Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Можно ли вместо пакетов для запекания использовать обычные пакеты?

Озерн­ая 23
[91.9K]

6 лет назад

Думаю, что нельзя. Пакеты для запекания изготавливаются из специальных материалов, которые способны выдержать высокие температуры и безвредны для здоровья.

Чего нельзя сказать об обычных целлофановых пакетах. Если при высокой температуре они, может, и не деформируются, то вредные составляющие из состава пакета могут легко попасть в приготавливаемую пищу. В результате чего, пища может стать непригодной для употребления.

Поэтому, не стоит рисковать своим здоровьем, а использовать пакеты для запекания, специально для этого предназначенные.

При отсутствии пакета для запекания можно использовать пищевую фольгу или пергаментную бумагу для выпечки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Пакеты для запекания произведены из специального материала, который выдерживает большие температуры, не плавится и, самое главное, не выделяет при высоких температурах ( которые неизбежны в процессе запекания блюд ), никаких вредных и даже опасных для здоровья и жизни человека веществ.

Я люблю экспериментировать, но, честно признаюсь, запекать продукты в обычном целлофановом пакете мне в голову не приходило.

В процессе запекания обычный пакет скорее всего расплавится и его обугленные остатки придется отскребать от запеченного блюда, запах тоже будет соответствующий. Про вещества, выделившиеся в процессе запекания и говорить не стоит.

Нет, этого делать не стоит. Общего между такими пакетами минимум.

Обычные пакетики делают полиэтилена, мы их в разговоре так и называем — полиэтиленовые пакеты, кульки. А вот пакеты (рукава) для запекания пищи в духовке чаще всего изготавливают из полиэтиленфталата.

Устойчивость этих двух веществ в условиях повышенных температур различается. И там, где пакет для запекания не потеряет форму, не помутнеет, привычный пакет превратится в маленькое, твердое и обугленное нечто. И толку он тих не будет — пища не пропечется равномерно, зато пропитается запахом горелого, а кусочек почившего полиэтилена будет создавать хрустящую корочку.

Божья коров­ка
[151K]

2 года назад

можно ли вместо рукава для запекания использовать простой пакет?

Рукав для запекания используют для приготовления пищи в духовке. Это могут быть овощи или курочка, например.

Представляет он из себя более плотный прозрачный пакет, который специально создан для высоких температур.

Все ищут простых и дешевых способов. Но тут нужно исходить из того, будет ли это правильно и полезно. Самый обычный пакет может просто-напросто расплавиться в духовке, тогда не только неприятный запах будет, но и испорченное блюдо.

Вообще, что касается еды и посуды, то тут лучше не экспериментировать, так как от этого напрямую зависит наше здоровье.

vladi­slavi­ys
[4.1K]

6 лет назад

Можно или нельзя — всё это зависит от самого пакета , да я не спорю есть такие пакеты , которые при повешенной температуре мало того что плавятся на ещё и выделяют канцерогены и другие очень токсичные вещества . Всё потому-что пакеты делают из разных углеводородов , которые в свою очередь разлагаются при разной температуре и выделяют разные вещества . Не советую рисковать с пакетами , которые не предназначены для повешенных температур. Можете здоровье потом уже не вернуть . Самый лучший и экологичный вариант — фольга.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Мы пробовали, остались результатом не довольны.

То есть нельзя запекать используя «обычные» пакеты.

Общее у них только слово «пакет» всё остальное разное, включая их характеристики.

Правда важно учитывать о каких «обычных» пакетах идёт речь.

Пакет может расплавиться, а может и не расплавиться, они разные.

pgali­na2
[31.7K]

6 лет назад

У меня закончились пакеты для запекания и по совету подруги я вложила продукты в обычный пакет, и очень разочаровалась, при высокой температуре он поплавился и местами прилип, пришлось обдирать вместе с продуктами, а уже какой вред нанес это пакет можно представить, так , что больше не экспериментирую.

morsu­sdoct­or
[64K]

6 лет назад

Нет, они не рассчитаны на такой способ использования. Они могут расплавится, и сделать блюдо непригодным для употребления и даже опасным. Да и пакеты для запекания не так дорого стоят, чтобы рисковать своим здоровьем.

Елена Петро­вна20
[5.3K]

6 лет назад

Можно, я неоднократно так делаю, не всегда есть для запекания. Вся технология та же положить, не забыть сделать дырочки, и вскрыть чтобы получилась корочка, если она нужна. Или в фольге запечь, если она есть.

-Irink­a-
[176K]

2 года назад

Сама не пробовала такой способ за ены пакета для запекания, так как уверена, что он попросту не выдержит высокой температуры и расплавится.

На замену рукаву для запекания может прийти фольга, только её обязательно можно хорошенько смазать маслом, чтобы она не прилипла к продукту.

Ещё лучше, использовать банку или стеклянную посуду, а верх можно закрыть фольгой или тестом.

Anny1­7
[0]

более года назад

Я как-то поленилась дойти за рукавом или фольгой в магазин (а дома все закончилось) и решила использовать пищевую пленку для запекания мяса. Не надо так делать! За 40 минут пленка расплавилась и, более того, остыв, в каком-то странном виде остатки прилипли к противеню. А вот варить что-то типа яиц без скорлупы и буженины пробовала в пакете, было нормально.

Знаете ответ?

Источник

Чем заменить пакет для запекания в духовке, чем заменить рукав для запекания

Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он производится из специальных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры, оставаясь при этом инертными.

Читайте также:  Можно ли ноутбук использовать как второй монитор компьютера

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Он призван помочь хозяюшкам в приготовлении блюд, а именно:

  • Еда не пригорает
  • Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
  • Низкокалорийная блюда, так как еда готовится в собственном соку без лишнего масла
  • В конце готовки не надо отдраивать противень

Пакет, так же еще называют рукавом для запекания, располагают на противне и помещают в него необходимые продукты. Края пакета завязывают специальными клипсами, которые есть в упаковке. Если клипсов не оказалось, то края можно перемотать обычными нитками.

При запекании рукав не должен касаться стенок, решеток и открытого огня в духовке.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

А если еще за 15 минут до конца готовки сделать пару проколов в пакете, то блюдо покроется золотистой корочкой.

Важно! Используя пакет для запекания, не нагревайте духовку более 200 градусов по Цельсию и не переключайте ее в режим «Гриль».

Но что делать, если пакета для запекания нет? А гости уже почти на пороге и приготовить нужно срочно. Не расстраиваетесь, альтернатива новомодному пакету есть!

Чем можно заменить пакет для запекания?

  • Фольга для запекания
  • Пергамент для выпечки
  • Глиняные горшочки или глубокая кастрюля (сковорода)
  • Стеклянные банки

Внимание! Пакет для запекания не подлежит замене на пищевую пленку или целлофановый пакет. Они не выдерживают высокой температуры и плавятся!

Фольга для запекания  

Фольга для запекания изготавливается из тончайшего алюминия. Она может выдержать высокую температуру, поэтому в ней можно приготовить практически любое блюдо. Не токсична, не окисляется, компактна. А так же в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, плотно обернув ею блюдо.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и диетическими. Потрясающим вкусом обладает приготовленная в металлической бумаге картошка. Алюминиевый лист придает блюду имитацию приготовления на гриле. Но есть некоторые нюансы в ее использовании:

  1. Не использовать в продуктах, запекаемых в фольге, кислоты и щелочи. Например, сок лимона или уксусный маринад.
  2. Злаки, крупы, грибы, яблоки и груши плохо получается в алюминиевом листе.
  3. Продукт нужно располагать на матовой стороне фольги, блестящая должна смотреть наружу.
  4. Чтобы получить красивую корочку, верхний слой фольги нужно открыть за 10-15 минут до конца готовки.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Блюда в алюминиевом листе готовятся быстрее, чем на открытом противне.

Если в местах сгиба фольга потемнела, то значит блюдо уже запеклось.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

При готовке мяса, рыбы и птицы, сигналом готовности является вздутый верхний лист.

А вот картофель нужно проткнуть, чтобы определить степень его готовности. Прокол клубня не повлияет на качество запекания, если он не успел допечься.

Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается в большом разнообразии одноразовая посуда из фольги любой формы. В ней можно запечь не только горячее, но и сдобную выпечку.

Наверное, единственный минус приготовления в фольге, это вероятность проникновения в мизерных дозах алюминия в продукты питания. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Важно! Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть обязательно герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и безвкусным. Заверните продукт в фольгу несколько раз, если не уверены в ее прочности.

Пергамент для выпечки 

Пергамент-это специальная плотная бумага белого или коричневого цвета, предохраняет блюда от пригорания ко дну формы или противня. Используется чаще всего для приготовления кондитерских изделий.

Такая бумага не намокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Интересно! Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу же прямо на бумаге перенести на противень. А так же лист можно использовать, как замену коврика для приготовления роллов.

Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.

Читайте также:  Можно ли использовать материнский капитал для покупки комнаты в общежитии

Пергамент с пропиткой из кислоты перед выпеканием нужно смазывать маслом, чтобы еда не прилипала. Пропитка из силикона в таких манипуляциях не нуждается, так как она не впитывает выделяемый продуктами жир. Следовательно, еда к нему не прилипает. В таком пергаменте можно выпекать даже мясные и рыбные блюда.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Использовать пергамент просто. Листом застилают противень или форму и выкладывают на него продукты. Либо заворачивают порционные куски рыбы или мяса в бумагу и выкладывают в форму.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Кроме того, если хорошо сцепленные пергамент с порцией того же мяса бросить в кипящую воду и проварить, то продукт получит паровую обработку.

На заметку!

Чтобы продукты не слипались в морозильной камере, заверните их в лист пергамента.

Глиняные горшочки 

Блюда, приготовленные в керамической посуде необычайно мягкие и сочные. Это происходит за счет того, что такая посуда обеспечивает равномерное прогревание продуктов и обладает пористостью. Еда получается заметно вкуснее. Кроме того, готовить в горшках можно, не используя масло.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

На заметку! Во время приготовления в горшочке, его крышку можно заменить кусочком хлеба. В итоге вы получите не только сочное блюдо, но и потрясающе мягкий и вкусный хлебушек. Попробуйте!

Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними нужно правильно ухаживать, а именно:

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

  1. Новый горшочек промыть моющим средством и на час погрузить в ледяную воду. Не лишним будет замачивать горшок перед каждым применением минут на 20, пища будет получаться сочнее.
  2. Чтобы глиняная посуда не трескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее обязательно закалить.
  3. Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя помещать на открытый огонь, ставить в заранее разогретую духовку, а, только что приготовленное блюдо, класть на холодную поверхность.
  4. Нежелательно мыть с помощью абразивных губок, они испортят поверхность керамики. Перед тем как убрать его на полку, необходимо досуха вытереть бумажным полотенцем.
  5. Чтобы избавиться от жира на стенках, нужно залить горшочек водой и добавить немого уксуса.
    Закрытый крышкой горшок поместить в духовку и медленно ее нагреть. Спустя полчаса тщательно промыть.
  6. При хранении не стоит накрывать его крышкой, горшок начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, проложив полость бумажной салфеткой.

Совет! Глиняная посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить по разным горшочкам.

Стеклянная посуда 

Жаропрочная посуда из стекла становится все более популярной. Кастрюльки, формы, противни используются не только для микроволновых печей, но и духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологичен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Высокие бортики позволяют приготовить в таре из стекла любые блюда.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Кроме того, поскольку посуда прозрачна, то можно полностью контролировать процесс приготовления блюда, не опасаясь, что оно пригорит.

Совет! Стеклянная посуда с крышкой стоит вдвое дороже, чем без нее. Замените крышку фольгой, герметично закрыв блюдо. Эффект будет тот же самый.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Но в использовании такой посуды есть некоторые нюансы, их нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя готовить на открытом огне.
  2. Прежде чем поместить форму в духовку, убедитесь, что дно посудины сухое.
  3. Блюдо ставить готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя класть на холодную поверхность. Горячую посуду не заливать ледяной водой. Стекло боится резкой смены температуры.
  4. Доставая форму из духовки, пользуйтесь прихватками, стекло очень сильно разогревается.
  5. Мыть аккуратно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещинки.

Можно ли использовать обычный пакет вместо пакета для запекания

Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяюшкам приходят все новые и новые кухонные аксессуары. Поэтому, если пакеты для запекания внезапно закончились, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.

Источник

Чем можно заменить пакет (рукав) для запекания в духовке?

renat­a4344
[107K]

4 года назад

Если нет пакета для запекания, то готовить можно «по старинке» — то есть в казане, кастрюле или форме для запекания. Во всех перечисленных способах понадобится плотная крышка или можно будет накрыть фольгой.

В пакете для запекания создается влажная среда, еда получается сочная и равномерно прожаривается. Если готовить блюдо и не накрыть крышкой, еда может получиться суховатой.

Когда готовится в пакете, то рекомендуется за несколько минут до готовности — пакет разрезать, что бы получить красивую золотистую корочку (на курице, мясе и т.д.), то есть, если еда готовится под крышкой или фольгой, то так же за несколько минут до окончания приготовления — крышку нужно снять.

Пакет для запекания можно заменить фольгой. Курицу, рыбу или овощи в специях и приправах нужно завернуть в фольгу, а для надежности в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку запекаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если речь идет о приготовлении в духовке, то самым оптимальным вариантом будет именно фольга. Сначала готовить блюдо, хорошенького обмотав или прикрыв фольгой, а в самом конце — снять ее или приоткрыть, дабы у пищи появилась красивая корочка.

Есть еще специальные формочки из фольги, их удобство заключается в том, что в комплекте идет крышечка, которую можно легко снять. Для порционной картошки с мясом — идеальный вариант.

Можно как замену рукава использовать пергаментную бумагу. Такой вариант хорош для рыбы, но не подойдет для более плотного мяса.

В крайнем случаем можно вспомнить про горшочки для запекания, иногда это тоже хороший вариант.

А вот что не стоит использовать, так это обычные полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку — эти вещи не выдерживают высокие температуры и банально обуглятся, сделав верхний слой пищи непригодным.

Волчи­ца с Уолл-стрит
[2.8K]

3 года назад

Чтобы запеченная в духовке еда была сочной, как в приготовленная в рукаве для запекания, можно рукав для запекания заменить на фольгу или посуду для духовки с крышкой.

Если у меня нет рукава, а я планировала в нём что-то готовить, то я использую вместо него посуду для выпечки. Посуда для выпечки бывает разнообразной: горшочки (их использую для жаркого и т.п.), тажин, кокотница, утятница (в ней можно готовить каши с мясом или картошку с овощами, картошку с мясом — томится еда), жаровню (в ней шикарные рагу получаются), противень с крышкой керамический или из стекла (у меня стеклянный с крышкой, очень удобно под разные блюда вместо рукава использовать).

kacev­alova
[27.8K]

3 года назад

Запекать в духовке будь то мясо или овощи при отсутствии рукава для запекания его легко заменить: фольгу, утятницу, горшечки. Но смотря что вы хотите приготовить в духовке, например: если мясо кролика то лучше его стушить в сметане, так как в фольге или утятнице мясо высушется. Если готовится будут сами овощи или с мясом то отлично подходит фольга и любая посуда.

Галин­а48М
[12.5K]

3 года назад

Я хочу рассказать о старинном способе запекания. В детстве, на моей памяти, мои родственники запекали мясо в духовке, завернув его в тесто. Когда то я и сама так делала. Самое простое тесто — мука-вода, раскатать, положить кусок мяса(свинины,можно окорок), и в духовку. Очень вкусно получалось. Сейчас уже обленилась, перешла на рукав.

Maria Muzja
[64.8K]

3 года назад

Запекать в пакете/рукаве очень удобно, приготовленное, получается очень сочным и ароматным, заменить такой «мешок» достаточно сложно, так как всё равно получится немного не то.

Но тем не менее, заменить вполне можно обычной фольгой, если под рукой нет пакета, то фольга очень даже подойдет. Можно и овощи запекать, и мясо/рыбу

.

Еще можно заменить пакет горшочком, тогда и сок сохранится.

Марин­а Торга­шина
[17.3K]

5 лет назад

Я пакеты для запекания давно не использую и не покупаю. Потому что, после рукава остается привкус этого пакета. Заменила я рукав для запекания на фольгу, в ней даже вкус пищи другой и она там даже сочнее получается. А иногда по простому делаю, без фольги и рукава. Просто дно смазываю маслом и выкладываю овощи и мясо, еще сверху сыром посыпаю.

25 Маша
[63.9K]

3 года назад

У меня нет рукава для запекания, хотя пеку я не редко. Я заворачиваю рыбу со специями в фольгу, и кладу ее на старую сковородку, которая давно не жарит, и годна только для запекания. Рыба получается сочная, и очень вкусная. И никаких проблем, главное помнить, что рыба в духовке стоит.

ната2­8
[13.8K]

5 лет назад

Специальной посудой для запекания, если таковой нет то взять глубокую сковороду или кастрюлю, сложить туда то что хотите запекать, предварительно смазав растительным маслом и накрыть крышкой, вкусовые качества будут практически те же, просто будет дольше готовиться.

4elov­e4ek
[5K]

5 лет назад

Лично я вообще не очень люблю эти рукава для запекания — после приготовления всё равно же нужно блюдо куда-то перекладывать. Поэтому мне больше импонирует запекание в специально предназначенной для этого посуде.

Знаете ответ?

Источник