Можно ли использовать масло вместо маргарина в выпечке

Заменить масло на маргарин в выпечке можно?

Хочу испечь кекс, рецепт очень вкусный. На основе масла сливочного. Но возникла необходимость экономии. Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Сильно ли от этого изменится вкус?
Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег.

Гость

[4015192532] — 10 февраля 2015, 20:11

44 ответа

Последний —
29 ноября 2019, 20:23
Перейти

1.

Лол

[3502958093] — 11 февраля 2015, 00:53

А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок. А на вашем месте 50 р разве экономия?

2.

Гость

[745011449] — 11 февраля 2015, 01:26

Для меня сейчас все экономия, до конца месяца осталось 700 рублей на еду. Основные продукты в доме есть, картошка, крупы, растительное масло, сыр, грибы и прочее. С голода не умру, но на другие покупки остались копейки. В ближайших магазинах дешевого масла нет. Ехать в Ашан за пачкой масла не вариант.
Но меня интересует вкус кекса. а не цена масла.

4.

Гость

[2371639870] — 11 февраля 2015, 02:06

Лол

А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок. А на вашем месте 50 р разве экономия?

5.

Гость

[2371639870] — 11 февраля 2015, 02:09

Гость

Хочу испечь кекс, рецепт очень вкусный. На основе масла сливочного. Но возникла необходимость экономии. Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Сильно ли от этого изменится вкус?Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег.

6.

Гость

[221975256] — 11 февраля 2015, 02:13

Сливочный маргарин. Даже лучше поднимается. Ну насчёт трансжиров и вредности — я думаю что если не каждый день печь, то не вредно.

7.

Лол

[3502958093] — 11 февраля 2015, 02:22

Гость

Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?

8.

Лол

[3502958093] — 11 февраля 2015, 02:22

А черная икра в том магазине тоже есть, стоит 39,999 за банку.

9.

Лол

[3502958093] — 11 февраля 2015, 02:24

Про картошку за 5-99 верите же?)

10.

Гость

[1900911984] — 11 февраля 2015, 09:00

Лол

Про картошку за 5-99 верите же?)

11.

Гость

[1900911984] — 11 февраля 2015, 09:07

Когда я работала в кафе, мы там пекли песочное печенье иногда на масле. На предложение заменить масло на маргарин начальник ответил, что овчинка выделки не стоит, вкус значительно ухудшится.

12.

Гость

[3912154659] — 11 февраля 2015, 09:50

а я на маргарине не пеку, покупаю недорогое масло

13.

Экономная

[387855388] — 11 февраля 2015, 10:53

14.

Гость

[2755968801] — 11 февраля 2015, 12:27

Никогда не стала бы угощать других вредной пищей. А маргарин очень вреден. Не пеку сама с ним и не покупаю такое печенье. Но если для вас вопрос только во вкусе — то все ок, со сливочным маргарином на вкус будет нормально.

15.

лир

[1240922549] — 11 февраля 2015, 12:28

не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась

16.

Гость

[2563184486] — 11 февраля 2015, 20:02

Хм… Часто пеку на маргарине, все нормально

17.

Гость

[2314640831] — 11 февраля 2015, 21:48

Маргарин для выпечки подойдет. Много рецептов на нем. Я банановые кексы то масле пеку, то на маргарине. На маргарине даже пышнее выходят.

18.

Гость

[861883] — 12 февраля 2015, 01:28

Масло — это животные жиры, маргарин — растительные жиры. Поэтому в маргарине нет холестерина, а в масле есть. Маргарин чуть менее калориен, чем масло.
Но в маргарине содержится много транс-жиров. Транс-жиры так же содержатся в молоке, мясе, но в небольшом количестве. При этом доказано, что большое и частое употребление транс-жиров создает проблемы с сердечно-сосудистой системой.
В общем, от редкой выпечки с маргарином ваше здоровье вряд ли ухудшится, но полезнее печь на масле.
Так же имейте в виду, что транс-жиры содержаться в масле с жирность менее 80% (в меньшем кол-ве, чем в маргарине), покупных кондитерских изделиях и покупной выпечке (т.к. там чаще всего используют кулинарные жиры, маргарин или дешевое масло, но, конечно, только в одной пироженке их будет немного), фастфуде (очень много), плавленном сыре (особенно российском, импортный местное законодательство обычно ограничивает до 2% транс-жиров, а наши не ограничивает ничего).

