Можно ли использовать место масла маргарин

, , , — ? — , . . . .

: +2
  • tanita3d
  • 14 2017
  • 786
  • 6

:

ely

14 2017 #

+4

, , ,

tanita3d ( ) 14 2017

, , , , ,.. . .

Stafford

14 2017 #

+4

, . . , . , , , . . , : . , . , -, , . , . , . , , , . . , .

tanita3d ( ) 14 2017

, , -. ?

Stafford ( ) 14 2017

: , . : , . , , . , .

2911 30 2017

! , .

tanita3d ( ) 1 2017

, .

2911

17 2017 #

+2

, , . .

tanita3d ( ) 18 2017

.- ?

2911 ( ) 20 2017

, )))

19 2017 #

+1

, . -. . .

tanita3d ( ) 19 2017

, , , -. — .

( ) 19 2017

, . . . . — . . , . , , , — , , .. . ? ? , , , . .

vaskathecat

14 2017 #

+1

.

tanita3d ( ) 14 2017

, . .

shellydes

13 2020 #

0

, » «. , . . , . . 120 /, 40 /. . + ?

, , . , , , .

:

— , «/ » !

,

, .

, , .

:

1381

74

154

116

105

74

63

26

47

15

7

1096

192

1.+11482
2.+10815
3.Stafford+9707
4.nerolis+8225
5.Kuss+7165
6.2012+5534
7.vaskathecat+4385
8.ely+4335
9.NDemon+3816
10.Pavelia+2843
1.2012+45
2.+5
3.Svetik-FrekenSnork+5
4.cop+1

Источник

Можно ли сливочное масло заменить маргарином в выпечке

Вопросом о том, можно ли сливочное масло заменить маргарином, повара задаются еще с 19 века. Уже давно изменилась технология изготовления продуктов, их состав, а споры продолжаются. Чтобы их решить, стоит обратиться к опыту поваров.

Записаться на мастер-класс

Чем отличаются масло и маргарин

Главное различие в стоимости. Дорогой растительный аналог все равно остается в разы дешевле классического масла. Но это не единственная разница.

Принципиально отличие заключается в составе. Сливочное масло примерно на 80% состоит из животных жиров, полученных из коровьего молока. Маргарин изготавливается из растительных масел, по большей части пальмового. Он только напоминает натуральный аналог по текстуре и характеристикам:

  1. Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров. Они калорийны и способствуют повышению уровня холестерина. Маргарин, безопаснее для сердца и сосудов. Но за счет присутствия трансжиров из-за гидрогенизированных масел в составе, химических добавок, его польза сомнительна даже при добавлении синтетических витаминов в смесь.
  2. Масло придает блюдам характерный сливочный вкус и аромат. Качественный маргарин безвкусный. Дешевый может испортить блюдо за счет химического привкуса.
  3. У животных и растительных жиров разная температура плавления и физические свойства в жидком состоянии. Сливочное масло полностью интегрируется в тесто или крем. Маргарин оставляет жирную пленку.

Можно ли сливочное масло заменить маргарином - фото

Сказать, что один продукт лучше другого нельзя. У каждого есть преимущества и просто надо ими пользоваться, своевременно выбирая аналоги.

Можно ли заменить сливочное масло на маргарин

Учитывая различия в физических свойствах между продуктами, лучше использовать тот, что указан в рецепте. В этом случае блюдо получится, как задумывалось. Если такой возможности нет, можно добавить маргарин вместо сливочного масла в крем, печенье и другую выпечку.

Но надо учитывать несколько нюансов. Для точного соответствия рецептуре необходимо выбирать продукт с массовой долей жира выше 75%. Лучше 82,5%. Так поступают на крупных пекарских предприятиях при изготовлении выпечки, кремов. Если жирность меньше, то это плохо скажется на пышности и устойчивости выпечки. Высок шанс, что она пригорит.

Выбирайте более дорогие марки маргарина, у которых в составе нет гидрогенизированных жиров. Правда по закону РФ, если их не указали на упаковке, это может значить, что вредные добавки есть. Просто содержание менее 0,5%.

Стандарт соотношения масла на сливках и маргарина — 1:1. Такой вариант может подходить людям, страдающим от непереносимости лактозы, или веганам.

Еще можно использовать то же количество кокосового или подсолнечное/оливковое масло в соотношении 1:0,85. Это более здоровая вегетарианская альтернатива маргарину. Но пропадет выигрыш в стоимости.

В выпечке

Можно ли сливочное масло заменить маргарином - отличия при выпечке - фото

Нельзя использовать маргарин вместо масла в выпечке, если в рецепте эклеров, кексов, пирогов важен сливочный аромат. Химические вкусовые добавки не смогут его передать. Более того, многим людям не нравится маргариновый привкус. Поэтому гости или клиенты могут не оценить замену.

В остальных случаях пекари рекомендуют наоборот использовать маргарин. Это экономно. Растительные масла позволяют тесту лучше подняться, хотя сливочное дает более равномерный результат. Маргариновое тесто пластичнее, лучше раскатывается, формуется при высадке. Структура становится более устойчивой.

В песочном тесте

Это особый случай. При использовании сливочного масла изделия получаются жестче. Выпечка становится клеклой, то есть покрывается плотной жесткой корочкой. Поэтому лучше всегда заменять масло маргарином в песочном тесте.

Благодаря этому получится более нежная и воздушная выпечка. Печенье, коржи будут быстрее выпекаться. Но так как пропадает характерный сливочный аромат, стоит задуматься о добавлении ароматизаторов, специй, чтобы вкус был более насыщенным.

В креме

Практически все масляные крема, используемые крупными производителями на самом деле изготовлены на растительных аналогах. Причин несколько:

  1. Цена. Маргарин дешевле. Кроме того, он позволяет использовать в рецептуре больше воды, меньше сахара и дополнительно экономить на ингредиентах.
  2. Аэрация. Растительные масла намного лучше взбиваются. По сути, их проще подготовить к использованию.
  3. Внешний вид. Маслянистая пленочка на креме создает привлекательный отблеск.
  4. Сроки годности. При использовании масла, в холодильнике крем хранится до 36 часов. С маргарином — 120 часов.

Дома лучше все-таки использовать сливочное масло без запаха. Оно вкуснее, точно не содержит трансжиров и гарантировано не испортит крем.

Маргарин — отличный вариант для дешевого крема, чтобы потренироваться в высадке узоров.

Можно ли менять маргарин на сливочное масло

Можно ли заменить маргарин сливочным маслом - фото

Иногда в рецепте указан именно маргарин. Его замена на сливочное масло возможна. Только надо приготовиться к тому, что тесто хуже поднимется и будет долго пропекаться. Зато молочный аромат полностью компенсирует этот недостаток.

С другой стороны, приготовление рубленого или слоеного теста со сливочным маслом — достаточно сложное занятие. Слои будут слипаться. В этих случаях лучше использовать маргарин и не искать ему замену.

Вышесказанное касается только высококачественного маргарина. Если брать самые дешевые аналоги, они не дают качественного преимущества перед сливочным маслом в плане технологических процессов. Зато могут испортить вкус химическими добавками.

Источник

Или масло или маргарин. Можно ли заменить масло маргарином и польза сливочного масла для организма

Можно ли заменить масло маргарином, или масло или маргарин?

Годами ведущиеся споры — можно ли заменить масло маргарином и чему отдавать предпочтение или маслу или маргарину, скорее никогда не закончатся. Сторонники масла утверждают о его лучших вкусовых качествах и что с его «помощью» здоровью никакого вреда не наносится.

Читайте также:  Календула свечи ректальные можно ли использовать при гинекологии

Те, кому предпочтительнее маргарин, твердят, что для сердца маргарин полезнее, ведь в его изготавливают из растительных масел, а не из продуктов животного происхождения. Где же правда? Масло и маргарин действительно друг от друга «немного» различаются, но имеют как свои «за», так и свои «против».

Положительное и отрицательное в маргарине

Масло является продуктом натурального происхождения, изготавливаемым из сливок, взбиваемых до приобретения ими твердой консистенции. Одна столовая ложка масла может содержать до 30-и миллиграмм холестерина и граммов 7 жира, где содержащиеся жирные кислоты на довольно высоком уровне, кстати, их ежедневное потребление не должно быть выше 15-и грамм.

И пресловутый холестерин, и эти, не менее пресловутые насыщенные жирные кислоты, считаются вредными для артерий. Чего нужно избегать — масел с очень высоким уровнем насыщения жирными кислотами. У разных производителей этот уровень имеет свои отличия, так что при выборе следует упаковку изучить внимательнее.

На что нужно обращать внимание — еже ли вкус масла нравится, а хочется ограничить его потребление, тогда нужно сделать выбор за сбитым маслом, у которого содержание холестерина с насыщенными жирными кислотами вполовину меньше.

Также можно приобрести сливочное масло, предварительно смешанное с каноловым (генетический вариант рапсового масла) или же оливковым маслом. Этот случай считается более полезным, нежели обычное масло — эти насыщенные жирные кислоты с холестерином почти на таком же уровне, что содержит сбитое масло.

Для готовки и выпечки. Считается, что для выпечки подойдет лучше всего масло, так как в нем много жира, около 80-и процентов. Результатом должно быть то, что выпечка будет нежной и воздушной. У сбитого масла или масла с добавлением растительных компонентов, такой результат вроде недостижим.

Для выпечки, поэтому, они не должны использоваться, но зато они прекрасно подойдут другим остальным видам приготовления.

Где «за», где «против». У масла выигрыш в том, что это идеальный вариант для выпечки. Проигрывает масло из — за высокого уровня холестерина с насыщенными жирными кислотами.

Далее немного о пользе и вреде маргарина.

Маргарин польза или вред положительное и отрицательное

Что ж, мы узнали, что когда нравится вкус масла, но хочется ограничится в его потреблении, следует выбирать сбитое сливочное масло, а есть ли в маргарине польза или вред, также что в нем положительное или отрицательное, в данной статье.

У маргарина, разумеется, не натуральное происхождение, он изготавливается путем добавления в растительные масла водорода. Результатом на выходе будет получаться твердая или полутвердая консистенция, которую и можно принимать за масло.

Многие маргарины производятся с содержанием гидрированных жиров, которых следует избегать из — за их свойства снижения уровня хорошего холестерина или, так называемого ХЛЛВП — холестерина из липопротеинов, имеющих высокую плотность.

Также эти гидрированные жиры имеют повышение уровня плохого холестерина (ХЛЛНП), холестерин из липопротеинов, имеющих низкую плотность, чем и повышаются риски коронарной болезни сердца. Поэтому не следует покупать маргарин в пачках, в большинстве твердых маргаринов имеется «нахождение» самого высокого уровня этих гидрированных жиров, в районе 2-х грамм в одной столовой ложке.

Кстати Министерством Сельского Хозяйства США не рекомендуется вообще к покупке продукция с содержанием гидрированных жиров. На что же нужно обращать внимание. Следует искать упаковки, имеющие надпись — «мягкий маргарин», у этих видов маргаринов более мягкая консистенция, да еще и, как правило, не содержатся эти пресловутые гидрированные жиры.

Для готовки и выпечки. У маргарина вроде нет рекомендаций для применения его в выпечке из — за его низкого (в районе 35-и процентов) содержания жира, в остальном это вода. Он должен использоваться лишь в тех случаях, когда рецепт прямо это оговаривает.

Когда будет решение к использованию маргарина в рецепте, где требуется масло, то результатом зачастую может быть расползание и подгорание теста. Но, тем не менее, некоторые маргарины отлично могут подходить во всех остальных видах приготовления еды.

Маргарин «за» и маргарин «против»

Маргарин (мягкий) имеет выигрыш в не содержании холестерина, так как он имеет низкий уровень, немного рассмотренных ранее, насыщенных жирных кислот, без содержания пресловутых гидрированных жиров. Проигрывает маргарин лишь в том, что его использование для выпечки «сильно» ограничено.

Есть ли польза сливочного масла для организма?

Некоторыми продуктами, которые производятся из молока, было основательно потрепано человечество, вернее его нервы. Долгое время велись споры и рассуждения — есть ли польза сливочного масла для организма или какой вред, полезны ли сливки со сметаной и прочими кисломолочными продуктами. Спорам вроде бы приходит конец.

Но больше всего критики доставалось бедному сливочному маслу, оно все время подвергалось гонениям. Сначала этот продукт били за то, чтобы собственно и произвести, после пошли всякие бранные словечки, чтобы народ к этому продукту относился отрицательно и не ел ни при каких условиях. Хотя наверно это происходило тыщи лет.

Все потому, что сливочное масло относится к жирным — жирным продуктам, а значит оно есть слишком калорийное, да еще в нем оказывается к тому же находится и холестерин. Да, высоконенасыщенные жирные кислоты в масле присутствуют маловато, сравнивая его бедного, к примеру, с растительным маслом. Поэтому оно было запрещено к еде людям с атеросклерозом, гипертонией, если есть заболевания печени с желчевыводящими путями.

Да, в масле и жирность, и холестерин, и калорийность — это все вроде бы так. Да только и не совсем так. К примеру холестерина в масле всего-то где-то 0,3%, а вместе с тем оно содержит много, так называемых, фосфолипидов (лецитина), имеющими суть быть антагонистами холестерина. И уже стало известно, что наличие холестерина есть не самое главное условие для возникновения зловредных атеросклеротических бляшек.

Оказывается для человека значительно важнее, какое состояние имеет этот самый пресловутый холестерин. Когда он находится во взвешенном состоянии, то бишь в «жидком», но не «густом», то и на стенках сосудов он уже не откладывается. Конечно каждому не хочется иметь типа атеросклероза, тогда надо есть те продукты, где много лецитина, и в частности это и есть сливочное масло.

А чем являются фосфолипиды для человека? С помощью фосфолипидов регулируется, нормализируется жировой обмен в нашем организме. Вроде бы парадоксально, то в своей классической химической сути масло является средством против нашего нелюбимого ожирения. И если оно не используется для этих целей, то только лишь потому, что сливочное масло имеет высокую калорийность.

Читайте также:  Ковролин выставочный можно ли его использовать дома

В масле высоконенасыщенный жирных кислот мало, это, так сказать факт неопровержимый, но жиры — то маслица сливочного не тугоплавкие. И если это есть смысл предания анафеме сливочного масло, то это не есть правильно. Что это означает в переводе? Это только лишь то, что сливочное масло не является вредным, как считалось долгое время, а оно самое что ни на есть полезный продукт. Но так, как у него высокая калорийность, то у него имеются ограничения по съеданию в день — это примерно 50 гр. Но съедать их нужно обязательно.

Что врачами рекомендуется, маргарин и сливочное масло разница между ними, что полезнее, здоровый ли продукт — маргарин, в видео ниже:

Источник

Заменить масло на маргарин в выпечке можно?

Хочу испечь кекс, рецепт очень вкусный. На основе масла сливочного. Но возникла необходимость экономии. Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Сильно ли от этого изменится вкус?

Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег.

[4015192532] — 10 февраля 2015, 20:11

44 ответа

Последний — 29 ноября 2019, 20:23 Перейти

[3502958093] — 11 февраля 2015, 00:53

А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок. А на вашем месте 50 р разве экономия?

[745011449] — 11 февраля 2015, 01:26

Для меня сейчас все экономия, до конца месяца осталось 700 рублей на еду. Основные продукты в доме есть, картошка, крупы, растительное масло, сыр, грибы и прочее. С голода не умру, но на другие покупки остались копейки. В ближайших магазинах дешевого масла нет. Ехать в Ашан за пачкой масла не вариант.

Но меня интересует вкус кекса. а не цена масла.

[2371639870] — 11 февраля 2015, 02:06

Лол

А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок. А на вашем месте 50 р разве экономия?

[2371639870] — 11 февраля 2015, 02:09

Гость

Хочу испечь кекс, рецепт очень вкусный. На основе масла сливочного. Но возникла необходимость экономии. Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Сильно ли от этого изменится вкус?Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег.

[221975256] — 11 февраля 2015, 02:13

Сливочный маргарин. Даже лучше поднимается. Ну насчёт трансжиров и вредности — я думаю что если не каждый день печь, то не вредно.

[3502958093] — 11 февраля 2015, 02:22

Гость

Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?

[3502958093] — 11 февраля 2015, 02:22

А черная икра в том магазине тоже есть, стоит 39,999 за банку.

[3502958093] — 11 февраля 2015, 02:24

Про картошку за 5-99 верите же?)

[1900911984] — 11 февраля 2015, 09:00

Лол

Про картошку за 5-99 верите же?)

[1900911984] — 11 февраля 2015, 09:07

Когда я работала в кафе, мы там пекли песочное печенье иногда на масле. На предложение заменить масло на маргарин начальник ответил, что овчинка выделки не стоит, вкус значительно ухудшится.

[3912154659] — 11 февраля 2015, 09:50

а я на маргарине не пеку, покупаю недорогое масло

[387855388] — 11 февраля 2015, 10:53

[2755968801] — 11 февраля 2015, 12:27

Никогда не стала бы угощать других вредной пищей. А маргарин очень вреден. Не пеку сама с ним и не покупаю такое печенье. Но если для вас вопрос только во вкусе — то все ок, со сливочным маргарином на вкус будет нормально.

[1240922549] — 11 февраля 2015, 12:28

не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась

[2563184486] — 11 февраля 2015, 20:02

Хм… Часто пеку на маргарине, все нормально

[2314640831] — 11 февраля 2015, 21:48

Маргарин для выпечки подойдет. Много рецептов на нем. Я банановые кексы то масле пеку, то на маргарине. На маргарине даже пышнее выходят.

[861883] — 12 февраля 2015, 01:28

Масло — это животные жиры, маргарин — растительные жиры. Поэтому в маргарине нет холестерина, а в масле есть. Маргарин чуть менее калориен, чем масло.

Но в маргарине содержится много транс-жиров. Транс-жиры так же содержатся в молоке, мясе, но в небольшом количестве. При этом доказано, что большое и частое употребление транс-жиров создает проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В общем, от редкой выпечки с маргарином ваше здоровье вряд ли ухудшится, но полезнее печь на масле.

Так же имейте в виду, что транс-жиры содержаться в масле с жирность менее 80% (в меньшем кол-ве, чем в маргарине), покупных кондитерских изделиях и покупной выпечке (т.к. там чаще всего используют кулинарные жиры, маргарин или дешевое масло, но, конечно, только в одной пироженке их будет немного), фастфуде (очень много), плавленном сыре (особенно российском, импортный местное законодательство обычно ограничивает до 2% транс-жиров, а наши не ограничивает ничего).

[583622083] — 13 февраля 2015, 18:32

смотря какой кекс и какой маргарин — может ярко чувствоваться вкус маргарина. попробуйте взять специальный маргарин для выпечки, добавить в кекс специи.

[3890743606] — 14 февраля 2015, 23:25

Ерунда все, пеките на маргарине и не заморачиайтесь! Я на нем только и пеку. А крем да, на масле.

[3127341191] — 18 февраля 2015, 19:43

Я тоже тут купила маргарин. Первый раз вообще. Ну и что со мной случится от одного раза??

Автор, не парься, пеки. Не каждый же день.

[166627729] — 24 февраля 2015, 14:49

Я бы не стала… в ашане масло можно ну не по 35, а по 37 точно купить.

Я одно время готовила по переведенной немецкой книге. Так там все на маргарине предлагали делать. Но только побывав в Германии я поняла, что там маргарин-это совсем не то, что у нас, практически другой продукт, которое у нас переводят как «маргарин». И там же раскрыла тайну «крем фреш», с которым нужно готовить яблочный пирог. Это оказалось нашей сметаной:))) а зауре занне-это не сметана, как учат на курсах, это простокваша)))))

Читайте также:  Можно ли использовать землю из посадок для цветов

[166627729] — 24 февраля 2015, 15:04

Вот кстати именно в кексах масло заменять не стала бы, оно там как основа, так же как и в песочном. В дрожжевое еще куда ни шло, хотя я бы плеснула растительного, все лучше. Заварное тоже можно на марг, вот кстати для заварного марг самое то!!! Все остальное-неа, не прокатит….

[1342111941] — 25 февраля 2015, 14:50

Гость

Хм… Часто пеку на маргарине, все нормально

Я на Мечте Хозяйки (спред) часто выпечку делаю. Выходит и более диетично и дешевле. Как мне кажется, вкусовые качества не особо меняются. Зато выпечка не черствеет дольше.

[2670619911] — 23 апреля 2015, 11:43

Я тоже на спредах больше люблю выпечку делать — выходит пышнее всегда, да и спред менее калорийный продукт, холестерин от него не взлетит.

На счет калорий не скажи. У меня до Мечты Хозяйки валялся для выпечки спред, так в нем было 730 кал, а в моем сейчас 360 — разница большая. На счет холестерина согласна, еще витамины там содержатся.

[2116894651] — 27 апреля 2015, 14:56

Я взяла попробовать Мечту Хозяйки (спред), осталась довольна, выпечку он мне не портит, стоит приемлемо. Так уж советую..

[3379252705] — 28 апреля 2015, 14:07

Вы извините, но о каких калориях вы говорите, если обсуждаете выпечку?) Тут априори ккал будет очень много. и лишняя 100 единиц погоды не сделают!!!!

Мечта Хозяйки я не пробовала в выпечке, только на бутерброде:)

[2162984825] — 29 апреля 2015, 13:31

И как Вам? Мне вкус нравится. Нежный и сливочный.

[2028043185] — 04 мая 2015, 11:30

Спреды спредам рознь. Дешевые заменители — ***** редкостное. Мечта Хозяйки та же поэтому так и трубит о том, что это здоровый заменитель и транс-жиров нет. Потому что отношение к категории испорчено советским опытом: все, что плохое масло или маргарин — то спред, при этом в той же Финке такого отношения нет и не было, у них спред реально — полезный продукт, диетический, а масло они едят нечасто.

[2454362968] — 04 мая 2015, 22:25

У меня бабушка всегда хозяюшку для выпечки брала,а это вроде маргарин.И все прекрасно получалось

[2538851814] — 05 мая 2015, 04:41

Я Кремлевским (спред) пользуюсь, и консистенция, и состав, все устраивает. На вкус приятное, сливочное. И выпечка с ним потрясающая получается, очень вкусная.

[2299985748] — 07 мая 2015, 20:31

Лиза

Я Кремлевским (спред) пользуюсь, и консистенция, и состав, все устраивает. На вкус приятное, сливочное. И выпечка с ним потрясающая получается, очень вкусная.

Кремлевский позиционирует себя как масло. магазин Магнит, если я не ошибаюсь, даже оштрафовали за то,что не указано было,что это спред. Кстати, в Контрольной закупке его срезали…Я бы посмотрела с радостью,что сказали про Мечту Хозяйки. Если, там все именно так, как написано в составе и на упаковке, то продукт должен быть в топе в этой программе.

Я беру для выпечки маргарин хозяюшка. И вот знаете, никто еще не жаловался. Так что заменять маргарином сливочное масло в выпечке можно и еще как, не переживайте))

[720156440] — 30 апреля 2016, 08:59

Девушки, напишите прямо сюда свои рецепты выпечки, что где вы используете спред. У меня электрическая духовка простаивает. Надоело пркупать готовую выпечку. Помогите мне с советами и рекомендациями. Мои ну оооочень любят к чаю вкусненькое.

[73691256] — 18 мая 2016, 13:31

Пеку отличные кексы на масле.Муж купил вместо масла маргарин,2 пачки,забыл глаза дома)))))).Никак не осмелюсь его использовать в выпечке своих любимых кексов,но не выбрасывать же продукт.Подскажите кто выпекал хоть раз на маргарине кексы?Если да,то напишите пожалуйста пропорции(рецепт).Как вообще ведет себя маргарин в выпечке???

[164647610] — 27 мая 2017, 12:17

Хорошее сливочное маслице ничем не заменить, никаким маргарином. Для выпечки, да и не только использую сливочное экомилк. Вкус просто отменный, хотя наткнулась на него совершенно случайно. Зато теперь подсадила экомилку пятнисто-буренкину уже многих подружек, тоже теперь стараются только его покупать). И никого не слушаю — подумаешь, деревенское. Его не каждый нос еще отнюхает — уж большо пахнючее. Но это ладно, что я гимн экомилку расвожу)) — насчет маргарина — Вы ж не собираетесь всю жизнь с тремя рублями до получки сидеть. А с одного раза — ничего не случится, так думаю. Мало ли мы неполезностей в себя закидываем одноразово? И не от нужды порой, а наоборот, из чревоугодия…

[164647610] — 02 июня 2017, 17:48

Можно-то можно, но надо ли вам это? тут уже каждый решает сам. Я вот просто категорически не люблю маргарин. Сливочное масло ничем не заменить, оно вкуснее намного. Ника, пишете что подсадили на сливочное экомилк своих подруг, очень знакомая ситуация для меня. Только я у свекрови впервые попробовала это масло, и теперь тоже постоянно его беру. По вкусу прям вне конкуренции с другими.

[1954086472] — 16 июля 2017, 10:28

Гость

Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?

[3366241318] — 21 сентября 2017, 09:35

Ой, наивные! Вы думаете, что за 35 р это масло? Ну, если вам нужно, чтоб слово масло обязательно было написано, то пеките на нём. Я пекла и кекс, и королевскую ватрушку на сливочном маргарине, вкусно. Как-то у подруги в гостях испекла на масле, разницы никакой.

[1833873442] — 05 марта 2018, 19:31

лир

не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась

[3765100839] — 10 мая 2018, 10:25

Пеките на растительном! Получается круто! 100г сливочного = 0,5 стакана растительного масла

[3407976644] — 29 ноября 2019, 20:23

Nika

Нормальное масло стоет которое я пакупая стоет 122рубля

Источник