Можно ли использовать крышки твист офф для автоклава

Какие крышки можно применять при консервировании в Автоклаве

Как выбрать правильные крышки для Автоклавирования 

Чтобы крышки не открывались во время приготовления.

Добрый день, Вы на канале «Русская смекалка».

Сегодня я хочу осветить такие вопросы:

  • Какие крышки бывают
  • Как правильно подобрать крышки
  • Какую крышку не брать
  • Крышки для 120°C
  • «Твист-офф» дорогие!
  • Если банки с разными крышками на одной кассете
  • «Твист-офф» в Автоклаве без кассет

Какие крышки бывают

(Автоклав «Булат 20л» на 14 банок 0,5л.)

Для Автоклава применяют:

  • Обычные крышки, (закрываются закаточным ключом)
  • Крышки «твист-офф» (просто закручиваются на банки, от руки, без применения закаточного ключа).

(Обычная крышка, и крышка «твист-офф»)

Как правильно подобрать крышки

  1. Чтобы держались крепко
  2. Чтобы не вскрывались банки с консервацией

Многие люди даже об этом и не догадываются, что крышка может стать причиной вскрытия и уничтожения консервов.

Мы берём крышку, допустим «твист-офф», или специальную для Автоклавирования, на них прям сразу и пишется:

«120°C для Автоклавирования».

(Специальная крышка для Автоклавирования)

Данная крышка уже изначально разработана для выдерживания:

  • повышенной температуры
  • повышенного давления

Берем крышку, пробуем согнуть. Чувствуется, что она очень жесткая, не гнется.

Смотрим вовнутрь. Видим, что уплотнение хорошее, проявляется белая прокладка.

Лак нормальный, и под ним не просвечивается металл, то есть явно крышка качественная.

Соответственно, она сможет выдержать те нагрузки, которые воздействуют на эту крышку в автоклаве.

Если брать обычную крышку, то те же самые параметры мы должны проверить:

  • крышка гнется/не гнется
  • на жесткость
  • внутренняя поверхность крышки.

Так же смотрим на:

  • лаковое покрытие
  • на резинку
  • как выглядит резинка

То есть визуальный контроль нужно провести, чтобы подобрать хорошую крышку.

(Обычная крышка)

Какую крышку не брать

На которой нанесен какой-то рисунок типа ягод, фруктов, и т.д.

Такую крышку принципиально сразу же мы отбрасываем в сторону!

Под этой всей красотой скрывается некачественность крышки.  

(Крышка с рисунком)

«Твист-офф» крышка должна быть ровного цвета.

Обычная крышка выглядит как жестяная.

Крышки для 120°C

Хорошие крышки для автоклава — «твист-офф», на которых написано «для Автоклавирования» или для температуры 120°C.

Эти крышки уже предназначенны для Автоклавирования.

(Банки с крышками «твист-офф»)

Эти параметры нужно всегда соблюдать, чтобы купить качественную крышку.

«Твист-офф» дорогие!

Да, крышки качественные, будут подороже, чем обычные, но за ценой гнаться не надо.

Разница по цене между хорошей и плохой крышкой буквально 2 рубля за одну крышку.

Это не те деньги, которые надо экономить, можно потом просто выбросить свою продукцию.

Зачем это нужно?

Если банки с разными крышками на одной кассете

Можно и так.

«Твист-офф» и обычные.

Просто на ряду в кассете поставьте одинаковую высоту банок, чтобы банки зажимались в кассетах.

(Автоклав «Булат Богатырь» на 21 банку 0,5л.)

Все это можно вместе использовать.

Главное заниматься Автоклавированием по рецепту.

Твист-офф в Автоклаве без кассет

Крышки «твист-офф», можно использовать на банках без кассет в автоклаве полностью.

Например, в Автоклаве WEIN (ВЕЙН)

Крышки не срывает, проверьте сами.

(Кассеты в Автоклаве «WEIN/ВЕЙН» 42л на 27 банок 0,5л.)

Спасибо, Вы были на канале «Русская смекалка».

Обращайтесь по телефону

8(800)505-96-84

 или

Закажите обратный звонок

(звонок бесплатный для Вас)

Вместе с Вами, Интернет-Магазин «Русская Смекалка»

Источник

Какие выбрать крышки для консервации и как их правильно использовать

Чтобы консервные заготовки долго сохраняли свои полезные свойства, нужно внимательно отнестись к выбору крышек для консервирования. Малейшее нарушение герметичности приведет к скоропостижной порче продукта. А если вы готовите соления или тушенку в автоклаве, где стерилизация продуктов идет под давлением в 2-3 атмосферы, этот вопрос встает еще острее.

Сегодня поговорим о том, какие бывают крышки для консервации и как их нужно закатывать.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки .

Читайте также:  Можно ли билет на электричку использовать 2 раза

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.

Как правильно закатывать банки крышками для консервации

Но мало выбрать качественную крышку для закатки. Нужно ее еще правильно закатать. Эта технология не очень сложная, но свои хитрости тут тоже есть.

Жестяные крышки и твист-офф предварительно требуется выдержать в кипятке. Резиновое уплотнение с внутренней стороны крышки размягчится, и банки законсервируются герметично.
После выдержки в кипятке крышки достаются, устанавливаются по центру горловины банки и фиксируются: жестяные — закаточной машинкой, твист-офф просто плотно закручиваются от руки.

Пластиковые крышки после 2-3 минут выдержки в кипятке накручивают на банку. Для надежной фиксации рекомендуется выбирать те крышки, которые без предварительной выдержки невозможно надеть на банку.

Вакуумные крышки имеют чуть более мудреную технологию консервирования.

  1. Первым делом готовим стеклянные банки, осматриваем на наличие сколов и трещин.
  2. Вакуумные крышки промываем перед использованием и кладем на пару минут в горячую воду.
  3. Заполнить продуктами банку, установить крышку на горлышко, прижать насос к крышке и сделать несколько качков. Крышка зафиксируется.

Как закатывать банки? (видео)

Источник

Автоклав. Страница 335.

1 332 333 334 335 336 337 338 694
335

Селянин39
Студент
Калининград
16

А компотыAlllambic, 13 Авг. 18, 21:13

Кхм… Ну я вообще варенье хотел, но сахара зажал, и посему может у меня и компот получился )))
Скоро открывать буду, посмотрю. Перекрученную смородину, разложил в поллитровки, и сантиметра 2 сахара сверху. Держал 40 минут при 112 градусах(а может и меньше темпер был..). Так как сахара мало, получилось жиденько. Зато полезнее. )

FOX65
Профессор
Судиславль
1418

Селянин39,Так жиденько и будет.Варенье ведь уваривают влага испаряется,сахара больше кладут,считай 1/1.

berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
3465

делал с вишни компот, больше 100гр не поднимал-нормально.

niko-nn
Студент
Нижний Новгород
12

В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения?
niko-nn, Вчера, 17:17
Теперь только в холодильнике. Ты сорвал уплотнение которое прикипело при стерилизации.
Это как сорвал? Ничего я не срывал. Открыл, попробовал рукой, они немного докрутились.
Все, кранты продукту?

Читайте также:  Можно ли использовать роутер ростелеком с другими провайдерами

Добавлено через 15мин.:

Други мои!!!
А может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!
Многие говорят, типа, не вылей ерундой, делай как все.
Но при этом аргументов за и против не приводят.
Какие подводные камни и водовороты ждут начинающего владельца автоклава с прижимными кассетами и желанием использовать крышки твист-офф.
Если хитрости при использовании , или нет?
Прошу знатоков делиться знаниями без нравоучений.

Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.

FOX65
Профессор
Судиславль
1418

может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!niko-nn, 14 Авг. 18, 17:11

Ну есть такие.Юрий Юрьевич из Белоруссии.

Добавлено через 1мин.:

юрий юрьевич,вот спроси у него.

Alllambic
Доцент
Бузулук
143

А может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!niko-nn, 14 Авг. 18, 17:11

в вку  — только твист офф. Поэтому минусов найти не могу.

berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
3465

niko-nn, без аргументов-проще в использовании, но дороже простых. Выполняют свою функцию на 100%.

svarnoy
Куратор
Жуковский.
3160

niko-nn, крышки твист офф это единственно правильный вариант для домашнего использования.
При нагревании в клаве из банки стравливается лишний воздух, после остывания остаточное содержания этого воздуха достаточно низкая, что положительно сказывается на качестве и сроке хранения.
На других банках дома такого не достигнуть.
На заводе вакуумные укупорщики.
Главное на банках твист не использовать прижимы.

niko-nn
Студент
Нижний Новгород
12

Есть ли разница какой температуры закладывать продукт?
Горячий или холодный, комнатной температуры?

Добавлено через 1мин.:

О как!!!!
Значит прижимы в топку?!!!!!

svarnoy
Куратор
Жуковский.
3160

Есть ли разница какой температуры закладывать продукт?niko-nn, 14 Авг. 18, 17:52

Какой есть при разделки.
Предварительный нагрев это дополнительная термонагрузка, избыточное время нагревания ухудшают качество консервы

niko-nn
Студент
Нижний Новгород
12

Но насколько мне известно, мясо предварительно обжаренное и клавированное хорошо держит форму при конечном употреблении. Так и останется кусочком. А термически не обработанное мясо разваливается на волокна. Где правда?

svarnoy
Куратор
Жуковский.
3160

насколько мне известноniko-nn, 14 Авг. 18, 18:09

Тут важно знать откуда это известно.
Думаю, что держит форму или разваливается, это давольно относительный параметр.
Для чего мясо в консервы держать форму? Ни свинина тушёная, ни гавядина не являются основным блюдом, используются с гарниром.
Не наблюдал ни разу что бы нормальное мясо разваливалось на волокна, на сквородке приходится вилкой куски разминать что бы не крупными кусками было.
В холодном виде прекрасно режется на бутерброд.

Консерва с меньшей термонагрузка получает высшие баллы при дегустировпнии.
Ветчина, там где мясо действительно должно быть одним куском консервируется при ещё меньших температурах.

niko-nn
Студент
Нижний Новгород
12

Вопрос открытый — так нужна ли прижимная кассета при использовании твист-офф?
Автоклав без накачки.

svarnoy
Куратор
Жуковский.
3160

niko-nn,
Что не понятного было в моем ответе?
Нет не нужна, вредна, отвечу ещё раз.

berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
3465

так нужна ли прижимная кассетаniko-nn, 14 Авг. 18, 18:26

только что-бы сразу все вытащить банки, принцип твист-офф тебе уже рассказали-лишний воздух вышел при нагреве, присосалась при остывании и всё.

FOX65
Профессор
Судиславль
1418

дороже простыхberezikoff, 14 Авг. 18, 17:45

Но можно использовать несколько раз,если не корежить при открывании.
Три раза по моему вообще легко.

niko-nn
Студент
Нижний Новгород
12

Так и дело же в том, что после полного остывания банки не закрыты до конца!!!!!
Приходиться рукой доворачивать!!!!
При всём этом в первоначальной закладке все банки были закрыты от руки крепко.
И не присасываются сами……

svarnoy
Куратор
Жуковский.
3160

после полного остывания банки не закрыты до концаniko-nn, 14 Авг. 18, 18:37

Это из за кассеты, она помешала выйти воздуху и создать разряжение.
При обычном клавировании крышки так прижимает, что не всегда получается открыть руками, иногда приходится поддевать крышку.

FOX65
Профессор
Судиславль
1418

niko-nn,Так тебе нужно почитать не много тему,твои проблемы почти у всех были.
Вкратце:нужно клав с банками продувать паром,что из них воздух выходил при нагреве.

Читайте также:  Можно ли использовать мемы

Добавлено через 1мин.:

А да тут кассета еще.,я не подумал про нее.

niko-nn
Студент
Нижний Новгород
12

после полного остывания банки не закрыты до конца
niko-nn, Сегодня, 18:37
Это из за кассеты, она помешала выйти воздуху и создать разряжение.
При обычном клавировании крышки так прижимает, что не всегда получается открыть руками, иногда приходится поддевать крышку.svarnoy, 14 Авг. 18, 18:40

В один ряд помещается 5 штук 0,5 банок.
Можно ли друг друг на друга ставить?
Высока автоклава позволяет до 15 штук 0,5 л. ставить, но пишут что в кассетах

Источник

Крышки для автоклавирования: твист-офф или СКО?

добавлена 9 июня 2020 в 11:16

Почему начать консервировать в автоклаве сейчас — ваше лучшее решение?

Представьте, что вы приходите в магазин и не находите на полках того, что привыкли там видеть. Пропали свежие овощи, фрукты, мясо. Или оказывается, что теперь вам перестало хватает денег на то, чтобы это купить, потому что полудохлая курица стала стоить не 200-300 рублей, а все 700. Почему так произошло? Потому что из-за карантина начался кризис, поставки сократились и цены резко выросли. Как избежать этих проблем? Поможет автоклав “Домашний Стандарт”! Каким образом?
Сэкономит ваши деньги.

Дорогие друзья! 
Это — наша специальная рубрика, в которой мы отвечаем на вопросы от наших клиентов. В этом выпуске мы поговорим о том, что такое воздушная подушка в автоклаве и как её избежать, а также покажем, что делать, если вы обнаружили конденсат на крышке автоклава. Следуя нашим инструкциям, вы никогда не столкнётесь с этими трудностями!
Видео уже на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=HoSy9CteaFI&t=2s

Большое спасибо . Автоклав получила даже на один день раньше. Также спасибо транспортной компании DPD всё без повреждений. Теперь с меня готовый продукт.

добавлена 24 февраля в 09:38

У меня снова баночки…..

добавлена 22 февраля в 17:06

Уважаемые мужчины!
От лица всех сотрудников команды “Домашнего стандарта” мы хотим вас поздравить с самым мужественным праздником в году — с Днем защитника Отечества! 
Сильные, мужественные, мудрые и трудолюбивые — это все про вас. Именно вы своим примером, профессионализмом и ответственностью передаете подрастающему поколению свой опыт, уроки чести и достоинства, отваги и защиты близких.
Мы хотим пожелать вам, прежде всего, крепкого здоровья, нескончаемой энергии, душевного и семейного тепла

добавлена 22 февраля в 11:26

Добрый день! Мы с мужем тоже стали обладателями автоклава Домашний Стандарт + надстройка для самогонаварения. Отправление было через ТК СДЕК, посылку ДС отправили очень быстро и пришла она за 4 дня. Огромный плюс в том, что посылку можно полностью осмотреть и только потом оплатить. Хочу поблагодарить команду ДС и менеджера Дениса(ну очень толковый парень, работает на своём месте!) за подробные консультации, разъяснения, за чуткое отношение к своему клиенту и просто за КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР!Кстати

добавлена 22 февраля в 11:25

И снова баночки… мне очень нравится!!!! Греча с мясом, перловка с мясом и тушонка свиная.

добавлена 20 февраля в 14:32

Сегодня наконец попробовала Автоклав в работе.Пробные 5 баночек консервы.Мне очень понравилось, спасибо Домашнему Стандарту!!!! Успехов и больших продаж!!!!

добавлена 19 февраля в 11:21

добавлена 18 февраля в 18:10

Дорогие друзья! А вот и подоспело наше видео с ежемесячным розыгрышем призов! Розыгрыш проводился среди тех клиентов, которые приобрели у нас автоклав в январе 2021 года.
1 место — 100% компенсация стоимости автоклава.
2 место — 50% компенсация стоимости автоклава
3 место — Закаточная машинка + 100 крышек СКО + 100 крышек твист-офф.
Кто же стал победителем? Ответ вы узнаете из этого видео!
Кстати, это не первый наш розыгрыш: перед Новым годом мы определили 7 счастливчиков, которые также получ

добавлена 18 февраля в 10:01

Я тоже стал обладателем Домашнего стандарта. Попробовал делать курицу и рыбу. Все получилось. Но эксплуатация автоклава стала очень неудобной. В видео роликах перед приобретением видел кассеты (5 банок в 3 яруса). Теперь кассеты не делают (а зря) и только поддон. Банки ставят на поддон и друг на друга в 3 яруса. Собирал всю конструкцию на полу, так как плита и автоклав в сумме высоко получается. Поднимать тяжело всю конструкцию на плиту. При малейшем наклоне банки сваливаются друг с друга. Пришл

Да и стоит он рублей 300. Вот вместо него положить еще 2 поддона и будет нам счастье.

Источник