Читайте также:  Можно ли использовать далацин при месячных

19.

Гость

[583622083] — 13 февраля 2015, 18:32

смотря какой кекс и какой маргарин — может ярко чувствоваться вкус маргарина. попробуйте взять специальный маргарин для выпечки, добавить в кекс специи.

20.

Гость

[3890743606] — 14 февраля 2015, 23:25

Ерунда все, пеките на маргарине и не заморачиайтесь! Я на нем только и пеку. А крем да, на масле.

21.

гость

[3127341191] — 18 февраля 2015, 19:43

Я тоже тут купила маргарин. Первый раз вообще. Ну и что со мной случится от одного раза??
Автор, не парься, пеки. Не каждый же день.

22.

Гость

[166627729] — 24 февраля 2015, 14:49

Я бы не стала… в ашане масло можно ну не по 35, а по 37 точно купить.
Я одно время готовила по переведенной немецкой книге. Так там все на маргарине предлагали делать. Но только побывав в Германии я поняла, что там маргарин-это совсем не то, что у нас, практически другой продукт, которое у нас переводят как «маргарин». И там же раскрыла тайну «крем фреш», с которым нужно готовить яблочный пирог. Это оказалось нашей сметаной:))) а зауре занне-это не сметана, как учат на курсах, это простокваша)))))

23.

Гость

[166627729] — 24 февраля 2015, 15:04

Вот кстати именно в кексах масло заменять не стала бы, оно там как основа, так же как и в песочном. В дрожжевое еще куда ни шло, хотя я бы плеснула растительного, все лучше. Заварное тоже можно на марг, вот кстати для заварного марг самое то!!! Все остальное-неа, не прокатит….

24.

ХХ

[1342111941] — 25 февраля 2015, 14:50

Гость

Хм… Часто пеку на маргарине, все нормально

Я на Мечте Хозяйки (спред) часто выпечку делаю. Выходит и более диетично и дешевле. Как мне кажется, вкусовые качества не особо меняются. Зато выпечка не черствеет дольше.

26.

Ульяна

[2670619911] — 23 апреля 2015, 11:43

Я тоже на спредах больше люблю выпечку делать — выходит пышнее всегда, да и спред менее калорийный продукт, холестерин от него не взлетит.

На счет калорий не скажи. У меня до Мечты Хозяйки валялся для выпечки спред, так в нем было 730 кал, а в моем сейчас 360 — разница большая. На счет холестерина согласна, еще витамины там содержатся.

28.

Лариса Черноокая

[2116894651] — 27 апреля 2015, 14:56

Я взяла попробовать Мечту Хозяйки (спред), осталась довольна, выпечку он мне не портит, стоит приемлемо. Так уж советую..

29.

Юлия

[3379252705] — 28 апреля 2015, 14:07

Вы извините, но о каких калориях вы говорите, если обсуждаете выпечку?) Тут априори ккал будет очень много. и лишняя 100 единиц погоды не сделают!!!!
Мечта Хозяйки я не пробовала в выпечке, только на бутерброде:)

30.

Ульяна

[2162984825] — 29 апреля 2015, 13:31

И как Вам? Мне вкус нравится. Нежный и сливочный.

31.

Arli

[2028043185] — 04 мая 2015, 11:30

Спреды спредам рознь. Дешевые заменители — ***** редкостное. Мечта Хозяйки та же поэтому так и трубит о том, что это здоровый заменитель и транс-жиров нет. Потому что отношение к категории испорчено советским опытом: все, что плохое масло или маргарин — то спред, при этом в той же Финке такого отношения нет и не было, у них спред реально — полезный продукт, диетический, а масло они едят нечасто.

32.

Гость

[2454362968] — 04 мая 2015, 22:25

У меня бабушка всегда хозяюшку для выпечки брала,а это вроде маргарин.И все прекрасно получалось

33.

Лиза

[2538851814] — 05 мая 2015, 04:41

Я Кремлевским (спред) пользуюсь, и консистенция, и состав, все устраивает. На вкус приятное, сливочное. И выпечка с ним потрясающая получается, очень вкусная.

34.

Гость

[2299985748] — 07 мая 2015, 20:31

Лиза

Я Кремлевским (спред) пользуюсь, и консистенция, и состав, все устраивает. На вкус приятное, сливочное. И выпечка с ним потрясающая получается, очень вкусная.

Кремлевский позиционирует себя как масло. магазин Магнит, если я не ошибаюсь, даже оштрафовали за то,что не указано было,что это спред. Кстати, в Контрольной закупке его срезали…Я бы посмотрела с радостью,что сказали про Мечту Хозяйки. Если, там все именно так, как написано в составе и на упаковке, то продукт должен быть в топе в этой программе.

Я беру для выпечки маргарин хозяюшка. И вот знаете, никто еще не жаловался. Так что заменять маргарином сливочное масло в выпечке можно и еще как, не переживайте))

37.

Лора

[720156440] — 30 апреля 2016, 08:59

Девушки, напишите прямо сюда свои рецепты выпечки, что где вы используете спред. У меня электрическая духовка простаивает. Надоело пркупать готовую выпечку. Помогите мне с советами и рекомендациями. Мои ну оооочень любят к чаю вкусненькое.

Читайте также:  Можно ли использовать аэрогриль вместо духовки

38.

Наталья

[73691256] — 18 мая 2016, 13:31

Пеку отличные кексы на масле.Муж купил вместо масла маргарин,2 пачки,забыл глаза дома)))))).Никак не осмелюсь его использовать в выпечке своих любимых кексов,но не выбрасывать же продукт.Подскажите кто выпекал хоть раз на маргарине кексы?Если да,то напишите пожалуйста пропорции(рецепт).Как вообще ведет себя маргарин в выпечке???

39.

Ника

[164647610] — 27 мая 2017, 12:17

Хорошее сливочное маслице ничем не заменить, никаким маргарином. Для выпечки, да и не только использую сливочное экомилк. Вкус просто отменный, хотя наткнулась на него совершенно случайно. Зато теперь подсадила экомилку пятнисто-буренкину уже многих подружек, тоже теперь стараются только его покупать). И никого не слушаю — подумаешь, деревенское. Его не каждый нос еще отнюхает — уж большо пахнючее. Но это ладно, что я гимн экомилку расвожу)) — насчет маргарина — Вы ж не собираетесь всю жизнь с тремя рублями до получки сидеть. А с одного раза — ничего не случится, так думаю. Мало ли мы неполезностей в себя закидываем одноразово? И не от нужды порой, а наоборот, из чревоугодия…

40.

Лиля

[164647610] — 02 июня 2017, 17:48

Можно-то можно, но надо ли вам это? тут уже каждый решает сам. Я вот просто категорически не люблю маргарин. Сливочное масло ничем не заменить, оно вкуснее намного. Ника, пишете что подсадили на сливочное экомилк своих подруг, очень знакомая ситуация для меня. Только я у свекрови впервые попробовала это масло, и теперь тоже постоянно его беру. По вкусу прям вне конкуренции с другими.

41.

Nika

[1954086472] — 16 июля 2017, 10:28

Гость

Масло по 35 это из области фантастики. Ага а если я скажу что черную икру по 2 рубля покупаю вы поверите? Подумаете ну и врушка это первое. Ну и *****- сурогат подкрашенный за икру принимает это два. Или упаковка 1 икринка это наверное три. какой вариант пачки масла по 35 рублей вам ближе?

42.

Катя

[3366241318] — 21 сентября 2017, 09:35

Ой, наивные! Вы думаете, что за 35 р это масло? Ну, если вам нужно, чтоб слово масло обязательно было написано, то пеките на нём. Я пекла и кекс, и королевскую ватрушку на сливочном маргарине, вкусно. Как-то у подруги в гостях испекла на масле, разницы никакой.

43.

Виктория

[1833873442] — 05 марта 2018, 19:31

лир

не пеките вообще. или должны быть в кексе яркие вкусовые ноты (специи, цукаты и т.п.) ,чтобы перебить маргарин. я его чувствую сильно. не готовлю с ним никогда. в одном рецепте из хорошей книги был прописан маргарин пышка,сделала только, чтобы следовать рецепту, оптом плевалась

43.

Гость

[3765100839] — 10 мая 2018, 10:25

Пеките на растительном! Получается круто! 100г сливочного = 0,5 стакана растительного масла

44.

Гость

[3407976644] — 29 ноября 2019, 20:23

Nika

Нормальное масло стоет которое я пакупая стоет 122рубля

Источник

Маргарин или масло: что лучше для выпечки

Маргарин или масло? Что лучше подходит для выпечки? Оба продукта имеют свои сильные и слабые стороны. Поэтому хозяйки оказываются перед непростым выбором.

© Depositphotos

«Так Просто!» всесторонне изучил проблему и расскажет читателям, предпочтение какому типу жира лучше отдать в каждом конкретном случае.

Маргарин или масло

Состав продукта

Масло представляет собой продукт животного происхождения, который делают из сливок (те, в свою очередь, получают из цельного коровьего молока). Сливки взбивают до тех пор, пока масса не достигнет твердой консистенции.

© Depositphotos

Согласно ГОСТ 32261-2013 сливочное масло содержит не менее 72,5 % (в некоторых видах 80 % или 82,5 %) жиров. Более половины из них составляют насыщенные жирные кислоты.

© Depositphotos

Внешне похожий на масло, маргарин тем не менее имеет совершенно другое происхождение. Его готовят из растительного масла путем гидрогенизации (добавления водорода). В результате получается твердая масса, напоминающая масло.

В состав маргарина также входит питьевая вода, могут присутствовать крахмал и какао-порошок, ароматизаторы и эмульгаторы, красители и консерванты, кислоты (например, лимонная) и витамины.

Влияние на здоровье

Сливочное масло богато насыщенными животными жирами. Они повышают уровень холестерина, а это может быть нежелательным для людей с факторами риска: курение, лишний вес, постоянные стрессы, случаи атеросклероза в семье.

© Depositphotos

Маргарин в отличие от сливочного масла не содержит холестерина. Но есть и обратная сторона медали. Он вызывает опасения из-за содержания трансжиров. Следует сказать, что введенные в 2018 году стандарты допускают в маргарине не больше 2 % транс-изомеров жирных кислот. Ранее допускалось не более 20 %.

Использование для выпечки

Выпечка со сливочным маслом получается более нежной, вкусной, песочное тесто на сливочном масле получается более рассыпчатым, так как жирность масла гораздо выше (до 80 %), чем маргарина. Для приготовления кремов идеально подходит только сливочное масло без запаха.

© Depositphotos

Запах маргарина может и не такой выраженный, но в выпечке он многим не нравится. Зато приготовленное на маргарине тесто быстрее поднимается, готовые изделия дольше сохраняют пышность.

Читайте также:  Можно ли использовать ноутбук вместо монитора компьютера

© Depositphotos

Лучше на маргарине получается и слоеное тесто. Это можно объяснить тем, что температура плавления сливочного масла ниже и оно растает раньше времени.

Сливочное масло vs растительное

Для примера мы приготовили из готовой смеси два одинаковых бисквита. Один с добавлением молока и сливочного масла. Второй с водой и растительным маслом.

Разница заметна уже на этапе приготовления. Смесь с водой и растительным маслом получилась более жидкой и ровной. Тесто с молоком и маслом получилось более плотным, и его потребовалось дополнительно выравнивать.

Хоть верх теста с маслом и не был ровным, при выпечке торт поднялся более равномерно. Готовый бисквит получился довольно однородного золотистого цвета и с плотной текстурой.

Бисквит с растительным маслом сильнее поднялся по центру. После разрезания обнаружилось, что текстура у него более пористая с крупными пузырьками воздуха.

Вердикт

На вкус оба пирога получились приблизительно одинаковыми. Могу лишь сказать, что во втором случае было мягкое послевкусие растительного масла. Я предпочел торт, приготовленный на сливочном масле. Он лучше прошел визуальный тест и не подвел со вкусом.

© Depositphotos

Но дети, например, большой разницы не почувствовали. Поэтому растительное масло вполне можно применять вместо сливочного людям с повышенным уровнем холестерина для вкуса, экономии или по любой другой причине.

Что до маргарина, то лучше использовать его лишь в том случае, если в рецепте он специально оговаривается. В противном случае это может привести к расползанию и подгоранию теста. Стоит также выбирать специальный маргарин «для выпечки» (обычно эта пометка присутствует на упаковке).

Источник

можно ли использовать в выпечки вместо маргарина масло?. Кулинарная книга. 1655г. Форум Сахком: Сахалин и Курилы

Кулинарная книга

19.02 22:54

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

можно ли использовать в выпечки вместо маргарина масло?

Продолжить тему

НУЖНО! только масло и использую

Даже лучше использовать масло.

я использую

а вообще, в выпечки, маргорин и масло это по сути не одно ли и тоже???

нет. Масло сливочное натуральный молочный продукт. Маргарин уже нет. Маргарин это жир который получают в результате инверсии одного атома водорода, от чего жир становится твёрдым а не жидким при той же температуре. Нашему организму такие извращения не нравятся.

маргарин -трансгенный жир. его ваще есть нельзя.

Что такое трансизомеры?
Это, так называемые «молекулы- уроды», которые образуются в процессе переработки обычных растительных масел в твердые маргарины.
Как они возникают?
В состав растительных масел входят полиненасыщенные жирные кислоты, в которых наибольшее процентное соотношение отводится линолевой кислоте (Омега 6) и линоленовой кислоте (Омега3). В процессе производства Маргарина, когда происходит гидратация данных кислот – присоединение к растительным маслам при высоких температурах водорода — и происходит, так называемая, транс-изомеризация молекул.
Все природные органические соединения, в том числе жирные кислоты, имеют определенную геометрическую структуру, в данном случае, при затвердении маргарина цис-изомеры превращаются в транс-изомеры, которые, изменяя обмен линолевой и линоленовой кислот,
приводят к увеличению содержания холестерина, тем самым, провоцируя заболевания сердечно-сосудистой системы. Онкологи уверены, что транс-изомерные жирные кислоты способствуют возникновению раковых заболеваний. Именно поэтому любой фактор, который приводит к риску возникновения заболеваний, должен быть контролируемый.

вот так и живём.Если хочется ,то можно

нельзя

Пришлось как-то раз(лень было в магазин идти)Получилось вкусно. Можно выпечку сделать и без маргарина и без масла,тоже съедобно. Смотря что за выпечка

иногда можно еще растительное вместо сливочного

а что за выпечка без того и другого????

коржи для торта…просто незнаю можноли заменить сливочным маслом маргорин или нет… такого опыта я еще не имел…

Коржи для торта можно на растительном масле сделать: 2 ст. муки,1 ст. сахара,1 яйцо,6 столовых ложек растительного масла залить 1 стаканом тёплого молока(можно заменить стаканом тёплой воды + ложка майонеза),немного соли, ч.л. соды погасить уксусом,перемешать, дать постоять 10 мин и в духовку. Можно заливать в форму тонким слоем(раза на 4-5 хватит),или одним,потом резать придётся. А когда по этому рецепту в тесто добавить стакан брусники, обалденный бисквит получается.
А совсем без масел я булочки пекла и как ни странно получились

смотря что печь!?но в основном ДА!

мне коржи надо…в микроволновке для торта… там сказано что в яйца и сахар надо дабавить маргарин…а потом ету смесь смешать с мукой содой и какао…+ молоко…и все в микруху…

В старых рецептурах вообще на бисквиты шло масло

Южно-Сахалинцы, подскажите — в городе можно купить копченый сыр? Не колбасный. Например, копченый Сулугуни или Алтайский. Может еще какие варианты есть.

Здравствуйте девочки
Покидайте рецептов вкусняшек)) первые,вторые блюда) восточка,русская кухня))

Продолжаем тему качественного питания
Чечевица — незаслуженно забытый продукта, но возвращающийся на наши столы. Одно время мой завтрак состоял только из чечевицы. Покупала чечевицу Мистраль в упаковке. Иногда хочется чего-то новенького покушать. Купила, понравилось и подсела))) У Мистраль чечевица была зеленая, желтая и красная. Желтая по вкусу напоминает горох, но только нежнее. Зеленая с привкусом зелени. Приятный вкус. Но моим… (читать далее)

Добрый день.А где такие сосисоны продаются.Или посоветуйте подобного рода ибо я не ем их,но вот таких что-то захотелось как в детстве

Только я одна замечаю вкус молока (как будто коровам сиськи не мыли) утро родины, поронайское, соколовское, у всех с запашком.

Источник