Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

5

+1544 0

  • 25 2015, 13:53
  • 173660

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

. .

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

200 .

: :

:

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

20 «»

: 1 2

3 2019 Anele 1954 #

3- :

3/4 . . — 170 — 1/2 . +

17 2019 kolupirina #

,

. )) . ????????????

17 2019 kolupirina #

,

. )) . ????????????

27 2019 Anele 1954 #

+1

, , , !

13 2019 #

5 2019 mamix17 #

+2

23 2019 na fiodorova #

+2

. . — , . , .

23 2019 #

+1

!

27 2019 rapota andrey1961 #

+1

↑ na fiodorova

, !

, .

7 2018 elenakrosh lenina #

+2

!

13 2017 missangel70 #

+2

!!! .

13 2017 #

28 2017 khmel #

+4

!!!! — … 170 — 12 + ???? ???

28 2017 #

+1

— . , .

16 2016 #

+2

!!! !

16 2016 #

+1

!

7 2016 D_Lisi4ka #

+2

! . ? 240-250 ?

7 2016 #

+1

200 .

27 2015 alisa-108 #

+3

! !

27 2015 #

+1

25 2015 RaIena #

+2

.

25 2015 #

+1

2 2015 #

+2

!

2 2015 #

+2

,

5 2015 #

+2

!

5 2015 #

+1

18 2015 lika yanina #

+2

,

18 2015 #

+1

18 2015 lika yanina #

+2

, . , …, — , , , ,,,, )) )))

18 2015 #

+1

14 2015 mamusii #

+2

! . ! , , , . , , ( , ). , . !

14 2015 #

+1

28 2015 2904 #

+1

↑ mamusii

! , , ( , — ). — , ! !

4 2015 Rusallo4ka #

+1

)) !

6 2015 #

+1

4 2015 Tatorg #

+2

. () ? ? ? ? , — , , — . , — — .

4 2015 Rusallo4ka #

+2

. — .

6 2015 #

+1

↑ Tatorg

, . 100% . ? , . https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/

1,5 . .

0,5

0,5

200 . (1 )

, , , .

, , ,

4 2015 luneva_e #

+2

!

6 2015 #

+2

: 1 2

, .

, :

:

:

Источник

Правила замены сливочного масла на растительное. И другие секреты.

1. Каждой хозяйке хоть однажды приходилось решать этот вопрос. Если нельзя, но очень хочется, мы, конечно, заменяем, но результат не всегда нас радует. Если ли тут какой-то секрет?

Секрета нет, но определенное правило — конечно. Усвоим одну мысль и всё станет понятно. Нам известно, что в масле сливочном хорошего качества содержится жира 82,5%. Согласно этикетке. А сколько жирности в растительном? Угадаете? В нем 100%! Несмотря на то, что оно жидкое, в нем содержатся больше 90% жирных кислот плюс вещества, близкие к жирам. Все пробовали, на сковородке растительное масло не выдает никаких признаков наличия жидкости, а как раз сливочное с треском доказывает присутствие жидкой составляющей. Эта сыворотка составляет 17,5%, причем в образцах наилучшего качества.

Стало быть, из-за наличия жидкости полноценной замена сливочного масла на растительное не может быть в пропорции один к одному. Предсказуемо теперь все угадаем, что при такой замене тесто тогда получится более жидким, а выпечка не слишком качественной. Пользуясь простой математикой (1000 гр. сливочного = 850 гр. растительного), выведем округленный коэффициент 0,85. И начнем пользоваться правилом пересчета, например:

250 гр. сливочного = х гр. растительного.

х= 250х0,85=210 гр. растительного масла.

Очень пригодится этот расчет, если кому-то нежелательно употреблять животные жиры. А в выпечке сплошь и рядом рецепты именно со сливочными, разного качества. И на продуктах сэкономите, и здоровье сохраните.

Единственный аналог растительного масла по жирности из всех видов сливочного — это топленое масло. Оно, кстати, и более полезное, на нем даже жарить разрешается. Его жирность 99%.

2. Еще об одной популярной замене. В интернете встречается один очень частый вопрос, на который и не всегда можно найти адекватный ответ . Как заменить в рецепте муку на какао? Обычно такую задачу надо решить, когда у вас нет выверенного рецепта, и вы самостоятельно решаете экспериментировать и сделать из обычного теста шоколадное одним движением руки. Вариант заменить часть муки такой же частью какао абсолютно не правильный.

Не забудьте просеять крахмал с мукой и какао.

Какао-порошок — очень плотный и тяжелый. Мука легче порошка, и с успехом поднимается в тесте пузырьками яичной пены или разрыхлителей. Какао только погасит эффект воздуха без дополнительных помощников. Если сделать замену на какао столько же, сколько вынули муки, вы получите плотный и мало похожий на бисквит пласт. Выход один — если такое случилось, ваш корж сможет спасти только очень большое количество пропитки. Но торт не будет испорчен, поверьте, и такие эксперименты имеют право на существование!

Поэтому рецепты шоколадных бисквитов всегда более «заморочистые», так сказать. Нужно еще добавлять разрыхлителей, жидкости, масло. Обратите внимание на вес муки в столовой ложке — 15 гр., и вес какао-порошка — 25 гр. Вот и подсказка, вынимаем пять ложек муки, добавляем три ложки какао. В таком случае сделайте еще один лайфхак — небольшую часть оставшейся муки произвольно замените таким же количеством крахмала, полстакана на полстакана, например.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Спасибо, что читаете мой канал! Если моя статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Подписывайтесь!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

. .

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

[cut]

Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного

. .

, .

  • +19
  • 25
  • 7102
  • 31 2015, 18:57
  • . .
  • — — —

2 2015 28 #

+1

?

3 2015 #

, . 100% . ? , . https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/

1,5 . .

0,5

0,5

200 . (1 )

, , , .

, , ,

3 2015 28 #

+1

, . , , .

1 2015 #

+2

, ! , !

1 2015 #

+1

,

1 2015 #

+2

31 2015 suliko2002 #

+1

, ! 1:1 -. !

31 2015 #

+1

, ! : .

31 2015 suliko2002 #

+1

, . 70-80% , 100%, .

31 2015 #

+1

, .

31 2015 #

+1

, , !

31 2015 #

+1

,

31 2015 mariana82 #

+1

31 2015 #

,

31 2015 mtata #

+1

, «»

31 2015 #

+1

, , » » ,

1 2015 mtata #

+1

1 2015 #

+1

!

1 2015 mtata #

+1

31 2015 #

+1

, ! ! , .

31 2015 #

+2

, ! ,

31 2015 #

+1

, , , . . . !

31 2015 #

+1

?

31 2015 #

+1

,, .https://www.povarenok.ru/recipes/show/101082/

, . !

31 2015 #

+1

, .

, :

:

:

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать свежие лавровые листья