную воду иначе лопнет.

Enelli

16 ноября 2015 года
 #

 

У меня одна стеклянная форма пережила все другие. Бразильское производство. Marinex. Готовлю в ней все. И выпечка, и жарю, и запекаю… Я к ней уже не как к стеклянной отношусь))) как к сковороде. Понятно, что она не просто стекло

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник