Можно ли использовать палочку корицы несколько раз
Содержание статьи
Как палочки корицы использовать: советы, рецепты
Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.
Родина необыкновенной пряности
Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается Юго-Восточная Азия, однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.
Для чего она используется?
Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.
Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.
Сколько раз можно использовать палочки корицы?
Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от личных предпочтений хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.
Как измельчать корицу?
Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.
Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.
Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.
Масло корицы
Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.
Цейлонская корица. Как отличить от подделки?
Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.
Свойства корицы
Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.
Где купить палочки корицы?
Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.
Источник
?
— . : 5 10 . , , . — ? 20 ?
:
agra1996 ( ) 12 2016 . — 2 ( , , ; 10 — . . — ?
agra1996 ( ) 11 2016 (?). . — ? . Enelli ( ) 12 2016 ?! . . , . ., , .
Irina Laht 9 2016 — , . agra1996 ( ) 10 2016 . :— , «/ » ! , , . | , , . :1380 74 154 116 105 74 63 26 47 15 7 1093 192
|
Источник
Палочки корицы: как использовать и куда лучше добавить
Для чего она используется?
Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.
Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.
Сколько раз можно использовать палочки корицы?
Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от личных предпочтений хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.
Как измельчать корицу?
Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.
Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.
Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.
Особенности химического состава
При правильном применении корица чрезвычайно полезна для здоровья человека. Трудно подобрать другой продукт с таким разнообразным и богатым составом. Назовем лишь основные компоненты, представляющие наибольшую ценность:
- комплекс витаминов, особенно высоко содержание аскорбиновой кислоты, токоферола, витаминов группы «В»»
- целый набор минеральных элементов, в числе которых цинк, медь, марганец, железо;
- дубильные вещества — они выполняют функции очищения от патогенных микроорганизмов;
- пищевые волокна способствуют хорошему пищеварению;
- органические кислоты участвуют в процессах синтеза и обмена веществ;
- есть в приправе смолы и крахмал;
- присутствуют растительные белки и углеводы;
- эфирные масла придают продукту специфический аромат и вкусовые качества.
Весь этот набор компонентов обеспечивает полезные свойства продукта. Энергетическая ценность пряного продукта в зависимости от сортовой принадлежности может колебаться от 247 до 260 ккал, что считается довольно высоким показателем. Но, несмотря на такую внушительную энергоемкость, корица часто используется в диетах для похудения.
Пошаговая инструкция варки кофе
Рецептов приготовления при помощи турки много, но основными рекомендациями являются следующие:
- надо отмерить 8 граммов зерен и сделать очень тонкий помол;
- кофе засыпается в турку, слой на дне должен быть очень плотным и равномерным, можно аккуратно придавить его ложечкой;
- вода заливается до точки сужения емкости (это оптимальное количество, при меньшем пена начнет прикипать к стенкам и даст вкусу ненужную горечь);
- далее турка ставится на средний огонь;
- как только напиток начнет подниматься, необходимо убрать турку с огня, в течение 20 секунд надо дать кофе отстояться, после чего снова поставить емкость на огонь;
- кофе должно подниматься три раза, но при этом не кипеть, как только из-под шапки пены появляется струйка напитка, джезву надо снимать с огня, в противном случае напиток может убежать;
- после третьего снятия кофе можно разливать по чашечкам.
Рецептов очень много, но среди них выделяются два классических — по-восточному и «нежный» кофе. Для кофе по-восточному используется робуста, лучше всего угандийская, с добавлениями сахара и кардамона. Кардамон берется по вкусу, сахар — из расчета одного кусочка на 100 мл напитка. Варить кофе надо, как обычно, специи и сахар добавляются в самом конце.
«Нежный» кофе полностью соответствует своему названию — это мягкий, сладкий, очень ароматный напиток, который сразу покорит своим вкусом. Для приготовления можно использовать робусту любого сорта, но оптимальным вариантом будет йеменский кофе, который даст необходимую мягкость готовому напитку. При варке потребуются кофе мелкого помола, небольшое количество сахара и молотая корица. При варке надо в турку засыпать сахар, корицу, затем кофе, напиток вариться по классическому рецепту.
Для приготовления можно использовать различные сорта кофе, вариации рецептов самые различные. Но очень важно придерживаться классической базы варки, так как именно она закладывает густоту и аромат напитка, делает его насыщенным и очень вкусным. Выбор сорта кофе зависит от личных предпочтений, но именно для джезвы оптимально подходят различные виды робусты. Именно такие сорта обеспечивают необходимую насыщенность и выраженность. Арабика считается сортом более высокого качества, но она не дает необходимой густоты и вкуса, поэтому ее обычно используются при других методах варки, не столь требовательных к насыщенности.
Чай с корицей — как, когда и сколько пить
Следует пользоваться следующими рекомендациями:
Лучшее время для первого чаепития — раннее утро. Сразу после пробуждения натощак можно выпить стакан воды, а через 10-15 минут чай. После следует воздержаться от завтрака на протяжении получаса.
Можно заваривать напиток дважды, но тогда для утреннего приема рекомендовано использовать черные листья, а для вечернего — зеленые.
В остальном следует внимательно смотреть за своим здоровьем, ориентируясь на артериальное давление.
Объем выпитого также зависит от индивидуальных особенностей. Обычно для заваривания используют специальный чайник или термос на 0,5 литра. Этого будет достаточно для суточного рациона.
Об авторах изобретения
Патент на такую палочку, детально описывающий ее конструкцию, а также вышеизложенный способ использования, был выдан в России в декабре 1999-го предпринимателю Елене Батуриной.
В нем указывается, что в приборе предусмотрено наличие двух элементов — ручки и рабочей части. Рабочую часть отличают расширяющиеся книзу нижние боковые стороны с окошками на поверхности. Ручкой, согласно представленным в патенте характеристикам, является узкая часть прибора. Документом подробно описаны отличительные особенности обоих элементов аксессуара — здесь говорится о «расширенной рабочей части», имеющей «форму лопаточки с полукруглой внешней стороной», о наличии на поверхности рабочей части «окошек прямоугольной формы с полукруглой стороной и округленными углами». Отмечается также то, что «ручка прямоугольной формы выполнена с незначительным скосом по направлению к основанию рабочей части». Специальными отверстиями пластикового одноразового размешивателя уменьшается сопротивление жидкости и обеспечивается быстрое и эффективное размешивание сахара в чае или кофе. Благодаря специальной форме, напоминающей ложку, кофейную палочку довольно удобно держать в руке. Основной сферой использования данных размешивателей является сеть торговых точек fast food.
Утка с апельсинами
Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и…
Источник