Можно ли использовать манку вместо панировочных сухарей для котлет

Содержание статьи

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Источник фото: galpost.com

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник главного фото: seriouseats.com

Источник

В чем эффект обваливания котлет в манке при жарении?

Цветр­ана
[100K]

4 года назад

Манная крупа выступает в роли сухарей для панировки. Когда обваливаешь сырые котлеты в манке, то при обжаривании на котлетках образуется румяная поджаристая корочка, благодаря которой котлеты сохраняют форму и получаются особенно сочными внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[435K]

3 года назад

Котлеты жарит каждая хозяйка по-своему, у любой хозяйки свой проверенный постоянный рецепт.

Котлеты вообще можно жарить и так, и иначе, сколько хозяек, столько рецептов.

Манку можно использовать при жарке котлет вместо панировочных сухарей или муки. При обкатывании котлеток в манке, при жарке на тех образуется красивая, румяная корочка, котлетки остаются сочными, пропеченными изнутри, золотисными снаружи. Обкатывать котлеты хорошо при жарке каждый раз, тем более, если на обычной сковороде без специального покрытия. Манка рассыпчатая, удобная, чтобы в ней обваливать котлеты. Некоторые манку еще и в фарш кладут.

Рецепт приготовления котлет у каждой хозяйки свой, начиная от приготовления фарша для котлет ( ингредиенты и их соотношение ) и заканчивая способом приготовления ( жарка, тушение, приготовление на пару и, даже, запекание ).

Некоторые лепят котлетки и сразу же их обжаривают. Некоторые перед обжаркой обваливают котлеты в муке. Часть домохозяек обваливают сформированные котлеты в панировочных сухарях. Другие хозяйки для этой цели берут манную крупу.

И мука, и сухари, и манная крупа выполняют роль панировки. Благодаря панировке котлетки получаются румяные, зажаристые, с аппетитной корочкой, а внутри сочные.

Бульб­озавр
[400K]

более года назад

Конечно каждая хозяйка имеет свои секреты и способы приготовления котлет и как вариант – использование для обваливания манки. По сути манка является «заменителем» панировочных сухарей или муки. Собственно, если разобраться, то манка и является продуктом, приготовленным из пшеницы, как и другие продукты, мной перечисленные.

Эффект от манки — это получение хрустящей корочки на котлетах, ведь манка поджарившись будет на зубах хрустеть.

Ничего другого в использовании манки не предугадывается, ведь вкус котлетам придает именно сам фарш и его качество, а не обсыпка.

Лично у нас дома котлеты вообще не обваливаются, а просто формируются смоченными в воде или растительном масле, руками. Тогда на сковороде ничего не дымит.

Вера 2018
[152K]

3 года назад

Котлеты бывают совершенно разные, даже у одной хозяйки они выходят каждый раз другими, хотя состав, казалось бы, один и тот же. Что же говорить о том, что у каждого свой вкус и предпочтения, это касается и котлет. Я не люблю, когда котлеты покрыты корочкой, поэтому их после обжаривания обязательно протушу в смеси воды, масла и молока либо сметаны. Обычно перед жаркой котлеты обваливаю в муке, изредка — в панировочных сухарях. Случилось так однажды, что затеяла котлеты, а ни сухарей, ни муки нет. Вот и пришлось воспользоваться манной крупой. Так вот что я скажу. При обжаривании корочка не хуже, чем от муки или сухарей. Котлеты при этом получились необычно пухлыми, так бы я их назвала.

maksi­menko
[273K]

более года назад

Каждый раз котлетки получаются разными. То с формой пофантазирую, то добавлю смешанный фарш, то сметану или еще что-то. Каждый раз пытаюсь придать им более ароматный вкус. Недавно узнала, что некоторые хозяйки в сам фарш добавляют манку. Попробовала и сама. Понравилось. Сначала думала, мол ерунда. Даже с сестрой поспорила на этот счет. Она у меня повар со стажем. Оказалось, что неплохие могут получиться котлеты.

Особенно если при лепке в серединку каждой котлетки поместить кусочек льда и кусочек сливочного масла.

А вот панировать в манке вместо сухарей не пробовала.

Но уверена, что котлету этим не испортишь.

Котлеты нужно обжарить до румяной корочки с обеих сторон, на сильном огне, а затем накрыть крышкой и убавив огонь довести до готовности.

Илта
[309K]

более года назад

Панировки бывают разные, в том числе и из манной крупы. У каждой хозяйки свои хитрости и секреты приготовления нежных котлет. Я чаще обваливаю в сухарях панировочных, но как-то и в манке пробовала, получилось ничуть не хуже. Благодаря панировке (любой) котлеты получается вкусными и поджаристыми. Еще эффект обваливания в том, чтобы котлетки сразу «схватились» и не развалились, правда надо сразу сделать большой огонь, а потом уже прикрутить. Еще если манкой обваливать котлеты, то в в них сохраняется сок, плюс на вкус нежные. Манка и пригорать котлетам не дает, имеет нейтральный вкус и полезна очень. В ней фосфор, витамин Е и В.

Ander­t
[79.3K]

более года назад

Да, некоторые хозяйки котлеты действительно обваливают в манке — конечно, у каждой хозяйки свое видение приготовление блюд, но нужно признать то, что котлеты обваленные в манке получаются действительно очень вкусными, дело в том, что они покрываются вкусной хрустящей корочкой.

То есть с помощью манки котлеты панируют.

Снежн­аяЗим­а
[116K]

более года назад

Существует очень много различных рецептов и вариантов приготовления. Все зависит от личных предпочтений. Да и у каждой хозяйки рецепт может быть свой, особенный. Это дело вкуса. Да и для разнообразия можно попробовать разные варианты. Манку вполне можно использовать вместо панировочных сухарей, это своеобразно, но тоже вкусно. Благодаря использованию манки котлетки получаются с корочкой, если это нравится, можно попробовать. Манка исполнит роль панировки, снаружи образуется корочка, а внутри котлетки получатся мягкими, нежными и сочными. Если корочка не особо нравится, то лучше манку не использовать. Попробуйте, все зависит от личного вкуса, может и понравится такой вариант.

Zummy out off
[225K]

более года назад

Если моему мужу сказать, что я обваливаю иногда котлеты в манке — он меня уволит;)

У него с советского детского сада и его манной кашей с комочками рвотный рефлекс на слово «манка».

Но я ему ничего не говорю и иногда обваливаю котлеты в манке, потому что корочка на котлетах получается ровная, золотистая — прямо загляденье. Манка забирает в себя лишнюю влагу, набухает и образует хороший слой, препятствующий вытеканию сока из котлет, поэтому они такие сочные. Муж ест и нахваливает.

Очень хорошо в манке обваливать также рыбные, капустные и морковные котлеты.

елена­11юбб
[20]

4 года назад

котлеты перед жаркой обваливают в манке чтобы они не развалились)

Знаете ответ?

Источник

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

в чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

чем можно заменить панировочные сухари для котлет

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Читайте также:  Можно ли использовать обычную хну для мехенди

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Источник

Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки

Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.

Чем заменить панировочные сухари?

Основные продукты для замещения панировки

Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:

  • муку любого сорта (ржаную, пшеничную, кукурузную, гречневую);
  • манную крупу;
  • соленый крекер;
  • зерновые хлопья, например геркулес;
  • хлебный мякиш.

Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше – миндаль.

Читайте также:  Можно ли использовать одновременно 2 симки

Хлебный мякиш – вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.

Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Панируем котлеты

Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков. Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток – белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы. Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.

Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.

Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.

Что использовать вместо панировочных сухарей?

Чем заменить панировочные сухари для отбивных?

Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби – многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.

Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.

Чем заменить панировочные сухари для отбивных?

Альтернативная панировка для приготовления рыбы

Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом. Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную. Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей

Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.

Манка вместо панировочных сухарей для котлет

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?

Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей. Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние. И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вдруг пригодится.

Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.

При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.

Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура. Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту. Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.

Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.

Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!

Источник