Можно ли использовать овсяные хлопья вместо панировочных сухарей
Содержание статьи
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю
Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю сделать самый вкусный и сытный ужин — мясные шарики в сливочно-грибном соусе. В последнее время я перестала делать обычные котлеты. Это блюдо готовится быстро, получается вполне самодостаточное, нежное и сочное.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем репчатый лук, нарезанный кубиками, и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
В фарш я кладу именно обжаренный лук.
Далее в фарш (у меня сегодня куриный) добавляем жареный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, ½ ч.л. сушёного тимьяна и ещё один секретный, но главный ингредиент. Это сливочный сыр. У меня сегодня Violette, но также подойдёт и Almette. Сыра в фарш кладём 1 ст.л. Помимо всего ещё добавляем 1 желток и перемешиваем всё руками до однородности.
Листайте влево и смотрите больше фото.
За счёт добавления сливочного сыра прямо в фарш, мясные шарики получаются сочными.
Теперь из фарша лепим фрикадельки в диаметре 4-5 см и обваливаем их в овсяных хлопьях. Кладём на тарелку или сразу в форму, как я. Овсянка запечатывает все соки внутри и котлеты получаются сочнее, а также приобретают хрустящую корочку. Панировачные сухари намного хуже справляются с этой задачей.
Обязательно обваливайте котлеты в овсянке, не упускайте этот момент. После приготовления она не чувствуется вообще, а получается в разы вкуснее.
В сковороду, в которой жарили лук, вливаем растительное масло и обжариваем мясные шарики с двух сторон. Доводить до полной готовности их не нужно, просто держите котлетки на огне до слегка золотистого цвета.
Ну, а теперь пришло время готовить сливочно-грибной соус. Он очень прост. Итак, нарезаем грибы шампиньоны. У меня они маленькие, поэтому я разрезаю их на 2-3 части.
Можно взять любые ваши любимые грибы.
Добавляем в скороду чуть-чуть масла, высыпаем грибы и мелко рубленный чеснок. Жарим грибы на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и обжариваем грибы ещё 3 минуты.
Лук кладите свежий, не стоит его заменять на сушёный.
Теперь вливаем сливки, у меня жирностью 20 %, и добавляем оставшийся от общего указанного количества сливочный сыр. Всё очень хорошо перемешиваем. Соус густеет быстро. Долго на огне его не держите. Просто размешали до однородности, всыпали нарезанную свежую петрушку и соус уже готов!
Если вам нравится вкус кинзы — можно положить её вместо петрушки.
Перекладываем его в форму к фрикаделькам, разравниваем ровным слоем и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Если будете готовить блюдо в стеклянной или керамической форме, решётку вставляйте одновременно с формой, иначе она может треснуть из-за несоответствия температур.
Через 15 минут ужин или обед готов! Подавайте мясные шарики, присыпав их свежей зеленью.
Обычно я говорю, что блюдо рекомендую приготовить, сегодня же я настаиваю, чтобы вы его сделали обязательно! Котлеты получаются настолько нежными, сочными, вкусными, что такой ужин нужно, чтобы попробовал приготовить каждый мой зритель.
Жду от вас обратной связи, ваша поддержка очень сильно мотивирует меня и даёт стимул к развитию! Удачи на кухне! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш куриный — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- сливочный сыр Violette — 150 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- желток — 1 шт.
- тимьян сушёный — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- овсяные хлопья (для панировки) — 100 г
- сливки (20 %) — 250 мл
- петрушка свежая — несколько веточек
- растительное масло — для жарки
******************************************
Источник
15 удивительных способов использования овсянки
Как вы думаете, сможете ли вы терять вес, понижать уровень холестерина в крови и снижать риск возникновения диабета, тратя на это всего 13 центов в день? Вероятнее всего, вы подумаете, что это невозможно. Однако благодаря овсянке, стоимость которой в среднем составляет менее 15 центов за порцию, это вполне реально. Существует несколько причин, по которым овсянка является настолько полезным продуктом. В ней полно клетчатки — питательного вещества, которое улучшает общее состояние здоровья и ускоряет потерю веса, а также резистентного крахмала, который очень медленно переваривается и провоцирует выброс пищеварительных кислот, подавляющих аппетит и ускоряющих процесс сжигания калорий. Исследования показывают, что замена пяти процентов дневного потребления углеводов на резистентный крахмал позволяет улучшить метаболизм более чем на двадцать процентов. Овсянка обладает таким количеством преимуществ, что она заслуживает места на столе каждого человека — и не только в классической форме завтрака.
Используйте вместо панировочных сухарей
Знаете ли вы, что овсяные хлопья можно использовать в качестве альтернативы панировочным сухарям при приготовлении фрикаделек, куриных наггетсов и мясного рулета? Этот способ не слишком распространен, однако это простой и удобный вариант внесения в семейное питание полезного ингредиента. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, вы можете задуматься об измельчении хлопьев в блендере, чтобы их текстура больше напоминала панировочные сухари.
Делайте дешевые батончики для перекуса
Надоело каждую неделю выкладывать целое состояние за гранолу и батончики? Вы можете сэкономить, делая батончики на основе овсяных хлопьев прямо у себя дома. Вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В любом случае такие изделия просты в приготовлении, они низкокалорийны, полезны и очень вкусны.
Добавляйте их в блины
Обычно домашние блины буквально переполнены вредными калориями и углеводами, которые не позволят вам избавиться от лишнего жира. Но это не является причиной для того, чтобы отказываться от своего любимого завтрака. Вам просто нужно заменить муку, сахар, молоко и масло на бананы, яйца, овсяные хлопья и соль. В результате вы получите пышный аналог, в котором будет море белков и клетчатки.
Сделайте овсяную муку
Если вы обычно дома делаете хлеб, вафли и десерты, используя при этом простую муку, то вы теряете прекрасный шанс добавить полезные продукты в свой рацион. Конечно, вы можете приобрести овсяную муку в магазине — она является гораздо более здоровой альтернативной, но при этом довольно дорогостоящей. Но вы можете сэкономить, если у вас есть кухонный комбайн и овсяные хлопья. Получившаяся масса будет точно такой же, как и в магазине, и вы сможете заменить ею муку в своих любимых рецептах.
Делайте маффины
Обыкновенные маффины не только подслащены большим количеством сахара, они также сделаны из муки, то есть полны углеводов, которые организм перерабатывает в сахар, а затем в глюкозу. Она в итоге откладывается как жир, если не используется в качестве топлива для тела. Конечно, маффины — это далеко не самый здоровый выбор для завтрака, так что если вы не хотите от них отказываться, хотя бы сделайте их более здоровыми. Замените муку на овсяные хлопья. Также вам стоит задуматься о том, чтобы заменить сахар бананами.
Приготовьте поздний завтрак
У вас в доме нет ничего, кроме овсянки, яиц и каких-то мелочей? Не проблема, даже из таких ингредиентов можно создать вполне сытный и полезный обед. Вам нужно просто сварить овсянку, как вы делаете это обычно, а пока она варится — поджарить яйцо. Затем соедините эти два блюда, добавьте то, что у вас имеется (например, сыр, лук или подобные ингредиенты), и ваш здоровый поздний завтрак или ранний обед готов.
Замочите овсянку
Вам даже не обязательно готовить овсянку, чтобы ее употреблять — достаточно лишь замочить ее в воде или другой жидкости, которая вам больше нравится, добавить изюм и другие ингредиенты по вашему вкусу и оставить на некоторое время. Все зависит от вашего вкуса — можно оставить овсянку на полчаса, а можно и на целую ночь. Ароматы смешаются в закрытой посуде, и у вас получится полноценное блюдо.
Используйте для приготовления смузи
Если ваш утренний смузи не позволяет вам насытиться, и ваш желудок начинает урчать практически моментально, стоит задуматься о том, чтобы добавить к напитку немного овсянки. Для этого вам сначала нужно измельчить в блендере нужное количество овсянки, а затем добавить все остальные ингредиенты и снова включить блендер. В результате получится более густой напиток с большим содержанием клетчатки, который позволит вам ощущать сытость еще долгое время.
Приготовьте в мультиварке
Благодаря мультиварке вы теперь можете приготовить себе овсяные хлопья в любое время. Все, что от вас требуется, — загрузить в мультиварку овсянку, залить молоко и засыпать немного корицы, а к выбранному времени подготовить различные добавки, такие как сухофрукты, орехи, кокосовая стружка и так далее, для большего разнообразия.
Повышайте плотность блюд
Если вы хотите повысить плотность любого из блюд, таких как суп, соус или рагу, или же повысить их полезность, овсянка — прекрасный выбор. Но не стоит просто класть в блюдо хлопья. Вам следует их измельчить так, чтобы не осталось больших кусочков.
Приготовьте овсянку с цуккини
Это блюдо делается из нарезанного цуккини, овсяных хлопьев, молока, приправ и различных дополнений по вкусу. Цуккини придаст вашей каше зеленоватый оттенок, так что не стоит пугаться — это вполне естественно. Более того, это крайне простой способ добавить к вашему завтраку немного овощей.
Добавьте в вегетарианский бургер
Испытываете трудности с тем, чтобы ваша вегетарианская котлета в бургере держалась и не рассыпалась? Никак не можете насытиться своим блюдом? Добавьте овсянку! Вы даже не почувствуете разницу во вкусе, но вам понравится улучшенная текстура.
Экономьте на барбекю
Это может быть немного необычно, но вы можете добавлять овсянку в ваше мясо для барбекю. Этот прием не только позволит вам добавить к вашему блюду клетчатку и прекрасно влияющий на иммунитет витамин А, но также увеличит объем продукта, так что вы сможете либо сэкономить на мясе, либо накормить больше гостей.
Используйте вместо гранолы
Если вы используете гранолу для того, чтобы сделать свой йогурт вкуснее, вы замедляете свой процесс похудения. Конечно, гранола — это относительно здоровый вариант, однако не стоит забывать, что в ней также имеется довольно много калорий, жиров и сахара. Замените гранолу на овсяные хлопья — в них гораздо меньше калорий. Но это не значит, что вам нужно просто посыпать свой йогурт сырыми хлопьями. Подогрейте их в микроволновке с водой, экстрактом ванили и корицей. Когда смесь будет готова, добавьте ее к йогурту. Вы можете сделать блюдо еще более оригинальным, добавив миндальную стружку и нарезанные свежие фрукты.
Заморозьте
Это идеальный вариант для тех, у кого нет времени, но при этом есть желание худеть. Вы можете заморозить готовые блюда из овсянки, чтобы потом быстро разморозить и съесть. К счастью, сейчас это становится все более модным подходом, и некоторые компании начинают выпускать готовые блюда из овсянки с разнообразными ароматами, от бобов до курицы с грибами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner — посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд — например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ — запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены — отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья — перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии — там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») — в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках — наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Источник
10 умных способов сбросить лишний вес с овсянкой
Овсяные хлопья богаты полезной клетчаткой, которая помогает дольше оставаться сытым и нормализовать работу пищеварительной системы. Вот почему этот продукт непременно присутствует в рационе всех худеющих. Не любите овсяную кашу? Тогда найдите более «хитрый» способ ввести полезные хлопья в свой рацион. Это поможет быстрее избавиться от лишнего веса.
Овсянка вместо панировочных сухарей
Овсяные хлопья вместо пшеничных панировочных сухарей — отличный способ сделать семейный ужин более здоровым. Используйте их, если готовите котлеты, куриные наггетсы, жареную рыбу — любое блюдо, где нужно панировать заготовки в сухарях перед термической обработкой. Еда получится менее калорийной, при этом вы быстрее ощутите сытость.
Овсянка вместо муки в выпечке
Выпечка — серьезный «удар» по любой диете. Но это не означает, что теперь придется совсем отказаться от любимых десертов. Сладости можно сделать менее калорийными, если часть пшеничной муки (или весь ее объем) в исходной рецептуре заменить на овсяные хлопья. Таким образом можно готовить домашний хлеб, вафли, кексы, маффины, блины и оладьи, сдобные пироги и пирожки с начинкой. При этом на вкусовых качествах готового блюда это никак не отразится — десерт будет таким же ароматным и пышным.
Овсяные хлопья в рецепты выпечки добавляют в перемолотом виде. Сначала измельчите их блендером до состояния муки.
Овсянка как дополнение к йогурту
Часто едите йогурт по утрам? Тогда дополните порцию полезного кисломолочного продукта большой ложкой овсяных хлопьев. Так вы получите завтрак, богатый клетчаткой — можно забыть о голоде до самого обеда.
Используйте именно натуральную овсянку, а не сладкие хлопья быстрого приготовления. В них может быть большое количество сахара и усилителей вкуса. А чтобы йогурт стал слаще, дополните блюдо свежими ягодами или кусочками фруктов.
Овсянка в рецептах смузи
Если в целях борьбы с лишним весом добавили в меню овощные и фруктовые смузи, дополните густой напиток овсяными хлопьями. Это один из самых простых способов ввести их в рацион, если вы не любите «классическую» кашу. Вы даже не почувствуете вкус овсянки в смузи.
В чашу от блендера выложите все необходимые по рецепту ингредиенты. Добавьте 1-2 ст. л. овсяных хлопьев. Теперь измельчите все продукты до получения напитка однородной консистенции. Смузи станет еще более сытным и полезным.
Овсянка в рецептах диетических супов
Диетические супы в рационе худеющего присутствуют довольно часто. Попробуйте добавлять овсянку и в первые блюда. Даже овощной суп без мяса покажется намного вкуснее и сытнее. К тому же, он станет более густым, поскольку овсянка выступит своеобразным «загустителем».
Перед тем как добавлять в рецепты супов хлопья, их лучше немного измельчить. Если этого не сделать, овсянка образует комки, и блюдо может получиться не таким аппетитным.
Холодная овсяная каша вместо горячей
Овсяная каша — лучший завтрак для тех, кто следует правилам диетического питания. Она очень сытная и полезная для организма. Но что делать, если не получается заставить себя съесть с утра кашу даже с дополнением в виде ягод и фруктов? Попробуйте «быструю» овсянку в банке. Считается, что это более вкусная альтернатива классической горячей каше.
Горсть овсяных хлопьев засыпьте в небольшую банку. Сюда же выложите 150-200 мл натурального йогурта. Все перемешайте и оставьте банку в холодильнике на ночь. С утра вам останется только перемешать кашу, дополнить ее кусочками банана и полезными семенами. Завтрак можно подсластить медом или кленовым сиропом.
Овсянка в рецептах котлет
Даже котлеты из жирной свинины овсянка поможет сделать менее калорийными. Добавьте хлопья в фарш, который готовите, в соотношении 1:1. Теперь можно сытно пообедать без риска набрать лишний вес. Котлеты подавайте со свежим овощным салатом.
При добавлении овсяных хлопьев в мясной фарш вкус конечного блюда не «пострадает». Котлеты будут казаться такими же «мясными». Из-за большего количества клетчатки в них вы быстрее утолите голод.
Обжаренная овсянка вместо сладких мюсли
Мюсли с большой натяжкой можно назвать полезной едой. Это рафинированный продукт, в котором зачастую содержится много сахара и целый список усилителей вкуса. Мюсли не рекомендуется добавлять в диетическое меню в большом количестве — из-за высокой их калорийности лишний вес точно не уйдет. Овсяные хлопья — совсем другое дело. Замените ими переработанные злаки, которые вы обычно добавляете в порцию йогурта или творога. Перекус получится более полезным и сытным.
А если вкус сырой овсянки совсем не нравится, поступите следующим образом. Хлопья выложите ровным слоем на противень. Присыпьте их ванилью с корицей и запеките в духовке до золотистого цвета. Получатся практически те же мюсли, только гораздо полезнее. Хлопья можно поджарить на сковороде, а не в духовке. Если выбираете именно такой способ термической обработки продукта, не добавляйте растительное масло на сковороду.
Вегетарианский плов с овсянкой, чтобы сбросить лишний вес
Кажется, что плов слишком калорийное блюдо для худеющих — в нем рис, мясо, масло. Но даже его можно превратить в диетическое, если добавить немного овсянки и вместо мяса использовать грибы. Очень вкусная вариация знакомого всем плова.
Отварите 200 г коричневого риса до полуготовности. Переложите его в чугунный казан. Добавьте 150 г овсяных хлопьев, предварительно обжаренные овощи (лук, морковь, сельдерей) и грибы. Влейте немного бульона и томите плов на слабом огне 15-20 мин.
Йогуртовое мороженое
Мороженое — вкусный десерт, который как нельзя кстати в сильную жару. Вот только это слишком калорийное лакомство для тех, кто пытается сбросить лишний вес. Попробуйте заменить покупной пломбир на домашнее мороженое с йогуртом и овсянкой. Отличный способ обогатить свой рацион полезной клетчаткой и белком.
300 мл греческого йогурта перемешайте с мелко нарезанными фруктами (можно взять любые). Добавьте 2-3 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев. Полученную массу разложите по пластиковым формам для эскимо и отправьте на несколько часов в морозилку. Перед тем как есть мороженое, пусть оно немного подтает при комнатной температуре.
В состав домашнего йогуртового мороженого можно дополнительно ввести мед или кленовый сироп, полезные семена (тыквенные, чиа, мак) или орехи.
Пройдите тестКто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»? Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник