Можно ли использовать пищевую фольгу для запекания
Содержание статьи
Как пользоваться фольгой для запекания в духовке? Пищевая фольга для запекания: какой стороной класть внутрь, куда матовой и блестящей стороной? Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания?
Использование фольги для запекания.
Фольга имеет большую популярность среди хозяек. А используется она не только для запекания, но и в различных бытовых потребностях. С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы. В этом материале мы более подробно рассмотрим свойства и применение фольги.
Зачем нужна фольга для запекания?
Возможно, не все знают ее свойства и область применения. Самое популярное ее назначение — это запекание продуктов. Особенно, мяса и рыбы. Фольга является безопасной даже при высоких температурах. Правда, нужно правильно ее использовать. Но это далеко не все, с чем она может помочь и молодой, и опытной хозяйке.
- Запекать продукты в фольге не только полезно, но и вкусно. Она также помогает приготовить диетическое блюдо. А время готовки продуктов значительно сокращается. Благодаря тому, что жидкость в ней не испаряется, пища не подгорает. Возможны исключения, если забыть о духовке на долгое время. Но для этого нужно очень сильно постараться.
- Не все знают и даже задумывались о том, что блестящая сторона является антибактериальной. Поэтому можно не переживать о пользе приготовленной в фольге пище.
- А тот факт, что она не прозрачная, позволяет сохранить как можно больше полезных витаминов и элементов. Даже при высоких температурах.
Фольга для приготовления
- Вот о замораживании продуктов в фольге многие не догадываются. А ведь она и здесь станет хорошим помощником. Фольга прекрасно переносит и низкие температуры, помогая сохранить полезные свойства и внешний вид еды.
- В фольгу прекрасно можно запаковывать завтраки или другие кушанья. Еще одно незначительное ее применение. Также одно из ее достоинств — это не впитывать запахи. Да и не пропускать аромат запакованного продукта.
- В плане выпечки без нее тоже не обойтись. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что пирог может получиться немного суховатым. Избежать этого поможет та же фольга. Достаточно накрыть ею пирог. А для румяного верха снять фольгу за 10-15 минут до выемки блюда.
- Этот аспект не относиться к приготовлению пиши, но кухонные приборы можно сделать блестящими без каких-либо усилий. Для этого нужен шарик фольги и немного соды. Прокипятить в этом приборы и сполоснуть. Фольг придаст именно зеркальный блеск.
Как видно, у пищевой фольги очень широкое применение. И это далеко не все, на что она способна.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
Если быть откровенным, то мало кто задумывается о том, какой стороной использовать фольгу. Действительно, их свойства мало чем отличаются. И ничего страшного не случиться, если запекать той или иной стороной. Единственное, на что может повлиять — это на вкус. Все-таки, есть небольшие отличия.
- С сохранением тепла фольга хорошо справляется в принципе. Но глянцевая сторона немного лучше в этом аспекте.
- А вот притягивает тепло все же лучше матовая сторона.
- Есть мнение, что блестящая сторона при высоких температурах может выделять вредные вещества. Стоит успокоиться, ведь пищевая фольга абсолютно безвредна.
Использование фольги
- Возможен контакт с кислой средой, но не блестящей стороны, а именно матовой. Никаких вредных веществ не выделяется, а вот вкус будет хуже.
- Для заморозки и хранения продуктов никакого значения не имеет, какой стороной упаковывать. Поэтому, можно использовать так, как больше нравится.
Как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
Фольгой пользоваться очень легко. Даже самая неопытная хозяйка справится с ней. А главное, можно экспериментировать и подбирать такой рецепт, который оценит ваша семья. Ведь она является универсальной, и готовить в ней можно практически любые блюда. Но следует учитывать некоторые советы по ее использованию.
В фольге не готовят:
- крупы и злаки
- мягкие и зеленые овощи
- некоторые фрукты (яблоко, айва, груши)
Именно фрукты просто нежелательно готовить, поскольку они получаются не вкусными. А вот первые два пункта категорически нельзя готовить в фольге.
- Самое главное в пользовании фольги — это герметичность. Очень важно запаковывать продукты так, чтобы сок или жир не вытек. Кстати, пироги тоже следует очень плотно закрывать. Именно это и является залогом вкусного блюда и нежного вкуса. А также значительно экономит время готовки.
- Это больше не совет, а незначительный нюанс. Если фольга очень тонкая, тогда брать нужно два или даже несколько слоев. Ведь у нее значительно увеличивается шанс повредиться. Особенно, если готовить рыбу или целую курицу.
- В фольге не готовят дикую птицу. Ее способ приготовления отличается от обычного, занимает значительно больше времени и требует некоторых навыков.
Фольга: куда класть блестящей и матовой стороной?
Выше уже упоминалось о том, что особой разницы нет. И уж тем более, вреда пище не будет никакого. Большинство хозяек делает это автоматически, даже не замечая какой стороной завернули. Есть лишь пара незначительных рекомендаций.
- Если в маринаде используется уксус или лимон, то лучше заворачивать блестящей стороной внутрь. Поскольку матовая сторона может вступить в реакцию. Особенно, при высоких температурах. Но не стоит бояться, что выделятся вредные вещества. Просто немного ухудшится вкусовые качества.
- На противень нужно стелить блестящей стороной, а запекать так, чтобы матовая была сверху. Еще один нюанс — у пищи на блестящей стороне меньше шансов пристать или подгореть.
- Накрывать пирог тоже лучше блестящей стороной внутрь. Но это не столь принципиальный вопрос.
Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?
Чтобы правильно завернуть продукты в фольгу, первым делом, нужно выбрать хорошую. Она должна быть плотной, но тонкой. Важно, чтобы хорошо держала форму и не разрывалась от малейшего выступа или шевеления. А дальше дело техники. Причем нет определенной схемы, как правильно заворачивать продукты.
- Главное, завернуть плотно и герметично. А еще важно, чтобы не повредить целостность фольги. Ведь в ней готовятся овощи, мясо и рыба. А значит, в процессе варки может выделять сок или жир. Он не должен вытечь. Поскольку может произойти подгорание, а блюдо будет не таким сочным. А может и не приготовиться до конца.
- Чтобы продукты не пристали и не подгорели во время готовки, нужно смазать фольгу маслом. Если же хотите обойтись без использования масла, то лучше класть на блестящую сторону.
- При готовке рыбы, желательно обрезать плавники и хвост. Ведь они могут порвать фольгу, нарушив тем самым герметичность. Для тех, кто любит запекать рыбу целиком, нужно завернуть ее в несколько слоев. И не стоит слишком плотно упаковывать.
Запекание продуктов в фольге
- Курицу целиком тоже лучше завернуть не в один слой. И тоже желательно оставить немного свободного места. Так уменьшиться шанс того, что она разорвется, да и курица лучше пропечется.
- На какую сторону заворачивать картошку и другие овощи, не имеет особо никакого значения. Опять же, главное — это никаких отверстий.
ВАЖНО: В фольге продукты только готовятся. Для хранения лучше переложить в другую посуду. Возможно, что при хранении фольга отпечатается. Такое не всегда бывает, но случается. Особенно, с рыбой. А также, к сожалению, продукты в фольге нельзя разогреть в микроволновке.
Можно ли и какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?
Конечно, можно в фольгу не только заворачивать продукты, но и накрывать пироги или другую выпечку, а также стелить на противень. С фольги также хорошо получаются формочки. Можно приготовить порционный обед. А тот факт, что еще и посуду не нужно мыть после готовки, оценят многие хозяйки.
Уже неоднократно говорилось, что особой разницы нет, какую сторону выбирать. Но, все же, есть два небольших пункта, которые стоит учесть. Это не означает, что делать нужно именно так, а не иначе. Просто, так и блюда получится вкуснее, и сохранится больше полезных веществ, и приготовится быстрее.
- На противень лучше стелить блестящей стороной. Все-таки и продукты не пристанут, и внешний вид получится красивее.
- А вот накрывать нужно наоборот — матовой стороной вверх. Поскольку она хорошо притягивает тепло, а в запекании или выпечке это важно. Таким образом, блюдо получит необходимую температуру и быстрее приготовится.
Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
Многие из нас неоднократно завали себе вопрос — нужно ли прокалывать дырки в фольге, и зачем они вообще нужны? Ведь сколько рецептов, столько и способов готовки. Одни утверждают, что без них никак не обойтись. А другие вовсе не прокалывают фольгу. Правильны оба варианта. Вот только должно соответствовать то, какой блюдо выйдет после выпечки, а какое хотелось бы получить вам.
- Достоинство фольги в том, что продукты готовятся в собственном соку. А значит, например, мясо получается очень сочным и мягким. Когда прокалывают дырки в фольге, эта влага испаряется. Соответственно, мясо получится более сухим и жестким. Поэтому, стоит учитывать, какой продукт собираетесь готовить.
- Когда прокалывают дырки в фольге, получается золотистая корочка. Если продукт герметично запакован, он больше тушится. Поэтому идеальным будет такой способ — делать дырочки в фольге за 15-20 минут до выемки. За это время успеет образоваться аппетитная корочка, а мясо или рыба будут хорошо запеченные.
Видео: Выбор фольги для запекания
Источник
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Задумывались ли вы, почему одна поверхность фольги — матовая, а другая — глянцевая? Вы удивитесь, но оттого, как обернете блюдо, будет зависеть его кулинарный результат. Неспроста во многих рецептах прописывают какую именно сторону фольги нужно использовать для запекания. В этой статье мы приоткроем один из секретов кулинарии и поделимся полезными лайфхаками.
1. Зачем использовать фольгу?
Фольга делает блюдо нежным и ароматным / Фото: attuale.ru
Фольга — это своего рода металлическая «бумага», которая изготавливается методом горячего, а затем холодного проката. Материал устойчив к повышенным температурам, быстро нагревается, аккумулирует и сохраняет тепло в течение долгого времени, безопасен для здоровья и гипоаллергенен.
Многие мясные, рыбные, мучные и овощные блюда часто запекаются в фольге. Такой способ приготовления прост и удобен, поскольку не нужно постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Чаще всего продукты заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой центральную часть, или сооружают из материала плотно закрытые «пакетики». После приготовления достаточно снять материал с противня без необходимости отскабливать жировые остатки.
Процесс изготовления фольги / Фото: firecenter.ru
Фольга накапливает и удерживает тепло внутри своей «оболочки», она сохраняет высокие температурно-влажностные показатели, что способствует равномерному прогреванию блюда.
Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье. Такая технология особа любима среди приверженцев правильного питания. В процессе запекания продукты сохраняют свои полезные свойства и пищевую ценность, поэтому блюда получаются диетическими.
2. Яблоко раздора
У фольги есть матовая и глянцевая сторона / Фото: mari-el.sm-news.ru
Многие даже не замечают, но у фольги есть глянцевая и матовая сторона. Такая особенность получается за счет процесса изготовления. Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой пленки. Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая — отражает.
Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.
1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.
Мучные изделия хорошо пропекаются на фольге и не пристают/ Фото: bezdni.net
2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.
3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.
4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.
5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.
3. Где же истина?
На глянцевой стороне блюда готовятся быстрее / Фото: gsm-news.ru
Принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.
1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.
2. Жирные продукты запекают на матовой стороне, а нежирные и сухие — на глянцевой.
3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.
Овощные блюда лучше размещать на матовой поверхности / Фото: 123ru.net
4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.
5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.
6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.
7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.
4. Рекомендации по использованию фольги
Если хотите, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, раскройте его за 10-15 минут до готовности / Фото: 123ru.net
1. Заворачивайте блюдо так, чтобы вы с легкостью могли его раскрыть и проверить степень готовности.
2. Не стоит прокалывать материал. В противном случае начнет испаряться много жидкости и ваш шедевр получится сухим и жестковатым.
3. Чтобы на блюде образовалась хрустящая золотистая корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления отверните края фольги и продолжайте запекание.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать короткую стрижку с тонкими волосами и выглядеть роскошно
Крупные продукты заворачивайте отдельно / Фото: heaclub.ru
4. Подбирайте фольгу с толщиной не менее 11 мкм. Если у вас тонкий материал, заверните блюдо в несколько слоев.
5. Крупные овощи и фрукты заворачивайте отдельно друг от друга.
6. Подогревать или готовить в микроволновой печи лакомства в фольге категорически запрещено.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
На какой стороне запекать блюдо — не принципиально / Фото: .co
Однозначного ответа на вопрос: «Какая же сторона правильная?» нет. Это зависит от продуктов, из которых вы готовите, и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте и находите свою удобную сторону.
Хотите больше кулинарных хитростей? Рекомендуем прочитать о
4 малоизвестных лайфхаках для кухни, которые стоит взять на заметку.
Источник: https://novate.ru/blogs/010620/54727/
Источник
Фольга для запекания: для чего нужна, как правильно выбрать и использовать
Здравствуйте друзья! В этой заметке речь пойдет о фольге для запекания, которой в магазинах достаточно большой выбор. И, наверное, большинство хозяек пользуются ей при приготовлении различных блюд. Но, честное слово, я никогда не задумывалась о том, почему у нее есть матовая поверхность и глянцевая поверхность.
Отрезала нужный мне лист и использовала как получится. Однако, оказывается, существуют определенные рекомендации по ее использованию. Именно поэтому я решила узнать об этом подробнее и поделиться полученной информацией с вами.
Содержание
- Что такое пищевая фольга
- Как выбрать пищевую фольгу
- Как использовать пищевую фольгу
- Приготовление с использованием пищевой фольги
- Формы из пищевой фольги
- Заключение
Что такое пищевая фольга
Итак, прежде всего давайте поймем, что такое фольга для запекания. По сути, это тончайший алюминиевый лист, очень похожий на бумажный. Основой для его изготовления являются слитки алюминия.
Их несколько раз пропускают через специальное приспособление. Их раскатывают, для того чтобы уменьшить толщину слитка. На завершающем этапе пропускаются уже две заготовки одновременно, и получается привычная нам фольга.
Этим объясняется наличие разных сторон. Одна сторона получается блестящей глянцевой. А вторая сторона остается матовой. Затем ее сматывают в рулоны и упаковывают. В таком виде она поступает на прилавки магазинов. Алюминиевая фольга обладает определенными свойствами.
- Она легко принимает любую форму, сгибается и сминается, но при этом она практически не рвется.
- Устойчива к температурам, поэтому ее можно использовать при высоких температурах, и низких температурах.
- Она экологичная, не оказывает вредного влияния на здоровье человека, может контактировать с продуктами.
Вот что представляет из себя эта металлическая бумага. Практически у каждой хозяйки на кухне, я думаю, найдется такой рулон. Но, вся ли она одинаковая, или существуют разные виды, разбираемся дальше.
Как выбрать пищевую фольгу
Сегодня очень многие бренды выпускают такую фольгу. По своим свойствам, она практически одинаковая. Но есть нюансы, на которые следует обратить внимание. К примеру, если предполагается использовать ее для приготовления, она должна быть более плотной.
А если требуется только хранить продукты, можно взять более тонкую. Она бывает разной длины и ширины. На упаковках можно увидеть изображение вилки и ложки. Это означает что она предназначена именно для пищи.
Иногда на упаковках указывают назначение, к примеру, для гриля, запекания, пищевая, универсальная. Но при этом, по своим свойствам это различие весьма незначительное. Я выбрала несколько видов этого изделия, которые можно приобрести у нас в Новосибирске. Конечно, ассортимент гораздо шире. И ценовая линейка разная. Вот, для примера, некоторые из них.
- ТМ Fresh (Фреш), российский производитель. Предназначена для хранения продуктов, и использования при приготовлении блюд. Ширина 29 см, рулон 5 метров, цена 60 рублей.
- ТМ Prima Pack (Примапак), немецкий производитель. Предназначена для хранения продуктов, и приготовления блюд, в том числе на гриле. Ширина 29 см, рулоны по 10 и 20 метров, особо прочная. На упаковке указано, что ее не следует использовать с кислотно- и соли содержащими продуктами в металлической посуде, так как существует риск повреждения, и не использовать для варки в соленой воде. Цена 105 рублей за 10 метровый рулон.
- ТМ GRIFON (Грифон), российский производитель. Толщина листа 9 мкм, ширина 29 см. Позволяет сохранять и упаковывать готовые блюда. Цена 74 рубля за рулон 10 метров. Есть более плотная, толщиной 14 мкм, шириной 44 см. Термостойкая, позволяет готовить на открытом огне, гриле, в духовке.
- ТМ Фрекен Бок, российский производитель. Использовать можно для приготовления на открытом огне, без какого-либо масла, или в духовке. Толщина10 мкм, ширина 28 см., в рулоне 20 метров. Есть более плотная толщиной 14 мкм, в рулоне 10 метров, цена 144 рубля.
- ТМ Toppits (Топпитс), немецкий производитель. Изделие имеет «сотовую структуру», хотя существует мнение что такая структура не особо усиливает ее свойства. А вот цена, да, она становится выше. Высокая прочность на разрыв, хорошо держит форму, жаростойкая, толщина 11 мкм, ширина 30 см., цена за 10 метровый рулон 168 рублей.
- ТМ Лента, российский производитель. Ширина 44 см., длина 10 метров, толщина 11 мкм. Предназначена для приготовления пищи. Цена за рулон 110 рублей. Приобрести ее в нашем городе можно в сети магазинов «Лента».
Главное, по-моему мнению, следует сориентироваться, для чего она будет нужна. Если предполагается только хранение, возможно приобретать очень плотную не имеет смысла. Она может быть даже менее удобна.
Как использовать пищевую фольгу
Поскольку она имеет разные стороны, нужно понять, как правильно использовать фольгу. Мнений по этому поводу у пользователей очень много. Одни считают, что нужно класть блестящей поверхностью наружу.
В этом случае, по их мнению, глянец поможет снизить перегрев, а это защитит блюдо от подгорания. Есть мнение что нет абсолютно никакой разницы, как ее использовать. Но, небольшая разница, все-таки существует.
Глянцевая сторона отражает тепло и не прилипает к пище. Матовая сторона, наоборот, поглощает тепло и сохраняет влагу. Как ее использовать, тут уж, каждая хозяйка решает сама.
Приготовление с использованием пищевой фольги
Приготовление мяса возможно даже без предварительного маринования. Запекают говядину, свинину, баранину. Опытные хозяйки рекомендуют следующее:
- мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками;
- перед запеканием не солить мясо, чтобы оно осталось сочным, а солить уже готовое;
- духовку перед запеканием необходимо максимально разогреть;
- нужно удалить из мяса все выступающие косточки, чтобы не порвать или не проткнуть лист;
- завернуть герметично мясо, блестящая сторона фольги обращена к мясу. При запекании, если все сделано верно, такой пакет будет надуваться. Но при этом сок не будет вытекать. Для уверенности пакет можно сделать двойным;
- для того, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, в конце запекания нужно развернуть пакет минут на десять;
- после завершения запекания, не рекомендуется сразу разворачивать мясо, лучше оставить его завернутым часа на три или четыре.
Если мясо предварительно было замариновано и завернуто в фольгу матовой поверхностью к мясу, есть риск, что в этом случае матовая поверхность может окислиться. Это может изменить вкус мяса не в лучшую сторону.
Аналогично готовится курица. Ее можно запекать целиком тушкой. Или предварительно она может быть разделана на небольшие, порционные кусочки.
Что касается приготовления рыбы, тут при выборе следует помнить, что некоторая рыба имеет специфический запах и привкус. Это обусловлено условиями проживания, к примеру, болотистые водоемы. В этом случае, есть смысл предварительно рыбу замариновать.
Рыба, приготовленная в фольге, очень похожа на рыбу, приготовленную на пару. Испортить рыбу, приготовленную таким способом очень сложно. Но у такой рыбы не будет румяной хрустящей корочки.
В этом случае можно либо обжарить рыбу до того, как она будет завернута в фольгу. Либо минут за 15 до окончания времени приготовления ее можно развернуть и подрумянить. Температуру приготовления следует несколько увеличить.
Многие запекают в фольге овощи, причем совмещают свежие и замороженные овощи. При таком способе приготовления овощи не сгорят, так как будут готовится в собственном соку. Они сохраняют полезные свойства. А чтобы они оставались красивыми после приготовления, их лучше нарезать крупными кусками.
Готовятся овощи на противне, который застилается листом фольги, его рекомендуют промазать растительным маслом, с помощью кисточки или кусочка ваты. Сверху овощи также накрываются другим листом, для того чтобы они не пересохли, и помещаются в духовку для приготовления. Духовку предварительно следует разогреть, а готовят овощи обычно при температуре 180 градусов.
Если предполагается приготовить пирог, булочки или другие изделия из теста, фольгу на противень рекомендуется укладывать матовой стороной вниз. И ее поверхность, нужно промазать растительным маслом, чтобы не прилипло тесто. Если верх пирога начинает подгорать, его нужно также накрыть фольгой. Она отразит лишнее тепло.
Чтобы не остывали приготовленные блюда, я пользуюсь мультиваркой, помещаю туда, к примеру, кусок мяса или овощи, завернутые в фольгу, и включаю режим «сохранение тепла». Все остается горячим на протяжении многих часов.
Пользоваться печкой СВЧ, для того чтобы что- нибудь запечь в фольге, наверняка не получится. Выпечка скорее всего останется сырой. А в дополнение можно получить фейерверк из искр, поскольку фольга — это тончайший металлический лист, а изделия из таких материалов не рекомендуется помещать в микроволновую печь.
Но, если на упаковке стоит соответствующий знак, который указывает на возможность использования в СВЧ, тогда конечно, другое дело. Но я такого опыта не имею. Есть еще тарелки и контейнеры из фольгированной пленки, в них обычно упаковывают полуфабрикаты, которые можно подогревать в СВЧ печках.
Формы из пищевой фольги
Кроме специальных форм, которые можно применять в микроволновках, в магазинах есть достаточно большой выбор форм из фольги. Это контейнеры и небольшие формочки, посуда. Сегодня все это пользуется большой популярностью.
Действительно, согласитесь, это очень удобно, экономит время. Не надо мыть посуду, после использования ее просто выбрасывают. Вместе с тем, очень много спорят о том, вредно или нет готовить пищу в такой посуде.
Причиной для беспокойства являются высказывания ученых, утверждающих, что алюминий накапливаясь постепенно в организме человека, может привести к возникновению серьезных заболеваний. А так как фольга изготавливается из алюминия, она как бы провоцирует такое накопление.
Но это не так, доказано что подобное накопление происходит благодаря не посуде, а окружающей среде. Такая проблема может возникнуть, если человек работает на производстве, где присутствует в воздухе алюминиевая смесь. Что касается посуды, производители советуют не нагревать в ней продукты, которые имеют высокий уровень кислотности. Вот и все рекомендации.
Заключение
Фольга для запекания сегодня стала незаменимым помощником на кухне. В ней удобно хранить продукты. Приготовленные блюда получаются ароматными и сочными. Они сохраняют в себе все полезные вещества.
Готовить в ней можно практически все, даже разогревать кашу и бутерброды. А если предстоит отдых на природе, такая посуда и тут выручит. Достаточно развернуть, съесть еду, и посуду мыть не надо, поскольку она одноразовая.
Настоящая палочка-выручалочка, на все случаи. А у вас есть такой помощник? И какое сложилось мнение об этом изделии? Было бы интересно узнать. Жду ваших комментариев и приглашаю подписаться на новости, чтобы быть в курсе о выходе новых статей на блоге. Всем удачи!
Источник