Можно ли использовать пищевую пленку для микроволновки
Содержание статьи
Можно ли разогреть еду в пищевой пленке в микроволновке?
Можно ли класть еду в пищевой пленке в микроволновку? Не вредно ли поставить тарелку с едой обернутую пищевой пленкой в микроволновую печь и разогреть? Денис Мирный 2 года назад Помнится мне ещё давно, когда я только приобрел это чудо техники, младшая сестра, будучи ещё ученицей в школе, купила какую-то полуфабрикатную пиццу, специально чтобы испытать этот кухонный прибор. Я по недоумению не досмотрел, сказал иди да грей. Не пришло мне в голову, что школьница не додумается снять пищевую пленку с продукта. А она взяла и как есть запихала. Понятное дело, пленка расплавилась и смешалась с начинкой пиццы. Прошло уже лет двадцать, сестра до сих пор помнит эту «пластмассовую» пиццу. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Чосик 8 месяцев назад Я думаю, что стоит учитывать то, до какого состояния и какой продукт разогревают. Например, в столовой в университете все пирожки и хачапури были или в пищевой пленке, или в целлофановых пакетах. И за секунды, что разогрели продукты, с ними ничего не происходило, мы получали лишь теплое тесто. Но если речь о супе или продуктах с большим содержанием воды, то если есть пищевая пленка сверху, то ее надо или снять, и проткнуть в нескольких местах, дабы ее не разорвало из-за получившегося пара. Чаще всего пленку изготавливают из полиэтилена и он плавится в температуре около 130 градусов. И надо постараться, чтобы пленка расплавилась в микроволновке. Peresvetik более года назад Если вам нужно разогреть чебурек или пирожок в течении одной минутки, то тогда можно сделать это в пищевой пленке. Для других вариантов разогрева это не рекомендуется. Пленка может расплавиться, раздуться и лопнуть , а все брызги разлетятся внутри печи. Можно в пленке разогреть полуфабрикаты для последующей жарки, но время должно быть коротким, до пары минут. Лучше разогревать все под крышкой, есть специальные, там есть дырочка для выхода пара. Пленка может расплавиться и прилипнуть к продукту и потом ее придется очищать с продукта. Так что лучше не рисковать, разогревая в специальной посуде с пометкой — для микроволновой печи. Кусинька более года назад Я бы совсем не советовала греть даже чуть-чуть, потому что если вдруг выставлена сильная мощность или неправильно указаны секунды, то даже 1-2 лишних могут быть тем моментом, что обычная пищевая пленка начнет плавиться. Да и к чему греть в пленке? Потом придется разворачивать еду, а тут вас ждет горячая пленка. Пока подождете, чтоб та остыла, остынет и продукт под ней, частично. Только остается вопрос. а сможет ли то. что вам надо, разогреться как вам надо, пока пленка не начала плавиться? Пленку снимайте. Вот есть рукава для запекания, пакеты, вот в них пробуйте разогревать, если нужно именно что-то пленочное. Анатолий Степась более года назад Если совсем немного разогреть, то можно и в пленке оставить. А если хочется по горячее, чтоб шипело и шкворчало, то плёнку однозначно надо снять, так как высоких температур она не выдержит и начнёт плавиться. Специально в плёнку заворачивать еду перед помещением в микроволновку конечно не стоит. Под пленкой я подразумеваю обычную прозрачную полиэтиленовую плёнку, любые другие плёнки(кроме специальных, с пометкой для микроволновки), особенно блестящие с зеркальной металлизацией недопустимы в принципе ибо могут начать выделять токсичные вещества или даже загореться. владсандрович 8 месяцев назад Считается что для быстрого и легкого разогрева, использовать пищевую пленку можно. Ну а для длительного разогрева при высоких температурах, уже нельзя, так как пленка это полимер, а значить при длительном разогревании и при высоких температурах воздействия на нее, она просто вступит в реакцию с самим продуктом и пропитает его вредной химией. Кладезь знаний 4 недели назад Ну пищевая пленка может банально расплавится если ей накрыта пища при разогреве в микроволновой печи. Ну и потом если она даже не расплавится то от нагрева может все равно какие то не слишком полезные вещества выделится. Думаю что не надо так делать — в любом случае пленку убрать секундное дело и не стоит проверять полезно ли это или вредно. Знаете ответ? |
Источник
Можно ли разогреть еду в пищевой пленке в микроволновке?
