Можно ли использовать лук от шашлыка
Что можно приготовить с луком оставшимся от шашлыка?
Эления 4 года назад Маринованный и зажаренный лук от шашлыка очень ароматный, с дымком. С ним можно приготовить бутербродики, канапе, тартинки, например, с селедкой, грибами, с отварной свеклой и зеленым луком и др. Лук от шашлыка можно подать к отварной картошке, приготовить вместе с ним какие-либо блюда с яйцами — глазунью, омлет. С луком можно сделать пиццу, а еще туда добавить вареную колбасу или ветчину, сыр, майонез, овощи (горошек, кукурузу), томат и все составляющие для пиццы. С луком от шашлыка можно сделать холодный томатный суп, если смешать с томатным соком и кусочками картофеля, колбасы, овощей и др. Можно просто так скушать с хлебушком и овощами. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим renata4344 4 года назад Лук, оставшийся от шашлыка, можно заморозить. Я делаю луковые кубики, которые потом можно добавлять в мясо, супы и соусы. В блендер положить порезанный лук и добавить воду, перемолоть до кашицы и разлить по формочкам. Отправить замораживаться. . Еще к луку можно добавить зелень, чеснок, помидоры, морковь, болгарский перец, перец чили и так же перемолоть в блендере, получится отличная добавка к любым первым и вторым блюдам. Главное, что все натуральное, ни какой химии. Если такой вариант не устраивает, то лук можно просто заморозить, только предварительно его нужно порезать, по мере необходимости доставать и добавлять в мясо, рыбу, фарш и т.д. terli4eno4ka 3 года назад Лук, оставшийся от маринада для шашлыка, можно поджарить вместе с картошкой или мясом, но еще более вкусный вариант — это поджарить его на сливочном масле, приготовить картофельное пюре, и посыпать этим лучком пюре, а сверху зеленью. Но мы обычно просто нанизываем его на шампура вместе с мясом и овощами, а потом в большой компании мужчины все уплетают). Semicvetic 3 года назад Лук, оставшийся от шашлыка, пока готовится мясо, сразу же поджаривается на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно поджаривать лук с маринада на плите, если есть такая возможность, а можно и прямо на костре, если вы находитесь на природе. Как только лук дойдет до кондиции- станет мягким и слегка потемнеет, в большой казан выкладываем на дно часть лука. Затем добавляем порезанный на кусочки толстый лаваш. Сверху выкладываем слой уже пожаренного мяса. Затем повторяем: лук с лавашем, а сверху мясо. Оставляем казан с мясом на слабом огне или углях буквально на пару-тройку минут. Так мясо становится более сочным, а лепешка напитывается соком и ароматом лука и мяса. Кошка Мурочка 3 года назад Я обычно лук на шашлык нарезаю кольцами, поэтому много лука уходит именно на шашлык. Сначала нанизываем мяско, а затем кольцо лучка и так чередуем, и соответственно жарим на мангале, конечно лук иногда подгорает, так как он жарится гораздо быстрее, чем мясо, но все же некоторые кольца получаются очень вкусными. Также остатки такого маринованного лука, можно пустить на другие блюда, к примеру добавить в жареную картошечку, лук лишь придаст аромат этому блюду, также можно добавить и в жаркое. Можно просто добавить подсолнечного масла и подать с картошкой в мундирах и селедкой, получается очень вкусно. tokvladimir 4 года назад Очень вкусный получается лук в кляре. Тем более, что он замаринован.Возьмите 1 яйцо,добавьте 150 мл простокваши или кефира,0,5 ч.л. соды, соль по вкусу полтора стакана муки.Замешайте тесто средней густоты, перемешайте лук с тестом. А затем на растительном масле пожарьте лук в кляре. Зачерпывайте ложкой и выкладывайте на сковороду.Выложите эти маленькие оладушки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Затем спокойно можно выкладывать на блюдо.К луковом кляру можно предложить майонез или кетчуп. nivasa 4 года назад Нарежьте ножом как можно мельче. Добавьте яйцо, муку или овсяные хлопья (мелкого помола). Аккуратно выкладывайте на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Никто и не догадается, из чего сделан гарнир к шашлыку. Попробуйте очень вкусно. Assorti 4 года назад Я его тоже слегка подвяливаю отдельно, там же на мангале, а потом выкладываю на мясо.. IrisYU 3 года назад Лук, оставшийся от маринада можно применить для приготовления жаркого, просто добавить при жарки мяса, получится очень пикантный вкус, можно отдельно поджарить на сковороде или гриле и положить сверху на шашлык. Можно добавить в любой мясной соус, при запекании в духовке мяса, курицы, пожарить с таким луком картошку. Даже если вы добавите его в суп, борщ или солянку, все равно будет очень вкусно. У меня лук не остается, потому что я его тру на терке в кашицу и в этой кашице мариную шашлык. Кладезь знаний 3 года назад У меня жена оставшийся от шашлыка жарит вместе с порезанными шампиньонами и подает к столу охлажденным — такой мировой закусон получается , маринад от шашлыка придает луку необыкновенный вкус да и еще с привкусом мяса и когда он перемешивается со вкусом грибов получается не ординарно . Знаете ответ? |
