Можно ли использовать пакет для запекания в духовке
Содержание статьи
Как пользоваться пакетами для запекания
Добавить рецепт в избранное!
Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.
Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.
Преимущества:
- Сочное и ароматное блюдо
- Без использования масла и жира
- Без необходимости мыть посуду и духовку
Меры предосторожности:
- Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
- Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
- Не используйте при включённой опции «Гриль»
Инструкция по применению:
- Разогреть духовку до 200°С
- Положить пакет в противень или в форму, в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см. Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать ( длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
- Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
- Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
- Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
- Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
- Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:
Курица……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Свинина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Овощи …………25 минут
- Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой, то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. Осторожно! Не обожгитесь паром! (сам пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
- Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
- Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.
Вот такие блюда я готовлю в пакетах и рукавах для запекания:
Буженина (свинина, запечённая с овощами)
Сёмга в пакете для запекания
Салат из печёного перца
Свинина, запечённая с вишней
Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram https://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru
Автор сайта Ольга Проскурнина
Источник
Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы
Описанные ниже советы по выпеканию в пакете, касаются конечно же не только пакета для запекания, но и рукава. Разница лишь в том, что рукав для запекания продается в рулоне и мы отрезаем необходимую нам часть, а далее завязываем с двух краев, как конфетку. А пакет для запекания завязывается только сверху и его соответственно не надо резать.
Мне же в этом плане больше нравится пакет для запекания, мне удобнее работать с ним, положил продукты, как в обычный пакетик, завязал, потряс, чтоб все перемешалось и готово, нет переживаний, что что-то протечет.
И так, перейдем непосредственно к самим нюансам запекания в рукаве, ну или же в пакете.
ПЛЮСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ
1. За счет того, что блюдо готовится в собственно соку и от части на пару, образующемся в рукаве, блюдо получается более сочным, в нем сохраняются полезные вещества, а насыщенность вкуса более выражена, чем если тушить на сковородке или готовить в пароварке.
2. Готовя в рукаве, не стоит выставлять высокую температуру, ведь блюдо должно готовиться в собственном соку, а если температура будет высокой, то жидкость будет быстро испаряться и готовое блюдо получится сухим.
3. В рукаве или пакете для запекания блюдо готовится гораздо быстрее, чем просто на противне или в форме для запекания, происходит это за счет герметичности пакета: в котором мясо с овощами одновременно тушится и готовится в пару, который образуется в пакете.
4. Рукав для запекания выдерживает не только высокие, но и низкие температуры, поэтому можно заранее заготовить блюдо, положить его в морозильную камеру, а лишь потом приготовить.
Замороженные заготовки в пакетах для запекания
4. После приготовления в рукаве удобно убираться, ведь противень не пачкается, а блюдо не прилипает к форме, как после приготовления запеканки. Помимо этого жир от блюда не разбрызгивается по стенкам духового шкафа, а остается в пакете.
5. Готовя в рукаве или в пакете, мы со сокращаем время приготовления и соответственно больше времени остается на приятные вещи. Ведь очень просто нарезать необходимые продукты, положить в пакет, посолить, добавить специй, закрыть, потрясти и можно класть в духовку. А потом еще и мыть все просто.
МИНУСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ
1. Готовя в рукаве не образуется золотая корочка. Но можно за 10 минут до готовности раскрыть пакет и немного запечь, чтобы корочка зазолотилась, я так часто поступаю — главное не передержать в духовке, иначе блюдо пересушится.
2. Многие люди переживают, что материал, из которого приготовлен рукав не экологичен — это полиэтиленфталат. Но этот материал был специально изготовлен для того, чтобы его использовали при высоких температурах и не вступает в реакцию с пищей. Но все таки не стоит готовить в рукаве при температуре выше 200 градусов.
3. Стоит остерегаться дешевых и некачественных рукавов для запекания — подделок. При выпекании они могут рваться, крошиться, лопаться, тем самым нанося вред нашему здоровью.
ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ВАЖНО
1. Перед тем как отправить в духовку рукав, его необходимо обязательно проколоть в нескольких местах. Если этого не сделать, то рукав взорвется, ведь во время приготовления в рукаве или пакете для запекания образуется много пара.
Но чаще всего я готовлю в мешке для запекания и тогда я не делаю проколы, а просто оставляю небольшое отверстие сверху, то есть не до конца закрываю специальным зажимом, и тогда через это отверстие выходит лишний пар.
Но конечно же с рукавом так не получится, ведь края нужно плотно завязать, чтобы все соки не вытекли и тогда проколы делать нужно!
Такое отверстие я делаю в пакете для запекания, и тогда проколы можно не делать
2. Не забудьте расправить рукав так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки, иначе он начнет плавиться, гореть и неприятно пахнуть.
3. По этой же причине нельзя включать духовку в режим гриля.
4. И еще один важный момент, рукав для запекания выдерживает температуру не выше +220 градусов.
ЧТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПАКЕТЕ
Очень хорошо в рукаве или пакете получается мясо, курица, рыба вместе с овощами.
Но стоит отметить, что выбирать необходимо такие овощи, время приготовления которых занимает столько же, сколько и мясо!
Вот например, взять мясо, свинину, говядину или баранину — такое мясо конечно же лучше готовить с картофелем и морковью, ведь если положить более нежный овощ, такой как, например, кабачок, то за то время пока будет готовиться мясо, он превратится в кашу.
Я вот если положить кабачок, брокколи или цветную капусту с курицей или куриными фрикадельками, то все приготовится одновременно и хорошо. К стати, следующей моей статьей на канале выйдут заготовки домашних полуфабрикатов на 3 недели, в которых так же будут рецепты в пакете для запекания и мяса, и курицы. Как раз Вы сможете посмотреть сочетание овощей с мясом. Поэтому если интересно, не пропустите, не забудьте подписаться на канал.
КАК ЖЕ НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ?
- Запомните, что у хорошего и безопасного рукава или пакета для запекания не будет лишнего и постороннего запаха не только когда только открыли упаковку, но и во время приготовления пищи.
- Если пакет слишком мягкий, тонкий или вовсе рвется и крошится, то от такого товара стоит сразу отказаться.
- Слишком низкая стоимость должна насторожить, не стоит рисковать, покупая очень дешевый продукт.
- Лучше выбирать более известные бренды, которые уже зарекомендовали себя на рынке.
Надеюсь, что данная информация была Вам интересно и пригодится.
А Вы готовите в рукаве или пакете для запекания?
Нравится ли Вам такой способ приготовления?
Источник
: , , ,
Пакеты для запекания, появившись в России относительно недавно, быстро стали помощниками на кухне для многих женщин. Производители пакетов для запекания уверяют, что с помощью таких пакетов можно легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Так ли это? Насколько безопасно готовить еду в пакетах для запекания?
Что такое пакет для запекания и как его использовать
Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры и оставаться инертными (т.е. не взаимодействовать с продуктами внутри пакета и не выделять вредных веществ).
В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше — для приготовления печеных овощей, удлиненные — для запекания рыбы, и т.д.
Способ применения пакетов для запекания очень прост:
Пакет помещают на противень, сковороду или другую емкость, предназначенную для духовки. Края пакета нужно отвернуть на 2-4 см для удобства загрузки продуктов. Затем внутрь пакета помещаются ингредиенты блюда, после чего его плотно закрывают и фиксируют специальными термостойкими клипсами-зажимами (обычно такие зажимы продаются в комплекте с пакетами). Если зажима нет — можно перевязать пакет плотными нитками или ленточкой пленки, отрезанной от самого пакета. Далее в верхней части пакета для запекания нужно проделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки или ножниц — для выхода пара.
Пакет помещают в разогретую духовку таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, разделительными решетками и открытым огнем. Несмотря на проделанные отверстия, при нагревании блюда пакет значительно увеличится в размерах — учитывайте этот факт при размещении его в духовке.
Насколько безопасны пакеты для запекания?
Наиболее распространенным материалом при изготовлении пакетов для запекания является полиэтиленфталат (ПТЭФ), английское название — Polyester (PET). Этот материал сохраняет инертность, не выделяет вредных веществ и не плавится при температуре до 220-230 градусов Цельсия.
Безопасность приготовления пищи в пакетах для запекания требует соблюдения двух условий:
1. Выбор качественных пакетов из пленки на основе ПТЭФ (или другого материала, инертность которого при высоких температурах подтверждена авторитетными международными исследованиями).
2. Правильное использование пакета при приготовлении пищи. Важно следить, чтобы пакет не соприкасался со стенками духовки и открытым огнем, не нагревать духовку более чем до 200 градусов Цельсия, не использовать режим «Гриль».
Какие признаки могут говорить о небезопасности использования пакетов для запекания?
- Резкий, неприятный запах при нагревании пакета (да и любой запах, отличный от аппетитных запахов приготавливаемого блюда);
- Потемнение, помутнение пакета, изменение цвета или потеря прозрачности при нагревании (речь, конечно, не идет о загрязнении пакета ингредиентами блюда);
- Утрата пакетом пластичности при нагревании: если пакет стал хрупким, легко ломается, «крошится», значит, он не соответствует стандартам качества, либо при приготовлении блюда был нарушен температурный режим.
Пакет или рукав?
Рукав для запекания представляет собой два слоя термоустойчивой пленки, склеенных вдоль по краям. Если рукав изготовлен из качественных материалов, по безопасности он не уступает пакетам для запекания.
Что же выбрать — рукав или пакет для запекания? Это зависит от конкретной цели, от того, какое блюдо готовит хозяйка. В большинстве случаев пакет все-таки удобнее, так как его нужно завязывать только с одной стороны, при этом ниже вероятность протекания жидкости: соуса, жира, мясного или овощного сока.
В каких случаях рукав для запекания удобнее? Например, если хозяйка решила запечь целиком крупную тушку рыбы, а пакета такого размера под рукой нет. Плюс пакета для запекания заключается в том, что от него можно отрезать фрагмент любой длины.
От рукава отрезают кусочек примерно на двадцать сантиметров больше, длины приготавливаемого блюда. Один конец рукава закрепляют клипсой или нитью, затем внутрь помещают компоненты блюда. Закрепив рукав с другой стороны, в нем проделывают отверстия и помещают в духовку.
Полезны ли блюда, приготовленные в пакете для запекания?
Основным преимуществом пакета для запекания (то же самое можно сказать и о рукаве) является то, что продукты готовятся в нем «в собственном соку», без добавления жиров. Поэтому такие блюда являются менее калорийными, чем жареная пища.
Кроме того, блюда в пакете не пригорают, на них не образуется та самая румяная «корочка». Конечно, эта «корочка» придает блюдам аппетитный вид, запах и вкус, но в ней содержатся канцерогены — вредные вещества, которые накапливаются в организме. Впрочем, хозяйки, которые не придерживаются принципов здорового питания, знают способ получить аппетитную корочку, даже готовя блюдо в пакете для запекания. Для этого за 15 минут до окончания запекания блюдо вынимают из духовки и надрезают пакет.
Еще один плюс пакета для запекания — в приготавливаемой пище сохраняются полезные микроэлементы, которые при варке «вымываются» и остаются в бульоне, а при жарке — разрушаются из-за слишком высоких температур.
Что можно приготовить в пакете для запекания?
Напоследок приведем несколько рецептов аппетитных блюд, которые можно приготовить в пакете для запекания.
Жаркое из свинины в горчичном соусе
Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, половина столовой ложки горчицы, половина стакана воды или бульона, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо и картофель кубиками, а лук — полукольцами, сложите все в пакет для запекания. Смешайте горчицу с теплой водой или бульоном, добавьте соль, специи (молотый перец, кориандр, базилик, или другие специи по Вашему вкусу). Сбрызните мясо с картофелем полученным соусом, закройте пакет, проколите отверстия в верхней части.
Поместите пакет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
Рыба с картофелем
Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, треска, щука, и т.д.), 500 г картофеля, 1 луковица среднего размера, половина стакана сметаны, зелень, соль, перец.
Приготовление: Нарезать филе рыбы и картофель на кусочки, добавить порезанный полукольцами лук, поместить в пакет для запекания. Смешать сметану с зеленью, перцем и солью, залить полученным соусом рыбу. Закрыть пакет, проколоть в нем отверстия и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шашлычок в рукаве для запекания
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 лимона, лук порей, репчатый лук, перец, кинза, соль, перец.
Приготовление: Мясо нарежьте крупными кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кольцами лук, лук порей, кинзу, перец, соль. Выжмите сок из лимонов, сбрызните им мясо. Оставшиеся лимоны порежьте на крупные куски и тоже добавьте к мясу. Оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.
После этого мясо наденьте на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Поместите шпажки в рукав для запекания, закрепите с двух концов, проколите отверстия для выхода пара.
Запекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мясо получается сочным, нежным и, в отличие «настоящего» шашлыка, не содержит канцерогенов!
Говядина, запеченная целым куском
Ингредиенты: говядина — кусок около 1 кг, несколько зубчиков чеснока, соль, перец.
Приготовление: мясо (промытое и обсушенное бумажным полотенцем) натереть солью и перца. Острым ножом прорезать в нем отверстия-кармашки, в которые помещаются половинки зубчиков чеснока. Мясо помещают в пакет для запекания, завязывают пакет и прокалывают отверстия для выхода пара. Запекают в духовке в течение полутора-двух часов при температуре 200 градусов.
При желании, таким же образом можно запечь и свинину.
Овощи, запеченные в пакете
Запеченные овощи — универсальный гарнир к мясу, птице, рыбе, или самостоятельное диетическое блюдо, вкусное и полезное! Можно воспользоваться приведенным ниже рецептом или использовать для приготовления блюда другие овощи — те, которые Вам нравятся больше всего.
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Приготовление: порезать очищенный картофель и кабачки кружочками, лук и перец — кольцами. Приготовить соус для овощей, смешав сметану, масло, соль и специи. Перемешать соль и овощи, оставить на 20-30 минут. Сложить в пакет для запекания, завязать, проколоть отверстия. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
В пакете для запекания можно легко и просто приготовить вкусные и полезные блюда. Главное — выбирайте качественные пакеты и соблюдайте правила их использования. Приятного аппетита!
Украшение блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, одна…
Начался Великий пост — самый долгий и строгий пост в году. Во время любого поста пред…
Источник
Вкус в рукаве. Что и как надо готовить в пакете для запекания
Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?
Плюсы рукава
— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.
— Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Во-первых, потому что рукав — это все же полиэтилен. Во-вторых, потому что собственные соки продуктов не должны испаряться слишком быстро.
— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.
— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.
— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде.
Есть и минусы:
— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.
— Материал, из которого сделан рукав, — полиэтиленфталат. И многие относятся к нему с недоверием, все-таки его нужно нагревать. Но не все так страшно. Материал этот предназначен для использования при высокой температуре, он не вступает в реакцию с продуктами (даже очень кислыми), также он безопасен для хранения продуктов. Безопасен он и при запекании, вот только нужно соблюдать следующие правила:
1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.
2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.
3. Не включать духовку в режиме гриля.
Перед запеканием
Когда вы загрузили в рукав подготовленное блюдо, нужно иголкой сделать несколько проколов в полиэтилене. Это делается для того, чтобы отходил избыток пара и чтобы он не разрывал сам рукав.
Что готовят
Довольно много блюд. Особенно хорошо получаются мясные, рыбные блюда вместе с овощами. Только нужно брать овощи, которые будут готовиться примерно столько же, сколько и мясо. Например, кабачки и баклажаны готовятся очень быстро, пока доходит до готовности мясо, они превратятся в кашу. А вот морковь, корень сельдерея, репа, картофель — самое то. Их можно заложить вместе с говядиной или бараниной и получить сочное и вкусное рагу.
Рецепты блюд, которые готовятся в рукаве
Веганское рагу
Фото: Shutterstock.com
- 4 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 2 помидора
- 1 кабачок
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- Черный молотый перец
- Соль
Шаг 1. Все овощи очистить.
Шаг 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2 мм.
Шаг 4. Помидоры разрезать на четвертинки. Кабачки нарезать крупными толстыми дольками.
Шаг 5. Все овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать травками.
Шаг 6. Добавить в рагу зубчики чеснока целиком.
Шаг 7. Положить все в рукав, закрыть его с двух сторон. Сделать иголкой несколько проколов сверху.
Шаг 8. Положить рукав на противень или в лоток для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.
Ирландское рагу
Фото: Shutterstock.com
- 600 г мякоти баранины
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 стебель лука-порея
- 2-3 помидора
- 1/2 корня сельдерея
- 50 г сухого гороха
- Розмарин
- ¼ ч. л. куркумы
- Соль и черный перец
- Растительное масло
- 2 ст. л. сметаны
Шаг 1. Сухой горох замочить на пару часов.
Шаг 2. Очистить все овощи.
Шаг 3. Нарезать мясо кусочками 3×3 см.
Шаг 4. Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).
Шаг 5. Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.
Шаг 6. Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.
Шаг 7. Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.
Шаг 8. Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.
Шаг 9. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.
Индейка в рукаве
Фото: Shutterstock.com
- 1 кг филе грудки индейки
- Соль, перец, молотый кориандр, куркума, сладкая паприка
- 2 ст. л. жирной сметаны
Шаг 1. Сметану смешать с пряностями и солью.
Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.
Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.
Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.
Форель с травами
Фото: Shutterstock.com
- 1 большая речная форель или несколько маленьких
- 1 веточка тархуна
- ½ пучка петрушки
- ½ лимона (лучше — узбекского)
- Крупная соль
- Черный молотый перец
Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить.
Шаг 2. Нарезать зелень, небольшими кусочками порубить лимон. Все смешать.
Шаг 3. Рыбу внутри натереть солью и поперчить.
Шаг 4. Положить внутрь зелень с лимоном.
Шаг 5. Рыбу положить внутрь рукава, рукав закрыть, сделать проколы.
Шаг 6. Запекать рыбу при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Запеченный картофель
Фото: Shutterstock.com
- 800 г молодого некрупного картофеля
- 1 ст. л. топленого масла
- Черный перец
- Соль
- 4-5 зуб. чеснока
Шаг 1. Картофель помыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2. Добавить к картофелю масло, посолить, поперчить.
Шаг 3. Чеснок почистить, раздавить зубчики, добавить к картофелю.
Шаг 4. Положить все в рукав, закрыть его и сделать проколы.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Источник