2
Можно ли класть еду в пищевой пленке в микроволновку?
Не вредно ли поставить тарелку с едой обернутую пищевой пленкой в микроволновую печь и разогреть?
4 ответа:
2
0
Помнится мне ещё давно, когда я только приобрел это чудо техники, младшая сестра, будучи ещё ученицей в школе, купила какую-то полуфабрикатную пиццу, специально чтобы испытать этот кухонный прибор. Я по недоумению не досмотрел, сказал иди да грей. Не пришло мне в голову, что школьница не додумается снять пищевую пленку с продукта. А она взяла и как есть запихала. Понятное дело, пленка расплавилась и смешалась с начинкой пиццы. Прошло уже лет двадцать, сестра до сих пор помнит эту «пластмассовую» пиццу.
2
0
Я бы совсем не советовала греть даже чуть-чуть, потому что если вдруг выставлена сильная мощность или неправильно указаны секунды, то даже 1-2 лишних могут быть тем моментом, что обычная пищевая пленка начнет плавиться.
Да и к чему греть в пленке? Потом придется разворачивать еду, а тут вас ждет горячая пленка. Пока подождете, чтоб та остыла, остынет и продукт под ней, частично.
Только остается вопрос. а сможет ли то. что вам надо, разогреться как вам надо, пока пленка не начала плавиться?
Пленку снимайте.
Вот есть рукава для запекания, пакеты, вот в них пробуйте разогревать, если нужно именно что-то пленочное.
2
0
Если вам нужно разогреть чебурек или пирожок в течении одной минутки, то тогда можно сделать это в пищевой пленке.
Для других вариантов разогрева это не рекомендуется. Пленка может расплавиться, раздуться и лопнуть , а все брызги разлетятся внутри печи.
Можно в пленке разогреть полуфабрикаты для последующей жарки, но время должно быть коротким, до пары минут.
Лучше разогревать все под крышкой, есть специальные, там есть дырочка для выхода пара.
Пленка может расплавиться и прилипнуть к продукту и потом ее придется очищать с продукта.
Так что лучше не рисковать, разогревая в специальной посуде с пометкой — для микроволновой печи.
1
0
Если совсем немного разогреть, то можно и в пленке оставить. А если хочется по горячее, чтоб шипело и шкворчало, то плёнку однозначно надо снять, так как высоких температур она не выдержит и начнёт плавиться. Специально в плёнку заворачивать еду перед помещением в микроволновку конечно не стоит. Под пленкой я подразумеваю обычную прозрачную полиэтиленовую плёнку, любые другие плёнки(кроме специальных, с пометкой для микроволновки), особенно блестящие с зеркальной металлизацией недопустимы в принципе ибо могут начать выделять токсичные вещества или даже загореться.
Читайте также
Вообще микроволновка это изобретение военных, которое со временем перекочевало на нашу кухню. Естественно микро-волны влияют как на состав еды, так и на её полезность Во-первых, волны нагревают пищу с помощью разрушения ядра клетки, при распаде электроны изменяют своё упорядоченное движение, переходят в беспорядочное. При их столкновении выделяется тепло, которое и разогревает нашу еду. Микро-волны можно сравнить с радиацией, которая частично остаётся в разогретой еде и попадает в наш организм. Конечно коэффициент её не велик и не сказывается на организме, но со временем это излучение в микроволновке увеличивается. Поэтому микроволновки рекомендуется менять через 3-5 лет. Я дома стараюсь всегда подогревать еду на газовой плите.
100 гр фиников содержат 92 килокалории.
Польза фиников для организма огромна: избавляют от шлаков, спасают от стрессов, уменьшают утомляемость глаз, и многое прочее.
Вред тоже есть: чрезмерное употребление лакомства приводит к запорам, финики способны усилить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, их нельзя употреблять вместе с цитрусовыми — чревато расстройством желудка.
Жирные, сладкие или соленые продукты запускают в организмы теже механизмы что и алкоголь и наркотики. Употребление таких продуктов доставляет удовольствие, но они вызывают зависимость, а также провоцируют развитие многих болезней.
Очень вредны! У них потом самомнение возрастает и дальше они от них откажутся и будут требовать свежевыловленную тушку тунца! Какая разница, вредны они или нет? Это ваши домашние питомцы, и если вы не собираетесь их травить магазинными суррогатами, которые продаются в привлекательных пачках и мешках на развес, и называются корм для кошек, то уже хорошо! Что ест хозяин, с того стола и питается его домашний питомец. Что хозяину хорошо — то и кошке вредно не будет. А как иначе? Вы живете для кошки, или кошка для вас?
Пальмовое масло в России очень опасное. В нём содержится очень большое количество канцерогенов, опасных для здоровья людей, которые вызывают мутации клеток, что приводит к образованию онкологии. К сожалению в России масло используется в больших количествах во многих продуктах питания. Пальмовое масло содержится в сырах, творожных массах, добавляют его в тесто для выпечки пряников, всевозможных сортов печенья, рулетов, тортов; в конфетах, в сливочном масле (особенно если не дорогое). В маргаринах однозначно оно присутствует.Так что не забывайте смотреть на состав на обёртке продуктов, когда что-то из продуктов покупаете.
Источник
Что можно, а что нельзя нагревать в микроволновке
Источник
Можно ли использовать пищевую пленку в микроволновке?
Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке
Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.
В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.
Хранение пиццы
Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:
- Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
- Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
- Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.
От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.
Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.
Как разогреть пиццу в микроволновке
Микроволновая печь – это самый плохой вариант для разогревания холодных ломтиков или замороженной еды. От воздействия излучения вся влага нагревается и мгновенно пропитывает основу. Сыр становится резиновым и малопригодным для употребления. В результате вместо вкусной пиццы человек получает размокшую лепешку с невкусной начинкой.
Однако некоторые люди уверяют, что разогреть холодную или замороженную круглую лепешку в микроволновой печи все же можно. Для этого ее нужно положить на мягкое бумажное полотенце, а сверху накрыть пищевой пленкой. В результате влага впитается в бумагу. Получится гораздо лучше, чем при подогреве без защитных слоев, но вкус все равно будет отличаться от свежеприготовленной пиццы.
Кроме того, в микроволновке не рекомендуют греть такое блюдо долго. Время приготовления – 3–40 минут, чтобы она стала теплой, но не размокла.
Как разогреть пиццу в духовке
Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:
- Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
- Поместить пиццу в печь.
- Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
- Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.
Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.
Можно ли использовать гриль или сковородку
На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:
- Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
- Греть кусочки две минуты.
- Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
- Через минуту снять с огня.
В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.
Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.
Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!
Источник: https://labuda.blog/909004
9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи
Многие не представляют свою жизнь без микроволновой печи. Этой кухонной техникой уже никого не удивишь – она есть практически в каждом доме. Но несмотря на такую распространенность, вопрос об использовании фольги в СВЧ-печи время от времени поднимается. Многие, приобретая готовую еду в супермаркетах, сомневаются, можно ли ее греть в продаваемых фольгированных контейнерах, и задаются вопросом, насколько безопасна такая упаковка для прибора и человека.
Можно ли греть в микроволновке еду в фольге и какой материал не навредит технике, вы узнаете из нашей статьи.
Особенности использования фольги в СВЧ-печи
Что будет, если в микроволновке разогреть фольгу? Чаще всего нагревание этого материала приводит к появлению искр и дыма. Такие эксперименты часто оканчиваются плачевно – прибор выходит из строя без возможности восстановления. К такому исходу приводит не только нагревание фольги, но и помещение в печь металлических предметов.
Что говорят производители
В инструкции к микроволновой печи большинство производителей указывают, что греть еду в алюминиевой упаковке запрещено. Металлические предметы становятся причиной появления электрической дуги, что приводит к поломке микроволновки.
Внимание! Производители также не советуют класть в СВЧ-печь металлические шпажки для нанизывания продуктов.
Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика. Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты.
Технические характеристики микроволновок и мультиварок
При покупке того или иного бытового электроприбора особое внимание стоит уделить его техническим характеристикам. Большую роль в выборе микроволновки играют ее следующие основные параметры:
- Объем рабочей камеры. Человеку, проживающему одному, вполне хватит прибора с объемом камеры в 8,5-10 л, а большой семье, состоящей из нескольких членов, может понадобиться СВЧ-печь с объемом камеры 23-32 л и более.
- Мощность. Стандартной мощности в 600-800 Вт вполне хватает, чтобы разогреть тарелку супа. Но есть приборы, в которых имеется функция «гриль». Их максимальная мощность может составлять 3 000 Вт.
- Система управления. Как правило, данный параметр у большинства моделей микроволновых печей является механическим, то есть человек вручную выставляет нужный ему режим. Также есть модели микроволновок, имеющие электронное управление.
- Режимы работы. Большинство приборов используется для разогрева пищи и размораживания продуктов, поэтому практически все современные модели микроволновок имеют данные режимы работы.
Выбирая мультиварку, многие хозяйки, в первую очередь, обращают внимание на такие ее технические характеристики, как мощность. Это очень важный параметр прибора. Чем выше мощность, тем быстрее в нем будет готовиться пища. Средние показатели мощности могут быть от 600 Вт до 1 500 Вт.
Также следует обратить внимание на покрытие чаши мультикастрюли (например, это может быть керамика, антипригарное, тефлон), ее объем, количество программ в приборе и тип нагрева.
Можно ли разогревать еду в фольге в микроволновке
Разогревание еды в фольге в СВЧ-печи навредит прибору. Кроме того, исследования показали, что это опасно для здоровья человека.
Важно! Разрушение алюминиевой фольги способно отравить продукты.
Под воздействием высоких температур молекулы алюминия попадают в еду. Употребление такой пищи может стать причиной отравления и развития различных болезней.
Однако производители упаковок для еды разработали специальную фольгированную бумагу, которая не вредит прибору и человеку. Продукты можно накрыть или обернуть такой фольгой.
Преимущества и недостатки мультиварок
Мультиварка стала широко применяться в качестве бытового кухонного прибора не более десяти лет назад. На сегодняшний день многие хозяйки уже успели отметить большое количество преимуществ мультикастрюли.
К безусловным положительным характеристикам данного электроприбора можно отнести следующие его функции и возможности:
- безопасность и легкость в эксплуатации: достаточно соблюдать правила пользования согласно инструкции;
- многофункциональность: некоторые модели совмещают в себе режимы йогуртницы, пароварки, хлебопечки, мультиповара и т. д.;
- простой принцип работы, не нужно контролировать процесс приготовления пищи;
- мультиварка имеет довольно компактные размеры, поэтому ее можно спокойно брать с собой на дачу;
- электроприбор в зависимости от модели способен готовить различные блюда, в том числе каши, супы, выпечку, плов и множество других;
- считается, что пища, приготовленная в мультикастрюле, сохраняет все полезные вещества и витамины;
- приготовление еды с помощью мультиварки помогает сохранить кухню чистой, так как масло не разбрызгивается;
- также в квартире отсутствуют запахи пищи;
- многие мультиварки имеют функции таймера и отсрочки, что позволяет приготовить еду к нужному времени, например, кашу к завтраку.
Несмотря на все положительные характеристики, прибор также имеет и некоторые недостатки, заключающиеся в следующем:
- многофункциональная к