Источник
Хозяюшки, нужен совет! Остался маринованный лук после шашлыка
1
Дядя Жора
04 октября 2016 в 11:01
Звездолётчица
2
Звездолётчица
04 октября 2016 в 11:01
Деловитая
3
Деловитая
04 октября 2016 в 11:02
шашлык замаринуйте еще раз
Бабушка Бетман
4
Бабушка Бетман
04 октября 2016 в 11:03
Я как то пыталась его приготовить на сковородке, муж настоял. В итоге выбросила уже готовый. Мне кажется, что это уже несъедобно(
Голодаю
6
Голодаю
04 октября 2016 в 11:03
Белая и пушистая
7
Белая и пушистая
04 октября 2016 в 11:06
лук уже все отдал, что мог. Выбрасывайте
Злюка-закусюка
8
Злюка-закусюка
04 октября 2016 в 11:07
Редиска Я
9
Редиска Я
04 октября 2016 в 11:07
Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.
Цитата:
Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.
а, то что, там было сырое мясо?
Редиска Я
11
Редиска Я
04 октября 2016 в 11:10
Ответ для Aleksakievua
Цитата:
а, то что, там было сырое мясо?
Сырое маринованное мясо едят, забыла как блюдо называется.
Телочка
12
Телочка
04 октября 2016 в 11:11
в рукав засуньте с картошкой и натушите в духовке
Зарядка для хачапури
13
Зарядка для хачапури
04 октября 2016 в 11:12
Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.
Лук в майонезе и горчице, жуть.
пу_пугренчик
(автор)
14
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:15
Ответ для Зарядка для хачапури
Цитата:
Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.
может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.
Зарядка для хачапури
15
Зарядка для хачапури
04 октября 2016 в 11:16
Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.
Выбросьте, правда.
пу_пугренчик
(автор)
16
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:16
Ответ для Деловитая
Цитата:
шашлык замаринуйте еще раз
я рада, что подняла Вам настроение
Престидижитатор
17
Престидижитатор
04 октября 2016 в 11:18
Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.
Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)
пу_пугренчик
(автор)
18
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:22
Ответ для Престидижитатор
Цитата:
Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)
спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((
промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку.
а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…
короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.
Мурзилка
19
Мурзилка
04 октября 2016 в 11:23
я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..
а в салат ваш лук уже не алле..
в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))
пу_пугренчик
(автор)
20
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:25
Ответ для Мурзилка
Цитата:
я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..а в салат ваш лук уже не алле.. в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))
в салат однозначно нет — сырое мясо было в компании
а тертый лук — идея!и голову морочить после себе не буду))
спасибо!
СКИБИДЫШь
21
СКИБИДЫШь
04 октября 2016 в 11:28
Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку. а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.
Не знаю, как все, а вот выбросить рука не поднимется. Попробуйте протушить или просто поджарить, потом можно заморозить и в начинки добавлять.
Отмотала своё
22
Отмотала своё
04 октября 2016 в 11:46
Вкуснятина!
Я тушу,как о дельное блюдо к мясу,картошке,грибам.
Как подушка под омлет.
В первые блюда тоже добавляю и через блендер ,как соус.
Домашние и не поймут
Я прошу прощения, но из г…на пулю не слепишь.Убить полдня на уже использованный продукт. Давайте еще из картофельных очисток что-то приготовим, или из костей из бульона
Хочу в БАНю
24
Хочу в БАНю
04 октября 2016 в 11:53
Лук по 3,5. Даже если там 1,5 кг это 5,25 грн. Тем более что он уже что можно отдал. Выбрасывайте!
Лагшмивара
25
Лагшмивара
04 октября 2016 в 13:57
Ответ для Зарядка для хачапури
Цитата:
Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.
Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!
пу_пугренчик
(автор)
26
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 16:52
Ответ для Лагшмивара
Цитата:
Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!
ничесе, какие Вы блюдп знаете )))
не нервничайте, я этот шашлык ела, мне и страдать
пу_пугренчик
(автор)
27
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 16:54
девочки. ну почему Вы так резко реагируете? я спросила совета, можно ли из того лука что-то приготовить? Ждала: да/нет. Если да — то что именно.
а в итоге узнала, что мой вопрос и желание — это жлобство, хрючево (о майн гат…), и картофельные очистки предложили использовать.
чё вы злые такие?
Источник
5 ошибок при мариновании шашлыка, которые могут испортить пикник
Не за горами майские праздники, а это означает, что «шашлычный сезон» будет открыт. Каждый человек, который любит проводить весенние выходные на природе, просто обожает есть шашлык. Но не каждый знает о том, как правильно его мариновать. И поэтому получается, что мясо у нас оказывается жестким, подгорелым и невкусным. Всем привет! Сегодня я расскажу вам о 5 типичных ошибках при мариновании шашлыка. Прочитав данную статью, вы узнаете, как вкусно замариновать мясо, чтобы получить звание лучшего «шашлычника» от своих друзей. И так, начинаем!
Фото с сайта pixabay.com
Ошибка № 1! Лук!
Принято считать, что лук необходимо нарезать кольцами, чтобы потом его нанизывать вместе с мясом на шампур и жарить. Как правило из этой затеи получается следующее: он попросту сгорает , оставляя на поверхности мяса горький вкус. На самом деле, лук в маринаде необходим для сока. Чтобы мясо правильно замариновалось, нарежьте лук, да как хотите. Главное не забудьте потом его хорошенько подавить, чтобы он выделил сок. Именно он придает мясу тот неповторимый вкус!
Ошибка № 2! Уксус!
Использовать уксус в качестве маринада совершенно неправильно! Роль кислоты, для маринования выполняет, как раз сок из лука! А использование уксуса, в качестве маринада, корнями уходит в Советский Союз. Тогда попросту не было хорошего мяса, люди сметали с прилавков все, что попало под руку. Вот и приходилось им отбивать «душок» уксусом. Если вы добавите уксусную кислоту в мясо, оно получится у вас жестким.
Ошибка № 3! Майонез!
Люди делятся на 2 типа. Тот, кто маринует шашлык в майонезе и остальные! Пишите в комментариях из какого лагеря вы! Так вот, использование майонеза, самая неявная ошибка из всех остальных. Его можно использовать при мариновании мяса. Другой вопрос: когда его следует добавлять? Многие люди заливают майонезом мясо сразу, после того, как нарезали шашлык на куски. Вот в этом и заключается ошибка. Давайте разберемся. Для чего используют майонез в шашлыке? Все просто! Он нужен для того, чтобы мясо покрылось некой защитной жировой пленкой и оно не сгорело. Но тогда возникает следующий вопрос. А как же ваше мясо замаринуется, если на нем образовалась такая пленка? Короче говоря, майонез нужно добавлять уже после того, как вы придадите вкус мясу. Например через час, после того, как будущий шашлык у вас полежал в луке и специях. Вот это уже совсем другое дело!
Ошибка № 4! Специи!
На магазинных прилавках, вы можете найти целый арсенал специй для шашлыка. Выбирайте на любой вкус и цвет, как говорится. Вот только, логика у нашего брата следующая: «чем больше сыпану с пакета специй — тем вкуснее будет!» Очередная ошибка! Кому хочется есть специи. Мы же хотим насладиться вкусом хорошего шашлыка, не так ли? Поэтому не кладите слишком много порошковых пряностей в свои маринады. Лучше используйте сухие травы! У меня на канале, как раз есть небольшой пост о том, что, куда и зачем. Ссылочку, я оставлю в конце статьи!
Ошибка № 5! Соль!
Последняя, самая распространенная ошибка — это соль. Здесь кто во что горазд, как говорится. Некоторые щедро солят мясо при мариновании, некоторые вообще не солят. Здесь оба варианта не совсем правильные. Первый, потому что, в таком случае, мясо получится сухим, т.к. соль вытянет все соки. Второй — шашлык получится пресным. Так вот, чтобы мясо получилось сочным и с насыщенным вкусом, солите его минут за 15-20 до обжаривания на мангале. Так и шашлык будет соленым и мясного сока вы потеряете не много.
Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!
Надеюсь вы исключите данные ошибки из своих рецептов приготовления шашлыка и завоюете признание друзей! Как и обещал, ссылку на подходящие к мясу травы оставляю тут. На этом все! Всем приятного аппетита!
Источник