Можно ли использовать пельменное тесто на пиццу
Содержание статьи
Пельменное тесто для пиццы: рецепт универсальной основы
А знаете ли Вы, что можно использовать остатки пельменного теста — для пиццы? Так почему бы не попробовать сделать из них сочную выпечку с хрустящей основой? Такой рецепт приготовления отличается простотой, а также считается универсальным.
Pizzarini
Пельменное тесто для пиццы: рецепт универсальной основы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодильнике, а затем формировать из него изделия и подавать их к столу в горячем виде. Но мало кто знает, что такая заготовка также часто используется в качестве основы для пиццы. Она получается тонкой, хрустящей и в меру калорийной. Чтобы все сделать быстро, легко и просто, стоит руководствоваться подробным описанием процесса и прислушиваться к рекомендациям экспертов.
Существует немало рецептов для замешивания пельменного теста, а самый простой вариант состоит из яиц, воды и муки. Масса получается мягкой, эластичной, не прилипающей к рукам и гладкой. Ее легко раскатывать и можно смело хранить несколько дней в холодильнике. Как утверждают, многие опытные хозяйки, из теста, которое подходит для приготовления вареников и пельменей, получится отличная пицца. Она будет тонкой, румяной и хрустящей.
Справка: из теста для пельменей также часто готовятся ленивые вареники, клецки для супа, домашняя лапша или лепешки.
Универсальный рецепт
Для самого популярного способа замешивания понадобится:
- 2 ст. пшеничной муки;
- ½ ст. холодной воды;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 ч. л. соли.
Справка: эксперты рекомендуют поставить стакан с водой в морозильную камеру и как только на поверхности появится корочка льда, соединять жидкость с остальными ингредиентами.
Приготовление:
- Смешать муку с солью, просеять на разделочную поверхность.
- В образовавшейся горке сформировать углубление и вбить в него по одному яйца, каждый раз перемешивая все вилкой.
- Затем небольшими порциями вливается ледяная вода, после чего смесь замешивается руками.
- Масса тщательно вымешивается 10–15 минут.
- Тесто должно быть тугим, но хорошо раскатываться в тонкий пласт. Его накрывают тканью или пищевой пленкой и оставляют на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Совет: если по своей консистенции тесто получается суховатым, то можно добавить немного воды или подсыпать муку, если оно будет прилипать к рукам.
Готовим вкусную начинку
Для того что
бы блюдо получилось хрустящим по краям и сочным в центре, лучше всего использовать начинку из таких продуктов:
- соленые огурцы – 2–3 шт.;
- томатный соус – 3–4 ст. л.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 80–100 г;
- сосиски – 2–3 шт.
Готовится закуска следующим образом:
- Тесто раскатывается в пласт толщиной не более 2 мм, перекладывается на смазанный маслом противень, обильно смазывается соусом.
- Сверху размещаются мелко порезанные огурцы и сосиски.
- Затем заготовка посыпается тертым сыром и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из перечисленных продуктов выходит пицца диаметром 28–31 см. Для выпекания блюда на противне, пропорции следует увеличить в 2–3 раза.
Если Вы до сих пор сомневаетесь в том, что из пельменного теста получается вкусная пицца, то стоит во что бы то ни стало попробовать приготовить ее по вышеописанному рецепту. И также расскажите, как можно видоизменить основу, чтобы блюдо получилось оригинальным и незабываемо вкусным? Обсуждение рецепта поможет всем хозяйкам создать особенную закуску, которую никто не отличит от настоящего ресторанного блюда.
Вам помогла статья?
9 раз уже помогла
Похожие рецепты
Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном
В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны
Традиционно блюдо итальянской кухни состоит из бездрожжевой основы, которая замешивается за несколько минут, а
Источник
Пицца на пельменном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Isaenko777
25.05.2020
Время приготовления:
30 мин
Тонкой, хрустящей и вкусной получается пицца на пельменном тесте. Для теста нужны самые простые ингредиенты: мука, вода и соль.
Описание приготовления:
Пицца на пельменном тесте — отличное решение, когда хочется вкусно накормить семью. Из трех компонентов (мука, вода и соль) замешивается тесто, а в начинку можно использовать любую колбасу, сыр и овощи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Колбаса копченая — 80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Сыр — 60 Грамм
- Кетчуп — 40 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца на пельменном тесте»
Подготовьте ингредиенты.
В воду всыпьте соль, размешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите пельменное тесто, оставьте под полотенцем на 15 минут. Тем временем подготовьте начинку, нарежьте колбасу, лук и помидоры.
Раскатайте тонко тесто, смажьте соусом, добавьте кусочки лука, помидор и колбасу.
Присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Пицца на пельменном тесте готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца на пельменном тесте:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Источник
Можно ли использовать для пиццы пельменное тесто?
renata4344 2 года назад На мой взгляд, пельменное тесто совсем не подойдет для пиццы. Тесто для пиццы должно быть дрожжевое, на крайний случай слоенное, а пельменное тесто для варки. Конечно вкусы у всех разные и при желании и из такого теста приготовить можно, но нужно быть готовым, что тесто не будет мягким, а скорее наоборот. Я бы посоветовала раскатывать тонко, так получившуюся пиццу будет легче кусать. Из пельменного теста лучше готовить на пару, если пельмени вы готовить не хотите. Например можно приготовить «Ханум», это похоже на ленивые вареники и манты. Раскатывается тесто, на него раскладывается любая начинка, сворачивается рулетом и в мантницу, варить 40-50 минут. На пиццу это конечно не похоже, но для оставшегося пельменного теста в самый раз. Начинки для «Ханум» могут быть такие — 1.Картошка+лук — порезать кубиками. 2.Картошка+лук+любое мясо или фарш. 3.Капуста+лук+фарш. 4.Кислая капуста+лук+фарш. 5.Колбаса+помидор+болгарский перец+зелень+сырое яйцо+сыр. 6.Сладкое. Творог+яйцо+ягоды+сахар. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Pion975 2 года назад Если осталось тесто от приготовления пельменей или вареников, мы можем использовать его для приготовления пиццы. Она будет с румяной корочкой, а времени на приготовления много не займёт. Многие люди любят именно такую пиццу, на настоящую она конечно не очень похожа. Раскатанный из теста тонкий круг укладываем на противень, который предварительно смазываемых подсолнечным маслом, формируя основу для нашей будущей пиццы, смазав её кетчупом или аджикой. Мы будем использовать для начинки ветчину, маринованные огурцы, сверху посыпать сыром, можно использовать и несколько сортов сыра. В нашей семье по такому случаю есть всегда запасы в холодильнике (оставшиеся маленькие кусочки сыра натираем на мелкой тёрке, так сыр прекрасно храниться в холодильнике, а потом очень удобно достать пакетик, сразу использовав его для пиццы). Если Вы любите томаты и Болгарский перец, то можно положить кружочки этих овощей тоже в пиццу. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около пятнадцати минут. Можно сделать пиццу и в мультиварке, воспользовались функцией «пицца» или «выпечка», порядок действий такой же, как и при приготовлении в духовке, только укладываем пласт теста не на противень, а в чашу мультиварки. Красное облако 2 года назад Разве что вынужденно, я имею в виду если работать по схеме «чтобы не выбрасывать». Есть конечно можно такую пиццу, но вкус будет не тот, дрожжевое тесто используют для приготовлении пиццы, вот на этом лучше и остановиться. Денис Мирный 2 года назад Пиццу лучшее делать из дрожжевого теста, тогда сам корж пиццы будет мягким. В тесто для пельменей дрожжи не добавляют, плюс ещё его скрепляют яйца, которые не дают ему разлазиться в воде. Плюс жидкость придает ему при варке мягкость. В приготовлении пиццы жидкостей практически нет, и у вас выйдет не пицца, а в лучшем случае кусок картона с начинкой, а в худшем лист тонкой фанеры. Невозмутимый Дождь 2 года назад Использовать, конечно, можно, только вот навряд ли эта пицца вам придётся по вкусу и по нраву. Скорее всего, вам будет трудновато пережёвывать пиццу из-за её основания, а если пицца постоит какое-то время, оно может вовсе засохнуть. Ведь в пельменях тесто предназначено для варки в воде, и оно должно быть более однородное и плотное. Для пиццы готовят обычно тесто дрожжевое, на соде или разрыхлителе, и оно более сдобное и более рыхлое. Поэтому, может, стоит приготовить на тесте для пельменей что-то другое, например: манты, вареники с различной начинкой. А пиццу я обычно, если нет времени или лень делать самой тесто, покупаю слоёное тесто готовое, из него получается хорошая пицца. Go Green 2 года назад Пельменное тесто — это, по сути, мука и вода, никаких дрожжей и других особых добавок там нет. При запекании у вас получится лепешка с ингредиентами пиццы сверху. Если уж решили печь такую пиццу, то хотябы не делайте ее толстой, пусть получится тонкой и хрустящей как неаполитанская пицца. Можно для полного сходства еще и анчоусы положить и сдобрит как следует томатным соусом и сыром моцареллой. Мне такой вариант пиццы нравится, часто делаю пиццу на лепешках. Evaina 2 года назад Пельменное тесто совсем не подходит для приготовления пиццы, несмотря на то что в социальных сетях немало рецептов пиццы, именно с пельменного теста. Пицца на пельменном тесте будет сухая, жёсткая. Для приготовления пиццы обычно используют дрожжевое тесто, но так же можно делать пиццу и из слоённого теста. Из пельменного теста лучше лепить пельмени, позы, манты, вареники. -Irinka- 2 года назад Пельменные тесто очень жёсткое будет после запекания, поэтому для пиццы его лучше не использовать. Такое тесто не способно подняться,поэтому пицца в результате будет жёсткой и, не очень вкусной. Сделайте мясной рулет из остатков теста. Можно сварить в мантоварке или разрезав рулет на порционные куски и отварив их сверху на картофеле. У вас получатся штрудели. Аллочка Лебедева 2 года назад Вполне даже возможно, особенно если осталось небольшое количество теста, а с пирожками или другой выпечкой не хочется заморачиваться. Пицца блюдо с которым можно экспериментировать как с тестом, так и с начинкой и с пелеменным тестом получится вполне неплохой вариант. владсандрович 2 года назад Если вы хотите того, что бы у вас получилась пицца на корже, который не был бы похож на сухарь, тогда нет, так как пельменное тесто, получится очень сухим от запекания и неестественным для пиццы. Поэтому лучше сделайте из него вареники с картошкой. Знаете ответ? |
Источник
Пицца из пельменей
СНежк_аПоваренок 6 уровня
- 28 ноября 2014, 19:40
- 61570
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.2 ккал | белки 113.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 13 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пицца из пельменей»:
Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.
На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.
Равномерно смазываем тесто.
Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.
Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.
Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца из пельменей
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:
Похожие рецепты
Фотографии «Пицца из пельменей» от приготовивших (4)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник