Можно ли использовать кишки кролика для колбасы
Содержание статьи
Кроличья колбаса
Колбаса из крольчатины. В личных подсобных хозяйствах из крольчатины в основном делают вареную колбасу (копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах), при этом различными способами. Вот один из них.
Подготовление кишок. В качестве оболочки кроличьей колбасы употребляют тонкие кишки кролика либо свиньи. Подвергают обработке их немедленно после убоя животного. Прежде всего острым ножом отсоединяют брыжейку и жировую ткань от кишки. Впоследствии кишку перерезают на куски по 2-3 метра и, пропуская между сжатыми в кулак пальцами, выдавливают из них содержимое (химус), после чего 2-3 раза промывают холодной водой. Специальным приемом под давлением воды кишку вывертывают слизистой оболочкой наружу и, расположив ее на ровной доске либо длинном столе, производят посыпание солью. Через некоторый период времени с кишки соскабливают другой стороной ножа слизистую оболочку и снова 2-3 раза промывают ее холодной водой и бледно-розовым раствором марганца. Кишка теперь пригодна для заполнения фаршем.
Для того чтобы заготовить про запас, кишки складывают в емкость с отверстиями в дне для стока жидкости и располагают в прохладном месте. Перед использованием по назначению их извлекают из емкости и в продолжение нескольких часов вымачивают в теплой воде.
Подготовка фарша из кроличьего мяса. Мякоть мельчат на кусочки и посыпают солью и селитрой (30 грамм соли и 1 грамм селитры на один килограмм мяса) и оставляют на 2-3 дней в прохладном помещении. Впоследствии мясо два раза нужно пропустить через мясорубку, кладут 150 грамм мелко нарезанного шпика, 60 грамм крахмала, 1/3 ложки сахарного песка, один зубок чеснока, перец по вкусу, 200-300 грамм кипяченой воды и старательно смешивают до размеренного распределения ингредиентов.
Фарш можно приготовить и другим методом. Крольчатину располагают в кастрюлю, посыпают солью по вкусову и варят до абсолютной готовности. Мясо отсоединяют от костей, кладут в него мелко нарезанный шпик; лук и перец — по вкусу и нужно пропустить через мясорубку. После перемешивания фарш готов к употреблению.
Подготовленные кишки режут на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из краёв кишки крепко перевязывают шпагатом, а через противолежащий, открытый конец набивают в нее фарш. Отдельные кролиководы наполняют оболочку с помощью мясорубки, заместив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой, шилом либо иным колющим предметом.
Необходимо помнить, что длинные колбасы очень часто разрушаются, в особенности при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, изредка связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.
Перед варкой колбасу из мяса кролика подсушивают в печи либо возле нее, или еще лучше всего — коптить в продолжение 1-1,5 часов. Саму варку производят в продолжение 30-60 минут, поддерживая температуру воды в границах 80-95°С. В случае, если температурные показатели воды превзойдет 95°С, то оболочка колбасы станет лопаться. По завершении варки колбасу извлекают из емкости и производят подвешивание в прохладном помещении. Вареная колбаса — нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.
Источник
Как делать кроличью колбасу
Р’ приусадебных хозяйсђвах РёР· крольчађины преимущесђвенно изгођавливаюђ вареную колбасу (копченую Рё полукопченую обычно вырабађываюђ РІ промышленных колбасных цехах), причем разными способами. Р’РѕС’ РѕРґРёРЅ РёР· РЅРёС…. РџРѕРґРіРѕС’РѕРІРєР° кишок. Р’ качесђве оболочки кроличьей колбасы используюђ С’РѕРЅРєРёРµ кишки кролика или СЃРІРёРЅСЊРё. Обрабађываюђ РёС… сразу после СѓР±РѕСЏ Р¶РёРІРѕС’РЅРѕРіРѕ. Прежде всего осђрым РЅРѕР¶РѕРј ођделяюђ брыжейку Рё Р¶РёСЂРѕРІСѓСЋ ђкань РѕС’ кишки. Р-ађем кишку разрезаюђ РЅР° РєСѓСЃРєРё РїРѕ 2-3 Рј Рё, пропуская между сжађыми РІ кулак пальцами, выдавливаюђ РёР· РЅРёС… содержимое (С…РёРјСѓСЃ — dop.ru), после чего РґРІР°-С’СЂРё раза промываюђ холодной РІРѕРґРѕР№. Особым приемом РїРѕРґ давлением РІРѕРґС‹ кишку выворачиваюђ слизисђой оболочкой наружу Рё, размесђив ее РЅР° СЂРѕРІРЅРѕР№ РґРѕСЃРєРµ или длинном сђоле, посыпаюђ солью. Через некођорое время СЃ кишки соскабливаюђ обрађной СЃС’РѕСЂРѕРЅРѕР№ РЅРѕР¶Р° слизисђую оболочку Рё РІРЅРѕРІСЊ 2-3 раза промываюђ ее холодной РІРѕРґРѕР№ Рё бледно-розовым расђвором марганца. Кишка РіРѕС’РѕРІР° для заполнения ѻаршем. Р§С’РѕР±С‹ загођовиђь РІРїСЂРѕРє, кишки укладываюђ РІ емкосђь СЃ ођверсђиями РІ РґРЅРµ для СЃС’РѕРєР° Р¶РёРґРєРѕСЃС’Рё Рё помещаюђ РІ прохладное месђо. Перед использованием РїРѕ назначению РёС… вынимаюђ РёР· емкосђи Рё РІ ђечение нескольких часов вымачиваюђ РІ ђеплой РІРѕРґРµ. РџРѕРґРіРѕС’РѕРІРєР° ѻарша. РњСЏРєРѕС’СЊ разрезаюђ РЅР° кусочки Рё пересыпаюђ солью Рё селиђрой (30 Рі соли Рё 1 Рі селиђры РЅР° 1 РєРі РјСЏСЃР°) Рё осђавляюђ РЅР° 2-3 СЃСѓС’РѕРє РІ прохладном помещении. Р-ађем РјСЏСЃРѕ дважды пропускаюђ через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ, добавляюђ 150 Рі мелко нарезанного шпика, 60 Рі крахмала, 1/3 чайной ложки сахарного песка, 1 Р·СѓР±РѕРє чеснока, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, 200-300 Рі кипяченой РІРѕРґС‹ Рё ђщађельно перемешиваюђ РґРѕ равномерного распределения ингредиенђов. Фарш РјРѕР¶РЅРѕ РіРѕС’РѕРІРёС’СЊ Рё иным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј. Крольчађину помещаюђ РІ касђрюлю, соляђ РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Рё варяђ РґРѕ полной РіРѕС’РѕРІРЅРѕСЃС’Рё. РњСЏСЃРѕ ођделяюђ РѕС’ косђей, добавляюђ РІ него мелко нарезанный шпик; лук Рё перец ※ РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Рё пропускаюђ через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ. После перемешивания ѻарш РіРѕС’РѕРІ Рє использованию. Подгођовленные кишки расчленяюђ РЅР° ођрезки РїРѕ 25-30 СЃРј. РћРґРёРЅ РёР· концов кишки крепко перевязываюђ шпагађом (СЃСѓСЂРѕРІРѕР№ РЅРёС’РєРѕР№), Р° через прођивоположный, ођкрыђый конец набиваюђ РІ нее ѻарш. Некођорые кролиководы заполняюђ оболочку СЃ помощью РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєРё, заменив ее решеђку воронкообразной цевкой, РЅР° РєРѕС’РѕСЂСѓСЋ надеваюђ кишку вплођь РґРѕ завязанного конца — dop.ru. РџРѕ мере заполнения кишку спускаюђ СЃ цевки Рё завязываюђ РІС’РѕСЂРѕР№ конец, создавая РІРЅСѓС’СЂРё гермеђичносђь. РџСЂРё появлении пузырьков РІРѕР·РґСѓС…Р° РїРѕРґ оболочкой РёС… удаляюђ прокалыванием кишки иглой, шилом или РґСЂСѓРіРёРј колющим предмеђом. Следуеђ имеђь РІ РІРёРґСѓ, чђо длинные колбасы чаще разрушаюђся, особенно РїСЂРё варке, РїРѕСЌС’РѕРјСѓ РёС… перевязываюђ РїРѕ длине несколько раз, РёРЅРѕРіРґР° связываюђ РІ РІРёРґРµ РєСЂСѓРіР° (кольца). Разрываеђся оболочка Рё РїСЂРё чрезмерной плођносђи ѻарша. Перед варкой колбасу подсушиваюђ РІ печи или около нее, либо еще лучше ※ РєРѕРїС’СЏС’ РІ ђечение 1-1,5 С‡. Саму варку РїСЂРѕРІРѕРґСЏС’ РІ ђечение 30-60 РјРёРЅ, поддерживая ђемперађуру РІРѕРґС‹ РІ пределах 80-95°С. Если ђемперађура РІРѕРґС‹ превысиђ 95°С, С’Рѕ оболочка колбасы будеђ лопађься. РџРѕ окончании варки колбасу вынимаюђ РёР· емкосђи Рё подвешиваюђ РІ прохладном помещении. Вареная колбаса ※ несђойкий РїСЂРѕРґСѓРєС’, РїРѕСЌС’РѕРјСѓ СЃСЂРѕРє ее хранения РЅРµ должен превышађь 2-3 дней. |
Источник
рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
Перейти к полной версии/Вернуться
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 22.05.2015 — 20:01
#1
Регистрация: 30.01.2015 — 15:34
: 51
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 неделя назад
Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?
сб, 23.05.2015 — 05:04
#2
Регистрация: 26.02.2015 — 16:21
: 645
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Ильфат Макулов пишет:
Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?
сосиски,колбаса,котлеты,тушенка
—
кони ушли в бой ))))))))
сб, 23.05.2015 — 05:07
#3
Регистрация: 26.02.2015 — 16:21
: 645
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Ильфат Макулов пишет:
Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?
Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить такую домашнюю колбасу из крольчатины: примерно два с половиной-три килограмма мяса кролика, один-полтора килограмма свиного сала, одна достаточно крупная головка чеснока, молотый черный перец, соль, вода, а кроме этого подготовленные кишки для наполнения из колбасным фаршем.
Готовить самостоятельно такую колбасу довольно просто и не слишком долго, в особенности, если не набивать фарш руками, а использовать специальную насадку на мясорубку для подобных целей.
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр), а после этого добавить к фаршу мелко нарубленный или же пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль, а также небольшое количество воды, чтобы фарш не получился очень уж сухим.
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски на противень и местами проткнуть вилкой. Противень с колбасой поставить в горячую духовую печь и готовить при температуре 200 градусов 60 минут, после чего уменьшить нагрев до 130- 140 градусов и запекать еще полтора часа и затем снова увеличить температуру и дать колбаске хорошенько зарумяниться.
—
кони ушли в бой ))))))))
сб, 23.05.2015 — 05:09
#4
Регистрация: 26.02.2015 — 16:21
: 645
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
мясо кролика — 1,4 кг
яйцо — 1 шт
сухое коровье молоко — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
молотый мускатный орех — по вкусу
молотый кардамон — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
ледяная вода — по вкусу
кишки — по вкусу
приготовление
Мясо кролика помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить через мелкую сетку мясорубки 3 раза до получения однородной массы. Добавить в мясной фарш сахар, соль, молотый мускатный орех, молотый кориандр, яйцо и сухое молоко. Перемешать тщательно до однородности. Если фарш получился очень плотным, влить немного ледяной воды, для придания уже готовой колбасе большей сочности.
Поставить фарш в холодильник, в идеале на 12 часов, но можно и меньше. По прошествии времени наполнить очищенные и промытые кишки приготовленным фаршем, формируя колбаски. В кастрюлю влить воду и нагреть ее до кипения. Положить лавровый лист и опустить сформированные колбаски. Варить в течение 2 часов. После чего дать колбасе полностью остыть и поставить ее на 1 часа в холодильник.
—
кони ушли в бой ))))))))
сб, 23.05.2015 — 12:45
#5
Регистрация: 30.01.2015 — 15:34
: 51
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 неделя назад
пн, 25.05.2015 — 10:28
#6
Регистрация: 05.01.2015 — 23:52
: 305
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
вт, 26.05.2015 — 12:01
#7
cigan9 пишет:
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр)
Нарезать или пропустить через мясорубку?
cigan9 пишет:
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски
Кто какие кишки использует и где и берут. Слышал, от кого-то на форуме, что покупают кишки на рынке, уже мытые. Я у себя не встречал.
вт, 26.05.2015 — 13:11
#8
Регистрация: 05.01.2015 — 23:52
: 305
Не в сети
Заходил: 4 года 11 месяцев назад
Rybak пишет:
Нарезать или пропустить через мясорубку?
49 пост в той теме ссылку на которую дала выше
вт, 26.05.2015 — 14:21
#9
Регистрация: 26.04.2015 — 08:00
: 384
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Rybak пишет:
cigan9 пишет:
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр)
Нарезать или пропустить через мясорубку?
cigan9 пишет:
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски
Кто какие кишки использует и где и берут. Слышал, от кого-то на форуме, что покупают кишки на рынке, уже мытые. Я у себя не встречал.
Посмотрите здесь :www.bsculinar.ru
ср, 27.05.2015 — 03:02
#10
Регистрация: 26.02.2015 — 16:21
: 645
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Rybak пишет:
cigan9 пишет:
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр)
Нарезать или пропустить через мясорубку?
cigan9 пишет:
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски
Кто какие кишки использует и где и берут. Слышал, от кого-то на форуме, что покупают кишки на рынке, уже мытые. Я у себя не встречал.
кто то свинные я бараньи беру можно говяжьи сам мою и чищу
—
кони ушли в бой ))))))))
Источник
Домашняя колбаса из кролика
Приготовил : Юлия Манчха
15.03.2020
Время приготовления:
40 мин
Колбаса из кролика получается очень нежная и диетическая. Подавать такую колбасу лучше всего с горчицей или каким-то другим острым соусом. В качестве гарнира подойдет обычное картофельное пюре.
Описание приготовления:
В фарш можно добавить кроме перечисленных ингредиентов паприку и прочие специи для мяса. Подавать колбасу нужно после того, как вы ее отварите, затем пожарите на сковороде или запечете в духовке. Так она выйдет более привлекательной по виду.
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Килограмм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Свиные кишки — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашняя колбаса из кролика»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте мясо кролика, срежьте его с косточек.
Перекрутите мясо на мясорубке.
Добавьте 1 чайную ложку соли и молотый перец.
Хорошо перемешайте фарш.
Наполните фаршем свиную кишку. Свяжите ниткой с обеих сторон края.
Отварите колбасу в течение 20 минут в воде, добавив в нее лавровый лист, перец горошком и 1 чайную ложку соли.
Обжарьте колбасу на сковороде до красивой золотистой корочки и подайте ее к столу.
Оценить рецепт Домашняя колбаса из кролика:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник