Можно ли использовать листья салата в суп
Содержание статьи
Можно ли в суп вместо капусты положить листья салата? Или только выбросишь?
такую похлебку? Годятся ли листья салата для супа? angren [239K] 3 года назад Если хотите испортить вид и вкус супа, то положить можно и салатные листья, вкуса они особого не придадут блюду, а видок будет такой, что вряд ли кто-то захочет такой супчик есть. Салат все-таки предназначен для употребления в свежем виде, его не варят, не замораживают, не солят и не квасят. В кулинарии есть определённые правила и даже большие любители экспериментов на кухне придерживаются этих правил, которые основаны на опыте. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Skarlet [30.2K] 3 года назад Нет, листья салата не подойдут. Они же имеют совсем другой вкус и намного мягче капусты. Я пробовала как-то класть капусту вместе с листьями салата и то было не очень вкусно. Больше таких экспериментов не провожу. Павлинка [24.8K] 3 года назад Не стоит добавлять в горячее. Только в готовое блюдо. Однако, можно в холодную похлёбку, если она у вас готовится по типу окрошки. Салатную капусту можно добавить в качестве усиления вкуса, как приправу или витаминную «добавку» в виде петрушки, укропа, лука. А в горячей подаче переварится и будет размазня. Я использую листья салата для приготовления летнего овощного супа.Только их нет необходимости варить, порезанные листья салата добавить в конце варки, чуть покипят и подаем на стол. Точно также добавляют крапиву или щавель, ботву редиса или свеклы, любую другую витаминную зелень. Так больше витаминов. Овощной витаминный суп должен готовиться непосредственно перед употребление. Если он остынет и потом разогреть, то это уже невкусно и не так полезно, как свежеприготовленный из только что сорванных овощей. dani999 [43.3K] 3 года назад Тут еще зависит от того какой вид листьев салата. Есть некоторые на сколько нежные и хрупкие что при варке они станут зеленой безвкусной кашей. Что испортит весь суп. Листья салата больше подойдут к супу пюре разве что . Знаете ответ? |
Источник
Рецепты супов с зеленым салатом
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Унаги-янагава
Автор: Алексей Зимин
1 порция 15 минут
Куриное яйцо 1 штука
Копченый угорь 100 г
Салат фризе 5 г
Грибы шиитаке 15 г
Зеленый лук 40 г
Соевый соус 20 мл
Мирин 20 мл
Сахар 5 г
Водоросли комбу 3 г
Стружка тунца 3 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Умбрийский овощной суп
Автор: Алексей Зимин
12 порций 45 минут
Листья базилика ½ стакана
Оливковое масло virgin ¼ стакана
Петрушка 6 стеблей
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук ½ головки
Картофель 230 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры плам 2 штуки
Шпинат 85 г
Фасоль каннеллини 300 г
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Салат фризе по вкусу
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Суп из салата и нута
Автор: Алексей Зимин
6 порций 20 минут
Куриный бульон 1 л
Консервированный нут 200 г
Смесь салатных листьев 500 г
Базилик 5 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Морковный суп велюте с печенью цесарки
Автор: Алексей Зимин
6 порций 2 часа 15 минут
Анис (бадьян) 2 штуки
Цесарка 1 штука
Печень цесарки 220 г
Оливковое масло 70 мл
Морковь 500 г
Желтая морковь 500 г
Свекла 180 г
Зеленая чечевица 100 г
Репчатый лук 250 г
Апельсины 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Тмин по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Салат корн по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Гаспачо из зеленых овощей
Автор: Еда
10 порций 20 минут
Сыр фета 210 г
База для сорбета 90 г
Фенхель 700 г
Яблоки «гренни-смит» 300 г
Стебель сельдерея 50 г
Зеленый сладкий перец 400 г
Цукини 900 штук
Бобы эдамамэ 300 г
Петрушка 70 г
Шпинат 200 г
Лук-шалот 150 г
Соус шисо 100 мл
Колотый лед 200 г
Шрирача 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Авокадо 400 г
Огурцы 400 г
Кислица 1 г
Мизуна 10 г
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции 1 час 30 минут
Репчатый лук 250 г
Морковь 250 г
Стебель сельдерея 150 г
Стебли петрушки 15 г
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картофель 300 г
Шпинат 40 г
Белые грибы 70 г
Оливковое масло virgin 50 мл
Мускатный орех 1 г
Французский багет ½ штуки
Салат корн 10 г
Ростки гороха 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Щавель 70 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Классический овощной суп
Автор: Танюшка К.
6 порций 1 час 15 минут
Оливковое масло 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Ветчина серрано 100 г
Листья латука 6 штук
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Артишоки 750 г
Морковь 500 г
Лимон 1 штука
Репа 2 штуки
Зеленый горошек 1 кг
Соль по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 500 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Суп с лапшой и свининой
Автор: orange_green
4 порции
Куриный тайский бульон 2 л
Сахар 1 столовая ложка
Свинина 250 г
Рыбный соус 2 столовые ложки
Яичная лапша 150 г
Чеснок 4 зубчика
Листья латука 3 штуки
Зеленая стручковая фасоль 50 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Вьетнамский суп фо‑бо
Автор: Анастасия Старикова
6 порций 2 часа
Говядина 300 г
Рисовая лапша 400 г
Лимон 1 штука
Бобовые проростки 200 г
Свежая мята 20 г
Петрушка 20 г
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 30 мл
Зеленый салат 30 г
Лимонная трава 1 стебель
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Крем-суп из шпината и смеси салатов
Автор: Елена Гнедовская
6 порций 15 минут
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 2 штуки
Вода 1 л
Морковь 100 г
Шпинат 200 г
Сливочное масло 100 г
Смесь салатных листьев 100 г
Свежие шампиньоны 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Сливки 30%-ные 50 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Суп с сосисками и макаронами
Автор: Максим Милованов
4 порции 1 час 20 минут
Сосиски 300 г
Лук 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Макароны 150 г
Куриный бульон 1,5 л
Сыр по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Растительное масло по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник