Можно ли использовать пекинскую капусту для борща

Борщ с пекинской капустой

Приготовил : Зоя Шунина 

25.07.2019
Время приготовления:

40 мин

Одно из самых популярных блюд в нашем меню — борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.

Описание приготовления:

Пекинская капуста появилась на наших прилавках в последние 20-30 лет, что согласитесь, относительно недавно. И нашла свое применение во многих салатах, супах, голубцах. Борщ с ней также получается достаточно вкусным. Что касается рецепта, то хочу еще добавить, не стоит томатный морс заменять томатной пастой. Со свежими помидорами и морсом гораздо вкуснее. Рецепт моего борща, можно сказать диетический, поскольку я предпочитаю нежирный бульон и по-минимуму тушу овощи, на щадящем медленном огне. Приятного аппетита и новых, интересных рецептов!


Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Свекла / Пекинская капуста
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 300 Грамм
  • Томатный морс  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с пекинской капустой»

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 4

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 5

Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 7

Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 8

После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 9

Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.

Оценить рецепт Борщ с пекинской капустой:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Можно ли в борщ вместо белокачанной положить пекинскую капусту?

Natus­y 2238
[99.6K]

7 лет назад

Можно. Я так иногда делаю и она получается даже вкуснее, более нежная. варится быстрее. На мой вкус мне нравится больше , чем с белокочанной. Новый вид борща, называется пекинский, попробуйте и вам понравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В Е С Н А
[229K]

2 года назад

У меня в этом году очень большой урожай пекинской капусты. Обычно я использую пекинскую капусту для салатов. А сегодня решила на пробу сварить первый раз в жизни сварить борщ с пекинской капустой. Поделюсь с вами своим мнением и отвечу на ваш вопрос — можно ли в борщ положить вместо белокочанной капусты пекинскую капусту. Варила я борщ как обычно со свеклой и томатным пюре. И вот борщ готов. Люблю всегда снимать пробу с только что сваренного супа, поэтому сразу и попробовала свой борщ. Ну что я хочу сказать? Конечно, мы съедим борщ с пекинской капустой, но больше я варить его не буду. На борщ это не похоже — скорее на зеленые щи со щавелем или свекольной ботвой.

-Irink­a-
[180K]

2 года назад

Конечно можно) Пекинская капуста будет иметь более нежную, однородную консистенцию.

Конечно, вкус тоже поменяется, но хуже не будет.

К тому же, в интернете гуляют рецепты борща с пекинской капустой.

Думаю стоит попробовать.

Peres­vetik
[873K]

2 года назад

Да можно добавить в борщ пекинскую капусту и я часто так делаю. Потому что остается такая капуста после приготовления салата из овощей. Часто кладу белокочанную и пекинскую капусту и мне нравится такой борщ по вкусу.

Эта капуста очень быстро готовится, ее можно закладывать в борщ на последних минутах варки.

Конечно больше она подойдет для салатов, но если под рукой нет квашеной или свежей капусты, то ее можно использовать. Борщ все равно будет вкусным и сытным.

Главное , чтобы присутствовала свекла и морковь, картофель и все другие приправы и компоненты.

Из пекинской капусты получаются неплохие голубцы.

iri7k­a74
[181K]

2 года назад

Приготовить конечно же можно. Вот только из-за мягкой, нежной текстуры пекинской капусты, вкус борща будет не тот.

Готовила я и борщ и щи с пекинской капустой. Кушать можно, но вкус, как не крути, ну не тот.

Это мое личное мнение.

Поэтому, с пекинской капустой я готовлю только салаты.

Или же иногда готовлю голубцы.

Meria­n
[90.8K]

7 лет назад

Можно положить в борщ и пекинскую капусту, вкус борща немного изменится, мне больше нравится борщ с белокочанной капустой. Если нет выбора и вам нужно обязательно борщ сварить с пекинской капустой, то ее нужно положить побольше, чтобы как то чувствовался вкус капусты.

Alen4­uk
[160K]

7 лет назад

Положить в борщ пекинскую капусту можно, но блюдо изменит свой традиционный вкус. Пекинская капуста сама по себе похожа по строению на щавель, то есть, в борще она разварится и не будет характерного для белокачанной капусты похрустывания. Но попробовать можно.

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Можно, но честно говоря вкус борща испортится так как белокочанная капуста намного гармоничнее в борще чем пекинская, потому лучше не экспериментировать и готовить борщ с белокочанной капустой, а пекинскую использовать только в крайних случаях.

Serge­ich91
[145K]

2 года назад

Конечно же можно, так как она не сильно отличается от обычной белокочанной капусты, а тем более, когда сварится, то на вид вообще не будет отличатся, да и на вкус разница небольшая, многие её добавляют в борщ или в другие супы вместо белокочанной. Так что может добавлять на вкус это не сильно повлияет, разницы почти не будет.

Вкус Лайма
[42.2K]

4 года назад

Вряд ли стоит специально покупать пекинскую капусту для борща, все-таки она больше подходит для салатов. Но если нужно сварить борщ, а белокочанная капуста отсутствует дома, можно заменить ее пекинской. Варится она быстрее белокочанной — это необходимо учитывать. Ну а получается вполне съедобно.

