Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу
Содержание статьи
Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу
Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор, высоко ценящийся за возможность быстрого и лёгкого приготовления самых разнообразных блюд. Производители постоянно совершенствуют новые модели, добавляя в них дополнительные возможности. Одной из таких современных функций является режим фритюрницы: возможность приготовить вкусные продукты с золотистой хрустящей корочкой при минимальных затратах времени и средств.
Подойдёт ли мультиварка для приготовления фритюра
При выборе мультиварки с функцией фритюрницы необходимо обращать внимание на следующие показатели:
- максимальная температура нагревания – до 190 градусов;
- наличие фильтров для очистки масла;
- желательно присутствие в комплектации стеклянной крышки для наблюдения за процессом приготовления.
Желательно, чтобы в комплекте была специальная корзинка или решётка для равномерного обжаривания продуктов в масле. Её можно также докупить отдельно, подобрав по размеру или модели мультиварки. Такую деталь придётся обязательно тщательно промывать после каждого применения.
Во фритюре можно приготовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Процесс приготовления может проходить как при закрытой крышке, так и без неё: продукт просто опускается в масло и затем через несколько минут достаётся и выкладывается на салфетку для стекания излишком жира.
Учитывая, что такие блюда очень калорийны и готовятся редко, нет необходимости покупать дополнительный прибор. Мультиварка со специальной встроенной функцией при правильном использовании может полностью заменить отдельную фритюрницу.
С помощью специальной программы в мультиварке можно с лёгкостью приготовить настоящий картофель фри. Несмотря на то что это блюдо является не самым полезным, его всё равно готовят дома. Оно получается вкуснее и менее вредно, чем купленное в другом месте.
Если в мультиварке есть встроенная программа «Фритюрница», то приготовить это блюдо можно в считаные минуты даже без особых навыков.
ВНИМАНИЕ! Корнеплоды с пятнами зелёного оттенка содержат соланин — яд, который при употреблении в пищу может вызвать отравление.
Чтобы приготовить вкусный картофель фри, можно воспользоваться следующими кулинарными секретами:
- Выбор подходящего картофеля. Следует выбирать достаточно зрелую картошку, т. к. молодые корнеплоды слишком рыхлые и не имеют яркого картофельного вкуса. Картофель с высоким содержанием крахмала во время обжарки размякнет. Лучше выбирать ровные корнеплоды мягких сортов.
- Качественное масло для жарки. Для фритюра используется рафинированное и дезодорированное масло. Оно не перебивает картофельный аромат, а также не перегружает лишней калорийностью.
- Нарезка брусочками. Классический картофель фри нарезают длинными брусками шириной до 1 сантиметра. Толстые кусочки будет трудно прожарить, а слишком тонкие – развалятся в процессе приготовления. После нарезки бруски следует промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, и высушить на полотенце.
- Правильные пропорции масла: 4 к 1. Чтобы получилась не просто жареная картошка, масла следует брать в четыре раза больше, чем объём партии опускаемых в него продуктов.
- Обжаривание картошки небольшими партиями. Закладывайте бруски в масло так, чтобы они могли свободно плавать и не слипались. Каждая порция обжаривается обычно в течение 2–10 минут, в зависимости от температуры и размеров кусочков.
- Подача блюда. После приготовления кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпать солью. Подавать готовую картошку фри можно с любыми соусами и специями, а также как гарнир к основному блюду.
СПРАВКА! Картофель фри в кафе готовят в две стадии: сначала держат в не кипящем горячем масле около 6–8 минут, а потом дополнительно быстро обжаривают на более высокой температуре, чтобы появилась румяная корочка.
После окончания работы масло не рекомендуется использовать повторно, т. к. в нем накапливаются опасные для здоровья канцерогены. Картошку фри не стоит употреблять в больших количествах ввиду её высокой калорийности. Полезно дополнять её свежей зеленью и овощами.
Вред здоровью наносит только постоянное злоупотребление жареными продуктами. Если готовить блюда во фритюре не слишком часто, то они отлично разбавят повседневное и праздничное меню. Мультиварка может использоваться как обычная фритюрница. Чтобы прибор прослужит дольше и принёс максимум пользы от приготовленной пищи, важно аккуратно промывать чашу после жарки и выбрасывать остатки использованного масла.
Источник
Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу
Для легкого, быстрого приготовления самой разной пищи можно воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор отличается многообразием различных функций. Изготовители постоянно занимаются разработкой новых моделей, которые способны выполнять различные, дополнительный функции. Сегодня появилась возможность использовать мультиварку в качестве фритюрницы. Эта функция позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, затрачивая при этом минимум времени.
Выбор мультиварки, обладающей функцией фритюрницы
Покупая такой прибор, необходимо учитывать несколько важных параметров:
- температура нагрева 190 градусов;
- есть ли фильтры, очищающие масло;
- в комплект должна входить стеклянная крышка, облегчающая контроль над приготовлением вкусного блюда.
Кроме того, в комплектации обязательно должна присутствовать специальная корзинка (решетка), предназначенная для обжарки продуктов в горячем масле. Эту деталь можно купить отдельно. Желательно чтобы она соответствовала модели мультиварки, а также ее габаритам. После применения, корзинку необходимо тщательно промыть. Функция фритюра в мультиварке позволяет приготовить различные продукты:
- рыбу;
- мясо;
- морские деликатесы;
- птицу.
Этот процесс может выполняться с крышкой или без нее. Нужный продукт погружается в нагретое масло. Через 3-5 минут его вытаскивают, аккуратно кладут на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Так как калорийность таких блюд очень высока, они готовятся довольно редко. Поэтому не стоит специально приобретать новый прибор. Достаточно воспользоваться режимом фритюра в мультиварке.
Если правильно пользоваться такой функцией, она способна полностью заменить фритюрницу. Специальная программа, заложенная в приборе, дает возможность даже изготовить картофель фри. Пользы от этого блюда не очень много, однако, многие хозяйки стараются приготовить его у себя на кухне. Блюдо получается намного вкуснее, а вреда от него намного меньше, в сравнении с купленным в магазине или столовой. Любая мультиварка, имеющая встроенную функцию «Фритюрница», позволяет очень быстро приготовить такое блюдо, даже не имея большого опыта.
Важно! Корнеплоды не должны иметь зеленых пятен. В них содержится яд – соланин. Он может стать причиной сильного отравления.
Как приготовить картофель фри в мультиварке
Для приготовления картофеля фри, отличающегося своими превосходными вкусовыми качествами, можно использовать несколько кулинарных секретов, с которыми знакомы многие кухонные хозяйки:
- Сделать грамотный выбор картофеля. Это должна быть обязательно зрелые корнеплоды. Дело в том, что молодой картофель отличается своей рыхлостью, в нем отсутствует настоящий картофельный вкус. Если в плодах содержится слишком много крахмала, он при обжарке быстро размокает. Для приготовления блюда больше всего подходят мягкие сорта картофеля. Для жарки нужно использовать только качественные продукты.
- Наиболее подходящим для фритюра считается дезодорированное или рафинированное масло. В отличие от других, масло полностью сохраняет картофельный аромат, блюдо не будет отличаться высокой калорийностью. Картошка должна нарезаться небольшими брусочками. Обычно их делают длинными, шириной меньше одного сантиметра. Толстые сложно прожарить, очень тонкие начнут разваливаться при приготовлении.
- Нарезанные бруски нужно хорошо промыть холодной проточной водой. Это позволит удалить лишний крахмал. Затем бруски выкладывают на полотенце, хорошо высушивают. Масло берется в пропорции, примерно 4:1. Такое количество позволяет получить именно картошку фри, а необычное жареное блюдо. Картошка обжаривается маленькими партиями. Бруски, опущенные в масло, должны свободно плавать, не слипаясь.
- Обжарка каждой партии обычно длится от 2 до 10 минут. Время зависит от размера бруска, от выбранной температуры.
- После того как кусочки высохнут, их посыпают солью. Готовая картошка фри подается в качестве гарнира к главному блюду с любыми специями или соусами. Затем, чтобы добиться появления румяной корочки, его обжарку проводят при очень высокой температуре.
