Можно ли использовать масло из под селедки

Как можно использовать масляную заливку из пресервов с селедкой?

В магазинах продают соленую селедку кусочками залитую масляной жидкостью. Можно ее использовать? Или не стоит?

СТА 1106 [256K]

более года назад

Масло из прессервов можно использовать и для других блюд, если нормально переносится организмом большое количество масла в блюде. Но, следует отметь в виду, что у него все же будет присутствовать запах рыбы и не все блюда будут с ним сочетаться.

Как вариант, можно отварную картошечку полить остатками масла, добавить зелень.

Я же хочу предложить другой вариант использования этого масла.

Когда-то, давно уже, смотрела мастер-класс от повара ещё советского общепита. Так вот она из масла, оставшегося от консервов, делала крем для бутербродов. На Ютубе делают из растительного масла майонез домашний, так вот там была также технология. Получался довольно густой крем и повар им, с помощью кондитерского мешка, украсила края буребродов, а в центр клала начинку, можно те же консервы , а потом все украшала зеленью.

Получался оригинальный буреброд, как маленький тортик.

И, как вариант, из этого масла сделать домашний майонез и заправить им «шубу», помазать им бутерброды со шпротами , заправить другие рыбные блюда, если там нужен майонез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Jinni [15.9K]

более года назад

Мои домашние очень любят макать в эту масляную смесь кусочки отваренной или запеченной картошки, даже сама селедка в таких случаях особо им не нужна. Очень нравится, когда смесь с различными добавками — пряные травы, укроп, острый перец и другие. Только нужно отварить картошечку просто в подсоленной воде, безо всяких лишних добавок. Особенно вкусно, когда та в «мундире».

А запечь можно ломтиками в духовке, предварительно очистив, посолив и смазав маслом. Или просто помыть и прямо в кожуре запечь в духовке или мультиварке, в обоих случаях получается очень даже вкусно.

А я сама люблю нарезать отваренную или запеченную картошку небольшими кусочками, посыпать тонкими кружочками репчатого лука и полить масляной смесью. Затем перемешать и есть с хлебом.

Ира люблю длинн­ые ответ­ы для БВ [175K]

более года назад

Эта масляная заливка не что иное как смесь подсолнечного масла с оливковым с небольшим добавлением уксуса или лимонной кислоты, перца, естественно как консервант слабо посоленной сельди.

О вкусах не спорят. Но однажды у меня она завалялась в холодильнике, а я люблю делать салат со консервами из благородной рыбы, красной, например, свежей капусты и зелёного горошка (на любителя)

Итак как делать? Берём свежую капусту, Желательно не твёрдых сотов, так называемую «Голландскую», а мягкую, пушистую. Она даже по цвету более зелёная (салатная). Остро отточенным ножом вырезаем кочерыжку, переворачиваем кусок с листьями лицом к себе и начинаем шинковать очень тонко. подрезаем полоски до 3 — 5 сантиметров. Мне не нравятся длинные «лапшины», и закладываем их в глубокую ёмкость. Сколько чего не скажу. У каждого кулинара своя мера.

Когда в ёмкости стало прилично на ваш взгляд, солим. Не переусердствуйте! Это не солёная капуста. И начинаем её жать до появления сока. Немного. Чуть раствора уксуса по типу капустного салата быстрого. Вскрываем пару банок консервов с рыбой, а может одну или три? В принципе пойдёт и малосолёная кета, горбуша.

Режем кубиками и смешиваем с капустой аккуратно. Кому-то нравится когда много рыбы, кому-то мало. Далее заправляем маслом от селёдочных пресервов. Укладываем наше блюдо типа салат в глубокую посуду. Сверху насыпаем зелёный горошек без жидкости. Я промазываю сверху толстый слоой самодельного майонеза без всяческих ешек, бешек, консервантов. Готовлю немного, он быстро портится, с помощью блендера или погружного миксера.

Салат ставим на холод в холодильник на час или на два до прихода гостей.

Данная заливка не основной ингредиент, но гостям почему-то понравилась новая нотка вкуса салата. Вообще его обожают многие, как женщины, так и мужчины. Мужчины говорят, что это афродизиак причём мощный, а женщины подтверждают это, к тому же капуста полезна для женского организма для роста… Но у меня не растут, не очень-то и хотелось.

Вот такой рецепт от меня. Сразу хочу предупредит с капустой твёрдых сортов не тот цимус. Её и жать дольше, но всё равно не то.Многие просили рецепт, я рассказывала, но у них не получается. А у меня нет секретов.

Арн [56.5K]

более года назад

Подобную заливку можно и нужно использовать — еда же, как можно её выбрасывать! Но придётся думать, так как запах селёдки, который хранит в себе эта заливка обязывает осторожно подбирать продукты, которые бы с ней сочетались.

Первое, что приходит в голову — это картошка. Такую заливку можно добавить при запекании картофеля, добавив ему некую изюминку со слабым запахом рыбы. Простой отварной картофель тоже будет хорошо сочетаться с подливкой на основе этой масляной заливки.

Можно её использовать при приготовлении салата «Селёдка под шубой «. Я не люблю слишком много майонеза, но без него блюдо будет суховатым, поэтому использую, как дополнение к нему эту заливку. Немного добавляю к кусочкаМ селёдки и к натёртой свёкле.

Ещё, как вариант, можно использовать остатки заливки для приготовления пирогов из рыбы, добавляя для сочности в начинку.

Peres­vetik [878K]

более года назад

Самый просто вариант макать в эту смесь кусочки черного хлеба и кушать, многим такой вкус нравится.

Второй вариант просто отварить круглый картофель , либо запечь его в духовом шкафу и макать картофель в масляную смесь, это вкусно. Или же просто полить этой смесью картофель и подать его на стол.

Если вы варите суп из любой рыбной консервы, то в конце варки можно добавить эту смесь в рыбный суп, вкус это не испортит, а сделает его пикантнее.

Также можно смешать майонез и смесь и промазывать им закуску сельдь под шубой, если вам не нравится, когда там много майонеза, отличный альтернативный вариант.

Кусин­ька [107K]

более года назад

Сделать бутерброды, полив маслом кусок хлеба, а сверху выложив эту самую же селедку, добавив сырой лук, если надо, укроп. Быстрые бутерброды, хлеб поджаривать не обязательно.

Приготовить толченую картошку. Вариантов съесть ее и пресервы — три. Поливаете немножко маслом картошку, едите с селедкой. Едите только картошку и селедку, а масло — на вторую порцию завтра, когда селедка съедена, а картошка еще есть, тогда маслом поливаете толченку.

Приготовить шубу, добавить масло туда к рыбе.

Оставить рыбное масло для бутербродов, летом, например, поливаете хлеб, берете перья зеленого лука, и хорош)

Любите блинчики с рыбными начинками, можете макать в масло горячие блинчики соленые.

ярмол­ов [15.4K]

более года назад

Очень интересный вопрос, тем более речь идет о повторном или доподлинном использовании остатков продуктов. Лично я, когда покупаю пресервы с селедкой, от масла в банке не избавляюсь. Первое, что делаю, это просто вымакиваю кусочком хлеба. А что, и сытно, и вкусно, тем более запах рыбы остается. Ну, и второй вариант, использовать масло в салат, я, например, рекомендую селедка под шубой. Так вы не испортите салат, так как там тоже присутствует рыба, а даже наоборот, его насытите. Я бы еще предложил добавить в бульон к рыбному супу, получится насыщенная похлебка, а не пустая шурпа. В общем, идей достаточно, главное, не переборщить с жиром.

Nezza­bydki­na [8.1K]

6 месяцев назад

Использовать заливку можно.

Я ее использую очень просто, отвариваю картошку «в мундире» и макаю в эту заливку, вместо подсолнечного масла.

Хлебушком тоже можно вымочить заливку из баночки, особенно если хлеб ржаной, прямо вкуснятина.

Одна знакомая подсказала, она нарезает тонкими колечками репчатый лук и как бы его маринует в заливке. Лук можно использовать в салатах («Мимоза», «Шуба») или к той же картошечке.

В рыбный суп я не бы не стала добавлять, заливка для этого жирновата, она может испортить вкус рыбы, своим ароматом забить нотки рыбные.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли использовать дихлофос для комнатных растений

Источник

?

?#8892677
:

: 20 2011 17:53

— , .

, :super:

, — , ? 😀

1/7 | | :
Re: ?#8892687
:

: 20 2011 17:54

:ultra:

21/0 | | :
Re: ?#8892690
: ( )

: 20 2011 17:54

.

.

31/2 | | :
Re: ?#8892692
: Jokero T

: 20 2011 17:55

???

2/0 | | :
Re: ?#8892693
:

: 20 2011 17:55

….. 😆

😆 😆 😆

4/0 | | :
Re: ?#8892695
: hister

: 20 2011 17:55

😀 — , )))

1/0 | | :
Re: ?#8892696
: MTRIX ?

: 20 2011 17:55

! . . , 😀

1/0 | | :
Re: ?#8892697
:

: 20 2011 17:55

8( — ? , ,

2/0 | | :
Re: ?#8892703
: Vladimir1900

: 20 2011 17:56

😀

2/1 | | :
Re: ?#8892704
:

: 20 2011 17:57

.. , … :hi:

0/1 | | :
Re: ?#8892706
: Arkus

: 20 2011 17:57

:

: — !

….. 😆

😆 😆 😆

😆 😆 😆

2/0 | | :
Re: ?#8892711
:

: 20 2011 17:58

!

5/0 | | :
Re: ?#8892712
: Rum

: 20 2011 17:58

. .

, .

, .

.

14/6 | | :
Re: ?#8892713
: Raian

: 20 2011 17:58

! + 10000 😆 😆

1/0 | | :
Re: ?#8892714
: Etwas

: 20 2011 17:59

? , :ultra:

2/0 | | :
Re: ?#8892718
: MTRIX ?

: 20 2011 17:59

… , , . — . .

| :
Re: ?#8892727
: ( )

: 20 2011 18:00

2/0 | | :
Re: ?#8892735
: Bagira_

: 20 2011 18:01

😀

1/0 | | :
Re: ?#8892738
: Rum

: 20 2011 18:01

🙂

| :
Re: ?#8892744
: # !

: 20 2011 18:02

:cen:!!! :ultra:

2/0 | | :
Re: ?#8892750
: gwil

: 20 2011 18:03

,

,

,

3/0 | | :
Re: ?#8892754
: Raian

: 20 2011 18:05

? ? :beach:

1/0 | | :
Re: ?#8892755
: Etwas

: 20 2011 18:05

«» — , , .

— , — , . , , , ?

1/0 | | :
Re: ?#8892756
: -Ra- ( )

: 20 2011 18:05

))))

1/0 | | :
Re: ?#8892763
:

: 20 2011 18:07

😀

0/1 | | :

Источник

Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления

Настоящее селёдочное масло в магазине не купишь. Производитель норовит сэкономить, используя в качестве основы дешевые спреды. А это сильно портит вкус закуски. Поэтому лучше сделать такое масло самостоятельно, тем более что это несложно.

Полезные советы

Для приготовления закуски нужно брать хорошее сливочное масло. Это основа закуски, поэтому экономить не стоит. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Можно ли использовать масло из под селедки

Второй важный ингредиент — сельдь. Она должна быть свежей и не пересоленной. Селедку нужно почистить и снять филе. Необходимо выбрать все косточки, чтобы они не портили вкус закуски. Можно, конечно, купить и готовое филе сельди, тогда закуску можно будет приготовить быстрее.

Остальные добавки зависят от выбранного варианта рецепта. Закуску готовят с добавлением приправ, вареного яйца, плавленого сыра и пр.

Насколько мелко молоть ингредиенты — это дело вкуса. Кто-то любить, чтобы в масле попадалась рыба небольшими кусочками, кому-то больше нравится, когда селёдочное масло имеет полностью однородную текстуру.

Самый простой рецепт

В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента — масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.

Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.

Затем массу нужно либо переложить в контейнер. Либо сформировать из неё колбаску или брусочек, завернув его в фольгу или пищевую пленку. Поставить селёдочное масло на 1 час в холодильник, чтобы оно застыло. А если масло будет использоваться для тарталеток, то его в мягком состоянии перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают в тарталетки. Затем тарталетки с маслом помещают в холодильник.

Селёдочное масло с горчицей и зеленью

Если хочется получить более насыщенный вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом.

  • сельдь пряного посола — 1 шт.;
  • масло сливочное 200 г;
  • готовая горчица — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • зелень укропа — 25 г;
  • вареное яйцо — 1 шт.

Горчицу можно выбирать на свой вкус, кому-то нравится острый вкус, кому-то — более мягкий.

Сельдь нужно разделать на филе, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Вареное яйцо почистить, порубить и отправить к селедке. Туда же отправить горчицу, лимонный сок и мягкое масло, нарезанное кусочками. Сорвать веточки укропа (толстые стебли не использовать), зелень нарубить и добавить к остальным продуктам. Все взбить до получения однородной массы. Готовый продукт переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Селёдочное масло с плавленым сыром

Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр. Вместо соленой сельди можно использовать подкопченную, вкус будет более пикантным.

  • сельдь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • зерновая горчица — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Можно ли использовать масло из под селедки

Сельдь разделать на филе, выбирая все косточки. Нарезать филе кусочками произвольного размера и формы. Сыр и масло также нарезать произвольно. Продукты сложить в чашу блендера, добавить горчицу и немного поперчить. Измельчить продукты до получения однородной пасты. Готовый продукт попробовать, если нужно добавить еще перца. Переложить массу в контейнер, дать застыть в холодильнике.

Масло с селедкой, луком и чесноком

Для приготовления этой закуски лучше использовать белый или красный лук. Обычный репчатый имеет слишком резкий вкус.

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • масло — 200 г;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • белая или красная луковица — 0,5 средней или 1 маленькая;
  • зелень укропа — 20 г;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Подготовить рыбу — очистить, выпотрошить, разделать на филе. Нарезать кусочками. Мягкое масло комнатной температуры так же нарезать небольшими кубиками. Все это сложить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.

Лук порубить, как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, нарезать вареное яйцо и нарубить зелень. Добавить эти продукты в чашу с селёдочным маслом, еще раз включить блендер, добиваясь однородности. Готовую закуску переложить в контейнер.

Этот рецепт можно немного скорректировать. Например, добавить больше чеснока, если хочется получить более острый вкус.

С морковью и сыром

Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.

  • сельдь солёная — 150 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • морковь вареная — 1 шт. среднего размера;
  • сыр твёрдый — 90 г.

Можно ли использовать масло из под селедки

Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.

Добавить к приготовленной массе мягкое масло, снова все взбить до однородности. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к общей массе и все перемешать. Готовое селёдочное масло переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Селёдочное масло с яблоком

Яблоко для селёдочного масла следует выбрать зеленого, подойдёт сорт Семеренко.

  • сельдь солёная — 150 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • яблоко — 1 небольшое;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кориандр (семена ) — 0,5 ч. л.;
  • горчица (семена) — 0,5 ч. л.;
  • укроп (семена) — 0,5 ч. л.

На сухую сковороду выложить семена горчицы, укропа и горчицы. Обжаривать на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. С лимона снять при помощи мелкой тёрке цедру и выжать сок. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком.

Размягчение масло, яблоко и филе сельди измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить продукт специями, добавить по вкусу цедру лимона. Переложить готовое селёдочное масло в контейнер и поставить в холодильник.

Источник

Читайте также:  Можно ли использовать просроченную сметану для соуса