Shipo­3
[32.2K]

3 года назад

Да, суп с пекинской капустой будет съедобным, вкусным и его все ещё можно будет назвать борщом, если остальные ингредиенты т останется на месте. Мы и вообще без капусты борщ варили, тоже ничего.

Пекинская капуста нежнее обычной, быстрее варится, это нужно учитывать.

Знаете ответ?

Источник

Борщ с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Борщ с пекинской капустой

Пекинская капуста давно завоевала рынок потребителей. Хотя раньше эта диковинка не вызывала интерес покупателей, так как цена на нее была немалой, да и хозяйки не знали, что с ней делать.
Но когда пекинскую капусту стали выращивать не только в поднебесной, а в странах СНГ, она уверенными темпами завоевала позиции.

Читайте также:  Можно ли использовать роутер ростелекома для другого провайдера

Капусту используют практически везде, салат из пекинской капусты у многих пользуется популярностью. А те, кто попробовал сварить борщ или приготовить рагу с этим видом капусты, в восторге. Ведь она готовится быстрее, не имеет специфического запаха, как белокочанная капуста и полезнее своей подруги.

Чтобы приготовить вкусный борщ с пекинской капустой вам ненужно ничего придумывать, а просто воспользоваться нашим мастер классом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская200 грамм
  • Свекла1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3-4 шт.
  • Бульон2 л
  • Томатный сок1 л
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Поставьте варить бульон. Для бульона можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет свинина. Пока бульон сварится, вы, как раз успеете подготовить все овощи.
  • Картофель очистите, и нарежьте небольшими квадратиками. Залейте его водой и пока отставьте.
  • Теперь подготовим зажарку. Ведь какой борщ без зажарки. Свеклу и морковь нашинкуйте соломкой.
  • Выложите их на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их минут 5, пока морковь не станет красноватой. Затем положите мелко нашинкованный лук. Тушите овощи до того момента, когда лучок становится прозрачным.
  • В горячий бульон положите картофель и сразу можете добавить зажарку из свеклы, моркови и лука. Не переживайте овощи не разварятся. Картофель нарезанный небольшими кусочками варится 15 минут, этого не достаточно, чтобы свекла и морковь разварились, они останутся упругими вкусными.
  • Пока все доходит до кипения, нашинкуйте мелко капусту.
  • Положите ее в уже кипящий бульон. Когда бульон начнет кипеть вместе с капустой, добавьте томатный сок. Попробуйте на соль и держите на огне 10-15 минут.
  • Такой борщ можно подавать сразу и не ждать пока он «настоится», ведь капуста уже мягка и вкусная.

Приятного аппетита!

Борщ с китайской капустой

Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.

Читайте также:  Можно ли использовать сервисы google

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 300 гр
  • Свекла — 1 шт;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Курица — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Томат — 2 ст. л;
  • Картофель — 3 шт;
  • Растительное масло — 50 гр;

Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует

Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.

Картофель нарезать кубиками средних размеров.

Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.

Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.

После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.

Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.

Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.

Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.

Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото

Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.

По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем  сердце.

Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.

Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты, на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.

Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг.( Можно любое другое мясо на кости)
  • Картофель -4 шт.
  • Пекинская капуста –1,2 кочана.
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Томатная паста -1 ст.ложка
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Уксус 9%- 1 ст.ложка.
  • Сахар – 1 ст.ложка без горки.

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.

Читайте также:  Можно ли использовать разные аккумуляторы в моде

Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.

Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.

По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.

Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.

Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.

Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.

Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Борщ с пекинской капустой — вегетарианский рецепт

Варим простой борщ с «изюминкой». Такой борщ не содержит животных продуктов и подходит для питания в пост.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Свекла — 0,5 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.

Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.

А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.

Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.

Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.

Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.

Подаем борщ с пекинской капустой горячим.

Приятного аппетита!

Простой постный борщ

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный борщ без мяса. Летом я люблю такой борщ холодным.

Продукты (на 8 порций)
Свекла — 1 шт.
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Вода — 2,5 л

Как приготовить постный борщ:
В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить.

Картофель очистить и нарезать кусочками.

Свеклу почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Выложить картофель в кипящую воду.

Затем добавить свеклу. Варить овощи 20 минут на умеренном огне, под крышкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Капусту нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

К овощам добавить томат. Перемешать. Готовить еще одну минуту.

Выложить пекинскую капусту и зажарку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный борщ под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Снять с огня борщ, дать настояться 20 минут.

Простой постный борщ готов. Подавать со свежей зеленью, можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!

Источники

  • https://olivkin.com/borshh-s-pekinskoj-kapustoj/
  • https://yum-yum-yum.ru/pervoe/borshh/borshh-s-kitajskoj-kapustoj.html
  • https://vkusnoe-doma.ru/vkusnejshij-borshh-iz-pekinskoj-kapusty-poshagovyj-reczept-s-foto/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/12176
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=125965

[collapse]

Источник