Полезно знать! Приготовление картофеля фри проходит несколько стадий. Сначала его опускают в нагретое масле, примерно на 6-10 минут.
Затем, чтобы добиться появления румяной корочки, его обжарку проводят при очень высокой температуре.
Когда приготовление блюда завершено, масло нельзя использовать вторично. В нем скапливаются различные канцерогены, способные вызвать серьезные болезни. Так как картошка фри, блюдо весьма калорийное, не нужно его употреблять в больших количествах. К нему можно добавить овощи, а также свежую зелень.
Человеческому здоровью сильный вред наносят любые жареные продукты, когда ими начинают злоупотреблять. Редкое использование фритюра, станет отличным разбавителем ежедневного меню. Мультиварка будет прекрасным заменителем обыкновенной фритюрницы.
Чтобы увеличить срок эксплуатации прибора, чашу нужно хорошо промывать после процесса жарки. От остатков масла необходимо избавиться. Только в этом случае получится вкусное блюдо, приносящее максимальную пользу.
Источник
Картошка фри в мультиварке
Содержание статьи:
- Как приготовить картошку в мультиварке
- Картошка фри
- Картошка фри в режиме «Фритюрница»
- Хрустящий картофель фри
Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.
Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.
Как приготовить картошку в мультиварке
Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.
Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».
Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:
- Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
- Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
- Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
- Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
- Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты:
- сырая картошка – 350 г;
- масло рафинированное – 0,2 л;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
- Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
- После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
- Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
- Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
- Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.
Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
Картошка фри в режиме «Фритюрница»
Ингредиенты:
- картошка сырая – 500 г;
- масло растительное– 1,5 л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
- Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
- В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
- Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
- Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
- Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.
Хрустящий картофель фри в мультиварке
Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.
Ингредиенты:
- сырая картошка – 1 кг;
- масло рафинированное – 1 л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
- Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
- Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
- Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
- Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
- Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
- Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
- После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.
Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.
Источник
Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу: особенности работы с мультиваркой для приготовления фритюра.
Мультиварка – многофункциональный кухонный прибор, высоко ценящийся за возможность быстрого и лёгкого приготовления самых разнообразных блюд. Производители постоянно совершенствуют новые модели, добавляя в них дополнительные возможности. Одной из таких современных функций является режим фритюрницы: возможность приготовить вкусные продукты с золотистой хрустящей корочкой при минимальных затратах времени и средств.
Что важно знать при выборе продуктов
Масло. Готовить картофель фри можно как на подсолнечном, так и на кукурузном и даже рапсовом масле. Но только на рафинированном, т.к. у нерафинированных масел низкая температура дымления. Идеально, если масло будет еще и дезодорированное. Тогда мы не услышим никаких посторонних ароматов и сможем сполна насладиться вкусом картофеля. Если же вам нравится аромат подсолнечного масла в жареной картошке (это дело вкуса), значит покупайте недезодорированное.Картофель. Выбираем спелые клубни мягких сортов картофеля, ровной формы, среднего размера. Не подходит для этих целей молодая картошка – она еще не набрала достаточно картофельного аромата и силы – получится рыхлый безвкусный продукт либо твердые несъедобные «сухарики». Нам нужны сорта с низким содержанием крахмала (они мягко режутся, не ломаются и не крошатся), т.к. фри из высококрахмальных сортов картофеля получается рыхлым и быстро перестает хрустеть. Ни в коем случае не берем клубни с позеленевшей кожурой, т.к. под воздействием солнца в них начало образовываться ядовитое вещество соланин. Подойдет для этой цели и уже порезанная замороженная картошка которую можно купить в супермаркете.Пропорции: на одну часть картофеля нужно взять 3-4 части масла.
Подойдёт ли мультиварка для приготовления фритюра
При выборе мультиварки с функцией фритюрницы необходимо обращать внимание на следующие показатели:
- максимальная температура нагревания – до 190 градусов;
- наличие фильтров для очистки масла;
- желательно присутствие в комплектации стеклянной крышки для наблюдения за процессом приготовления.
Желательно, чтобы в комплекте была специальная корзинка или решётка для равномерного обжаривания продуктов в масле. Её можно также докупить отдельно, подобрав по размеру или модели мультиварки. Такую деталь придётся обязательно тщательно промывать после каждого применения.
Во фритюре можно приготовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты. Процесс приготовления может проходить как при закрытой крышке, так и без неё: продукт просто опускается в масло и затем через несколько минут достаётся и выкладывается на салфетку для стекания излишком жира.
Учитывая, что такие блюда очень калорийны и готовятся редко, нет необходимости покупать дополнительный прибор. Мультиварка со специальной встроенной функцией при правильном использовании может полностью заменить отдельную фритюрницу.
С помощью специальной программы в мультиварке можно с лёгкостью приготовить настоящий картофель фри. Несмотря на то что это блюдо является не самым полезным, его всё равно готовят дома. Оно получается вкуснее и менее вредно, чем купленное в другом месте.
Если в мультиварке есть встроенная программа «Фритюрница», то приготовить это блюдо можно в считаные минуты даже без особых навыков.
ВНИМАНИЕ! Корнеплоды с пятнами зелёного оттенка содержат соланин — яд, который при употреблении в пищу может вызвать отравление.
Чтобы приготовить вкусный картофель фри, можно воспользоваться следующими кулинарными секретами:
- Выбор подходящего картофеля. Следует выбирать достаточно зрелую картошку, т. к. молодые корнеплоды слишком рыхлые и не имеют яркого картофельного вкуса. Картофель с высоким содержанием крахмала во время обжарки размякнет. Лучше выбирать ровные корнеплоды мягких сортов.
- Качественное масло для жарки. Для фритюра используется рафинированное и дезодорированное масло. Оно не перебивает картофельный аромат, а также не перегружает лишней калорийностью.
- Нарезка брусочками. Классический картофель фри нарезают длинными брусками шириной до 1 сантиметра. Толстые кусочки будет трудно прожарить, а слишком тонкие – развалятся в процессе приготовления. После нарезки бруски следует промыть холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, и высушить на полотенце.
- Правильные пропорции масла: 4 к 1. Чтобы получилась не просто жареная картошка, масла следует брать в четыре раза больше, чем объём партии опускаемых в него продуктов.
- Обжаривание картошки небольшими партиями. Закладывайте бруски в масло так, чтобы они могли свободно плавать и не слипались. Каждая порция обжаривается обычно в течение 2–10 минут, в зависимости от температуры и размеров кусочков.
- Подача блюда. После приготовления кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпать солью. Подавать готовую картошку фри можно с любыми соусами и специями, а также как гарнир к основному блюду.
СПРАВКА! Картофель фри в кафе готовят в две стадии: сначала держат в не кипящем горячем масле около 6–8 минут, а потом дополнительно быстро обжаривают на более высокой температуре, чтобы появилась румяная корочка.
После окончания работы масло не рекомендуется использовать повторно, т. к. в нем накапливаются опасные для здоровья канцерогены. Картошку фри не стоит употреблять в больших количествах ввиду её высокой калорийности. Полезно дополнять её свежей зеленью и овощами.
Вред здоровью наносит только постоянное злоупотребление жареными продуктами. Если готовить блюда во фритюре не слишком часто, то они отлично разбавят повседневное и праздничное меню. Мультиварка может использоваться как обычная фритюрница. Чтобы прибор прослужит дольше и принёс максимум пользы от приготовленной пищи, важно аккуратно промывать чашу после жарки и выбрасывать остатки использованного масла.
Мультиварки с функцией фритюрницы
СЕГОДНЯ В МАГАЗИНАХ достаточно БОЛЬШОЙ ВЫБОР МУЛЬТИВАРОК с фритюрницей которые отличаются между собой по РАЗМЕРАМ, РАСЦВЕТКАМ и своей ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ. Поэтому при выборе легко запутаться!
Вот несколько популярных моделей:
- Redmond RMC-M70 — МОЩНАЯ МУЛЬТИВАРКА с фритюрницей от качественного бренда. Мощность 860Вт, объем 5л., ЧАША ИЗ КЕРАМИКИ с антипригарным покрытием, количествово программ 42 (16 автоматических и 26 с ручной настройкой). В комплекте имеется КОРЗИНА ДЛЯ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ. Средняя цена в интернет магазине 5 520 рублей.
- Polaris PMC 0542AD — Бюджетная мультиварка фритюрница с неплохими характеристиками. Мощность 700Вт., объем 5л., ЧАША ИЗ АНТИПРИГАРНОГО ПОКРЫТИЯ, 30 автоматических программ и МУЛЬТИПОВАР PLUS (ввод времени и температуры в ручную). Цена в интернете от 3000р.
- Vitek VT-4220 sr — Мультиварка с БОЛЬШИМ НАБОРОМ ПРОГРАММ. Мощность 860Вт., объем 5л., ЧАША С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ, 50 автоматических программ, КОРПУС ИЗ ПЛАСТИКА И СТАЛИ. В комплектации присутствует инструкция. Цена в интернете от 4800р.
При выборе мультиварки следует обратить внимание на НАЛИЧИЕ КОРЗИНЫ ДЛЯ ЖАРКИ, покрытие и объем чаши (чем больше собираетесь готовить ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ). Оптимальным объемом считается 5л!
Мощность тоже немаловажный параметр. От него зависит скорость приготовления пищи(чем мощнее тем пища готовится быстрее). Средним показателем является 800 Вт. От всех этих параметров будет зависеть окончательная цена!
Рецепт картофеля фри в мультиварке без специальных режимов
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь
- мультиварка;
- шумовка из термостойкой пластмассы;
- миска;
- тарелка;
- разделочная доска;
- нож;
- бумажные полотенца или плотные бумажные салфетки.
Ингредиенты
Подготовка и приготовление
- Чистим вымытый картофель и нарезаем его на брусочки толщиной в 1 см.
- Заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для удаления излишков крахмала.
- Тем временем заливаем масло в мультиварку, включаем режим «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем время 30 минут и даем маслу нагреться под закрытой крышкой.
- Сливаем воду и обсушиваем картофель бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
- Так как у нас нет специальной корзины для фритюра, мы будем укладывать картошку непосредственно в чашу мультиварки. Не стоит высыпать всю картошку сразу, лучше разбить ее на порции. Высыпаем первую половину картошки, помешиваем шумовкой, чтобы она не пристала ко дну и, периодически помешивая, жарим около 10 минут.
- Вынимаем и складываем на бумажное полотенце.
- Укладываем в масло следующую порцию картофеля, также, помешивая, жарим 10 минут и вынимаем.
- Теперь, если есть возможность выставить температуру жарки более чем 160 градусов, немного добавляем – градусов 170-180. И возвращаем в масло первую порцию картофеля. Теперь уже ненадолго, минуты 3 будет достаточно. Картошка должна подрумяниться и приобрести приятный золотистый цвет.
- Вновь вынимаем на бумажное полотенце, обсушиваем от излишков масла и накладываем на тарелку.
- Те же действия повторяем со второй порцией.
- Готовую картошку присаливаем, по желанию – перчим и подаем на стол.
Приятного аппетита!Если вам понадобилось сварить на гарнир большое количество картошки, но по каким-то причинам она осталась не съедена, утром опустите ее в кипящий фритюр — и вареная картошка с хрустящей корочкой будет готова всего за пару минут!
С чем подают картошку фри
Так как это блюдо уже достаточно калорийное и сытное, не стоит подавать к нему мясо. Намного лучше оно сочетается с овощными блюдами – салатами и соусами. Или же просто со стаканом томатного сока (лично я предпочитаю именно этот вариант).Если мультиварки у вас дома нет или экспериментировать вы не хотите, есть простой рецепт картошки фри на сковороде. А я знаю людей, которые готовят —картошку фри в духовке—. Но лично мне больше нравится приготовленная в духовке картошка по-деревенски, рецепт которой мне рассказал друг мужа, повар. А вообще, наша семья очень любит любые блюда из картофеля и даже самую обычную жареную картошку. А уж жареная на сковороде картошка с грибами – наше любимое картофельное блюдо.
Другие рецепты блюд из картошки
Картошка фри на сковородеБаклажаны с картошкойКартошка фри в духовкеКартошка в духовкеЖареные лисички с картошкой
Приятного аппетита!
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Источник