Можно ли использовать компьютер без корпуса

Может ли работать компьютер вообще без корпуса?

Если серьезно, то компьютер без корпуса работать может и даже будет, но это достаточно опасно, особенно когда вы плохо понимаете о тонкостях устройств компьютера.

Есть много тонкостей, если их всех соблюдать, то возможна работа и без корпуса, тут главное соблюдать осторожность.

У меня он так работал год (потом я все таки установил его в корпус), но это не означает что столько же он и у вас проработает. Все зависит от вашей аккуратности и внимательности (чтобы что-то случайно не задеть при работе компа)!

Теперь давайте поговорим о тонкостях этого дела, чтобы если вы уж решили, то были вооружены знаниями. Вообще зачем нужен корпус компьютера, вы об этом думали? Корпус одним словом, это дом вашего компьютера. То есть это защита всех устройств в нем от каких либо механического воздействия на устройства, на которых оно просто недопустимо. Например на жесткий диск — он должен быть неподвижен, кабеля «двигаться» не должны ни в коем случае. Поэтому, чтобы использовать компьютер без корпуса нужны две вещи: полная неподвижность всех устройств и исключить любое появление внешнего механического влияния (это могут быть домашние животные, ветер, жидкость..).

Это обычный компьютерный корпус:

Можно ли использовать компьютер без корпуса

Как видите, все устройства внутри не только защищены, но и при этом неподвижно установлены. Фиксированы. Это и вы должны обеспечить, прежде чем запускать компьютер без корпуса.

Теперь еще несколько правил, которые вы должны (!) соблюдать.

Давайте посмотри на материнскую плату без корпуса, если быть точнее то на обратную ее сторону (тыльную):

Можно ли использовать компьютер без корпуса

Как видите, на материнской плате много контактов — если они замкнуться, то я думаю вы понимаете, что последствия могут быть самые разные (вплоть до небольшого возгарания). В самом лучшем случае — сработает защита платы и произойдет аварийное отключение, а если это не сработает? Ну, не будем о плохом. Так вот, первое что вам может прийти в голову — это использовать например какую-то ткань и на нее устанавливать плату. Это хороший вариант, но при этом плата будет скорее всего нагреваться.

Что же делать? Вы должны заранее подготовить устойчивые ножки из любого материала (конечно только не металл). И что еще при этом главное — установить их так, чтобы радиатор с процессором (особенно если у вас радиатор массивный) не прогибался с платой, поэтому опоры нужно установить ближе к сокету. Более точно уже определите при монтаже платы.

Жесткий диск, все платы в разьемах PCI, кабеля, все это должно быть жестко фиксировано и во-вторых не создавать излишнего давления на раземы платы. Продумайте эргономику.

Охлаждение в таком случае соответственно будет лучше.

Не допускайте чтобы рядом возле платы находилась какая-то жидкость, я думаю это и так понятно.

Это все позволит работать компьютеру без корпуса, но как видите, осторожность должна быть на первом месте. К минусам еще могу занести то, что в таких условиях хорошо оседает пыль на устройствах =)

Вот такая картина вас примерно ожидает, если вы надумали использовать компьютер без корпуса (с одной стороны дико, а с другой — немного интересно!):

Можно ли использовать компьютер без корпуса

В общем думайте сами, лично у меня так компьютер работал по той причине, что процессор грелся и мосфеты (они отвечают за питание процессора, на старых платах высокая их температура — не редкость, особенно в эпоху процессоров Pentium 4) на материнской плате также жутко грелись, я вынужден был использовать компьютер без корпуса. При этом обдув платы был с двух сторон.

Компьютер без корпуса идеально подходит для тех, кто занимается разгоном — так как здесь больше пространства для проектирования системы охлаждения. Даже простой радиатор с вентилятором охлаждает процессор куда лучше, когда вне корпуса.

Читайте также:  Можно ли использовать картридж с воском без воскоплава

Вернуться на главную!

Источник

Пк без корпуса.

  • Я знаю, что это — глупо, но стало интересно и я представил это.

    Смотрел сборку пк. Ведь корпус сделан чтобы это все удобно лежало. А если все детали (материнка, оперативка, видяха и т.д.) просто аккуратно расположить, например, на полу, то это все может спокойно себе работать?

    Понимаю, что это глупо и бред, но реально интересно — сможет ли пк нормально работать в таких условиях?

  • Amazingspace

  • 622_msx

    попадет вода или предмет какой то — гг

  • Sebring

    Я вообще комплектующие в тумбочку запихал без корпуса и всё ок.

  • Vitalozz

  • Raksez

    Sobaka сказал(а):↑

    Я знаю, что это — глупо, но стало интересно и я представил это.

    Смотрел сборку пк. Ведь корпус сделан чтобы это все удобно лежало. А если все детали (материнка, оперативка, видяха и т.д.) просто аккуратно расположить, например, на полу, то это все может спокойно себе работать?

    Понимаю, что это глупо и бред, но реально интересно — сможет ли пк нормально работать в таких условиях?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Конечно будет работать.

  • Автор темы

    Sebring сказал(а):↑

    Я вообще комплектующие в тумбочку запихал без корпуса и всё ок.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Лень творит чудеса?)

  • Frost5L2

    собирал комп другу, сделали ему самодельный корпус из досок 😀

  • CHARGER

    вспоминаю бородатые времена когда у меня стоял виндовс 98 и на столе лежала материнка на подставке для лепки из пластилина и гонял в дум 2 с друганом.. *THINKING*
    з.ы.
    минус в том, что пыль очень сильно собиралась

  • Chibhiro

    Скажу даже больше, охлаждение будет лучше

  • JustFly

    да, будет работать. А запускать(как я это в свое время делал), придется отверткой или ножницами(чем-нибудь металлическим, чтобы замкнуть правильные контакты)

  • KUVALDOMETR

  • Все работает и проветриваеться)

  • KYHbKA

    Лучше не надо ибо: 1 — пыль, 2 — видюха (если она большая — может выдрать/погнуть слот PCI в мати)

  • Автор темы

    Офигеть, ребят. Я просто спросил, а оказывается, что кто-то даже так и делал. Наверняка, подключать только неудобно.

  • RevLOLveR

  • CHARGER

    Sobaka сказал(а):↑

    Офигеть, ребят. Я просто спросил, а оказывается, что кто-то даже так и делал. Наверняка, подключать только неудобно.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    а что там подключать? всё вставил на свои места, положил рядом винт подключил провода и ехала) ну правда с корпусом удобнее)
    Я так понял вопрос в том что, покупа или не покупать корпус? То тогда могу от себя написать, что возьми  и купи б/у, их сейчас немерено и обойдется не дорого.

  • OfflineD

    Есть такие столы компутерные в которых для системника предусмотрена тумба — так вот в этой тумбе просто мегаудобно оборудовать бескорпусный штатив. Сверлишь дыры в деревяшке, прикручиваешь мать к стенке, приклееваешь пару планочек под объемные детали (видюхи), вкручиваешь вентиляторы с 3-х сторон (верх, низ фронта, напротив матери), ставишь москитную сетку с торца конструкции — в нее вентиль на выдув — сказка а не инсталляция получается.

  • Strange0ne

    Почему нет?
    https://doseng.org/interesnoe/7035-zabavnyjj-modding-15-foto.html

Можно ли использовать компьютер без корпуса

Источник

Собирать ПК в дешёвом корпусе или без него?

Привет, дорогие друзья!

Прежде всего хочу предупредить, что моё мнение не является истиной, а всё, что я делаю, может нанести вред комплектующим.

Вы наверняка заметили — некоторые мои сборки с ограниченным бюджетом не имеют в своём составе корпуса.
Это не случайно, сейчас поймёте почему.

У каждого человека свои предпочтения, свой взгляд на дизайн, свои желания. Кто-то более перфекционист, а кому-то не зазорно закрыть глаза на мелкие недочёты. Порой мы хотим и рыбку съесть и (нет, не то, что некоторые могли подумать ????) косточкой не подавиться.

Исходя из вышеизложенного, бывает хочется сэкономить ради стильного корпуса. А с ограниченным количеством денежных средств, экономия приходится на остальное железо, что не есть хорошо.

Читайте также:  Можно ли использовать гипноз

Не каждый захочет занимать денег, а следовательно выхода два:
1) Покупать дешевый корпус (с уценки, бу или жестянку за 1000 рублей).
2) Обойтись без корпуса первое время и насобирать шекелей на годный.

Если вашему железу не нужен обдув, а корпус стоит под столом, вас не смущает фольга и верхнее расположение БП — можно брать и такой.

Что делать, подумал я, если у меня есть определённые требования к корпусу, а именно:
1. БП снизу. Железо не холодное, бп не самый лучший. Пусть питается свежим воздухом снизу, чем тёплой отработкой сверху.
2. Наличие минимум пяти мест под кулера. Если в комплекте будут идти вертушки хорошего качества, это будет огромным плюсом.
3. Продуманность. Порой, даже в недешёвых корпусах, спереди находятся корзинки под диски, а это мешает обдуву. Бывает неудобное расположение кнопок, портов и прочего.
Сюда же отнесу и переднее стекло. Для меня это +3-4 градуса, так как поток воздуха спереди на вдув будет затруднён.
4. Никакого «орг стекла». Был у меня такой, царапается от святого духа, через 2 месяца выглядело отвратительно. Пришлось выточить стекло самому, обычное оконное, так как меня каждый раз «передёргивало» при виде такого красавчика.
5. Толщина металла и кабель менеджмент. Тут всё понятно, фольгу, которая гудит от вибраций я не хочу. Кабеля должны дотягиваться, аккуратно вставать в материнку, все отсеки под провода должны быть продуманы, а не как у некоторых, материнка закрывает отсек под питание CPU и приходится вести данный провод с другого отверстия. БП должен отлично влезать в кожух и в корпусе должны присутствовать пылевые фильтры.

В общем, или я не нашёл недорогой корпус, подходящий мне по запросам, или их не существует (если что, можно предлагать в комментариях, причём сразу с картинкой).

Так что я сделал для себя вывод и откладываю деньги на что-то хорошее, а пока у меня вот такой колхоз ????

За монитором не видно, но меня всё равно дико парит такое, но что делать, к сожалению не могу сейчас выкинуть 7к рублей.

За монитором этого ужаса не видно, но меня это очень раздражает.

К сожалению 7000 рублей на данный момент не могу вкинуть в корпус, пользуюсь пока так.

Всё это дело находится на жарком балконе, в непродуваемом углу. Солнечность 10 из 10, с 12 дня и до конца. Комплектующие прошли отличный тест на температуры, и я знаю, сколько я выйграю градусов от хорошего шкафа.

Вот так это всё выглядит.

Как видите спасаюсь от жары ????! Одеяла, пелёнки, коробка. Короче жесть как я не хочу дешёвый корпус, что согласен терпеть такое недоразумение!

Кстати материнскую плату прикрутил на саморезы, одев на них пластик от дюбеля (вроде правильно сказал, поправьте если что). Пластик прижал к текстолиту, дабы плата не скользила по саморезу и не вибрировала. Сидит плотно, уверенно. Включаю пк по хардкору, отверткой замыкая перемычки pwr.

Друзья, жду от вас лайки и горящие комментарии ????, как обычно, покричим, пообщаемся, посмеемся!

Другие статьи автора тут ????
ТОП ПК на 2600 и 1660ti за 44к. Как сэкономить 8 тысяч рублей (вышло дешевле чем на Computer univers, покупалось в местных магазинах)Типичные ошибки при сборке на Intel.

Типичные ошибки при сборке на Ryzen.

Всем здоровья и высокой производительности!

Источник

Эксплуатация компьютера без корпуса. Интернет и сети, компьютеры и программы

9zip.ru Интернет и сети, компьютеры и программы Эксплуатация компьютера без корпуса

Внимание! Содержимое этой статьи может быть опасно для твоей психики. Ты уверен, что хочешь это читать?

Все мы привыкли, что на рабочем месте обязательно должен стоять громоздкий системный блок. Иногда его ставят на стол, где он шумит и занимает место. Чаще его ставят на пол возле стола, где он также шумит и мешает. А ещё из него торчит сплетение проводов. В замкнутом пространстве компьютерного корпуса циркуляция воздуха затруднена, поэтому охлаждение нагревающихся радиаторов происходит не лучшим образом. Улучшить ситуацию могут дополнительные корпусные кулеры, но вместе с этим они приносят и дополнительный шум. И, разумеется, системный блок требует периодической чистки, т.к. вместе с воздухом в него попадает пыль, где и оседает на внутренних поверхностях.

Читайте также:  Можно ли при грыже позвоночника использовать тренажеры

Конечно, всё можно решить. Например, поставить тихие кулеры на шариковых подшипниках. Но шумят ведь не подшипники, а лопасти, рассекающие воздух. Можно пойти ещё дальше и поставить на компьютер жидкостную систему охлаждения. От пыли его можно защитить, поставив пылезащитные сетки. Но не много ли внимания потребует в этом случае железяка?

Если абстрагироваться от привычной компьютерной эстетики, то можно задуматься, а зачем вообще нужен компьютеру корпус? По сути, он является лишь рамой, на которой держатся все его блоки: блок питания, материнская плата, жёсткий диск, привод оптических дисков. Именно здесь и появляются все перечисленные недостатки того, что мы понимаем под привычным системным блоком.

Можно ли делать по-другому? Можно! Абсолютной необходимости в корпусе у компьютера нет. Он даёт лишь удобство, которое создаёт другие неудобства. Вполне можно разложить все компьютерные блоки на полу или на столе, соединить, и они будут работать ничуть не хуже. Улучшится охлаждение, уменьшится шум, но усилится и оседание пыли. Здесь она будет приноситься уже не искусственными, а естественными потоками воздуха.

Тогда попробуем улучшить этот вариант. Чтобы компьютерные блоки не мешались и не занимали место, их можно закрепить там, где они, собственно, и не будут мешать. Таким местом, например, являются стены помещения или мебели. Для крепления материнской платы можно использовать штатные отверстия, продев в них шурупы. Блок питания, жёсткий диск и привод придётся закрепить при помощи скоб. Такие монстры, кстати, были распространены какое-то время на заре компьютерной эпохи в нашей стране. Очевидными недостатками здесь являются, опять же, оседание пыли и не особо эстетичный вид.

Так куда же убрать всё это безобразие? Ответ прост: под стол! Нижняя поверхность стола совершенно свободна, а её площадь легко позволяет разместить там блоки даже нескольких компьютеров. Если стол накрыт скатертью, то естественные воздушные потоки там не так велики. К тому же, расположение деталей сверху совсем не способствует оседанию на них пыли. Ведь на нижней поверхности стола пыли почти нет — она оседает вниз. Чтобы не было сплетения проводов, их следует привязать, например, к ножкам стола, так они могут вообще не касаться пола и не быть препятствием для обтирания пола и поддержания чистоты.

Мы проверили эту идею, разместив домашний компьютер под кухонным столом. Материнская плата прикреплена шурупами, блок питания и жёсткий диск прикреплены металлическими скобами, сделанными из металлической ленты от кинескопов. Оптический привод не устанавливался, так как не нужен. На самом же столе установлен монитор, находятся клавиатура и мышь. Для удобства работы с USB следует использовать USB-удлиннители.

Компьютер без корпуса

Как и ожидалось, охлаждение существенно улучшилось. В связи с этим процессорный кулер не разгоняется до высоких оборотов и не издаёт шума. В данном варианте применено не самое лучшее расположение жёсткого диска (вплотную к столу). Лучше установить его на некотором расстоянии, чтобы улучшить охлаждение. Пыли на поверхностях не наблюдается.

9 нравится? 3

26.03.2017 © 9zip.ru
Авторские права охраняет Роскомнадзор

Понравилась статья?
Екатерина говорит:
поделись с друзьями!

Хочешь почитать ещё про интернет? Вот что наиболее популярно на этой неделе:
Как передать звук с компьютера на Android телефон по USB
Android под Windows без эмулятора
Если тормозит Full-hd видео с видеорегистратора с кодеком h264

Есть вопросы, комментарии? Напиши:

Пользовательские теги: пк без корпуса пользоваться компьютером без корпуса [ Что это? ]

Дальше в разделе интернет и сети, компьютеры и программы: Если пропал прозрачный фон под ярлыками на рабочем столе, …и фон под названиями ярлыков окрасился в непрозрачный цвет.

Источник