Можно ли использовать майонез вместо яиц
Содержание статьи
Что использовать вместо куриного яйца в выпечке
Что использовать вместо куриного яйца в выпечке
Аллергики, ово-вегетарианцы, веганы и христиане, соблюдающие посты, тоже хотят лакомиться вкусными пирогами, печеньем, кексами и тортиками, поэтому вполне актуальным является вопрос — что использовать вместо куриного яйца в выпечке без потери ее качества. Иногда желание испечь блины или печенье может застать нас глубокой ночью, когда магазины закрыты, а соседи спят, или нам просто лень куда-то идти. Может быть, внезапно на пороге появились гости, которых нужно чем-то удивить, и времени не так много, чтобы бежать за яйцами. Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо — это
- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
- 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды — идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
- Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
- Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
- 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
- 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
- 3 стол. ложки орехового масла.
- 3 стол. ложки майонеза.
- ¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
- Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца — при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
- Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
- Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
- Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
Источник
Лайфхак для хозяюшек.Как обойтись без яиц в выпечке, салатах и котлетах
Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте — связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:
- 1 столовая ложка перемолотых семян льна + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут для набухания.
- 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочите овсянку в воде.
- 3 столовые ложки майонеза. Учтите, что в составе майонеза, за исключением постного, есть яйца. Так что этот способ подходит для тех, у кого просто не оказалось их на кухне.
Чем заменить яйца в выпечке без соды и разрыхлителя
В некоторых рецептах яйца нужны, чтобы сделать выпечку воздушной. При этом не используется ни сода, ни разрыхлитель. Как раз эти, а также другие продукты и помогут заменить яйца:
- 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса. Залейте соду уксусом и как можно скорее добавьте в тесто.
- 2 чайные ложки разрыхлителя + 2 чайные ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а воду и масло — к жидким.
- 2 столовые ложки молока + ½ столовой ложки соды + ½ столовой ложки лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки молока + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста, а молоко — к жидким.
- 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
Чем заменить яйца в брауни и бисквитах
Яйца придают бисквитам и брауни влажность. С этим так же удачно справятся и такие ингредиенты:
- ½ спелого банана. Превратите его в пюре вилкой или блендером.
- 3 столовые ложки яблочного, грушевого, персикового, сливового или тыквенного пюре. Самый нейтральный вкус имеет яблочное пюре.
- 50 г мягкого тофу. Измельчите его с помощью блендера.
Банан и фруктовое пюре сделают выпечку более ароматной. А вот тофу впитает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, и поэтому никак не изменит вкус теста.
Чем заменить яйца в блинах
Эти продукты, как и яйца, сделают блины лёгкими и воздушными:
- 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Замочите семена в воде на полчаса.
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Размочите хлопья в воде.
- 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка сметаны, кефира или лимонного сока. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Хорошо взбейте смесь венчиком.
- ½ спелого банана + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Измельчите банан блендером или вилкой.
- 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны или растительного масла + 1 столовая ложка воды.
- ½ чайной ложки сухих дрожжей.
Чем заменить яйца в сырниках
Если творог не слишком сухой, сырники можно приготовить и без яиц. В противном случае на помощь придут другие ингредиенты:
- 1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны + 1 столовая ложка воды.
- ½ измельчённого спелого банана.
- 2 столовые ложки манной крупы.
Кроме того, в творожную массу можно добавить немного ряженки, кефира или даже просто воды. Эти продукты помогут связать вместе все ингредиенты и не дадут сырникам распасться. Ведь именно это и делают яйца.
Чем заменить яйца для смазывания теста
Перед тем как отправить пироги в духовку, их чаще всего смазывают взбитым яйцом. Благодаря чему выпечка покрывается блестящей румяной корочкой. Этого же можно добиться и с помощью таких продуктов:
- тёплая вода;
- сметана;
- растопленное сливочное масло;
- молоко;
- майонез (выбирайте постный, если вы не едите яйца);
- растительное масло;
- крепкий чёрный чай.
В них можно добавить щепотку куркумы для придания выпечке желтоватого оттенка.
Для сладкой выпечки не подойдёт только майонез. А в воде, молоке или чае можно растворить сахар в пропорции 1 : 1 или 2 : 1, если хотите сделать булочки или пироги ещё слаще.
Наиболее блестящую и мягкую поверхность обеспечит сметана. Молоко сделает корочку немного менее глянцевой. Вода и масло просто слегка подрумянят выпечку, а чёрный чай сделает её более хрустящей.
Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша
Яйца добавляют в фарш, чтобы масса не распадалась при жарке. Однако считается, что они делают мясо жёстким. Эти продукты не только удержат вместе ингредиенты фарша, но и придадут готовому блюду мягкость:
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 2 столовые ложки картофельного пюре.
- 1 сырая картофелина, натёртая на мелкой тёрке.
- 1 кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке.
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
- 2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды.
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев + 1 столовая ложка воды.
- 4 столовые ложки круглого разваренного риса.
Чем заменить яйца в салатах
Да, это действительно возможно. Вместо яиц нарежьте небольшими кубиками адыгейский сыр или тофу. Их текстура приближена к исходному продукту.
А характерный яичный аромат придаст блюдам чёрная индийская соль благодаря высокому содержанию сероводорода. Её можно найти в магазинах или на выставках индийских товаров.
Чем заменить яичные белки
Про это стоит упомянуть отдельно. Для приготовления безе или некоторых других десертов требуется взбить белки в пышную пену. Именно они и составляют основу всего рецепта. Но даже в этом случае есть способ вообще не использовать яйца. Их с большим успехом заменит аквафаба.
Не пугайтесь этого слова. Аквафаба — это всего лишь жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута, гороха или фасоли. Подойдёт также жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли.
Лучший вариант — нутовый отвар, поскольку у него нейтральный вкус.
Вы удивитесь, но аквафаба взбивается миксером в точно такую же пышную белую пену, как и белки. 3 столовые ложки отвара заменяют 1 яичный белок.
Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал,поделиться с друзьями в соц.сетях и поставить «жирный» лайк. Впереди много интересного!
Источник
Чем заменить ЯЙЦА в выпечке?
Задумались? На самом деле все просто! Ответ в статье.
Аллергики, ово-вегетарианцы, веганы и христиане, соблюдающие посты, тоже хотят лакомиться вкусными пирогами, печеньем, кексами и тортиками.
Поэтому вполне актуальным является вопрос — что использовать вместо куриного яйца в выпечке без потери ее качества?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂
Иногда желание испечь блины или печенье может застать нас глубокой ночью, когда магазины закрыты, а соседи спят, или нам просто лень куда-то идти.
Может быть, внезапно на пороге появились гости, которых нужно чем-то удивить, и времени не так много, чтобы бежать за яйцами.
Да мало ли может быть ситуаций, когда необходимо найти полноценную замену куриному яйцу при выпечке?
Продукты, которые заменяют яйца
Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность.
Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.
Итак, одно яйцо — это:
1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды — идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке.
В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки.
Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
3 стол. ложки орехового масла.
3 стол. ложки майонеза.
¼ стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
- Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца — при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
- Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
- Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
- Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты.
Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц.
А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус.
Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности.
Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Чем заменить яйцо? 9 способов, которые использую я.
Бывает так, что я хочу испечь пирог, открываю холодильник и обнаруживаю, что яиц нет. Но прежде чем идти в магазин, мне на помощь приходит топ продуктов, которые способны заменить яйцо.
Если яиц в доме нет – это одно, но бывают другие случаю, когда у человека аллергия или он придерживается специальной диеты или попросту является веганом.
Какая роль яиц в выпекании и приготовлении пищи?
Яйца выполняют важную функцию. Они являются связующим веществом, объединяют и склеивают все ингредиенты, а также слегка разрыхляют и делают блюдо более пышным.
Если в рецепте содержится 3 или более яиц, это означает, что яйца являются его основным ингредиентом и без них вам не обойтись.
Заменить можно только 1 — 2 яйца в рецепте, не более.
Овсянка
При выпечке печенья можно заменить яйца на овсяную муку. Вы можете заменить одно яйцо двумя или тремя столовыми ложками овсянки.
Льняное семя
Смешайте одну столовую ложку молотого льна с тремя столовыми ложками воды. Дайте постоять несколько минут, масса превратится в клейкое вешество, которое с лёгкостью заменит яйца.
Льняное семя
Семена чиа
Семена чиа также работают аналогично. Залейте одну столовую ложку семян чиа тремя или четырьмя столовыми ложками воды и оставьте на пятнадцать минут до образования желеобразной массы.
Семена чиа
Банан
У тебя закончились яйца для торта? Замени их бананом! Одно яйцо эквивалентно половине большого спелого банана или, возможно, целого смешанного или измельченного банана.
Лучше всего, если у банановой кожуры уже есть коричневые пятна, а это значит, что банан уже немного перезрел. Помните, однако, что выпечка может иметь слегка банановый вкус.
Банан будет работать в мучных блюдах, желе и кремах.
Яблочное пюре
Яблочное пюре или детское пюре также могут заменить яйцо. Вместо одного яйца добавьте пять столовых ложек пюре, смешанного с чайной ложкой разрыхлителя. Как и в случае с бананами, помните, что текстура выпечки будет немного другой, а вкус будет более свежим, слегка яблочным.
Пюре будет работать в виде тортов, блинов, блинов.
Желатин или агар-агар
Чистый желатиновый порошок или агар-агар также могут заменить яйца. Столовая ложка агара, смешанная со столовой ложкой воды, эквивалентна одному яйцу. Чайная ложка желатина может заменить три яйца.
Можно использовать в мучных блюдах, желе, кремах, блинах, блинах.
Дрожжи быстрого приготовления
Половина чайной ложки растворимых дрожжей, растворенных в 100 мл теплой воды, может заменить одно яйцо при необходимости.
Работает в мучных блюдах.
Разрыхлитель
Чайная ложка разрыхлителя, смешанная с чайной ложкой растительного масла и чайной ложкой воды, также может заменить яйцо.
Может быть использован в блины, блины, омлеты, пироги, пирожные.
Гороховая мука
Сложно ли поверить, что горох можно использовать для панировки? Вместо того, чтобы покрывать мясо яйцом, вы можете использовать гороховую муку. Смешайте столовую ложку гороховой муки с двумя столовыми ложками воды и используйте вместо яиц.
Вода из нута (аквафаба)
Вода из консервированного нута может заменить яйца настолько хорошо, что из нее получится шикарная пена, как взбитый белок!
Используйте две столовые ложки воды из нута вместо одного яичного белка. Хорошенько взбейте аквафабу миксером до плотной пены.
Вариантов есть еще больше, но это те способы которые использую я.
Источник
Пять простых способов заменить яйца в выпечке
Искать замену яйцам в выпечке можно по многим причинам. Статистика утверждает, что аллергия на яйца — достаточно распространенное заболевание. Кто-то может не употреблять яйца по этическим или религиозным соображениям. А еще их может просто вовремя не оказаться в холодильнике, когда настигло творческое настроение порадовать себя и близких ароматной пышной выпечкой.
Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.
Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: «склеивание» всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.
Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, «мокрым» и напитанным влагой.
Также следует помнить, что рецепты, «заточенные» на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд.
Уксус и сода
Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.
Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.
Яблочный соус и банановое пюре
Широко известный на западе яблочный соус, который обычно подают к мясу и блинчикам, также используется для замены яиц еще со времен европейских бабушек. А банановое пюре просто покорило поклонников здорового образа жизни. Благодаря высокому природному содержанию сахара с его помощью можно сократить не только количество холестерина и жиров в блюде, но и расход сахара.
Оба заменителя придадут готовой выпечке отличную влажность. Они также обладают отличными скрепляющими свойствами, идеально подходят для приготовления печенья, пирогов, брауни, кексов и разнообразных вариаций фруктового хлеба. Кстати, будьте готовы повстречать в будущем изделии нотки банана или яблока – оба вида пюре будут ощутимо влиять на его вкус и аромат.
Есть единственный и заметный минус при использовании яблочного соуса. Если в той же Европе этот соус продается в уже готовом виде и сидит себе почти в каждом холодильнике, то в условиях российской реальности его нужно будет или заранее приготовить, пюрировав запеченные либо отваренные в сотейнике яблоки без кожуры и семечек, или попробовать найти в супермаркете максимально нейтральное яблочное пюре для детского питания — без сахара и консервантов. Каждое яйцо эквивалентно ¼ стакана яблочного соуса или бананового пюре.
Важно: если добавить в тесто больше 1 стакана фруктового пюре, выпечка может объявить бойкот и не взойти вовсе либо получиться слишком влажной и плотной. Также следует помнить, что при всех своих плюсах фруктовое пюре не помощник в поднятии и разрыхлении теста, так что лучше всего его использовать для рецептов, содержащих в списке ингредиентов соду или пекарский порошок.
Гель семян льна
Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. Такую замену яиц хочется видеть в пышущих здоровьем кексах и печенье.
Этот гель также добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус, а если не захочется никакого привкуса, его легко можно перекрыть более сильным вкусом – шоколадным или ванильным. Для «блонди»-выпечки больше подойдет светлое семя льна с нейтральным цветом, а для какао-роскошеств или выпечки на цельнозерновой муке можно использовать семена коричневого льна.
Для замены одного яйца смешиваем 2 столовые ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Отставляем на 5 минут, ждем волшебства — превращения в гель. Затем добавляем в тесто.
Крахмал
Еще один заменитель яиц, обладающий свойствами скрепляющего агента, – это кукурузный или картофельный крахмал. Он же составляет основу практически всех магазинных заменителей яиц. Используйте крахмал для рецептов хлеба и плотных кексов – там он будет отлично смотреться. А для приготовления влажных пирогов, например шарлотки, опытные мастера советуют комбинировать способы, заменяя одну часть яиц крахмалом, а другую – яблочным или банановым пюре.
Для замены одного яйца берем смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды.
Важно: крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому берем его в помощники в рецепты, уже содержащие соду или пекарский порошок. Когда дело доходит до готовки без яиц, не бойтесь экспериментировать, так как разные способы будут давать в итоге разные результаты в разных рецептах. Креатив плюс хороший настрой — у вас все получится!
???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
???? Наш сайт — https://recase.org
???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org
Источник