Можно ли использовать красный лук в салатах на зиму

Чем полезен красный лук и как сохранить его в зиму

Здравствуйте, уважаемые овощеводы! Зная полезные свойства красных луковиц, вы уже не пройдёте мимо этого овоща. Он, как и репчатый, также богат микроэлементами, целым списком витаминов. Чтобы сохранить красный лук на зиму, можно произвести такие манипуляции: замариновать, сделать закуски с огурцами, помидорами, баклажанами, сохранить в подвешенном состоянии и в ящиках.

Чем полезен красный лук

Красный или сладкий лук мало чем отличается от привычного нам репчатого лука, имеется в виду наличием полезных элементов. Но все таки имеет особенные отличия.

  • В первую очередь, это цвет — красный с включением фиолетовых тонов. Такой цвет придали ему селекционеры.
  • Вкус более приятный, слегка сладковатый, не раздражающий. Можно включать в салаты, выпечку, гарниры, зимние заготовки.
  • Обладает более полезными свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека. Его регулярное употребление повышает защитные силы организма, способствует омоложению организма, приводит к гибели раковые клетки.

Если спросить, чем полезен этот сорт овоща, то описанием можно занять целую страницу. В нём содержится:

  • бета-каротин
  • витамины К, С, группы В
  • кальций, магний, железо
  • селен
  • марганец
  • медь
  • фосфор
  • цинк
  • калий
  • натрий

Красный овощ — низкокалорийный продукт. В 100 г содержится всего 42 калории. А низкий гликемический индекс позволяет использовать его в диетическом питании, а также выявлена его польза для людей с сахарным диабетом.

Отмечаются полезные свойства для лечения многих других заболеваний.

Польза для женской половины

Яркий овощ особенно полезен для женщин. Если женщины будут регулярно употреблять этот продукт, добавляя свежим в салат, то в их организме будут происходить следующие положительные изменения:

  • Улучшится работа репродуктивной системы;
  • Организм будет защищён от нарастания кист и онкологических образований;
  • Будут подавляться воспалительные процессы;
  • Произойдёт выравнивание гормонального фона;
  • Устранятся сбои в менструальном цикле;
  • Произойдут положительные внешние изменения: кожа станет молодой, исчезнут глубокие морщины, волосы станут пышными, а ногти — крепкими;
  • Замедлиться старение всего организма.

Польза для мужчин

Специалисты отмечают, если мужчины введут этот продукт в свой рацион, то в организме наладится выработка тестостерона, восстановится половое влечение, возрастёт подвижность сперматозоидов, улучшится качество эрекции.

Медицинские работники отмечают, что положительное влияние на организм мужского населения стоит ожидать через 1-2 месяца после ежедневного употребления.

Противопоказания:

Как и все жгучие овощи, лук может нанести вред организму, если употреблять его в больших количествах. С осторожностью включать в рацион при: колитах, заболеваниях почек и серьёзных патологиях ЖКТ.

Детям можно давать этот продукт только после 3-х лет.

Фиолетовый лук в качестве дополнительного лечения

Самой большой популярностью пользуется ялтинский лук. Его полезные свойства, особенно верхнего слоя, помогут при:

  • Простуде,
  • Повышенном холестерине, ССС,
  • Диабете,
  • Геморрое.
  • Появлении паразитов, которые облюбовали кишечник человека,
  • Гастрите,
  • Отёках, воспалении десен,
  • Нарушении обмена веществ.

Как лечить заболевания:

  1. Лечение простудных заболеваний, кашля, насморка проводится луковым соком, смешанным с мёдом в одинаковых пропорциях. Смесь принимайте по 1 ч. л. четыре раза за день. При насморке сок смешивается с молоком. Смоченные в растворе тампоны, вставляются в ноздри.
  2. Глисты выйдут, если будете принимать такой настой: вечером головку овоща залейте стаканом тёплой воды, а утром выпейте натощак половину стакана. Вторую половину выпейте перед обедом. Курс лечения — 5 дней. Другой способ — съедать натощак четвертинку лука.
  3. Гастрит поможет вылечить сок, смешанный с мёдом. Принимать перед едой по 1 столовой ложке.
  4. Геморрой. Сок овоща смешивайте с мёдом, в этой смеси смачивайте ватку, прикладывайте к воспалённым шишкам.
  5. Воспаление дёсен — коварное заболевание, которое грозит человеку потерей зубов. Ешьте лук или его зелёные побеги. Сок овоща поможет уничтожить все патогенные микробы в ротовой полости.
  6. При авитаминозе ешьте овощ, в нём много витаминов, особенно С.
  7. Гипертония. Две луковицы порежьте, залейте тёплой водой. Спустя 7 часов, пейте по четверти стакана.
  8. Бессонница. Свежие дольки овоща приложите к вискам, подержите 15 минут.
  9. Бородавки исчезнут, если будете привязывать к ним срез луковичек.
  10. Компресс из кашицы лука с сахаром помогут быстро вылечить растяжение связок.

Лечение печени

Провести чистку печени можно ялтинским луком. Его же следует использовать как дополнительное лечение этого органа при различных патологиях.

Для печени целители советуют использовать ялтинский лук: килограмм лука измельчить блендером, всыпать 900 г сахара, хорошенько перемешать. Смесь поставить в темный шкаф на 10 дней. Принимать до еды по 1 ст. ложке 4 раза в сутки. При неприятных ощущениях прием сразу прекратить.

При обострении холецистита лечебное средство нужно готовить из печеного лука:

  • Фиолетовый продукт очистить от шелухи, измельчить и смешать с сахарным песком в пропорции 2:1.
  • Выложить полученную смесь на жаропрочную посуду, запечь в духовке при температуре 100°C до появления карамельной золотистой корочки.
  • Готовое остывшее средство переложить в стеклянную банку, перенести в холодильник.
  • Употреблять дважды в сутки по 1 ч. л. перед едой.
Читайте также:  Можно ли использовать dvd диск как cd

При гепатитах печёный лук, измельчённый в кашицу, можно есть с мёдом: 7 головок запечь в фольге, смешать с мёдом, настоять 3 дня в холодильнике. Принимать за 10 минут до еды по 1 ст. ложке трижды в день. Перед началом лечения необходимо получить консультацию врача.

Читайте также

Народные рецепты лечения луком

Большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся в быту, можно вылечить обыкновенным луком. Лечение луком поможет избавиться от многих…

Как использовать в кулинарии

Фиолетово-красный продукт используется для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

Можно ли жарить лук? По мнению поваров этот овощ можно обжаривать, но во время жарки он приобретает очень некрасивый синий оттенок. Такое преображение может испортить любое блюдо. Опытные повара рекомендуют при обжаривании смешивать его с ложечкой томатной пасты.

Если будете готовить зразы или котлеты, то в фарш положите красный лук, тогда привычное блюдо приобретет совершенно другой вкус.

С красным огородным продуктом можно делать заготовки на зиму. Очень вкусная закуска получается из маринованного лука. Её можно подавать как гарнир к мясу, делать бутерброды. Готовить будем в уксусе, лучше в винном.

Маринованный лук

Как замариновать красный овощ? Нам потребуется:

  • Фиолетово-красный лук — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч.л. ;
  • винный уксус — 40 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный — 7 горошин;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • розмарин — 2 веточки;
  • вода — 300 мл.;
  • оливковое масло — 30 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промойте лук, освободите от шелухи.
  2. Нарежьте кольцами, переложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком.
  3. Облейте холодной водой.
  4. Повторите такую манипуляцию еще 4-5 раз, чтобы убрать всю горечь.
  5. Положите его в банку, добавьте все остальные ингредиенты.
  6. Залейте горячей водой, перемешайте.
  7. Закуска будет готова через 2 часа и может храниться в холодильнике 7 дней.

Маринад с яблочным уксусом

Необычайное вкусное блюдо получится, если лук замариновать в яблочном уксусе. Очень сочная закусочка с пикантным вкусом пригодится на пикнике, при приеме гостей. Такое блюдо можно хранить в холодильнике только 12-18 часов, иначе начнет горчить.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 1 стакан
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Луковицы нарезать кольцами.
  2. Приготовить маринад: в яблочный уксус всыпать соль, перец и сахар.
  3. Залить маринадом лук. Через час прекрасная закуска будет готова. Можно подавать к шашлыку или рыбе.

Подарки щедрого сентября

Рецепты заготовок с фиолетовым овощем помогут разнообразить зимний стол.

Читайте также

Как приготовить джем из лука

Как-то подсмотрел рецепт этого блюда в одной кулинарной передачке. Там девушка очень вкусно готовила этот джем прямо посреди африканской саванны. Нарезала, засыпала, смешивала-помешивала,…

Салат с красным луком и огурцами

Ценители экзотической восточной кухни обязательно полюбят этот салат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 350 г красного лука
  • 1 перец чили
  • 50 г соли
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 350 г сахара
  • 2 ст. ложки семян горчицы
  • 2 ст. л. л. семян сельдерея
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • ¼ ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать тонкими ломиками, лучше на специальную терку.
  2. Лук нарезать кольцами, перец чили — небольшими кусочками.
  3. Нарезанные огурцы, лук, перец чили сложить в кастрюлю, всыпать сахар, посолить, влить уксус, дать постоять 3 часа.
  4. Затем добавить специи, прокипятить 5 минут.
  5. Горячий салат уложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Красный лук с помидорами

Для этого салата понадобятся только помидоры и красный лук.

Ингредиенты:

  • Красные томаты,
  • Сладкий лук,
  • зелень,
  • уксус.

Для маринада:

  • 2 л. воды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 10 шт. перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада, прокипятить 15 минут.
  2. В банки положить нарезанные помидоры и лук. Залить крутым кипятком на 10 минут.
  3. Затем воду слить и сразу залить кипящим маринадом. На 1 л. банку помидоров влить 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
  4. Закатать под крыши, перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Баклажаны с луком

Следующая закуска с баклажанами. Выход — 3 пол литровые баночки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700-800 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Перец сладкий — 600-700 грамм
  • Лук сладкий — 400-500 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец острый — треть стручка
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., посолить, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть.
  2. Помидоры разрезать на 6 долек.
  3. Перец острый очисть от семян, мело нарезать. Сладкий перец порезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  5. В кастрюлю влить растительное масло, выложить нарезанные овощи, довести до кипения.
  6. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать овощи.
  7. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на малый огонь, тушить овощи 30 минут.
  8. Салат переложить в стерилизованные банки, быстро закатать. Перевернуть, укрыть одеялом.

Закуска с фасолью

Самый сытный салат с фасолью. Фасоль надо замочить примерно на 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2,5 кг.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Лук ялтинский — 4 штуки.
  • Фасоль — 1 кг.
  • Масло растительное — 500 мл.
  • Уксус (9%) — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Покер старс и холдем менеджер можно ли использовать

Приготовление закуски:

  1. С помидоров снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть по-корейски.
  3. Овощи положить в кастрюлю, положить соль, перец, сахар, масло, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, поставить на малый огонь, тушить один час.
  4. Влить уксус, перемешать, тушить ещё 1 час, часто помешивая. Проверьте на готовность фасоль. Если она мягкая, то можно закатывать под крышки.
  5. Закуску переложить в банки, быстро закатать под крышки, перевернуть, укутать.

Как хранить сладкий лук

Чтобы головки сохранили все полезные свойства, пряный овощ надо правильно хранить.

Переберите луковицы, если попадутся экземпляры с тёмными пятнами, то хранить не стоит, их надо сразу пустить в дело. Самый лучший овощ, который будет долго храниться: плотный, с блестящей шелухой.

Обращайте внимание на размер. Экземпляры, размер которых превышает 5 см, может иметь низкие вкусовые качества.

Хранение не отличается от правил хранения обычного репчатого лука. Можно хранить в ящиках, сплетенными в косы, в сетках. Главное, чтобы помещение, где он будет храниться, было сухое, с постоянной температурой 18-22 градуса.

Читайте также

Как сохранить лук зимой в домашних условиях

Как хранить лук зимой в домашних условиях. Лежкие сорта. Сроки уборки урожая. Условия и способы хранения.лука порея, ялтинского и…

Напоследок: заготавливайте красный лук на зиму, чтобы не болеть, не стареть, иметь крепкий иммунитет.

Источник

Как вкусно замариновать красный лук на зиму

Красный ялтинский лук — настоящее чудо, овощ, любимый многими. В отличие от белого, красный лук не горчит, обладает сладковатым вкусом и нежным ароматом. Его можно смело добавлять в салаты и гарниры (при жарке он становится темно-зеленым). Огромна польза для здоровья: в нем содержатся витамины А, Е, С, Р, группы В, а так же, железо, магний, медь, калий, цинк, йод.

Красный лук обладает сильным антиоксидантным свойством, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, стимулирует работу органов пищеварительного тракта и иммунной системы.

Полезные свойства красного лука можно сохранить, если правильно его законсервировать. Заготовка лука становится необходимой, ведь хранить его свежим достаточно непросто: он быстро портится.

Как подготовить банки для консервации

Как замариновать красный лук

Перед началом консервации нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Для этой цели используют:

  • пар над кастрюлей с широким горлом или носиком чайника. На кастрюлю удобно класть решетку (таким образом одновременно можно стерилизовать большее количество банок), а саму кастрюлю положить крышки;
  • микроволновку — в банки налить воду, примерно на ¼ объема, поставить на 3-5 минут при мощности 900 Вт;
  • электрическую духовку — на 10 минут в нее ставят сухие банки. Газовая духовка для этих целей не годится, поскольку прогревается неравномерно.

Банки для стерилизации должны быть тщательно вымыты, после нее — высушены.

Как замариновать красный лук на зиму

Для маринования лука удобнее брать банки небольшого объема, чтобы долго не оставлять открытую банку.

В зависимости от объема банок и размера луковиц, их можно мариновать целиком либо нарезать на 4 части, дольками, кольцами, полукольцами.

Классический рецепт

  1. Нарезанный лук разложить по банкам, в каждую положить 1-2 горошины черного и душистого перца, бутончик гвоздики, вымытый лавровый лист.
  2. Залить банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю или глубокую миску.
  3. Добавить в нее (из расчета на 1 кг лука): 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, довести до кипения.
  4. Влить 80 мл столового уксуса, снять с огня.
  5. Залить маринадом лук в банках, закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и поставить до полного остывания.

С чесноком

Другой рецепт — с чесноком.

  1. Очистить 600 г красного лука и 3-4 зубчика чеснока.
  2. Лук порезать кольцами (до ½ см толщиной), зубчики чеснока разрезать вдоль на 4 части.
  3. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ½ ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса столового, чеснок, 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. В кипящий маринад загрузить лук, подержать минуту, после чего разложить лук по чистым стерилизованным банкам, залить маринадом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

С яблочным уксусом без стерилизации

Простой рецепт маринования красного лука в яблочном уксусе, без стерилизации. Хранить банки нужно в холодном месте.

  1. Яблочный уксус (1 ст.) смешать с 1 ч. л. соли и 1 ½ ч. л. сахара.
  2. Нарезать 2-3 зубчика чеснока.
  3. Красный лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в чистую банку.
  4. Залить уксусом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Уже спустя сутки лук будут замаринован, но хранить его можно сколько угодно долго.

С острым перцем

На литровую банку маринованного лука нужно:

  • 600 г лука,
  • 400 мл воды.
  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца горошком и 5 лавровых листов. Влить по 2 ст. л. столового уксуса и растительного масла.
  3. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести маринад до кипения.
  4. Через 3 минуты загрузить в кастрюлю лук на 5 секунд (не дольше!).
  5. В чистую сухую стерилизованную банку положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, 1 стручок вымытого острого перца, выложить лук и залить его маринадом.

Закатать крышкой банку, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Читайте также:  Купил недостроенный дом можно ли использовать материнский капитал

Красный лук и огурцы на зиму

Красный лук и огурцы на зиму

Вкусный и полезный салат из огурцов и красного лука:

  1. Вымыть 1,5 кг небольших свежих огурцов. Нарезать их тонкими кружками, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
  2. Почистить 500 г красного лука, нарезать кольцами, сложить поверх огурцов.
  3. Вымыть зелень — перья лука (100 г), листья укропа (70 г), мелко нашинковать, высыпать в кастрюлю с овощами.
  4. Вымыть стручок горького острого перца, нарезать тонкими колечками, выложить в кастрюлю. Добавить 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, 1 ч. л. горошин черного перца.
  5. Смешать 1 ст. растительного масла и 150 мл солового уксуса, залить овощи в кастрюле, перемешать и оставить на 6-10 часов.
  6. Поставить кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, кипятить 5 минут.
  7. Переложить салат в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать банки и оставить остывать.

Томаты с красным луком

Как вкусно замариновать красный лук на зиму

Прекрасно сочетаются по вкусу со сладким красным перцем помидоры:

  1. Вымыть 2,5 кг помидоров, замочить на 10 минут в холодной воде. После удалить плодоножки, разрезать каждый помидор на 4 части.
  2. Почистить 4 луковицы, нарезать полукольцами.
  3. Почистить 10 зубчиков чеснока, каждый разрезать на 4 части.
  4. Простерилизовать заранее банки, высушить. На дно положить помидоры, затем — несколько долек чеснока, сверху — лук (соотношение помидор и лука — по вкусу). Налить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 3-4 лавровых листа, 8 горошин черного перца. Довести до кипения, через 2 минуты добавить 5 ст. л. столового уксуса, снять с огня. Залить маринадом банки с овощами, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить, чтобы банки остыли, убрать на хранение.

Красный лук с фасолью

Как вкусно замариновать красный лук на зиму

  1. Замочить на ночь 6 ст. красной фасоли. Утром воду слить, фасоль выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Почистить 1 кг моркови, натереть на крупной терке.
  3. Почистить 1 кг красного лука, нарезать полукольцами. Сложить лук и морковь в кастрюлю с толстым дном, влить 1 ст. растительного масла, тушить на среднем огне 30 минут. Помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  4. Вымыть 3 кг помидоров, удалить плодоножки, разрезать каждую на 4 части.
  5. Вымыть 1 кг сладкого болгарского перца, удалить плодоножки и семечки, нарезать полукольцами. Выложить помидоры и перец к моркови с луком. Перемешать, загрузить фасоль. Всыпать по 2 ст. л. соли и сахара, влить ½ ст. столового уксуса. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешать ингредиенты и варить около часа, периодически помешивая.
  7. Разложить салат горячим по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать. Когда салат остынет- убрать на хранение.

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо и для приготовления, супов, рагу.

Красный лук с медом

Очень вкусное и необычное блюдо — маринованный красный лук с медом.

  1. Почистить 400 г красного лука, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску.
  2. Смешать 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса 9%, по ½ ч. л. соли, черного молотого перца и молотого сумаха. Залить заправкой лук, перемешать.
  3. Подготовить небольшие баночки, вымыть и простерилизовать их. Разложить лук по сухим банкам, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Лук, приготовленный по такому рецепту, идеально сочетается с мясом, овощами, служит дополнением к салатам. Кроме того, он служит для лечения простудных заболеваний, луковый сок с медом помогает от кашля.

Читайте также

Изумительные помидоры по-польски на зиму

Помидоры по польски на зиму в баночках дольками и половинками. Очень удачный рецепт для резанных томатов с луком. Видео с пошаговыми…

Закуска с баклажанами

Как вкусно замариновать красный лук на зиму

  1. Вымыть и очистить от кожуры 2 кг баклажанов. Разрезать на кусочки, вымочить 30 минут в насыщенном солевом растворе, обсушить на полотенце. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, сложить в глубокую миску.
  2. Почистить 3 красных луковицы, нарезать полукольцами, выложить к баклажанам.
  3. Почистить 2 головки чеснока. Вымыть и мелко нарезать стручок жгучего перца. Измельчить их в блендере, добавить к баклажанам.
  4. В стакане кипятка размешать 2 ч. л. сахара, такое же количество соли, добавить ½ ст. столового уксуса.
  5. Разложить овощи по подготовленным банкам, залить маринадом.
  6. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, застелить дно кухонным полотенцем. Поставить банки (уровень воды — до середины банки) стерилизоваться на 30-40 минут.
  7. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить остывать.

Противопоказания

О пользе красного лука сказано много, но в некоторых случаях он может нанести вред здоровью. К противопоказаниям относят заболевания почек, болезни желудочно-кишечного тракта (язва, воспалительные процессы, повышенная кислотность желудка, панкреатит), он вреден при патологиях печени, не рекомендуется при грудном вскармливании.

Во всех остальных случаях красный лук полезен. Он содержит мало калорий, вкусен и полезен. Его можно жарить, мариновать, консервировать и есть свежим, добавлять в салаты, на бутерброды, к закускам.

Читайте также

Делюсь очень вкусным рецептом заготовки помидор в литровые банки

Помидоры без уксуса в литровых банках на зиму без стерилизации. Подготовка и порядок приготовления. Очень быстрый и надежный…

Заключение

Красный лук закатывают на зиму в виде салатов, маринуют и солят. Он сохраняет свои питательные качества и полезные свойства. Консервированный красный лук лучше хранить в банках небольшого объема, чтобы открытая банка не стояла долго в холодильнике.

При заготовке лук не рекомендуется обваривать долго, чтобы н оставался хрустящим и сохранил свой нежно-сиреневый цвет.

Источник