Можно ли использовать подсолнечное масло вместо сливочного
5
+1544 0
- 25 2015, 13:53
- 173660
. .
200 .
: :
:
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
20 «»
: 1 2
3 2019 Anele 1954 #
3- :
3/4 . . — 170 — 1/2 . +
17 2019 kolupirina #
,
. )) . ????????????
17 2019 kolupirina #
,
. )) . ????????????
27 2019 Anele 1954 #
+1
, , , !
13 2019 #
5 2019 mamix17 #
+2
23 2019 na fiodorova #
+2
. . — , . , .
23 2019 #
+1
!
27 2019 rapota andrey1961 #
+1
↑ na fiodorova
, !
, .
7 2018 elenakrosh lenina #
+2
!
13 2017 missangel70 #
+2
!!! .
13 2017 #
28 2017 khmel #
+4
!!!! — … 170 — 12 + ???? ???
…
28 2017 #
+1
— . , .
16 2016 #
+2
!!! !
16 2016 #
+1
!
7 2016 D_Lisi4ka #
+2
! . ? 240-250 ?
7 2016 #
+1
200 .
27 2015 alisa-108 #
+3
! !
27 2015 #
+1
25 2015 RaIena #
+2
.
25 2015 #
+1
2 2015 #
+2
!
2 2015 #
+2
,
5 2015 #
+2
!
5 2015 #
+1
18 2015 lika yanina #
+2
,
18 2015 #
+1
18 2015 lika yanina #
+2
, . , …, — , , , ,,,, )) )))
18 2015 #
+1
14 2015 mamusii #
+2
! . ! , , , . , , ( , ). , . !
14 2015 #
+1
28 2015 2904 #
+1
↑ mamusii
! , , ( , — ). — , ! !
4 2015 Rusallo4ka #
+1
)) !
6 2015 #
+1
4 2015 Tatorg #
+2
. () ? ? ? ? , — , , — . , — — .
4 2015 Rusallo4ka #
+2
. — .
6 2015 #
+1
↑ Tatorg
, . 100% . ? , . https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
1,5 . .
0,5
0,5
200 . (1 )
, , , .
, , ,
4 2015 luneva_e #
+2
!
6 2015 #
+2
: 1 2
, .
, :
:
:
Источник
Правила замены сливочного масла на растительное. И другие секреты.
1. Каждой хозяйке хоть однажды приходилось решать этот вопрос. Если нельзя, но очень хочется, мы, конечно, заменяем, но результат не всегда нас радует. Если ли тут какой-то секрет?
Секрета нет, но определенное правило — конечно. Усвоим одну мысль и всё станет понятно. Нам известно, что в масле сливочном хорошего качества содержится жира 82,5%. Согласно этикетке. А сколько жирности в растительном? Угадаете? В нем 100%! Несмотря на то, что оно жидкое, в нем содержатся больше 90% жирных кислот плюс вещества, близкие к жирам. Все пробовали, на сковородке растительное масло не выдает никаких признаков наличия жидкости, а как раз сливочное с треском доказывает присутствие жидкой составляющей. Эта сыворотка составляет 17,5%, причем в образцах наилучшего качества.
Стало быть, из-за наличия жидкости полноценной замена сливочного масла на растительное не может быть в пропорции один к одному. Предсказуемо теперь все угадаем, что при такой замене тесто тогда получится более жидким, а выпечка не слишком качественной. Пользуясь простой математикой (1000 гр. сливочного = 850 гр. растительного), выведем округленный коэффициент 0,85. И начнем пользоваться правилом пересчета, например:
250 гр. сливочного = х гр. растительного.
х= 250х0,85=210 гр. растительного масла.
Очень пригодится этот расчет, если кому-то нежелательно употреблять животные жиры. А в выпечке сплошь и рядом рецепты именно со сливочными, разного качества. И на продуктах сэкономите, и здоровье сохраните.
Единственный аналог растительного масла по жирности из всех видов сливочного — это топленое масло. Оно, кстати, и более полезное, на нем даже жарить разрешается. Его жирность 99%.
2. Еще об одной популярной замене. В интернете встречается один очень частый вопрос, на который и не всегда можно найти адекватный ответ . Как заменить в рецепте муку на какао? Обычно такую задачу надо решить, когда у вас нет выверенного рецепта, и вы самостоятельно решаете экспериментировать и сделать из обычного теста шоколадное одним движением руки. Вариант заменить часть муки такой же частью какао абсолютно не правильный.
Не забудьте просеять крахмал с мукой и какао.
Какао-порошок — очень плотный и тяжелый. Мука легче порошка, и с успехом поднимается в тесте пузырьками яичной пены или разрыхлителей. Какао только погасит эффект воздуха без дополнительных помощников. Если сделать замену на какао столько же, сколько вынули муки, вы получите плотный и мало похожий на бисквит пласт. Выход один — если такое случилось, ваш корж сможет спасти только очень большое количество пропитки. Но торт не будет испорчен, поверьте, и такие эксперименты имеют право на существование!
Поэтому рецепты шоколадных бисквитов всегда более «заморочистые», так сказать. Нужно еще добавлять разрыхлителей, жидкости, масло. Обратите внимание на вес муки в столовой ложке — 15 гр., и вес какао-порошка — 25 гр. Вот и подсказка, вынимаем пять ложек муки, добавляем три ложки какао. В таком случае сделайте еще один лайфхак — небольшую часть оставшейся муки произвольно замените таким же количеством крахмала, полстакана на полстакана, например.
Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Спасибо, что читаете мой канал! Если моя статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Подписывайтесь!
Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
. .
[cut]
. .
, .
- +19
- 25
- 7102
- 31 2015, 18:57
- —
- —
- . .
- — — —
- —
2 2015 28 #
+1
?
3 2015 #
, . 100% . ? , . https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/
1,5 . .
0,5
0,5
200 . (1 )
, , , .
, , ,
3 2015 28 #
+1
, . , , .
1 2015 #
+2
, ! , !
1 2015 #
+1
,
1 2015 #
+2
31 2015 suliko2002 #
+1
, ! 1:1 -. !
31 2015 #
+1
, ! : .
31 2015 suliko2002 #
+1
, . 70-80% , 100%, .
31 2015 #
+1
, .
31 2015 #
+1
, , !
31 2015 #
+1
,
31 2015 mariana82 #
+1
31 2015 #
,
31 2015 mtata #
+1
, «»
31 2015 #
+1
, , » » ,
1 2015 mtata #
+1
1 2015 #
+1
!
1 2015 mtata #
+1
31 2015 #
+1
, ! ! , .
31 2015 #
+2
, ! ,
31 2015 #
+1
, , , . . . !
31 2015 #
+1
?
31 2015 #
+1
,, .https://www.povarenok.ru/recipes/show/101082/
, . !
31 2015 #
+1
, .
, :
:
:
Источник