Можно ли использовать лук из маринада
Что можно приготовить с луком оставшимся от шашлыка?
Эления 4 года назад Маринованный и зажаренный лук от шашлыка очень ароматный, с дымком. С ним можно приготовить бутербродики, канапе, тартинки, например, с селедкой, грибами, с отварной свеклой и зеленым луком и др. Лук от шашлыка можно подать к отварной картошке, приготовить вместе с ним какие-либо блюда с яйцами — глазунью, омлет. С луком можно сделать пиццу, а еще туда добавить вареную колбасу или ветчину, сыр, майонез, овощи (горошек, кукурузу), томат и все составляющие для пиццы. С луком от шашлыка можно сделать холодный томатный суп, если смешать с томатным соком и кусочками картофеля, колбасы, овощей и др. Можно просто так скушать с хлебушком и овощами. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим renata4344 4 года назад Лук, оставшийся от шашлыка, можно заморозить. Я делаю луковые кубики, которые потом можно добавлять в мясо, супы и соусы. В блендер положить порезанный лук и добавить воду, перемолоть до кашицы и разлить по формочкам. Отправить замораживаться. . Еще к луку можно добавить зелень, чеснок, помидоры, морковь, болгарский перец, перец чили и так же перемолоть в блендере, получится отличная добавка к любым первым и вторым блюдам. Главное, что все натуральное, ни какой химии. Если такой вариант не устраивает, то лук можно просто заморозить, только предварительно его нужно порезать, по мере необходимости доставать и добавлять в мясо, рыбу, фарш и т.д. terli4eno4ka 3 года назад Лук, оставшийся от маринада для шашлыка, можно поджарить вместе с картошкой или мясом, но еще более вкусный вариант — это поджарить его на сливочном масле, приготовить картофельное пюре, и посыпать этим лучком пюре, а сверху зеленью. Но мы обычно просто нанизываем его на шампура вместе с мясом и овощами, а потом в большой компании мужчины все уплетают). Semicvetic 3 года назад Лук, оставшийся от шашлыка, пока готовится мясо, сразу же поджаривается на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно поджаривать лук с маринада на плите, если есть такая возможность, а можно и прямо на костре, если вы находитесь на природе. Как только лук дойдет до кондиции- станет мягким и слегка потемнеет, в большой казан выкладываем на дно часть лука. Затем добавляем порезанный на кусочки толстый лаваш. Сверху выкладываем слой уже пожаренного мяса. Затем повторяем: лук с лавашем, а сверху мясо. Оставляем казан с мясом на слабом огне или углях буквально на пару-тройку минут. Так мясо становится более сочным, а лепешка напитывается соком и ароматом лука и мяса. Кошка Мурочка 3 года назад Я обычно лук на шашлык нарезаю кольцами, поэтому много лука уходит именно на шашлык. Сначала нанизываем мяско, а затем кольцо лучка и так чередуем, и соответственно жарим на мангале, конечно лук иногда подгорает, так как он жарится гораздо быстрее, чем мясо, но все же некоторые кольца получаются очень вкусными. Также остатки такого маринованного лука, можно пустить на другие блюда, к примеру добавить в жареную картошечку, лук лишь придаст аромат этому блюду, также можно добавить и в жаркое. Можно просто добавить подсолнечного масла и подать с картошкой в мундирах и селедкой, получается очень вкусно. tokvladimir 4 года назад Очень вкусный получается лук в кляре. Тем более, что он замаринован.Возьмите 1 яйцо,добавьте 150 мл простокваши или кефира,0,5 ч.л. соды, соль по вкусу полтора стакана муки.Замешайте тесто средней густоты, перемешайте лук с тестом. А затем на растительном масле пожарьте лук в кляре. Зачерпывайте ложкой и выкладывайте на сковороду.Выложите эти маленькие оладушки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Затем спокойно можно выкладывать на блюдо.К луковом кляру можно предложить майонез или кетчуп. nivasa 4 года назад Нарежьте ножом как можно мельче. Добавьте яйцо, муку или овсяные хлопья (мелкого помола). Аккуратно выкладывайте на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Никто и не догадается, из чего сделан гарнир к шашлыку. Попробуйте очень вкусно. Assorti 4 года назад Я его тоже слегка подвяливаю отдельно, там же на мангале, а потом выкладываю на мясо.. IrisYU 3 года назад Лук, оставшийся от маринада можно применить для приготовления жаркого, просто добавить при жарки мяса, получится очень пикантный вкус, можно отдельно поджарить на сковороде или гриле и положить сверху на шашлык. Можно добавить в любой мясной соус, при запекании в духовке мяса, курицы, пожарить с таким луком картошку. Даже если вы добавите его в суп, борщ или солянку, все равно будет очень вкусно. У меня лук не остается, потому что я его тру на терке в кашицу и в этой кашице мариную шашлык. Кладезь знаний 3 года назад У меня жена оставшийся от шашлыка жарит вместе с порезанными шампиньонами и подает к столу охлажденным — такой мировой закусон получается , маринад от шашлыка придает луку необыкновенный вкус да и еще с привкусом мяса и когда он перемешивается со вкусом грибов получается не ординарно . Знаете ответ? |
Источник
Хозяюшки, нужен совет! Остался маринованный лук после шашлыка
1
Дядя Жора
04 октября 2016 в 11:01
Звездолётчица
2
Звездолётчица
04 октября 2016 в 11:01
Деловитая
3
Деловитая
04 октября 2016 в 11:02
шашлык замаринуйте еще раз
Бабушка Бетман
4
Бабушка Бетман
04 октября 2016 в 11:03
Я как то пыталась его приготовить на сковородке, муж настоял. В итоге выбросила уже готовый. Мне кажется, что это уже несъедобно(
Голодаю
6
Голодаю
04 октября 2016 в 11:03
Белая и пушистая
7
Белая и пушистая
04 октября 2016 в 11:06
лук уже все отдал, что мог. Выбрасывайте
Злюка-закусюка
8
Злюка-закусюка
04 октября 2016 в 11:07
Редиска Я
9
Редиска Я
04 октября 2016 в 11:07
Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.
Цитата:
Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.
а, то что, там было сырое мясо?
Редиска Я
11
Редиска Я
04 октября 2016 в 11:10
Ответ для Aleksakievua
Цитата:
а, то что, там было сырое мясо?
Сырое маринованное мясо едят, забыла как блюдо называется.
Телочка
12
Телочка
04 октября 2016 в 11:11
в рукав засуньте с картошкой и натушите в духовке
Зарядка для хачапури
13
Зарядка для хачапури
04 октября 2016 в 11:12
Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.
Лук в майонезе и горчице, жуть.
пу_пугренчик
(автор)
14
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:15
Ответ для Зарядка для хачапури
Цитата:
Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.
может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.
Зарядка для хачапури
15
Зарядка для хачапури
04 октября 2016 в 11:16
Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.
Выбросьте, правда.
пу_пугренчик
(автор)
16
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:16
Ответ для Деловитая
Цитата:
шашлык замаринуйте еще раз
я рада, что подняла Вам настроение
Престидижитатор
17
Престидижитатор
04 октября 2016 в 11:18
Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.
Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)
пу_пугренчик
(автор)
18
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:22
Ответ для Престидижитатор
Цитата:
Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)
спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((
промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку.
а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…
короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.
Мурзилка
19
Мурзилка
04 октября 2016 в 11:23
я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..
а в салат ваш лук уже не алле..
в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))
пу_пугренчик
(автор)
20
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 11:25
Ответ для Мурзилка
Цитата:
я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..а в салат ваш лук уже не алле.. в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))
в салат однозначно нет — сырое мясо было в компании
а тертый лук — идея!и голову морочить после себе не буду))
спасибо!
СКИБИДЫШь
21
СКИБИДЫШь
04 октября 2016 в 11:28
Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку. а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.
Не знаю, как все, а вот выбросить рука не поднимется. Попробуйте протушить или просто поджарить, потом можно заморозить и в начинки добавлять.
Отмотала своё
22
Отмотала своё
04 октября 2016 в 11:46
Вкуснятина!
Я тушу,как о дельное блюдо к мясу,картошке,грибам.
Как подушка под омлет.
В первые блюда тоже добавляю и через блендер ,как соус.
Домашние и не поймут
Я прошу прощения, но из г…на пулю не слепишь.Убить полдня на уже использованный продукт. Давайте еще из картофельных очисток что-то приготовим, или из костей из бульона
Хочу в БАНю
24
Хочу в БАНю
04 октября 2016 в 11:53
Лук по 3,5. Даже если там 1,5 кг это 5,25 грн. Тем более что он уже что можно отдал. Выбрасывайте!
Лагшмивара
25
Лагшмивара
04 октября 2016 в 13:57
Ответ для Зарядка для хачапури
Цитата:
Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.
Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!
пу_пугренчик
(автор)
26
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 16:52
Ответ для Лагшмивара
Цитата:
Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!
ничесе, какие Вы блюдп знаете )))
не нервничайте, я этот шашлык ела, мне и страдать
пу_пугренчик
(автор)
27
пу_пугренчик
(автор)
04 октября 2016 в 16:54
девочки. ну почему Вы так резко реагируете? я спросила совета, можно ли из того лука что-то приготовить? Ждала: да/нет. Если да — то что именно.
а в итоге узнала, что мой вопрос и желание — это жлобство, хрючево (о майн гат…), и картофельные очистки предложили использовать.
чё вы злые такие?
Источник
Ответы Mail.ru: А можно ли есть лук,который мариновался в уксусе вместе с шашлыком?
Лучший ответ
stas
Ученик
(242)
13 лет назад
Если шашлык-говяжий-то смело,свиной куриный-рекомендуется тепловая обработка(трихинеллез,сальмонелла)-хотя сам ем сырой-все зависит от качества мяса
Остальные ответы
old_cat
Просветленный
(25301)
13 лет назад
Всегда ем, пока живой.
Александр
Мыслитель
(8222)
13 лет назад
Только жареный.
DAV!Ds
Гуру
(3267)
13 лет назад
какие там паразиты, если очень вкусно!
Иринка
Гуру
(2840)
13 лет назад
какими паразитами-то хоть… конечно можно… я думаю
gae4ka
Мыслитель
(9143)
13 лет назад
мона-мона…а главное оч вкусно))) под водочку на свежем воздухе, с шашлычком….ммм….м….
натусик
Мудрец
(14155)
13 лет назад
мне кажется что медику это видней
Андрей Головинский
Ученик
(180)
13 лет назад
это на любителя, МОЖНО !!!
Muslimgauze
Просветленный
(36831)
13 лет назад
я бы рекомендовал его пожарить
Евгеша
Гуру
(2543)
13 лет назад
Сколько раз ела и ничего!! Зато вкусненьку!!
А паразиты в усусе не выживает!
Для контроля запей водочкой, полная стерильность!!!!:)
Cameliya Sangpeng
Просветленный
(21612)
13 лет назад
А почему нельзя? Ешьте на здоровье , если это вам нравится!Я тоже люблю лук маринованный, и почему я не должна его есть , елси мне это в кайф?
Неизвестно
Знаток
(497)
13 лет назад
Говорят что он вреден для здоровья!!!Но я очень люблю и не чего не могу поделать с собой-всегда таскаю!
kiki
Мастер
(1528)
13 лет назад
мммм, это такая вкусняшка:))
ZlobiK
Мастер
(1133)
13 лет назад
Есть можно. Вероятность заражения минемальна. Если боишся замочи лук в уксусе без мяса.
Evelina Barditseva
Мудрец
(12257)
13 лет назад
Ну если вы уверенны в мясе, то можно, но я в Питере мясо покупаю и не уверена, следовательно лук жарю, а когда в Енисейске жили и мясо и лук сырыми ели.
Игнатенко Татьяна
Гуру
(3090)
13 лет назад
Есть-то мжно, но если маринуете в слабом растворе уксуса, какая-нибудь гадость останется жива.
Шашлык хорошо мариновать просто в майонезе, без всяких луков.
Натали Веретеничева
Гуру
(2530)
13 лет назад
Я вообще-то лук сырой не очень люблю, но наблюдала, как знакомые поглощали тот лук, о котором вы говорите в огромное количестве и ничего, были счастливы
Виктор Галкин
Гуру
(3056)
13 лет назад
А почему бы и нет! Только его и ешьте, А ту дрянь, что с луком без толку пролежало, выбросьте,её даже собаки кушать не будут!
Антон Щербаков
Профи
(932)
13 лет назад
Можно,но не из маринада,над огоньком его потусуй и глотай.
Ольга Богданова
Профи
(539)
13 лет назад
koneschno moschna eto sche vitamini i sdorovje! hotja sama ne em, ne lublu!
Пользователь удален
Мастер
(1240)
13 лет назад
И не тока можно, даж нужно. он очень вкусный
Источник