Можно ли использовать отруби как панировка

Содержание статьи

Куриные грудки в панировке из отрубей

Приготовление

1 час и 20 минут

ОПИСАНИЕ

Полезный и сбалансированный фитнес-ужин. Белки и овощи. В качестве панировки я использовала пшеничные отруби ТМ «Лито» с кальцием — очень полезная и незаменимая добавка к пище при правильном питании. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

½ шт.

пшеничные отруби ТМ «Лито»

пшеничные отруби

Ингредиент

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

узнать больше

1 стакан

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

петрушка сушеная

петрушка сушеная

Ингредиент

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

узнать больше

1 ч. л.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

3 куриных грудки — это 3 половинки от целых грудок. Каждую половинку делим вдоль пополам.

Отбить грудки любым удобным для вас способом. На фото не все части, что-то не попало.

Пшеничные отруби ТМ «Лито» измельчить.

К отрубям добавить специи: сушеный лук, петрушку, чеснок, паприку, соль, перец, орегано. Перемешать.

На грудки выложить кусочек помидорки, моцареллу (для запекания), нарезанную соломкой.

Сверху положить веточку тимьяна.

Свернуть грудки. Я придерживала рулетики рукой, чтобы они не развалились. Можно закрепить шпажками. Обвалять сперва в муке.

Яйца взболтать с молоком (возможно, 2 яйца будет много). Обмакнуть куриные грудки в яичную смесь.

И обвалять в панировке из пшеничных отрубей ТМ «Лито».

Смазать форму оливковым маслом. Выпекать при 200°С 40 минут.
Получилось 3 рулета. Еще 2 рулета я панировала для детей в смеси из тех же отрубей и сухарей.

На гарнир подать легкий салат.

Источник

Котлеты в отрубной панировке

Котлеты в отрубной панировке

Категория: Мясные блюда

Котлеты в отрубной панировке

Ингредиенты

Для фарша
Говядина 300 гр
Свинина 150 гр
Лук 100 гр
Молоко или вода 100 мл
Хлеб чёрствый 30-50 гр
Соль, специи по вкусу
Или любой состав, на ваше усмотрение
Панировка
отруби пшеничные.

Способ приготовления

  • Котлеты в отрубной панировке
  • Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
  • Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
  • Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
  • А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
  • Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
  • Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И… через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
  • Котлеты в отрубной панировке
  • Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.
Читайте также:  Можно ли использовать пантенол при ожоге кипятком

Блюдо рассчитано на

А это уж как аппетиты…

Время приготовления:

При наличии готового фарша, 40 минут.

Программа приготовления:

Жарка, выпечка.

Примечание

Эту панировку я стала делать, в большей степени, из-за мужа. Надо же как-то его оздоравливать… А если гора не идёт к Магомету, то…. сами знаете. Если раньше, в качестве панировки, у меня была сухарная крошка, мука, манка и т. д., то потом я стала панировать в молотых овсяных хлопьях, ячневой или пшеничной крупе, а потом… и до отрубей добралась. Надо заметить, что муж ест и не возражает. И до сих пор не понял, что я ему добавила клетчатки. Про отруби я молчу, как рыба. Меньше знает, лучше ест.

Marusya

Жирафка, я в панировку к отрубям добавляю кунжут. Очень вкусно получается.

Жирафка

Ну я попробую. Кунжут добавляла в выпечку, салаты… В панировку даже мысль не приходила такая.

Marusya

Если любите кунжут, то думаю, что понравится.

Жирафка

tany81

Татьяна, тоже делаю панировку из отрубей или смолотых овсяных хлопьев+отруби. добавляю туда сушеный чеснок или еще какие-то специи. очень вкусно и незаметно, что там намешано))) все оздоравливаемся и стройнеем)) Подскажите, пож, как делаете котлеты в духовке, какие нюансы, получаются ли поджаристыми? хотела бы в духовке делать, так, кажется, быстрее и проще, но боюсь мои откажутся есть. спс

Жирафка

В духовке раскладываю на фольгу (чтобы меньше мыть ) плотненько, в процессе запекания чуть уменьшатся и нормально. И ставлю на 180-200 градусов. Это надо по духовке ориентироваться. Корочка есть, лишний жир тоже вытопился. Летом мне нравится укладывать на листья ревня или на наружные капустные. Тогда появляется такой налёт копчёности… Аромат лёгкий..

tany81

спасибо. сделала. корочка действительно есть, только она у меня получается жесткая-сухая, поэкспериментирую. может, из-за панировки этой, а может – замороженные были и дольше стояли в духовке. буду пробовать

Жирафка

Я не замораживала, поэтому ничего сказать не могу.

Шеф

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10

Татьяна, поздравляю с победой!

OlgaGera

Anatolyevna

???? с наградой! С медалькой тебя!

Ирина Доларс

Танюш, поздравляю!
Хорошая идея с отрубями

Кокошка

А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..

Татьяна какая чудесная идея, супер, беру на вооружение!

Жирафка

Спасибо всем огромное за поздравление и за признание. Если честно я и раньше никогда не рассчитывала на такое, а уж с этим рецептом тем более. Но дочка испытала огромное желание бежать за фотоаппаратом увидев моё лицо, благо он стоял на зарядке и мой вид не будет внесён в историю… Мало ли что будущие внуки подумают…
Сказать, что я в шоке, не сказать ничего….

Babushka

Таньча

Туманчик

Татьяна и от меня поздравления примите! А идею обязательно в закладки. Отруби всегда вналичии, так что будет исполнено!

Липчанка

Танечка, большое спасибо за идею. Отруби есть всегда, теперь буду использовать и для панировки. И конечно, с заслуженной победой.

Источник

Чем заменить панировочные сухари для котлет и жарки мяса — варианты

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Читайте также:  Можно ли использовать материнский капитал до 3 лет на улучшение жилья

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Источник фото: galpost.com

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник главного фото: seriouseats.com

Источник

И не надо сухарей: 7 классных идей здоровой панировки

Благодаря панировке блюда приобретают приятную хрустящесть и привлекательный вид. Однако традиционная панировка из панировочных сухарей, как губка, впитывает жир, на котором жарят блюда, что значительно повышает их калорийность. Вот несколько более полезных для здоровья альтернатив.

Пшенные хлопья

Если вы ищете более здоровую замену традиционной панировке, можно обмакнуть свиные отбивные в яйцо и пшенные хлопья. Они не только придадут блюду желаемую хрустящесть, но и обеспечат солидную дозу полезных питательных веществ. В частности, это витамины группы B (заботятся о правильном функционировании мозга, улучшают самочувствие и концентрацию), белок и пищевые волокна, которые регулируют работу пищеварительной системы и помогают удалить избыток «плохого» холестерина.

Панко

Японская панировка, ставшая известной благодаря знаменитому «телевизионному повару» Найджеле Лоусон. Так же, как и панировочные сухари, она готовится из измельченного высушенного хлеба (белая – из самой мякоти, темная – с добавлением корки), однако в панко его кусочки крупнее и напоминают хлопья.

Благодаря этому они обеспечивают блюду большую хрустящесть, но – и это главное – не впитывают большое количество жира. Панко отлично подходит для панировки креветок, рыбы, свиных отбивных и котлет.

panko

Пшеничные отруби

Ценной альтернативой традиционным панировочным сухарям является продукт, получаемый в результате измельчения очищенных зерен пшеницы. Отруби – это очень богатый источник калия, то есть одного из самых важных для нормального функционирования организма минералов.

В них также есть фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, медь, молибден и кобальт. Пшеничные отруби обеспечивают и хорошую дозу витаминов (в основном группы B), клетчатки и фенольных соединений – сильных антиоксидантов.

Морские водоросли

Еще одна идея панировки родом из Японии, где на протяжении многих веков ценятся питательные вещества различных морских водорослей. Они прячут в себе богатство легко усваиваемого белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов (в том числе йода, селена, калия, кальция, фосфора) и многочисленных витаминов (в частности, повышающего иммунитет витамина C).

Морские водоросли отлично подходят для панировки рыбы или птицы. Достаточно обмакнуть блюдо в яйцо и порошкообразные водоросли, смешанные, например, с молотыми грецкими орехами.

Дрожжевые хлопья

Высушенные, «убитые» дрожжи находят широкое кулинарное применение и отлично подходят для панировки рыбы или куриных котлет. Они добавляют блюдам вкус – представляют собой богатый источник умами, могут эффективно заменить глутамат натрия или пармезан.

Но они еще являются и сокровищницей витаминов группы B, цинка, железа, хрома, кобальта, магния, фосфора и ценных незаменимых аминокислот, которые организм человека не вырабатывает и должен получать с пищей.

Кунжут

Эти маленькие зернышки могут стать вкусной и здоровой альтернативой панировочным сухарям. Еще в Древнем Вавилоне кунжут называли «приправой богов», а тогдашние легенд гласили, что экстракт из его семян пили творцы мира.

Кунжут является одним из самых богатых природных источников кальция – минерала, влияющего не только на кости и зубы, но и мышечную систему и сердце. В кунжуте также содержится много магния, цинка, белка, витамина А. Полезно использовать его для панировки, особенно птицы.

Читайте также:  Можно ли использовать раундап

drugaya panirovka 4

Миндальные хлопья

Еще один простой и здоровый способ запанировать рыбу или отбивную – смачиваем в молоке и взбитом яйце (стоит его предварительно немножко посолить), а затем обваливаем в миндальных хлопьях, то есть в измельченных семенах плодов миндаля обыкновенного.

Это кладезь ценных ненасыщенных жирных кислот, а также важных минеральных веществ, особенно кальция, цинка, железа, марганца и фосфора.

Источник

Можно ли заменить панировочные сухари клетчаткой или отрубями?

2

Можно ли, например, котлеты жарить обмакивая в отруби? Или они размякнут? У кого-то был опыт?

4 ответа:

5

0

В отрубях, скажу честно, не пробовала, но поделюсь, чем пользуюсь я. Когда нет панировочных сухарей под рукой, частенько заменяю их пшеничной мукой. Ещё как то, попалась мне информация, что получается очень вкусно, если котлеты обваливать в сухом картофеле, который продаётся в пакетах, для быстрого приготовления картофельного пюре. Делала с такой картошкой, куриные котлеты и картофельные зразы, действительно выходит вкусно. Так же для обваливания, вполне подойдёт манная крупа. Если она идёт в рецепте для панировки морковных котлет, почему бы её не использовать для обычных котлет. При жарке, манка так же, как и сухари создаёт хрустящую корочку.

3

0

Пробовала,хорошая альтернатива! Даже на упаковках с отрубями/клетчаткой часто пишут, что можно использовать вместо панировочных сухарей. Также стоит отметить, что отруби благоприятно воздействуют на ЖКТ и сделают блюдо чуть менее калорийным.

2

0

Очень давно пользуюсь вместо панировочных сухарей,отрубями.И в котлеты вместо хлеба добавляю и обваливаю в них и обжариваю.

Как по мне,так меня очень устраивают отруби.Блюда,что мясо,что рыба очень вкусные получаются.А по-вкусу никто и не замечает,что там присутствовали отруби.

1

0

Думаю, говорить о диетических свойствах не совсем уместно. В конце концов, мы имеем дело с жареным продуком, который расположен к впитыванию большого количества масла. Однако, если например не оказалось панировочных сухарей под рукой, вполне можно использовать отруби.

Читайте также

Я тоже За чеснок. И вот почему. Прежде всего объясню, как употреблять его с максимальной пользой для работы сердечной мышцы. Очищенный чеснок нужно порезать на дольки и выдержать на воздухе 15-20 минут. За это время под воздействием кислорода воздуха в нём вырабатывается то самое полезное вещество называемое аллицин, которое и стимулирует работу сердечной мышцы. Кроме того, в значительной степени улетучиваются эфирные масла, уменьшая остроту вкуса и снижая запах. Чтобы максимально снизить негативную сторону употребления чеснока позволю себе дать две рекомендации по употреблению этого пряного овоща. Не есть утром перед работой и запивать съеденный чеснок яблочным соком или съедать яблоко. Полностью запах не устраняет, но выхлоп существенно снижает.

Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом, а лучше желтком. тошда ваши пирожки будут с румяной золотистой корочкой.

Я раньше делала так: 3 плавленых сырка, 3 отварных в крутую яйца, 3 зубчика чеснока и немного майонеза — все потереть на терке , смещать и заправить майонезом (без фанатизма) и сформировать в шарики. Шарики обвалять в кунжуте или в измельченных орехах. Очень просто, недорого, сытно и вкусно. И на праздничном столе смотрится симпатично. На моей памяти такая закуска съедалась всегда одной из первых. А на новый год можно ураасить закуску в виде снеговичков — слепив шарики разного размера и скрепив зубочистками. Одети (да и взлослве) будут в восторге.

Скорее не кушать а пить кофе , чай. У них условный строк хранения. обычно на пачке пишут 2-3 года. Но и после можно так как он никак не изменяется. Ведь есть даже сорт чая пуэр который после сбора держат от 1 года до 10 лет. А только потом продают. Еще можно макароны. На них тоже условный строк годности.

текст при наведении

Ингредиенты, необходимые для приготовления выпечки:

  • Слоеное тесто (пресное) – 450 гр
  • Куриные грудки (филе) – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи

Инструкция к приготовлению слоенных косичек с курицей и сыром:

1.Готовое слоёное тесто разрезать на длинные полоски (на своё усмотрение, чаще всего 17-23 см) шириной до 3 см. Рассчитать объём выпечки с учётом «по две полоски на одну косичку».

2.Нарезать тонкими ломтиками мясную грудку или карбонат и уложить небольшими кусочками на полоски теста;

3.Сверху уложенного мясного слоя посыпать измельчённый на средне или крупной тёрке сыр;

4.Накрыть сверху всё уложенное второй полоской теста и тщательно закрепить края;

5.Придать полоске с начинкой изогнутую форму с помощью небольшого закручивания (подобно форме спирали ДНК);

6.Выложить на разогретый противень с уложенным пергаментом заготовки косичек, смазав их желтком;

7.Выпекать косички при высокой и средней температуре (200 градусов, варьировать по ситуации);

8.Дождаться готовности выпечки (примерно 15-20 минут) до желаемой степени румяности и пышности. Приятного аппетита!

текст при наведении

Источник