Можно ли использовать красный лук в суп
Содержание статьи
Можно ли добавлять в суп красный лук и что из него готовят
Кто знает, можно ли в суп добавлять красный лук? Всегда сажаю много репчатого лука и до самого нового урожая есть свой. Но в прошлом год у нас лето было дождливое и мои луковые грядки изрядно пострадали. Отправить в погреб на хранение удалось не более третьей части урожая, остальной весь сгнил. Конечно, что этого мне к весне не хватило, и сейчас есть дома только немного крымского лука. Обычно я его для салатов держу, а готовить из него можно, не окрасит суп?
Красные сорта лука отличаются более нежным вкусом. Они не такие острые, придают свежим салатам легкую пикантность, а в маринованном виде и вовсе деликатес. Но еще многих хозяек , впервые решивших вырастить или приобрести оригинальный корнеплод, интересует, можно ли добавлять в суп красный лук. С одной стороны, даже когда вы маринуете луковые кольца, то маринад часто окрашивается и приобретает оттенок. Но есть же и такие сорта, которые внутри имеют практически белую мякоть. Как они будут вести себя, если использовать такой лук для приготовления блюд с термообработкой?
Можно ли добавлять в суп красный лук и как он «ведет» себя при приготовлении блюд
В кулинарии для первых и вторых горячих блюд чаще используют репчатый лук. Во время жарки он приобретает красивый золотистый оттенок и добавляет эту нотку в блюда. Жарить же красный лук многие считают расточительством, учитывая то, что стоит он в разы дороже. Но если вы выращиваете его сами, красным луком вполне можно заменить репчатый. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать.
Прежде всего, учтите, что ялтинский и другие красные сорта всегда будут более сладкими. А это обязательно скажется на вкусе супа или гарнира. Теперь самое главное — будет ли окрашивать фиолетовый лук блюдо, в которое его добавляют, и в какой цвет? Да, конечно, окрасит, но, зная некоторые хитрости, вы легко сможете превратить это свойство в преимущество, а не недостаток.
Кстати, если репчатый лук во время жарки становится красивым и золотистым, то красный как раз наоборот, теряет свою привлекательность. Он приобретает грязно-коричневый оттенок, при этом, чем краснее был сорт, тем темнее он будет после жарки. Некоторые виды и вовсе синеют.
Хитрости использования фиолетового лука в кулинарии
Итак, где и как лучше применять красный лук:
- Если вам нужно сварить прозрачный бульон — не кладите в него красный лук, особенно обжаренный. Потемнеет не только ваш суп, но и его ингредиенты. Лучше возьмите репчатую луковицу.
- А вот для красного борща, чечевичного или фасолевого супа (тоже с фиолетовых бобов в последнем случае) цветной плод вполне подойдет. Обжарив его с томатной пастой, вы сохраните «родной» цвет и не дадите луку стать серым.
- Чтобы придать куриному мясу оригинальный розовый оттенок, положите в кастрюлю с бульоном фиолетовый лук.
- Смело добавляйте цветные корнеплоды в грибы, к мясу или жареному картофелю. Он наградит их сладкой ноткой и приятным ароматом.
Как видно, использовать или нет красный лук на кухне, зависит от того, какое блюдо вы будете готовить. Для прозрачных супов это не лучший выбор, а для насыщенных и темных первых блюд — почему бы и нет. И, конечно же, для вторых блюд фиолетовый овощ со своим оригинальным вкусом и запахом тоже подойдет.
Как сделать гарнир из красного лука
Источник
Можно ли красный лук класть в суп
Что будет, если пожарить красный лук вместо белого и можно ли так делать
Бывают ситуации, когда при приготовлении блюда приходится подбирать замену продуктам. Начали тушить мясо на обед, а белого репчатого лука не оказалось под рукой, только фиолетовый.
Возникает вопрос — можно ли жарить красный лук? Из статьи вы узнаете: стоит ли использовать в горячих блюдах сладкий салатный лук, с какими продуктами он сочетается и что из него приготовить.
Химический состав и пищевая ценность красного лука
Своим оттенком красный лук обязан гликозидам — кверцетину и другим флавоноидам. Эти растительные вещества характеризуются антиоксидантным и бактерицидным действием.
Продукт содержит много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, серы и хрома. Эти компоненты делают его ценным продуктом для профилактики заболеваний сердца, сосудов, печени, мочеполовой системы, эндокринной системы.
Красный лук часто называют «крымским» или «ялтинским», однако эта разновидность включает множество других сортов с разной степенью остроты, горечи и сладости.
Фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в красном луке, убивают грибки, вирусы и бактерии, улучшают аппетит, ускоряют метаболизм.
В таблице представлен химический состав красного лука (на 100 г).
Название | Содержание | Норма |
Бета-каротин | 0,001 мг | 5 мг |
Витамин В4 | 5,5 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0,1 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0,1 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 10 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0,2 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0,9 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0,3 мкг | 120 мкг |
Калий | 119 мг | 2500 мг |
Кальций | 20 мг | 1000 мг |
Кремний | 5 мг | 30 мг |
Магний | 9 мг | 400 мг |
Натрий | 8 мг | 1300 мг |
Сера | 65 мг | 1000 мг |
Фосфор | 27 мг | 800 мг |
Хлор | 25 мг | 2300 мг |
Алюминий | 400 мкг | — |
Бор | 200 мкг | — |
Железо | 0,8 мг | 18 мг |
Йод | 3 мкг | 150 мкг |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг |
Марганец | 0,1 мг | 2 мг |
Медь | 85 мкг | 1000 мкг |
Никель | 3 мкг | — |
Рубидий | 476 мкг | — |
Селен | 0,5 мкг | 55 мкг |
Фтор | 31 мкг | 4000 мкг |
Хром | 2 мкг | 50 мкг |
Цинк | 0,85 мг | 12 мг |
Пищевая ценность продукта на 100 г:
- калорийность — 32 ккал;
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 7,6 г;
- клетчатка — 0,9 г;
- вода — 91,24 г.
Можно ли жарить красный лук и с чем его готовить
Красный лук подходит для жарки в растительном масле, как и обычный репчатый. Однако кулинары считают такой способ применения продукта расточительством, учитывая высокую стоимость красного лука по сравнению с белым в желтой шелухе.
Важно помнить, что при термической обработке лук теряет больше половины содержащейся в нем аскорбиновой кислоты. Количество фолиевой кислоты, кальция и магния также снижается. Чтобы получить полный набор полезных веществ, фиолетовый лук предпочтительно употреблять в сыром виде.
Для приготовления прозрачных супов и бульонов не желательно использовать этот продукт, чтобы не испортить внешний вид блюда. Лучше всего овощ сочетается со свежими томатами или томатной пастой в борщах, супах из фиолетовой фасоли и чечевицы.
В средиземноморской и ближневосточной кухне красный лук карамелизуют. Для этого его посыпают сахарным песком и долго томят в оливковом или сливочном масле. Затем лук используют в качестве компонента густых супов, начинки для пирогов, различных соусов.
Совет. Нарежьте луковицу толстыми кольцами, сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле. Такая закуска станет гармоничным дополнением к мясу, приготовленному на углях.
С картофелем
Красный лук придает картофелю особый вкус и аромат: при жарке он становится сладким, как сахар. При приготовлении такого гарнира важно учитывать время готовки каждого ингредиента. Лук готовится намного быстрее картофеля, поэтому его кладут в сковороду за 5-7 минут до конца приготовления блюда.
Отварной картофель можно заправить зажаркой их красного лука с небольшим количеством чеснока. Для этого луковые дольки луковицы томят в сливочном масле 2-3 минуты, добавляют измельченный любым способом чеснок и заправляют картофель. Сверху посыпают свежим укропом или петрушкой.
С мясом
Чтобы приготовить жареную свинину, телятину важно учитывать время приготовления продуктов. Вначале в сковороду кладут подготовленное мясо, подрумянивают на большом огне, затем томят под крышкой 10-20 минут в зависимости от вида, кладут нарезанный лук и жарят до готовности блюда.
При приготовлении печени и курицы, вначале закладывают лук, жарят 2-3 минут, затем добавляют основной ингредиент. Это обусловлено быстротой приготовления куриного мяса и печени.
С грибами
Шампиньоны и вешенки готовят одновременно с луком. Лесные грибы из-за более плотной структуры обжаривают отдельно. Подготовленный лук кладут за 10 минут до конца жарки.
Совет. Кладите грибы в сковороду небольшим слоем, готовьте на сильном огне и добавляйте соль в конце приготовления, чтобы получить именно жаренное, а те тушеное блюдо. Грибы, особенно шампиньоны, выделяют много жидкости при термообработке, а соль усиливает выделение соков.
С морепродуктами
При приготовлении кальмаров, мидий, креветок и других морепродуктов вначале обжаривают мелко нарезанный лук 1-2 минуты, затем кладут остальные компоненты. Все блюда готовят на большом огне не дольше 10 минут, иначе морепродукты станут жесткими.
С яйцами
Яичницу с помидорами и луком любят и готовят многие хозяйки. Особых кулинарных навыков здесь не требуется. Достаточно нарезать красный лук кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные томаты и вбить яйца.
Вкусовые различия между жареным красным и белым луком
Большинство людей не ощущает разницы во вкусе между жаренным красным и обычным репчатым луком. Однако, фиолетовый после жарки становится более сладким. Видимые отличия касаются внешнего вида — ялтинский лук приобретает бурый или коричневый оттенок. Чтобы спрятать непривлекательный цвет, обжаренный лук можно смешать с томатным соусом. Это отличное решение и на вкус, и на вид.
Белый репчатый лук чаще используют для обжаривания. Он сохраняет структуру, теряет остроту и горечь, приобретая сладковатый привкус. Овощ подходит для приготовления хрустящих закусок к пиву, при жарке на интенсивном огне покрывается хрустящей корочкой. Самая известная закуска к хмельному напитку — луковые кольца в кляре.
Если под рукой не оказалось белого лука, его можно заменить красным. Он подходит для приготовления многих блюд, заправки для борщей и супов, теплых салатов.
Блюда с красным луком
Красный или фиолетовый лук добавляют во многие горячие или холодные блюда. Соусы с ним приобретают приятный сладковатый привкус, а в свежих салатах он приятно хрустит.
Кетчуп из нектаринов и томатов
Этот соус получается вкусным, сладко-острым и немного пряным.
Ингредиенты:
- нектарины — 5 шт.;
- томаты — 5 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 долек;
- имбирь — кусочек размером с большой палец;
- тростниковый сахар — 100 г;
- яблочный уксус — 100 мл;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- кардамон — 2 коробочки;
- кориандр в зернах — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Растереть в ступке кориандр, кардамон и лаврушку. Должны остаться крупные фракции.
- Положить пряности в кастрюлю, влить уксус и всыпать сахар. Готовить на среднем огне пока сахара не раствориться.
- Томаты и нектарины порезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
- Чили и чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и добавить пасту.
- Довести до кипения и готовить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая компоненты.
- Протереть смесь через сито или пюрировать блендером. Влить в кастрюлю и готовить еще 15 минут.
- Перелить горячий соус в чистые банки по 250 г и закупорить. После остывания поставить на хранение в холодильник.
Салат из нута
По этому рецепту получается вкусный и сытный салат. Он хорош и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- вареный нут — 300 г;
- оливки без косточек — 100 г;
- крымский лук — 1 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- петрушка или кинза — 1 пучок;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварной нут положить в глубокую миску, добавить мелко нарезанный лук и зелень.
- Оливки порезать кружочками, томаты ломтиками. Добавить компоненты к нуту.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Дать настояться 20 минут.
Куриное филе с лемонграссом
Тонкий и приятный аромат травы лемонграсс оттеняет нежное куриное филе, а лайм придает освежающих цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 г;
- красный плоский лук — 1 шт.;
- лемонграсс — 2 стебля;
- чеснок — 3 дольки;
- лайм — 3 шт.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сахар тростниковый — 1 ст. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- перец чили в хлопьях, соль — по вкусу;
- мята — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Филе порезать на небольшие куски, сложить в глубокую миску и добавить лук, нарезанный полукольцами. Добавить специи, соевый соус, лемонграсс.
- Лайм разрезать на части и добавить к птице. Перемешать и поставить в холод мариноваться на 2 часа.
- Подготовленные куски курицы обжарить на масле 5-7 минут. Выложить в сковородку содержимое маринада и тушить, накрыв крышкой 15 минут.
- Подавать с гарниром из риса, полив соусом.
«Пико де гальо» — мексиканский соус
Это холодный соус, который подают в качестве гарнира к такос и фахитос либо самостоятельной закуски. Соус имеет освежающий и одновременно острый вкус, входит в список неизменных блюд традиционной мексиканской кухни.
Регулируйте остроту по своему усмотрению, положив поменьше перца. В Мексике соус комбинируют с жирными сливками, сметаной, пастой из черной фасоли. Эти продукты немного погашают пожар во рту, острота нарастает постепенно.
Ингредиенты:
- томаты — 3 шт.;
- фиолетовый лук — 2 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль крупная — 1 ч. л.;
- лаймовый сок — 1 ст. л.
- перец чили или кайенский, халапеньо, хабаньеро — 1-2 шт.;
- оливковое масло Virgin — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки.
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками, переложить в миску добавить сахар, соль и сок лайма. Перемешать и оставить настояться.
- Чеснок мелко порубить острым ножом положить к луку.
- Томаты обдать кипятком и снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
- Острый перец мелко порубить вместе с семенами и добавить к томатам.
- Соединить томаты с луком, заправить маслом, перемешать и подавать к столу.
Источник
Источник
Красный лук польза и вред, калорийность и для чего использовать
Всем привет! Расскажем про красный лук. Применение красного лука в кулинарии, польза и вред, калорийность в нашем материале. Фото и видео вам в помощь.
Красный лук — продукт питания, который периодически появляется в рационе каждого человека. Но если знать все нюансы его применения в кулинарии, а также вникнуть в то, какую пользу он приносит организму, то появится желание употреблять его в разы чаще.
Красный лук — не просто один из продуктов питания, это настоящий кладезь витаминов и минералов, а также особенных веществ, помогающих справляться с различного рода инфекционными заболеваниями.
О чем вы узнаете из этого материала:
- Калорийность и пищевая ценность красного лука
- Состав красного лука
- Красный лук полезные свойства
- Применение в кулинарии
- Красный лук для чего использовать
- Красный лук польза и вред
- Советы по использованию
Калорийность и пищевая ценность красного лука
Красный лук — продукт питания, который считается низкокалорийным. В немо содержится более 80% воды, много клетчатки, а также, минимальное количество жиров. Общие показатели питательной ценности красного лука в расчете на 100 грамм свежего продукта:
- калорийность — 42 ккал;
- белки — 1,4 г;
- жиры — 0,1;
- углеводы — 9 г.
В зависимости от сорта калорийность может немного отличаться. Также польза красного лука и его питательная ценность зависит от того, какой способ приготовления выбран. Эти данные актуальны для сырого продукта.
Состав красного лука
В красном луке содержится целый витаминно-минеральный комплекс, который поддерживает здоровье человека и защищает его от многих заболеваний. Его состав по-настоящему уникален, так как в мякоти растения содержится редкий комплекс веществ, которые в совокупности дают эффект синергии.
Вот основные компоненты красного лука.
- Железо — незаменимое вещество для кроветворения, поддержания нужного уровня гемоглобина и функционирования многих органов.
- Цинк — микроэлемент, который отвечает за красоты и здоровье кожи, также важен для работы кишечника.
- Магний — незаменим для хорошего сна, поддерживает функционирование нервной системы, заботиться о нормализации гормонального фона.
- Йод — обеспечивает нормальное функционирование эндокринной системы, защищает органы от преждевременного старения и токсической нагрузки при заболеваниях.
- Медь — нужна для здоровья внутренних органов, улучшает процессы выведения токсических веществ.
- Калий и натрий — комплекс, который обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживает водно-солевого баланса.
- Витамин С — необходимый для иммунитета витамин, который действует также как антиоксидант.
- Витамин А или ретинол — особенно важное вещество для поддержания упругости кожи, восстановления клеток, красоты волос. Участвует в процессах регенирации.
- Рутин и другие биофлавоноиды — вещества, которые укрепляют стенки сосудов и очищают их. Предотвращают развитие варикозного расширения вен, тромбоза, купероза.
- Фитонциты — участвуют в активизации иммунных процессов, подавляют развитие патогенной микрофлоры.
- Витамины группы В — отвечают за репродуктивную функцию, улучшают функционирование печени, почек, кроветворной системы, поддерживают другие жизненно-важные органы.
Это далеко не весь перечень ценных веществ, так как приведены наиболее важные, которые представлены в значимой концентрации и влияющие на организм человека. За счет такого богатого состава можно использовать красный лук не только как продукт питания, но еще и как вспомогательное средство для профилактики и лечения различных заболеваний.
Красный лук полезные свойства
Благодаря содержанию целого комплекса различных биологически активных веществ, красный лук способе положительно влиять на здоровье, а в отдельных случаях даже способствовать быстрому выздоровлению.
Именно поэтому с древности он широко применялся в народной медицине, а сегодня даже признан официальными фармацевтическими компаниями и используется для создания диетических добавок и БАДов, которые укрепляют здоровье.
Итак, перечень наиболее выраженных полезных свойств красного лука — далее.
- Иммуномодулирующее свойство — красный лук способ существенно подстегивать защитные механизмы на борьбу с патогенной микрофлорой и всячески способствовать им в этом нелегком деле.
- Бактерицидное и антигрибковое свойство — сок красного лука способен уничтожать бактерии и патогенные виды грибков.
- Стимуляция выработки ферментов — за счет содержания в красном луке эфирных масел он раздражает слизистую оболочку желудка, повышая в желудочном соке концентрацию ферментов, необходимых для переваривания пищи.
- Также красный лук предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует быстрому расщеплению его молекул.
- Сок красного лука защищает от образования тромбов, разжижает кровь и улучшает кровоснабжение тканей.
- Этот продукт также важен для полноценной работы головного мозга и нервной системы в целом, так как обладает нейропротекторным действием.
- Крайне важен красный лук при сахарном диабете I и II типа, так как способен выравнивать уровень сахара в крови и предотвращать негативное влияние его избытка на организм. Этот продукт полезен для профилактики и в качестве дополнения к основному лечению.
Кроме этого, добавление в рацион красного лука положительно сказывается на внешности человека. В первую очередь кожа становиться чище, замедляются процессы старения. Стимулируется рост волос, а также укрепляется их корень. За счет содержания антиоксидантов нейтрализуется действие свободных радикалов.
Применение в кулинарии
Огромный недостаток красного лука заключается в том, что при термической обработке он теряет часть своих полезных свойств, а также немного ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому рекомендуется использовать его в свежем виде. Самые популярные способы применения красного лука в кулинарии:
- использование в качестве добавки к салатам из свежих и маринованных овощей;
- добавка в супы и борщи, бульоны и другие первые блюда;
- использование в качестве дополнения к маринованной рыбе и мясу;
- приготовление соусов и маринадов;
- приготовление отдельных блюд из красного лука — мариновка, луковые кольца;
- в сочетании с грибами;
- в качестве добавки к гарнирам, овощным рагу, вторым блюдам;
- как дополнение к начинкам выпечки.
Красный лук можно жарить, пассировать, отваривать. Его можно добавлять в бульоны или же использовать в бланшированном виде. Но насладиться в полноте вкусовыми качествами продукта и получить от него максимальную пользу можно только в том случае, если он использован в сыром виде.
Красный лук для чего использовать
Есть масса способов использовать красный лук так, чтобы он полностью раскрывал свой аромат, вкус и пользу. Вот примеры.
- дополнение к овощным салатам, в сочетании с разными видами капусты, томатов, огурцов, болгарского перца;
- дополнение к маринованным грибам (лук нарезается полукольцами или кольцами, смешивается с подсолнечным маслом, зеленью и получается заправка);
- в качестве дополнения к первым блюдам (лук пассируют на сливочном масле);
- кольца красного лука можно использовать в составе овощной подушки для выпекания рыбы и мяса в духовке;
- лук можно использовать для приготовления овощных смесей на гриле;
- нередко кольца лука используются для украшений закусок, рыбных и мясных блюд.
Любой из этих способов приготовления хорош и позволяет сохранять вкусовые и ароматические качества красного лука. Также можно готовить этот продукт в качестве лечебного средства.
Например, уваренный с сахарным сиропом луковый сок в соотношении 1:1 — прекрасное средство от кашля. Если брать сок лука в чистом виде и смешивать его с соком алоэ вера, можно использовать его для компрессов на раны, которые долго не заживают, например, при инфекционных заболеваниях кожи.
Красный лук польза и вред
Для здорового человека красный лук практически безопасен, если только не злоупотреблять им. Максимальная суточная норма этого продукта для взрослого человека — до 150 грамм, если употреблять его в сыром виде.
Для детей лучше снизить это количество 2-3 раза, так как их пищеварительная система может не справиться с такой нагрузкой. Но детям с 3 лет очень важно добавлять в рацион этот продукт не реже 2-3 раз в неделю! Особенно зимой, когда активизируются вирусы и бактерии, способные вызывать тяжелые заболевания.
Навредить красный лук может только в таких случаях:
- если он выращивался с использованием большого количества химических удобрений и напитал в себя множество опасных нитратов;
- когда у человека индивидуальная непереносимость этого продукта или он страдает аллергией на любой из компонентов его состава;
- если у человека есть тяжелые нарушения в функционировании печени запрещено употреблять красный лук;
- в том случае, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Также стоит с осторожностью употреблять красный лук тем, у кого есть проблемы с почками. Тяжелые стадии мочекаменной болезни, а также острые воспалительные процессы являются противопоказаниями к употреблению этого продукта.
Советы по использованию
Чтобы не болеть в зимний период медики рекомендуют периодически включать в свой рацион красный лук. Причем в сыром виде. В такой варианте продукт содержит максимальное количество кверцетина и антацидов, поэтому помогает иммунитету справляться с бактериальными и вирусными атаками, защищая организм от сезонных заболеваний.
Также красный лук рекомендован тем, кто ведет малоактивный образ жизни, в качестве продукта, помогающего контролировать массу тела. За счет эфирных масел и горечей, содержащихся в продукты, осуществляются следующие эффекты:
- активизируются метаболические процессы;
- процесс липолиза (расщепления жиров) становится более эффективным;
- улучшается кровоснабжение тканей и органов;
- устраняются застойные процессы в желчном пузыре;
- очищается печень;
- стабилизируется выработка ферментов.
Главное соблюдать правила хранения! И выбирать только экологически безопасный продукт, чтобы не возникало проблем со здоровьем. Также стоит придерживаться рекомендаций относительно суточной нормы.
Можно прислушиваться к советам врачей, если красный лук противопоказан по каким-либо причинам.
Выращивание красного лука в домашних условиях не отличается от обычного.
Желаем всем крепкого здоровья!
Все про выращивание овощных культур в домашних условиях в саду, огороде или на даче смотрите в рубрике «Овощи» — сорта с названиями и фото, посадка и уход, размножение и цветение, борьба с болезнями и вредителями.
Вам понравились эти советы? Поставьте лайк, оцените наш труд.
Подписывайтесь на канал «Сосед-Домосед» — впереди вас ждет масса полезной информации для дома и семьи.
© Лекарственные растения, сад и огород 2019. Все права защищены.
Источник